Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#121 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 августа 2011 - 19:38

Да уж....не одна я такая! Уже моих сил нет.Муж говорит,что я истеричка и мне лечиться надо!что он не слышал даже,что кто то своих детей лупит или орет!что я одна такая ! я не могу справиться со своим гневом.Срываюсь именно тогда,когда не могу усыпить.Он вошкается и меня это раздражает.Я ему Хрысь по попе пару раз.Сразу успокаивается(нам 11мес).Или проснется в 6 утра.С Учетом что мне не давал спать всю ночь.Я бью,психую...то что я спать хочу,а он зараза встал так рано!Или уснул и проспал не 3 часа,как мне бы хотелось а только час!!!! А муж кричит на меня: ты что дура? ты что делаешь?
ему то не понять. В выходные он не особо то хочет нянькать его целый день!Устает от него.А я так уже 11 мес.Одна в заточении.Никуда ни разу не сходила.Ни в кино,ни в кафе с подругами!Мне все осточертело уже кругом!Вот так что я не только ору но и бью по попе...И никто не хочет понять меня.Свекровь смотрит на меня такими глазами :hi-hi: . Она очень спокойная женщина! Ей не понять этого. Что делать?К какому врачу обратиться?

Ой, здесь наверное лучше и правда к врачу. Мы все здесь мамы, у кого-нибудь дети в 11 месяцев спали всю ночь? Моя до сих пор в 5,30 встает, ну режим у ребенка такой, а мне на работу к 9,00. Так я за это время успеваю все "тихие" дела сделать, типа погладить, полы помыть, приготовить ужин, а вечера у нас расписаны, у сына тренировки, англ., казахский. Привыкаешь в таком ритме жить.
Здесь надо понимать, что когда появляются дети, ты перестаешь сам себе принадлежать, и говорят же, что с появлением детей твое сердце стучит где-то рядом. И наслаждайтесь тем, что деть еще маленький, и маленьким он больше никогда не будет, наслаждайтесь им, может быть у вас больше такой возможности не будет, маленького завести, а вы бьете. А он даже не понимает за что. Не жалко вам заразу свою?

#122 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2011 - 23:06

В другое время я не кричу на него.ВОт только утром,а так целый день играю с ним,гуляю.Ещ была проблема с едой.Он ест только перед компьютером.Знаю,что это плохо.Ну,а что поделаешь!Включаю ему мультики.Вот если проснется в 8 или в 9.ТО я довольная... Конечно у подруги доча ровесница сына.так она может ночью проснуться и играть часик.Зато спит до 9. ))) ну мы слава богу ночью не играем,спим.Тока утром рано встаем!Попробую себя контролировать и вспоминать все ваши рекомендации! Спасибо!

#123 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 16 августа 2011 - 09:56

Однажды ночью, когда нервы сдали и я накричала на ребенка муж очень холодным тоном спросил :"ЧТО С ТОБОЙ??? Это наш сын. Мы мечтали о нем много лет. Ты можешь даже ударить его, если хочешь. Понимаешь, он сдачи дать тебе не может. Даже если захочет, НЕ МОЖЕТ. ЧТО С ТОБОЙ???".

муж лучше бы не холодным тоном говорил, а молча взял и помог с ребенком и не доводил до ситуации когда уже срываешься и орешь на ребенка... :hi-hi:

я ОЧЕНЬ благодарна своему мужу, он ОЧЕНЬ мне помогает, мы с ним одни, бабушки-дедушки в других городах, и если бы не он, я бы уже сошла с ума...

#124 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 16 августа 2011 - 11:21

В другое время я не кричу на него.ВОт только утром,а так целый день играю с ним,гуляю.Ещ была проблема с едой.Он ест только перед компьютером.Знаю,что это плохо.Ну,а что поделаешь!Включаю ему мультики.Вот если проснется в 8 или в 9.ТО я довольная... Конечно у подруги доча ровесница сына.так она может ночью проснуться и играть часик.Зато спит до 9. ))) ну мы слава богу ночью не играем,спим.Тока утром рано встаем!Попробую себя контролировать и вспоминать все ваши рекомендации! Спасибо!

да что за проблема, рано вставать? вы что никогда не учились и не работали? мой муж до переезда в другой город, пять дней в неделю вставал на работу в 5,20 утра! и что теперь? ему на всех окружающих орать и лупить? и наверняка многие из нас в былые молодые времена умудрялись идти на работу с утра чуть ли не с самой гулянки, ведь так! и ни че все живы я думаю... привыкайте ломайте себя... скоро ребенок пойдет в садик а затем и в школу, а если ребенок к тому времени будет не один и если вы еще будете работать то вам явно придется вставать не позже 6 утра чтобы успеть приготовить завтрак, привести себя в порядок, а потом только поднимать детей еще каждого собрать кого в школу кого в сад, а в сад еще и отвести нужно и скакать галопом на работу... вот так вот, такова правда жизни :hi-hi: так что свыкайтесь с мыслью вставать рано... пока есть возможность ложитесь по раньше, а то вскоре и этой возможности не будет так как до позднего вечера придется готовить ужин на след день, стирать, гладить одежду мужу,детям на след утро...

Сообщение отредактировал жекуся: 16 августа 2011 - 11:25

#125 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 16 августа 2011 - 12:06

Соглашусь.. ложусь в 12 ночи, встаю в 6 утра вместе с дочерью. Хотя Аньку в 9 вечера укладываю. Вообще считаю что пусть лучше ребенок сразу приучается в 6 утра вставать и ложиться рано, чем ложится ночью и вставать в 10 утра. Ведь садик на носу... и что потом?? как режим ломать?
Так что я терплю, что в 4 утра она уже вошкается и просыпается каждые полчаса, а в 6 подъем. Зато потом легче будет и в садике и в школе.

Днем ложитесь с ребенком, я бывает прикладываюсь

#126 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 августа 2011 - 12:37

В прошлом году, осенью, когда Масяне было 8-9 мес у меня тоже был депрессняк. Ребенок был зациклен на мне, я не могла ни в таулет выйти, ни уборку дома толком сделать. Помню, так мечтала отмыть свою кухню, с мистером мускулом, но ребенок не давал, ей все время надо было сидеть или у меня на руках или рядом. Грязь накапливалась, а вместе с ней раздражение, обида, злость не на себя!, а на ребенка! Но лупить рука не поднималась!
Даже сейчас, по попе могу дать только в случае, когда ребенок слов совсем не понимает, "нельзя" и "аяяй" уже 100 раз сказано, а она все равно делает то, что ей не позволено: лезет в розетку, в унитаз, лезет к кошке и пр.
Я считаю, что мы матери и мы просто обязаны держать себя в руках! Представьте, что какой-то незнакомы человек вас периодически раздражает, вы же руку на него не поднимете, правильно?
А тут на своего кроху. И все аргументы здесь вышенаписанные, со всеми я согласна на все 100%. Да, и мне муж мало помогал, т.к. работал много и мама не всегда могла прийти, она своим здоровьем занимается, ходит на массаж регулярно и пр. Все пережили, я персен форте пила, все стало на свои места. Вчера, например мы ходили в городскую администрацию прописываться. Так там Масяня так плохо себя вела, просто ужас! Бегала, прыгала, скакала, лезла везде, где не надо, начинаешь ее уводить, на руки возьмешь, она орет на всю администрацию, еще и по лицу меня начала бить. Тоже хотелось по попе съездить, но надо держать себя в руках.

Все мы, практически прошли через это состояние, когда и помочь некому, хроническая усталось накапливается и начинается нервотрепка. И правда, вставайте с малышом в 6, переделайте с утра кучу дел, а вечером ложитесь пораньше. Я знаю, Ленчик81, по-моему тоже каждый день в 6 встает, к 10-11 утра уже все перемоет, перетрет, успевает все и погулять и приготовать с 3-мя! Пацанами.
Не ребенок должен к вам подстраиваться, а вы к нему.
Удачи, сил и терпения! Наслаждайтесь материнством!

#127 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 16 августа 2011 - 12:46

Конечно мало кому хочется вставать в 6-7 утра, мне тоже в выходные ох как хочется поспать хотя бы до 9. Но сына просыпается как обычно в 7, а может и раньше и с криком "нямать" бежит на кухню. Ну что поделать, встаю и иду его кормить, а как иначе, иногда получается дать перекусить печеньку и потом еще вместе подремать часок, но редко. Но у меня и мысли не было орать на него и бить за это. Он же мой роднулечка, самый дорогой человечек. Зато когда рано встанешь столько времени появляется, и с ребенком поиграть, и домашние дела сделать все. Выспаться еще успеете, наслаждайтесь сейчас тем, что ребенок такой маленький, и вы ему так нужны, с каждым годом они становятся все более и более самостоятельными, а этого так не хочется.

#128 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2011 - 13:21

Да да встаю в 6 или 7 и все переделываю в аккурат до 10 часов. Зато в обед если уложу обоих щеглов в одно время спать могу себе позволить поспать!!!!

#129 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 16 августа 2011 - 13:42

Мне кажется все мамочки маленьких детишек иногда похожи на зомби. И злость возникает от собственного бессилия. Я хоть и не орала на сыночка, но пару раз оставляла его кричать на несколько минут, уходила, плакала, кричала, потом бежала к моему маленькому и он почти сразу же успокаивалась. У спокойной мамы - спокойный малыш.
Вот два дня у нас было жарко, Миша почти не спал ночью, просыпался каждые полчаса, днем хныкал и не спал. Более менее себя вел на улице в теньке и то на меня женщины так смотрели, почему у меня ребенок хнычет. Хотелось провалится. Ну и не орать же на него за то что жарко.

#130 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 16 августа 2011 - 14:22

жекуся,конечно я училась и работала..и вставала в 7 утра.но при этом я спокойно спала ВСЮ ночь! А тут не спишь пол ночи и еще встаешь в 7! есть разница! Сегодня слава богу, дома была свекровь..так что я дрыхла до 9! Спасибо ей!

#131 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 16 августа 2011 - 14:35

losso85, если Вам полегчает, то почитайте как мы усыпляемся. Лучше уж на чем-то другом злость выместить.

http://forum.karapuz...i...0&start=320

#132 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 16 августа 2011 - 15:01

жекуся,конечно я училась и работала..и вставала в 7 утра.но при этом я спокойно спала ВСЮ ночь! А тут не спишь пол ночи и еще встаешь в 7! есть разница! Сегодня слава богу, дома была свекровь..так что я дрыхла до 9! Спасибо ей!

хватит себя жалеть! поверьте вы не открыли Америку! а то ощущение такое складывается что только ваш малыш не спит по ночам, а у остальных все по другому. моя младшая до 1,8 года пока была на ГВ просыпалась ночью каждый час или же как только грудь выпадала у нее изо рта. просыпалась она бывало и вместе с папой как только у него звонил будильник а это в 5,20 утра. до момента пока не было возможности посадить ее в ходунки, она все время проводила у меня на руках. я с ней и в туалет ходила и посуду мыла, благо что была кенгурушка. готовила я как только уложу ее спать.а как мы спать укладывались это вообще отдельная история. сиська во рту доча на руках и ходишь по комнате и обязательно ее надо раскачивать из стороны в сторону или же в буквальном смысле "трясти", только так ее можно было укачать. через 30-40 мин. после таких процедур спина отваливалась. вот честно я перестала нормально спать с момента появления моей старшей дочери. я сплю урывками. несколько раз за ночь я просыпаюсь сама и начинаю прислушиваться сначала справа...ага сопит мой маленький носик....слева муж... тоже дышит... и в перерыве меж их сопением умудряюсь услышать и Сашкино посапывание и всхлипывание из соседней комнаты. и еще десять раз проснешься проверишь укрыт ли ребенок или наоборот не жарко ли ему... я думаю что многие мамочки так же. а еще бывалет дете ночью и пить попросит и пописать, старшая даже как то умудрилась в два часа ночи есть попросить и что ворчала я конечно, что днем не заставишь а ночью приспичило, но встала и накормила... а когда дети вырастут опять же не больно то поспишь дожидаясь любимое чадо с затянувшейся прогулки. короче выспаться будет возможность только на пенсии, но судя по всему в это время происходит обратный эффект бессонница)))

#133 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 15:45

Вчера ребенок лег кое-как спать в 23.30. При этом не засыпал сам как обычно, а с ним надо было сидеть в комнате. Пока я закончила все дела было 1.30. Около 3 он проснулся и ни в какую не хотел ложится, пришлось его качать, а потом отправлять мужа спать в зал и класть ребенка к себе, и просыпаться каждые 15-20 минут, потому что с рождения он спит в своей кроватке и мне с ним спать не удобно. В 7.30 он был уже на ногах. Ну вот что толку было бы от того, что я бы дала ему о попе? Мало того, что он начал носится по всей квартире, так ещё после шлепка вероятно бы была буря возмущения и слезы, во время которых (по какой бы причине они не возникли у нас) он обычно залезает на руки. И вместо приготовления завтрака себе и ему я бы сидела с ним на ручках.
И ещё не понимаю я вот чего: "и то на меня женщины так смотрели, почему у меня ребенок хнычет. Хотелось провалится. Ну и не орать же на него за то что жарко". У меня ребенок в 7 месяцев в бассейне прямо на занятиях покакал - что мне надо было делать? Утопиться что ли? Это маленький ребенок - он своими криками, хныканьем, подвыванием и прочим выражает свои мысли, определяет границы дозволенного. Да, это тяжело, да, это сложно и непонятно, стоит ли заморачиваться на каких-то левых посторонних теток?

#134 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 16 августа 2011 - 16:55

losso85, может персенчику? И правда что - хватит жалеть себя. Хватит ныть (с) Литвак... У ВСЕХ мам дети какой-то период плохо спят по ночам. Все мамы мечтают выспаться, отдохнуть и т.д.... У меня у самой дочь начала спать всю ночь только когда я отлучила её от груди, а произошло сие событие месяц назад.... И тоже злилась на дочь, если та раз 7 за ночь просыпалась. И тоже как зомби плелась в 7 утра на кухню, когда ребенку приспичило пораньше встать... Но НИКОГДА я за это не лупила ребенка и не орала... У меня есть знакомая одна, которая позволяет себе драться со своей матерью. Детей у неё, понятно дело, нет. Вот вы представьте, что ваш сын когда-нибудь так же будет позволять себе вас бить?!!!! а почему нет? Вы ему пример поведения показали.
Сын не от мужа... Но ведь от вас же!!! Ваша плоть и кровь, а от вас только и слышно "не выспалась я"... Таким поведением взрастите, простите конечно, закомплексованного неуверенного в себе мужчину. ЗАЧЕМ?
Кстати, моя дочь каждый день просыпается в 7 утра... А ложусь я в районе 1 ночи (вынужденно, а не потому, что так хочется).
И раньше, когда учились-работали... Неужели вы не тусили полночи и потом, после тусовки на работу не ездили?
Все это ИМХО, хоть и несколько грубо выраженное...

#135 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 августа 2011 - 18:07

Когда моему ребенку исполнился год, я вышла на работу. В 7 утра я уже была на работе :flower: А ведь бывали периоды, что детю что-то в голову взбредет и он не спит до 3 утра. И сейчас, раньше часа ночи не ложится. Я бывала и бываю такааааааая злая, но это не дает мне право вымещать злость на ребенке. Бывают ситуации ночью, когда ре не спит так долго, что когда он усне, я уже не вижу смысла ложиться спать, в таком случае иду в ванную или пью кофе. Был момент, когда сидела на персене - помогло, а может все само собой наладилось:))))
Теперь Вам нужно научиться жить не для себя, а для ребенка. И как только это осознание придет, агрессия сама куда-то улетучится.

#136 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 16 августа 2011 - 18:19

losso85, а что Вам мешает ложиться спать днем с ребенком? Если у нас выдается веселая ночка, то я просто ложусь и досыпаю днем. Хотя до рождения сына никогда днем не спала, не могла.
Несколько дней читаю эту темку и сложилось впечатление, что плохой сон ребенка, капризы и т.д. это повод, но никак не причина Вашей агрессии. ИМХО

#137 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 16 августа 2011 - 20:31

И ещё не понимаю я вот чего: "и то на меня женщины так смотрели, почему у меня ребенок хнычет. Хотелось провалится. Ну и не орать же на него за то что жарко". У меня ребенок в 7 месяцев в бассейне прямо на занятиях покакал - что мне надо было делать? Утопиться что ли? Это маленький ребенок - он своими криками, хныканьем, подвыванием и прочим выражает свои мысли, определяет границы дозволенного. Да, это тяжело, да, это сложно и непонятно, стоит ли заморачиваться на каких-то левых посторонних теток?

Так и я о том же, я и не заморачиваюсь, но сегодня видела на улице картину по данной теме. Ребенок лет трех, бежит впереди родителей буквально в трех шагах. Мама ему "стой", он остановился, как только они к нему подошли он опять побежал. Мама ему опять "стой". Он опять остановился, но как родители его догнали, опять в бега. Третьего "Стой" не было. Мама его догнала и по попе "Я тебе сказала стой, скотина". Только она его отпустила, он как вперед рванул. И теперь довольно далеко уже убежал, что потом было рассказывать не хочется. Главное что при всем при этом мальчишка смеялся, как бы издеваясь над мамой "Типа бей,бей я все равно убегу". Папа при этом спокойно стоял рядом. Бабушка около шла отрезвила эту мамочку. Ребенок взял папу за руку и подальше от мамы ... Жуть.

#138 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 августа 2011 - 20:37

Ну не думаю, что мама от ненависти брякнула это. Просто, когда малыш вырастит, то поймете и это. Бывает реально выскакивает и зараза и т.п. язык мой враг мой. Но, что поделать. Бывают такие ситуации на улице,к огда лучше гаркнуть, чтобы остановить малыша.

#139 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 20:52

Ileana, я видимо что-то не так поняла, но Вы написали, что "хотелось провалиться" :flower:
Согласна с Ленчиком, я тоже бывает прикрикиваю на улице, чтобы остановился, не несся сломя голову, потому что ходить и бегать он уже может, а различать где дорога, а где тротуар пока нет. И тут не важно какие слова ты крикнешь, он просто на резкий звук от вас среагирует и всё. Но раз на 50-й раз бывает, что слово не совсем презентабельное. Я могу и поросенком назвать, а в некоторые моменты и мелким паразитом или свинёнком.

#140 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 17 августа 2011 - 00:29

Леся, ну поросенок это еще ласково... Я свою недавно стервозиной назвала.. И было за что - ВСЕ свои игрушки (и не свои тоже, кстати) у племяшки отобрала, легла на них и орет "МОЙ"... Попыталась по-хорошему "добыть" игрухи - бесполезно. Говорю "иди играй одна, стервозина". А потом так гадко на душе стало... Язык мой - враг мой!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz