Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Генетики
Off
Отправлено 07 августа 2014 - 17:55
Off
Отправлено 27 декабря 2014 - 20:04
Привет всем! Хочу поделиться своей историей. С поликлиники меня отправили к генетику. Мы с мужем поехали в ЦММ, там пришли на приём к Салимбаевой Д.Н., с собой я принесла УЗИ, которое сделала 2 дня назад. Она со мной побеседовала, минут 5, при этом на работу она опоздала. Я была записана на 9:00, а на приём зашла в 9:15... И вот она мне выписывает направление на сдачу анализов (кровь на генетику). Я не обратила внимание на то, что она пишет (( не думала просто что могут быть тупые ошибки. И вот результат готов. Муж едет забирать, расшифровывать у неё же надо. Опять заплатил за приём, и тут она ему говорит, то у нас высокий на синдром Дауна.....
Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать.... Мы нашли другого специалиста генетика, я пошла с этими результатами к ней. Она смотря на это всё, включая и УЗИ, говорит что на 95 % мой ребенок здоров... Скорее всего на результат повлияло моё низкое давление и простуда (на момент взятия анализов, я действительно была простужена)и тут.... мы с ней видем эту ошибку, о которой я и подумать не могла. Та Салимбаева, списала с моего не верные размеры, а в т.ч., ТВП- по УЗИ 0,24 мм., а она мне в направлении пишет 2,40 мм!!!! Т.е., это в два раза паревышает норму! И именно по этому нам поставили высокий риск! Вобщем генетик, к которой я пошла по рекомендации, позвонила туда в ЦММ, и попросила чтоб те сделали перерасчет моих анализов без учета неверного ТВП. И ещё посоветовала пойти мне на приём УЗИ к Галентовскому М.В. Сказала, что если он скажет, что все нормально, можно даже не думать ни о какой биопсии! Сделали УЗИ у него, он сказал что у нас все шикарно
И совершенно никаких признаков Дауна нет! Затем мы забрали готовый результат (перерасчет) и у нас - низкий риск!!!
Как после такого верить врачам? А если бы я поскакала делать эту биопсию? Вобщем, я в шоке была. И хочу сказать всем, к этому "специалисту" (Салимбаева Д.Н.) не советую идти никому. Если она переписать то правильно не в состоянии, то что говорить о каких- то анализах....
Всем удачи!!!!!![]()
Девочки хочу сказать, мой малыш- замечательный сынишка, родился абсолютно здоровенький :m&b: Хочу сказать- девочки не верьте никаким анализам и "профессорам", если вы сами чувствуете что ваш малыш здоров!!! Техника ошибается, а сердце матери - НИКОГДА!!!! Всем здоровья и счастья!!!
- mariwka это нравится
Off
Отправлено 29 декабря 2014 - 15:20
Девочки хочу сказать, мой малыш- замечательный сынишка, родился абсолютно здоровенький :m&b: Хочу сказать- девочки не верьте никаким анализам и "профессорам", если вы сами чувствуете что ваш малыш здоров!!! Техника ошибается, а сердце матери - НИКОГДА!!!! Всем здоровья и счастья!!!
здорово! поздравляю от всей души!
Off
Отправлено 15 октября 2017 - 15:24
Доброго времени суток. Мамочки помогите поделитесь с опытом . Я мамочка родила 2 детишек доча 5 лет и сына 3 года. Вот планировали 3 беременность все хорошо. На 12 недель пошла на узи мне поставили из за расширенного твп 4.4 мм кистозную гигрому шейного отдела у плода и отправили к генетику так как высокий риск хромосомно аномалии. Я в шоке не могу собраться с мыслями в трансе.сейчас готовлю в Астану на имд (биопсию хориона). Кто сталкивался напишите какова ваше обследование,со мной гинекологи разговаривают как с не соостоявшейся беременностью что очень тяжело без этого это пережить услышать и теперь халатное отношение вообще
Off
Отправлено 15 октября 2017 - 17:44
Генетики, наверное, одни из самых "ласковых" врачей, конечно :( напугать до полусмерти - этому их, видимо, в институте учат. Держитесь!
Сообщение отредактировал Geritta: 15 октября 2017 - 17:45
- Marta это нравится
Off
Отправлено 16 октября 2017 - 14:25
- Marta это нравится
Off
Отправлено 16 октября 2017 - 21:36
Мама Зая а вы не подскажите Талько Лариса где принимает, отпишитесь ее номером свежии где сейчас принимает.
Off
Отправлено 17 октября 2017 - 21:30
В ПЦ1 тоже очень хвалят Белогривцеву Елену Владимировну она ни чем не уступает Талько.Абая 8, 87172-407382. Принимает с 9 до 3. Приезжаете, ждете окошко. Запись на конец ноября только.
У меня много знакомых, кто так к ней ходил. Прийти, лучше, пораньше.
Off
Отправлено 28 октября 2017 - 14:23
Добрый мамочки.я долго не писала за это время столько случилось.. Главное 25 по записи была в астане в материнстве и детстве на платной хорион биопсии, все ж поехали нашлось место. Сделали прокол. На следующий день с огромной радостью благодаря знакомым попала к Талько. Действительно человек своего дело, аппаратура там 5д я вообще в шоке. И все у нас посмотрели хорошое развитие Альхамдуллилах на 14 нед точнее 13 и 6 дней, твп уменьшилось с 4.4 на 2.4 мм и кистозную гигрому она не нашла только что 1 есть размером 2.7 мм анэхогенное образование, плод в норме и нос в норме. Я удивилась еще раз попросила посмотреть т.к у нас были маркеры ха,сказала что правильно сделали биопсию чтоб искл за, если все покажет хорошо по анализу то на 20 нед к узи. Дай Аллах чтоб все получилось по воли всевышнего. Спасибо вам за информацию
Off
Отправлено 31 октября 2017 - 13:50
Zari89, как хорошо, что все нормально! Очень многое исправляется организмом самостоятельно. Так что надеяться можно и нужно! Присоединяйтесь к нашим беременяшкам. Так полегче и интереснее беременность идет ) Заглядывайте сюда - http://forum.karapuz...hp?showforum=81 там по срокам темы есть - зима и весна уже во всю пишут )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных