ага. конечно. они не работали. просто пришли и им дали квартиры. тут ключевое - ЗАРАБОТАЛИ. Вы поспрашивайте знакомых, молодость которых на 70-80-е годы выпала, пусть расскажут, как приходилось работать на ненавистной, но "выгодной" работе лишь потому, что там обещали ДАТЬ квартиру, причем работать годами и десятилетиями; как целыми семьями после основной работы ходили на стройку и буквально строили себе квартиру - не просто отделывали, а реально СТРОИЛИ; как приходилось ехать на Север, чтобы заработать "бонусы" и получить жилье "вне очереди" или вовсе остаться в забытом богом регионе, лишь бы иметь свой угол... никому с неба не падало. А купить нельзя было - их попросту не продавали.Большинство наших родителей,получили квартиры от государства.Мало кто вступал в кооперативы и сам заработал себе жилье.. поэтому когда вот так говорят,становится смешно-их заслуга только в том что родились в то время в этой стране... Если у нас будет возможность купить детям квартиры,мы это сделаем...
– Времена всегда одинаковые! Прежде чем получить, надо заслужить, заработать!Так время другое было.. и им квартиры от предприятия давали!!! А нам кто и что даст???
Помните откуда и о чем эта цитата?!?!?
Как вариант: устраивайтесь на те предприятия, где ДАЮТ квартиры. Такие есть, поверьте. И на постояннку ДАЮТ, и как служебное сдают, еще бывает, что организация снимает жилье сотруднику или предлагает дешевую оплату.
лично у меня на примере есть 4 человека, которые: 1) получили от государства, работая в ГКП; 2) живут в служебной квартире; 3) получили от организации, которой выдели акимат, квартиры без права приватизации в течение 20 лет и возможностью выкупить позднее; 4) живут в квартире по договору найма с "Жилищным бюро Астаны" и платят около 8 тысяч в месяц за аренду; 5) получают приработок за то, что снимает коммерческое жилье... Это я не беру в пример сотрудников строительных компаний, которым часто ссужают возводимое жилье или про представителей нацкомпаний, где и вовсе дают беспроцентные ссуды на десятилетия на улучшение жилищных условий... Кто мешает сейчас найти работу получше, где и хаты бы ДАВАЛИ и возможность заработка была. Тут пенять надо только на себя, а не на времена, родителей, государство, вселенскую несправедливость...
вот и я об этом!надо из кожи вон вылести чтоб жить достойно.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 сентября 2012 - 15:12