Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#121 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:11

Большинство наших родителей,получили квартиры от государства.Мало кто вступал в кооперативы и сам заработал себе жилье.. поэтому когда вот так говорят,становится смешно-их заслуга только в том что родились в то время в этой стране... Если у нас будет возможность купить детям квартиры,мы это сделаем...

ага. конечно. они не работали. просто пришли и им дали квартиры. тут ключевое - ЗАРАБОТАЛИ. Вы поспрашивайте знакомых, молодость которых на 70-80-е годы выпала, пусть расскажут, как приходилось работать на ненавистной, но "выгодной" работе лишь потому, что там обещали ДАТЬ квартиру, причем работать годами и десятилетиями; как целыми семьями после основной работы ходили на стройку и буквально строили себе квартиру - не просто отделывали, а реально СТРОИЛИ; как приходилось ехать на Север, чтобы заработать "бонусы" и получить жилье "вне очереди" или вовсе остаться в забытом богом регионе, лишь бы иметь свой угол... никому с неба не падало. А купить нельзя было - их попросту не продавали.

Так время другое было.. и им квартиры от предприятия давали!!! А нам кто и что даст???

– Времена всегда одинаковые! Прежде чем получить, надо заслужить, заработать!
Помните откуда и о чем эта цитата?!?!?

Как вариант: устраивайтесь на те предприятия, где ДАЮТ квартиры. Такие есть, поверьте. И на постояннку ДАЮТ, и как служебное сдают, еще бывает, что организация снимает жилье сотруднику или предлагает дешевую оплату.

лично у меня на примере есть 4 человека, которые: 1) получили от государства, работая в ГКП; 2) живут в служебной квартире; 3) получили от организации, которой выдели акимат, квартиры без права приватизации в течение 20 лет и возможностью выкупить позднее; 4) живут в квартире по договору найма с "Жилищным бюро Астаны" и платят около 8 тысяч в месяц за аренду; 5) получают приработок за то, что снимает коммерческое жилье... Это я не беру в пример сотрудников строительных компаний, которым часто ссужают возводимое жилье или про представителей нацкомпаний, где и вовсе дают беспроцентные ссуды на десятилетия на улучшение жилищных условий... Кто мешает сейчас найти работу получше, где и хаты бы ДАВАЛИ и возможность заработка была. Тут пенять надо только на себя, а не на времена, родителей, государство, вселенскую несправедливость...

надо из кожи вон вылести чтоб жить достойно.

вот и я об этом!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 сентября 2012 - 15:12

• Ракша, aselina77 и ketera это нравится

#122 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:16

а мои работали в организации (в геологии), которая строила и выдавала по очереди ордера на квартиры. так они получили сначала двушку в саманном 2-этажном доме, потом 2-шку в центре, и под конец "всеобщей раздачи слонов" - в 1989 году - отличную 3-шку в новом доме. не во всех организациях так хорошо было

#123 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:39

работали они там, где работали - конечно же, не из-за квартиры, это само собой в виде бонуса приложилось. а вот выбор профессии - у папы точно был по принципу "дадут общежитие, дадут хорошую стипендию, дадут распределение с хорошей зарплатой, дадут квартиру" - но он был детдомовский послевоенный ребенок, все это можно понять.
у меня к родителям и претензий-то нет насчет "обеспечить жильем", потому что я всё прекрасно понимаю.. - в их жизни квартиры не покупались и не продавались, а выдавались за труд, стаж и все такое. они и подумать не могли, как с этим станет сейчас, да и накопить-то не с чего - жили от зарплаты до зарплаты, а у кого что и накопилось - "сгорело" всё, если кто помнит, в одно прекрасное мгновение.
  • ketera и Ringo это нравится

#124 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:42

Моим родителям не давали...Жили в коммуналке в Евпатории.Когда в Рудный перебрались-снимали...И в квартире по договору найма жили....Сейчас у мамы своя,уже лет 9.Замуж вышла в 18 лет,сейчас ей 46,то есть 19 лет она то в коммуналке,то на съемной...
НЕ ДОЛЖНЫ родители покупать жилье....А помогать или нет-это уже их решение....
  • ketera это нравится

#125 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:47

А не должны,потому что им же не покупали,так получается?
А давайте введем в моду что родители должны!
и в загсе еще после слов "клянетесь ли всю жизнь жить в горе и радости" задавать вопрос обещаете ли купить детям квартиру.

#126 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:50

и в загсе еще после слов "клянетесь ли всю жизнь жить в горе и радости" задавать вопрос обещаете ли купить детям квартиру.

?
одна я не поняла?

#127 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:56

я тоже не поняла....

не должны-потому что их дело вырастить,дать образование,воспитать...А квартиры по мере возможности,а не от того,что должны.....А то поколения растут-все им что-то должны,а напрягаться как-то не для них...
  • ScorpiOlga, Ракша и ketera это нравится

#128 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 04 сентября 2012 - 15:59

Это был ответ на "НЕ должны родители покупать жилье"!

#129 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:06

тогда бред...Я вообще никогда не заглядываю в кошелек родителей...И на мое мировоззрение не влияло то,дали ли моим родителям что-то бесплатно или нет!!!
  • aselina77 это нравится

#130 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:13

бред какой-то,уж не обижайтесь... что значит должны??? а если мать-одиночка сама ютится в комуналке, а сын-непутевый вздумал жениться,что тогда??? банк грабить??? Как так можно воспитать ребенка,чтоб великовозрастное дитя, решив жениться,пришло и сказало - "покупайте мне квартиру-вы должны!"
  • IRISCA это нравится

#131 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:13

у меня вообще такая картина в голове вырисовывается: поколение 40-50гг - не дающие, и не берущие, просто выживали и дети и взрослые, 60-70 - поколение дающих, наладилась жизнь в сссре, "жить стали лучше, жить стали веселее", 80-е непонятна мне эта поколения...., а 90-е - берущие, да еще и требующие, хотя еще ничего из себя не представляющие. везде конечно, есть исключения, но в основном - так..
  • ScorpiOlga, То4ка, Harizma и 2 другим это нравится

#132 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:18

а где же благодарность родителям,что вырастили,дали образование на последние деньги,покупали все лучшее,лишь бы ребенок был не хуже! А где же ответственность за свои поступки??? Решил жениться-вперед, а причем здесь родители????

а вот это -"и в загсе еще после слов "клянетесь ли всю жизнь жить в горе и радости" задавать вопрос обещаете ли купить детям квартиру." - вообще страшные слова. куда мы катимся(((((????

#133 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:21

да нет, аселина, не нужно понимать слова Nadi так буквально, она наверное хотела сказать совсем другое - противоположное. так сказать, от противного оттолкнулась, но не развила мысль дальше

Сообщение отредактировал Махоня: 04 сентября 2012 - 16:22

#134 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:30

О тех временах...для 90 % населения квартира была гарантирована..., не считаю Москву и Питер.... кто работал , тот и получал.. кому то удавалось деньги скалачивать , кто то просирал.. но всё же жильё было у большинства населения, и никто не говорит что его давали за красивые глаза.. , ключивое слово ГАРАНТИРОВАННОЕ .
Согласна с теми кто считает что родители должны дать образование, а вот на счёт жилья это по возможности , по желанию, и по отношениям в семье....
  • IRISCA это нравится

#135 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:38

согласна с Вами почти во всем,кроме гарантированного жилья....далеко не всем давали..Моим не давали и они не просирали.Не алкаши,а нормальные работяги...Папа-моряк,мама-полжизни работала в детском саду,начинала с няни....Им не давали...Мамнина сестра,на 9 лет ее старше-им с мужем тоже не давали.Им квартира по наследству от бабушки досталась.А вот свекрам(точнее свекрови)давали...

там явно меньше 90% гарантированное...

#136 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:43

а разве раньше жилье наследовалось? не знаю просто

#137 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:49

ага,только я точно не знаю в каком году у дяди Бори родители умерли,вот им эта квартира и досталась с тетей Таней.А до этого в общаге жили....
Свекрам сначала дали комнату в бараке,потом в 8миквартирке(тоже по сути барак),а уже когда сыну было 5,5 лет и дочь родилась-дали 3комнатную в новом доме (свекровь работала на тэц)

#138 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:54

IRISCA , не буду с вами спорить по поводу процентов.., да , педагогам квартиры давали редко, морякам не знаю.., а вот люди рабочих специальностей получали все.., моя свекровка работала медсестрой и что бы получить квартиру , пошла работать на стройку, штукатурила , молярила, и получила . Отец то же пошёл на стройку , ради жилья... , получил. Сейчас мы не получаем.. мы покупаем..., и это не 5- 6 лет.. ипотека это почти целая жизнь...
  • IRISCA это нравится

#139 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:59

По моему в этой теме вообще никто не сказал что должны!!!
в нашем детстве было гарантированно образование, хоть что то да можно было ждать от государства... и чем плохо было на севере? конечно работа не сахар,а сколько заработать можно было??!! а сейчас прям все работают там где нравится? думаете на госслужбе все работают только потому что патриоты? скорее как раз из за льгот и квартир...
были когда выборы президента,не помню в каком году... он сказал-если хотите жить хорошо,не ждите что государство вам придет и принесет что то,идите и заработайте!!! во как!!!
даже сын мой старший пошел в садик,была дотация от государства,а сейчас что? садов мало,а частные не каждый потянет...
да много чего изменилось...
даже в то время жизнь была разной,а теперь уж и подавно
я писала что лично мне даже постельного белья родители к замужеству не купили,все что есть у меня и моих детей(за исключением некоторых игрух),все заработала сама!! с мужем!!!
я тоже работала не там где хотела,чтоб старшего сына обеспечить.. и сутками не спала,чтоб ему было на что поучиться и покушать...

Сообщение отредактировал много мама: 04 сентября 2012 - 17:05

• Махоня, Harizma, missP и 2 другим это нравится

#140 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:01

дада, моя подруга сейчас работает на севере - из-за того, что жилье пообещали и дали. но! - служебное, т.е. пока работаешь - оно твое.
жизнь не сахар, но хорошо зарабатывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz