Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у вас жилье?

Сообщений в теме: 264

Опрос: Откуда у вас жилье, (213 пользователей проголосовало)

в котором вы живете?

1. Мы квартиру купили (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

2. Нам квартиру подарили (24 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Снимаем (27 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

4. Живем с родителями (52 голосов [24.41%])

Процент голосов: 24.41%

5. Оформили ипотеку (23 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

6. Перешла по наследству (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

7. Арендуем комнату (4 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. Другое (20 голосов [9.39%])

Процент голосов: 9.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2011 - 15:42

У моря погоды ждать можно долго. Если б кто-нибудь дал мне нахаляву,я бы нос не воротила)) Для меня проблема жилья очень острая и глобальная .Жить в съемных-это так гнетуще,когда ты знаешь,что нет своего угла. Я за то,чтобы платить ипотеку,но жить в своей квартире. Я неудовлетворена той квартирой ,которая у меня есть. Мы ее сдаем,а сами живем в служебной. И я бы очень хотела,чтобы организация дала нам ее выкупить. А в планах у меня ещё покупки жилья. Но так как живем на зарплату,то буду в ипотеке всю рабочую жизнь как смогу. Раньше для меня это было страшно,кабала. Но если правильно рассчитать свои возможности,чтобы с легкостью обходиться без ежемесячной суммы на ипотеку,то вполне так нормально можно прожить.

Сообщение отредактировал sulny: 28 июля 2011 - 15:44

#122 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 июля 2011 - 15:47

Нуу. у моей свекрови 3-х комнатная. а у нас1. при этом живем 5 чел. Но я ни за что не хочу меняться с ней. (правда, никто и не предлагал :flower: ). по мне свое есть свое.. такая халява мне не нужна.. И муж говорит, что у нас уютно. даже жалко, что со временем нужно расширяться... Не хочу чужих сюда впускать. но придется (сдавать буду, а как гасить ипотеку) :confused:

#123 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 28 июля 2011 - 15:55

Таких как Ваш муж я тоже думаю единицы. Большинсву все же нужна в таком возрасте и помощь родителей, и их толчок.
А в 17 лет еще дети. Умение завести детей в этом возрасте, не является показателем взрослости. А вот умение воспитать ребенка, родив его в 17 лет - пожалуй да, но ведь очень мало таких? Нельзя же это в пример ставить, хотя бы потому что детей в 17 лет иметь рано и психологически и физиологически.

В 17 лет многие уже далеко не дети,у меня много примеров и я в том числе.И сестра мужа работает с 15ти лет,тк у родителей нет возможности дать многое.
Я родила ребенка почти в 19 и считаю что я его воспитываю не хуже многих кому за 25

#124 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2011 - 16:05

Вы хотите чтобы ваш ребенок в будущем пошел работать в 15 лет, а в 17 лет родил ребенка?

#125 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 28 июля 2011 - 16:08

Девочки, вопрос тем кто дока в квартирных делах. Вот у меня однокомнатная квартира, хочу расширяться, что лучше: продать однушку, взять дополнительно ипотеку и купить двушка или первую квартиру ставить как первоначалку в залог, брать ипотеку на двушку, первую квартиру сдавать и гасить кредит? Просто я одна (доход только мой) и боюсь, что всю сумму на двушку мне банк не даст. Да и так если трезво рассудить: если продать то для покупки надо дозанять ну пусть 7 тыс. долларов, платеж в месяц составит где то в районе 20 тыс. тенге, а если брать полностью надо тыс. 35 долларов и плтеж составит даже посичтать страшно, а сдавать смогу ну максимум за 25 тыс. тенге. Так что наверное второй вариант не для меня(((. Может кто то знает еще варианты? Подскажите

#126 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июля 2011 - 16:13

Девочки я так поняла, что мы тут образно говоря разбились на два лагеря: тех кто всего добился в жизни сам, такие самостоятельные дамы и тех кто живет за мужниной спиной, поэтому и взгляд на проблему у нас разный, Первый считают что решать проблему надо самостоятельно и закатав рукава решают ее, вторые, что проблему должен решить кто то и ждут этого))). Каждая точка зрения имеет право на существование)) Только вот результат все таки мне кажется в пользу все таки решающих проблему. Или я ошибаюсь?

Скорее да, хотя вероятно не отношусь ни к тому ни к другому лагерю - я замужем. сейчас всё решает муж, но до того как сесть дома после института я сама добивалась того, чего хотела. И знаю. что в случае чего не буду сидеть и ждать когда кто-то поможет, а пойду и сделаю, т.к. знаю, что смогу. что у меня есть образование и 6 лет стажа по специальности. Устроившись на незначительную должность я смогу доказать своим работодателем, что могу занимать лучшую должность и более высокую зарплату. Я уже это проходила и смогу ещё раз при необходимости.

Вы хотите чтобы ваш ребенок в будущем пошел работать в 15 лет, а в 17 лет родил ребенка?

Я хочу, чтобы мой ребенок был самостоятельным, мог принимать решения и отвечать за свои поступки. Если он посчитает, что сможет в 17 быть отцом - без проблем. "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою" (С) - это не про нас. Он сам должен прожить свою жизнь. Подсказать - да, научить - да, но решения и ответственность - сам.

#127 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 июля 2011 - 16:14

Мы квартиру поменяли. Была двухкомнатная. Взяли кредит в банке потребительский. Нашли вариант обмена и с доплатой поменяли. Это хорошо, если по 20 тыщ в месяц выплачивать. Мы взяли 1 000 000 тенге на три года. Выплачиваем по 41 000.

#128 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 16:15

Девочки, вопрос тем кто дока в квартирных делах. Вот у меня однокомнатная квартира, хочу расширяться, что лучше: продать однушку, взять дополнительно ипотеку и купить двушка или первую квартиру ставить как первоначалку в залог, брать ипотеку на двушку, первую квартиру сдавать и гасить кредит? Просто я одна (доход только мой) и боюсь, что всю сумму на двушку мне банк не даст. Да и так если трезво рассудить: если продать то для покупки надо дозанять ну пусть 7 тыс. долларов, платеж в месяц составит где то в районе 20 тыс. тенге, а если брать полностью надо тыс. 35 долларов и плтеж составит даже посичтать страшно, а сдавать смогу ну максимум за 25 тыс. тенге. Так что наверное второй вариант не для меня(((. Может кто то знает еще варианты? Подскажите

Вам лучше попросить в банке рассчитать все варианты и тогда уже выбрать. Потому как могут ведь и проценты тоже быть разные в разных программах.

#129 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 28 июля 2011 - 16:22

я ничего уже не жду..точнее жду что муж закроет свой кредит и взять еще один на покупку квартиры...я тоже пошла работать в 16 лет,получила образование и на все свои нужды ни у кого не просила,но я бы не хотела такого же свой дочери ттт..

#130 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 16:30

Аурика, вам осталась одна неделька))) Скоро родиться чудо, не расстраивайтесь, будем ждать сообщения о счастливых родах. А проблемы решатся, надо только очень сильно этого хотеть))

#131 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 июля 2011 - 16:33

Оптимистка, она и в Африке Оптимистка :confused:

#132 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 16:34

Я хочу, чтобы мой ребенок был самостоятельным, мог принимать решения и отвечать за свои поступки. Если он посчитает, что сможет в 17 быть отцом - без проблем. "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою" (С) - это не про нас. Он сам должен прожить свою жизнь. Подсказать - да, научить - да, но решения и ответственность - сам.

Lesia, ведь это очень уклончивый ответ. Понятно, что в случае подобной ситуации нормальная мать не оставит своего ребенка. Я ведь спросила, хотите ли Вы этого?

Сообщение отредактировал Йоженька: 28 июля 2011 - 16:34

#133 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 16:39

Йоженька я не хочу что бы в 17 лет мой сын родил ребенка, это однозначно, но и не хочу чтобы в 25 он мне сказал: "Мама ты обязана была меня выучить, дать мне квартиру, машину". Не обижайтесь, не воспринимайте наши слова в штыки. Ситуация у вас единичная, очень личная и болезненная для вас.

#134 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 16:40

Это нормальный ответ. Это его жизнь. То, чего хочу не важно. Если так будет я не буду волосы рвать на голове. Мои желания и его желания могут быть разными - это нормально.

#135 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 16:52

Могут быть и разными желания, и о нормальности этого никто не спорит. Я выше написала, что обязанность родителей поддержать ребенка в любой ситуации, а не "рвать на себе волосы".
Спор изначально все же шел а том, должны ли родители поддержать ребенка в 17 лет и направить в нужное русло. И насколько взросл ребенок в 17 лет, что можно предоставить ему полную свободу идти на все 4ре стороны.
Просто приминительно к чужой ситуации мы все пытаемся быть суперобъективными и независимыми, и 17тилетний ребенок кажется уже взрослым и самостоятельным, а вот когда касается своего ребенка и подобной ситуации, то этот ребенок в 17 лет вроде еще и ребенок, чтобы отпускаться в свободное плавание.

Йоженька я не хочу что бы в 17 лет мой сын родил ребенка, это однозначно, но и не хочу чтобы в 25 он мне сказал: "Мама ты обязана была меня выучить, дать мне квартиру, машину". Не обижайтесь, не воспринимайте наши слова в штыки. Ситуация у вас единичная, очень личная и болезненная для вас.

Про выучить все же не соглашусь. Для меня - я обязана дать своему ребенку образование. А вот машину и квартиру - это как уж получится.

#136 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 17:00

Тогда разговор вообще беспредметный - Вы не знаете, не можете знать как я буду относится к своему 17 летнему ребенку - поговорим через 15,5 лет.

#137 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 28 июля 2011 - 17:01

если родители дадут хорошее образование- то ребенок сам потом себе купит и машину и квартиру...

#138 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 17:10

Спор становиться беспредметным, все мы хотим детям лучшего, но вот понятия лучшего у нас взрослых людей разное. Пока вырастут наши детки оно поменяется еще не раз. Когда я например заканчивала школу, высшее образование не котировалось, все девченки мечтали выйти замуж, а не учиться. Из моего класса на высшее сразу после школы пошло человек 5 из 30. Сейчас мы хотим чтобы все наши дети стали обязательно специалистами с высшим образованием, но если тенденция сохраниться через 10 лет востребованными и высокооплачиваемыми станут как раз таки синие воротнички, а не белые. Так что возможно завод и станет намного престижнее банка)))

#139 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 28 июля 2011 - 18:56

Я еще об этом не задумывалась,но если мой сын будет подрабатывать тем самым реализовываясь я ничего дурного не вижу.А уж во сколько моим детям захочется завести ребенка это сугубо личное дело))

#140 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 00:16

а возможность у них как раз таки есть з.п общая 1000$ в месяц выходит...

Знаете ли, по меркам Алматы, 1000 долларов это уже мало. Мы даже семьей не можем прожить на такие деньги.

Да, тема стала перекликаться с темой "Доведем детей до пенсии". Я вышла за муж за человека, у которого кроме головы, рук и ног ничего не было! Ни-че-го! Он когда свои вещи ко мне после свадьбы перевозил, его мама даже плечики для одежды не дала, говорит: мне самой нужны. Его родители в материальном плане ему ничего не дали, не смогли просто. Папа 1000 дойчемарок, тогда еще дал на свадьбу и все. И ничего, мы все сами нажили, потому что у моего мужа всегда есть желание заработать денег. В 12 лет он полы мыл в соседней школе, дворником там же работал, молча, не смотря на усмешки своих друзей. В 14-15 лет работал в Фэмили-парке на аттракционах и зарабатывал больше своей мамы раз в 5. В 16-17 лет торговал на Абая-правде. Крутился пацан как мог. Сейчас даже с улыбкой те времена вспоминает.
Квартира была моя, меня родители жильем обеспечили. Т.е бабушка подарила мне 1-комн. квартиру и пока мы ее сдавали, я жила в папиной. Потом мы продали эту однушку и купили 3-комнатную свою. Ну не было у родителей мужа возможности ему помочь. И что теперь? Претензии к ним предъявлять? Я Благодарна им за то что он есть такой какой есть. А остальное наживем.
  • Зай4енко и Ятсан это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz