Сообщение отредактировал sulny: 28 июля 2011 - 15:44
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Откуда у вас жилье?
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 15:42
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 15:47

Off
Отправлено 28 июля 2011 - 15:55
В 17 лет многие уже далеко не дети,у меня много примеров и я в том числе.И сестра мужа работает с 15ти лет,тк у родителей нет возможности дать многое.Таких как Ваш муж я тоже думаю единицы. Большинсву все же нужна в таком возрасте и помощь родителей, и их толчок.
А в 17 лет еще дети. Умение завести детей в этом возрасте, не является показателем взрослости. А вот умение воспитать ребенка, родив его в 17 лет - пожалуй да, но ведь очень мало таких? Нельзя же это в пример ставить, хотя бы потому что детей в 17 лет иметь рано и психологически и физиологически.
Я родила ребенка почти в 19 и считаю что я его воспитываю не хуже многих кому за 25
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 16:08
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 16:13
Девочки я так поняла, что мы тут образно говоря разбились на два лагеря: тех кто всего добился в жизни сам, такие самостоятельные дамы и тех кто живет за мужниной спиной, поэтому и взгляд на проблему у нас разный, Первый считают что решать проблему надо самостоятельно и закатав рукава решают ее, вторые, что проблему должен решить кто то и ждут этого))). Каждая точка зрения имеет право на существование)) Только вот результат все таки мне кажется в пользу все таки решающих проблему. Или я ошибаюсь?
Скорее да, хотя вероятно не отношусь ни к тому ни к другому лагерю - я замужем. сейчас всё решает муж, но до того как сесть дома после института я сама добивалась того, чего хотела. И знаю. что в случае чего не буду сидеть и ждать когда кто-то поможет, а пойду и сделаю, т.к. знаю, что смогу. что у меня есть образование и 6 лет стажа по специальности. Устроившись на незначительную должность я смогу доказать своим работодателем, что могу занимать лучшую должность и более высокую зарплату. Я уже это проходила и смогу ещё раз при необходимости.
Вы хотите чтобы ваш ребенок в будущем пошел работать в 15 лет, а в 17 лет родил ребенка?
Я хочу, чтобы мой ребенок был самостоятельным, мог принимать решения и отвечать за свои поступки. Если он посчитает, что сможет в 17 быть отцом - без проблем. "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою" (С) - это не про нас. Он сам должен прожить свою жизнь. Подсказать - да, научить - да, но решения и ответственность - сам.
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 16:15
Девочки, вопрос тем кто дока в квартирных делах. Вот у меня однокомнатная квартира, хочу расширяться, что лучше: продать однушку, взять дополнительно ипотеку и купить двушка или первую квартиру ставить как первоначалку в залог, брать ипотеку на двушку, первую квартиру сдавать и гасить кредит? Просто я одна (доход только мой) и боюсь, что всю сумму на двушку мне банк не даст. Да и так если трезво рассудить: если продать то для покупки надо дозанять ну пусть 7 тыс. долларов, платеж в месяц составит где то в районе 20 тыс. тенге, а если брать полностью надо тыс. 35 долларов и плтеж составит даже посичтать страшно, а сдавать смогу ну максимум за 25 тыс. тенге. Так что наверное второй вариант не для меня(((. Может кто то знает еще варианты? Подскажите
Вам лучше попросить в банке рассчитать все варианты и тогда уже выбрать. Потому как могут ведь и проценты тоже быть разные в разных программах.
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 16:34
Я хочу, чтобы мой ребенок был самостоятельным, мог принимать решения и отвечать за свои поступки. Если он посчитает, что сможет в 17 быть отцом - без проблем. "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою" (С) - это не про нас. Он сам должен прожить свою жизнь. Подсказать - да, научить - да, но решения и ответственность - сам.
Lesia, ведь это очень уклончивый ответ. Понятно, что в случае подобной ситуации нормальная мать не оставит своего ребенка. Я ведь спросила, хотите ли Вы этого?
Сообщение отредактировал Йоженька: 28 июля 2011 - 16:34
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 16:39
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 16:52
Спор изначально все же шел а том, должны ли родители поддержать ребенка в 17 лет и направить в нужное русло. И насколько взросл ребенок в 17 лет, что можно предоставить ему полную свободу идти на все 4ре стороны.
Просто приминительно к чужой ситуации мы все пытаемся быть суперобъективными и независимыми, и 17тилетний ребенок кажется уже взрослым и самостоятельным, а вот когда касается своего ребенка и подобной ситуации, то этот ребенок в 17 лет вроде еще и ребенок, чтобы отпускаться в свободное плавание.
Йоженька я не хочу что бы в 17 лет мой сын родил ребенка, это однозначно, но и не хочу чтобы в 25 он мне сказал: "Мама ты обязана была меня выучить, дать мне квартиру, машину". Не обижайтесь, не воспринимайте наши слова в штыки. Ситуация у вас единичная, очень личная и болезненная для вас.
Про выучить все же не соглашусь. Для меня - я обязана дать своему ребенку образование. А вот машину и квартиру - это как уж получится.
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 17:10
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 18:56
Вы хотите чтобы ваш ребенок в будущем пошел работать в 15 лет, а в 17 лет родил ребенка?
Я еще об этом не задумывалась,но если мой сын будет подрабатывать тем самым реализовываясь я ничего дурного не вижу.А уж во сколько моим детям захочется завести ребенка это сугубо личное дело))
Off
Отправлено 29 июля 2011 - 00:16
Знаете ли, по меркам Алматы, 1000 долларов это уже мало. Мы даже семьей не можем прожить на такие деньги.а возможность у них как раз таки есть з.п общая 1000$ в месяц выходит...
Да, тема стала перекликаться с темой "Доведем детей до пенсии". Я вышла за муж за человека, у которого кроме головы, рук и ног ничего не было! Ни-че-го! Он когда свои вещи ко мне после свадьбы перевозил, его мама даже плечики для одежды не дала, говорит: мне самой нужны. Его родители в материальном плане ему ничего не дали, не смогли просто. Папа 1000 дойчемарок, тогда еще дал на свадьбу и все. И ничего, мы все сами нажили, потому что у моего мужа всегда есть желание заработать денег. В 12 лет он полы мыл в соседней школе, дворником там же работал, молча, не смотря на усмешки своих друзей. В 14-15 лет работал в Фэмили-парке на аттракционах и зарабатывал больше своей мамы раз в 5. В 16-17 лет торговал на Абая-правде. Крутился пацан как мог. Сейчас даже с улыбкой те времена вспоминает.
Квартира была моя, меня родители жильем обеспечили. Т.е бабушка подарила мне 1-комн. квартиру и пока мы ее сдавали, я жила в папиной. Потом мы продали эту однушку и купили 3-комнатную свою. Ну не было у родителей мужа возможности ему помочь. И что теперь? Претензии к ним предъявлять? Я Благодарна им за то что он есть такой какой есть. А остальное наживем.
- Зай4енко и Ятсан это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных