Перейти к содержимому

Фотография

Поведение на детской площадке

Сообщений в теме: 156

#121 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 апреля 2012 - 20:39

Ошибка в чем то что они: жду(!) надо разговаривать, объяснять
я всегда разговариваю с детками что нельзя обижать других
Бить ребенка ?смотря во сколько лет!
В младенчестве –это полоумие помоему, чуть постарше легким хлопанием по своим же ладошкам(больше пугать) а туда дальше почему бы и не шлепнуть слегка) ну это я щас так рассуждаю а потом мобыть и жалко станет малясечку.
А старшей доставалось(

#122 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 апреля 2012 - 23:26

А мне понравилось поведение моей Машки. В субботу гуляли, вроде все как обычно, ничего особенного. Машка у нас вообще контактная, всегда старается на площадке найти себе товарища для игр. Так вот, сидим с мужем, лясы точим. Наблюдаем издалека как там ребенок развлекается. Картина маслом - Машка играет, бегает чего-то, тут к ней подбегает пацан и со всей дури толкает на землю. Она падает. Мы в недоумении - чего не поделили-то??? Пытаемся выяснить что к чему, Машка объяснить не может ничего, но и внимания на происшествие не обращает и буквально через пару минут они вместе довольно дружно играют...
МЫ (родители) переживаем, расстраиваемся, а дети не циклятся! И правильно делают. У них (у детей) в голове столько замешано, они могут треснуть кого-то и даже сами не смогут объяснить что к чему - зачем это сделали.
Может быть лучше будет учить детей правильно относится к таким ситуациям?..

#123 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 17 апреля 2012 - 00:05

Мой такой же) Есть у нас пара дружков,так они сами по себе и подерутся слегка,и игрушки поделят,потом обнимаются) вот она-детская непосредственность :m&b:

#124 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2012 - 11:01

ребенка называть тупым нельзя! может быть вам ваш ребенок самый умный и хороший, а другим родителям их деть драчун больше по душе, но это не значит что он тупой, не надо так говорить о чужих детках какие бы они плохие не были. ребенок может быть просто непослушный потому что мамаша за ним толком не смотрит, растет сам по себе или глядя на старших братьев. наш сынок тоже на детской площадке ведет себя не как ангел, но никого не бьет, но за то все игрухи и машины отбирает, хотя я ему десять раз объясняла нельзя выхватывать у малышей игрушки со всей силы и сваливать, а потом не отдает еще, ругала, объясняла - ноль эмоций, сейчас может понять, через пять минут нет и все, что тут делать только терпение. а есть на площадке одна семейка, где за годовалым смотрит 3х летний, за трехлетним 4-х и так их человек 5, мамаши с ними почти никогда нет, только бабулька древняя лет так 80 если не больше, которая просто на скамейке сидит и издалека нет не наблюдает, она иногда может их приструнить если нужно, ну а если никого нет то это просто атас.моего сына тянет играть именно с ними, потому что они катаются часто на машинках, а мой на этом помешен, так стоит ему только подойти к их машинке, как они несутся сломя голову, толкают его, бьют, орут как резаные, даже если просто попросить дать машинку чтобы просто сесть и встать ни в какую, конечно их права и их собственности, но просто из-за такой агрессии с ними во дворе никто не играет, все их дикими называют... сыну просто последний раз объяснила что детки не желают делиться, с ними не надо играть. с другими детками играем нормально, правда выхватываем все, но потом сам иногда отдает или просим тога отдает, может песком обкидать, но деток обижать он не любит, а жалеть обижает, сразу если лялька заплакала бежит обнимает, не пьякай ляля, не пьякайт Эмир тебя жалеть пришел ))))
  • Колбаса Деловая это нравится

#125 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 17 апреля 2012 - 12:12

Танюша, спасибо за советы, теперь наверное реально буду тупо уводить его домой, если будет драться. Но вчера все равно получил, убегает на дорогу где машины ездят, еще блин так быстро бегает, еле догнала его и отшлепала прутиком по попе, зато потом мирно сидел в песочнице и играл...

#126 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:01

Девочки, а я как не опытная мамаша, ребенок которой только неделю как попал на детскую площадку, вот чего хочу спросить: Мы еще маленькие и в основном конечно ходим по площадке все трогает, щупаем. Иногда подходим к коляскам, велосипедам чужим, их немного может покатать, или если лежат чужие игрушки без хозяина, их может потрогать. Так вот смотрю я на других мам, и если их детки походят к нашему велику, они их одергивают типа не трожь, не твое. А я как то не парюсь ну подошел Миша к чужому покатал немного, и отошел, обычно хозяин своего добра в это время где то далеко, ну если хозяин возмущается тогда отходим, ложим на место. А может быть все таки не надо трогать чужое и сразу ребенку ставить барьер "Это твое, а это нет, его трогать нельзя"?

#127 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:05

Я почему то обычно так и делаю. Не правильно наверно. Хотя когда берут и трогают наше не возражаю. Хотя нет сначала не возражаю трогать, а вот если дело идет к тому, чтобы залезть и покататься, то пытаюсь отвлечь. Хотя как то был случай. В чужом дворе мой младший облюбовал чужой толокар и очень долго на нем катался, но это было с разрешения мамы того ребенка. Зато потом пришлось с боем возвращать.

#128 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:11

Я тоже приучила уже к тому, что чужое брать нельзя. Слово "чужое" уже воспринимается ей как "нельзя".
Меня вот лично саму тоже не парит, что наше кто-то берет. Хотя иногда кстати и парит, когда ребенок грязный. Грязный даже не в смысле испачканный, а заброшенный что ли (надеюсь поняли о чем я). Мне не приятно, но я от природы чистоплюйка противная.
А вот как другие воспринимают, что их вещь взяли и потрогали - я не знаю, и нарываться не хочу. Да и вообще пусть знает, что чужое - это чужое.
Ну а потом всегда присутствует проблема как это потом отдать?? у меня лично, если взяла поиграть чужой вещью - потом фиг отдаст и истерику устроит. Поэтому лучше не давать сразу.
И мне вот честно, кажется что правильнее приучить к слову "чужое" сразу и не разрешать брать
  • Ленчик, Harizma и Ileana это нравится

#129 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:45

А я учу спрашивать - можно взять поиграть? Если хозяин не возражает - то берет, играет, взамен свои игрушки может дать. Но сразу говорю, если хозяин хочет обратно свою игрушку получить, что надо отдать, потому что это его (ее), а не твое. И также если мой хочет назад свою игрушку взять, говорю, чтобы подошел и попросил отдать, а не вырывал с боем. Пока получается без особых конфликтов.
  • missP это нравится

#130 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:27

У нас схожее поведение с Оксаной, я тоже дочу учу делиться. Она у меня вообще в этом плане очень уступчива и с ней легко договориться. Играют с племяшкой в песке, Полька что то только возмет - та у нее вырывает, начинает кричать, может и стукнуть - я сразу Польке говорю, да отдай ты ей, возьми другую, она поиграет и потом тебе отдаст - и играют себе довольные) =D
Племяшка вот у нас сразу отбирает все с боем, нет чтобы попросить, она вырывает, драться начинает и никак не можем от это ее "дурное" поведение преодолеть ... :sad:

#131 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 апреля 2012 - 23:31

ребенка называть тупым нельзя! может быть вам ваш ребенок самый умный и хороший, а другим родителям их деть драчун больше по душе

Правда? :)
Вам слова важнее сути, чего прицепились к слову "тупой", говорить нельзя, а можно хотя бы так подумать, ну хотя бы о родителях его можно, разрешите?:)
Хорошо бы полагаться в воспитании не только на интуицию и опыт поколений, но стараться применять на практике педагогические и психологические методики 21-го века.

• Йоженька и missP это нравится

#132 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 09:08

дочку с детства научила что- не твое отдай)
она сама не любила делиться поэтому и чужое ей не разрешалось

и вообще дети выбирают себе друзей сами стараюсь не лезть в эти дебри но замечаю с возрастом у дочи больше друзей ""задир, драчунов"
про других говорит что -да ну она "жертва"
а на детской площадке "мы" были в роли"жертвы"

#133 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 09:21

разговариваем но стоит на своем -весь класс так говорит

#134 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 18 апреля 2012 - 10:26

суть я понимаю, но к такой сути я предпочитаю подбирать другие выражения, мне именно не приятно когда маленького ребенка называют тупым, просто у нас тогда половина детей на площадке в числе тупых окажется )))

что касается трогать чужие игрушки или нет, наш трогает, если у незнакомого ребенка спрашиваем разрешение, если у наших друзей то они всегда друг с другом всеми игрушками и машинами меняется. в принципе если даже не успеваем спросить разрешение с ходу садимся в чужой велосипед или машинку, у нас все родители во дворе к этому нормально относятся, если садимся на чужую машину, то сразу меняемся, владельцу даем свою и также с игрушками.
  • oduvanchik это нравится

#135 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:11

А я как-то даже не задумывалась об чужой-свой. Мы очень мало на площадке гуляем, часто либо со своими либо на выезде, у нас на площадке неинтересно. Надо бы, наверное, призадуматься, ввести в лексикон слово. А со своими мы употреблем имя собственное:"эта машина Ярослава, а нее твоя"

#136 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:58

Девочки, Я вот старшего воспитывала по принципам, схожим с суждениями Жени. Теперь иногда очень жалею, например сейчас сдачи дать (ему 6 лет) не может. Говорит как варианты: он или она плакать будет, он младше, меньше ростом, его мама рядом стояла, стесняюсь, и тд и тп. Вот недавно в школе учительница пожаловалась что с кем то конфликт завязался и знаете я прям его похвалила , за то что сдачу дал (выяснилось что зачинщик не мой).
У кого то что то попросить прям язык не повернется - это же "чужое". Сам все свое отдает.
Я думаю, надо как то найти середину (или как это назвать), чтоб ребенок завтра мог и за себя постоять и в то же время не прослыть грубияном и драчуном. Вот как ее найти и как следовать ей? Вот самый насущный вопрос.

Сообщение отредактировал Айко: 18 апреля 2012 - 12:01

• То4ка, missP и Мама Маши и Егора это нравится

#137 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 18 апреля 2012 - 23:54

А мой сегодня игрался ковырялся в песочнице,пришла бабушка с полуторогодовалой девочкой и та давай Владьку песком с лопатки обкидывать,мой в ответ,я естессно подбежала тут же-говорю: "не надо сынок в девочку кидать!Зачем ты это делаешь?",сын: "ну она в меня начала кидать!!",я: "ну,ты не кидай в нее,скажи "НЕ НАДО,ДЕВОЧКА КИДАТЬСЯ,ЭТО НЕ ХОРОШО!!", Владик:" Пусть бабушка ее учит!!!" :hi-hi:
Как говориться,против танка не попрешь :m&b:

Сообщение отредактировал missP: 18 апреля 2012 - 23:54

• То4ка, Valeriya, Йоженька и 3 другим это нравится

#138 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 19 апреля 2012 - 10:06

А мы вчера первый раз кинули камень в мальчика((( Игрался Миша с камнями, поднимет-положит, а тут как сов сей дури кидает его, и попал в мальчика, нечаянно((( Я правда извинилась перед мальчиком, он сказал что ему не больно, эх ... Мише тоже высказала что бросать камушки нельзя, очень бы хотелось верить что он понял)))))

#139 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 06 мая 2012 - 15:38

Мы тоже стали ходить на детскую площадку. В основном смотрим, бегаем пищим-визжим. Всегда ведет меня к комплексу с горкой и лесенкой, забирается туда (с моей помощью), крутит пластмассовые колесики и катается на горке. Но вот беда - мальчишки играют в футбол и мой туда рвется как только увидит мяч. Уводить приходится силой. И конечно же лезет осматривать чужие толокары и велики. Кататься на них или лезть я не даю. Если мама владельца не против, то может подержаться просто. Но меня это напрягает, потому как почему то нам попадаются только грязные велики, зачуханные до немогу. Чисто из соображений чистоты не хочу чтоб он к ним прикасался. Еще напрягают чужие сопливые дети, которые сначала елозят по своему лицу, сопли размазывают а потом лезут к моему этими же руками. А свои игрухи не ношу, потому как он с мячиком не играет там, песочницы нету у нас, машинки по земле катать будет конечно - но ползком только.

#140 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 июля 2012 - 18:13

мы постоянно гуляем на детской площадке с другими детками!
бывает что сына начинает лезть ручками в личико друзей)), я объясняю что нельзя так делать-мальчику или девочке больно! так-же если он бьет малыша или забирает игрушку!
если сына просит или интересуется чужими игрушками - я говорю что это чужое и нельзя, если же мамы говорят:"ничего страшного, пусть по смотрит(по играет)" не против, но стараюсь чем-то отвлечь! всегда с собой носим мячик и песочный набор-чужое лучше)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz