Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поведение на детской площадке
Off
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:39
я всегда разговариваю с детками что нельзя обижать других
Бить ребенка ?смотря во сколько лет!
В младенчестве –это полоумие помоему, чуть постарше легким хлопанием по своим же ладошкам(больше пугать) а туда дальше почему бы и не шлепнуть слегка) ну это я щас так рассуждаю а потом мобыть и жалко станет малясечку.
А старшей доставалось(
Off
Отправлено 16 апреля 2012 - 23:26
МЫ (родители) переживаем, расстраиваемся, а дети не циклятся! И правильно делают. У них (у детей) в голове столько замешано, они могут треснуть кого-то и даже сами не смогут объяснить что к чему - зачем это сделали.
Может быть лучше будет учить детей правильно относится к таким ситуациям?..
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:01
- Колбаса Деловая это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 12:12
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 18:01
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 18:05
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 18:11
Меня вот лично саму тоже не парит, что наше кто-то берет. Хотя иногда кстати и парит, когда ребенок грязный. Грязный даже не в смысле испачканный, а заброшенный что ли (надеюсь поняли о чем я). Мне не приятно, но я от природы чистоплюйка противная.
А вот как другие воспринимают, что их вещь взяли и потрогали - я не знаю, и нарываться не хочу. Да и вообще пусть знает, что чужое - это чужое.
Ну а потом всегда присутствует проблема как это потом отдать?? у меня лично, если взяла поиграть чужой вещью - потом фиг отдаст и истерику устроит. Поэтому лучше не давать сразу.
И мне вот честно, кажется что правильнее приучить к слову "чужое" сразу и не разрешать брать
- Ленчик, Harizma и Ileana это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 18:45
- missP это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 22:27

Племяшка вот у нас сразу отбирает все с боем, нет чтобы попросить, она вырывает, драться начинает и никак не можем от это ее "дурное" поведение преодолеть ...

Off
Отправлено 17 апреля 2012 - 23:31
Правда? :)ребенка называть тупым нельзя! может быть вам ваш ребенок самый умный и хороший, а другим родителям их деть драчун больше по душе
Вам слова важнее сути, чего прицепились к слову "тупой", говорить нельзя, а можно хотя бы так подумать, ну хотя бы о родителях его можно, разрешите?:)
Хорошо бы полагаться в воспитании не только на интуицию и опыт поколений, но стараться применять на практике педагогические и психологические методики 21-го века.
- Йоженька и missP это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2012 - 09:08
она сама не любила делиться поэтому и чужое ей не разрешалось
и вообще дети выбирают себе друзей сами стараюсь не лезть в эти дебри но замечаю с возрастом у дочи больше друзей ""задир, драчунов"
про других говорит что -да ну она "жертва"
а на детской площадке "мы" были в роли"жертвы"
Off
Отправлено 18 апреля 2012 - 10:26
что касается трогать чужие игрушки или нет, наш трогает, если у незнакомого ребенка спрашиваем разрешение, если у наших друзей то они всегда друг с другом всеми игрушками и машинами меняется. в принципе если даже не успеваем спросить разрешение с ходу садимся в чужой велосипед или машинку, у нас все родители во дворе к этому нормально относятся, если садимся на чужую машину, то сразу меняемся, владельцу даем свою и также с игрушками.
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2012 - 11:11
Off
Отправлено 18 апреля 2012 - 11:58
У кого то что то попросить прям язык не повернется - это же "чужое". Сам все свое отдает.
Я думаю, надо как то найти середину (или как это назвать), чтоб ребенок завтра мог и за себя постоять и в то же время не прослыть грубияном и драчуном. Вот как ее найти и как следовать ей? Вот самый насущный вопрос.
Сообщение отредактировал Айко: 18 апреля 2012 - 12:01
- То4ка, missP и Мама Маши и Егора это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2012 - 23:54

Как говориться,против танка не попрешь

Сообщение отредактировал missP: 18 апреля 2012 - 23:54
- То4ка, Valeriya, Йоженька и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 19 апреля 2012 - 10:06
Off
Отправлено 06 мая 2012 - 15:38
Off
Отправлено 02 июля 2012 - 18:13
бывает что сына начинает лезть ручками в личико друзей)), я объясняю что нельзя так делать-мальчику или девочке больно! так-же если он бьет малыша или забирает игрушку!
если сына просит или интересуется чужими игрушками - я говорю что это чужое и нельзя, если же мамы говорят:"ничего страшного, пусть по смотрит(по играет)" не против, но стараюсь чем-то отвлечь! всегда с собой носим мячик и песочный набор-чужое лучше)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных