Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#121 Off
Отправлено 08 мая 2013 - 09:47
#122 Off
Отправлено 17 мая 2013 - 15:16
#123 Off
Отправлено 18 мая 2013 - 20:58
#124 Off
Отправлено 19 мая 2013 - 12:24
И вот сейчас, когда мой старший сын подрос, ему уже скоро 6, я начала понимать, что просто умственное развитие, это не самый главный фактор, надо чтобы ребенок был готов к школе еще и морально, чтобы не было проблем с социальной адаптацией. Вижу, что сын мой пока еще не готов к школе. Мы были на консультации у психолога, о готовности ребенка к школе, в ходе которой я уже и сама, без ее выводов поняла, что в 1-й класс нам еще рановато. Поэтому в этом году мы идем в 0-й.
Хотя я так думаю, что каких-то стандартов в этом вопросе просто нет, все дети очень индивидуальны, кто-то готов идти в школу и в 6, а кто-то в 7 лет еще не готов к этому.
- askim это нравится
#125 Off
Отправлено 19 мая 2013 - 19:39
Тяжело будет ребенку писать, читать, слагать, пересказывать, писать изложения, даже если ре готов, программа расчитана на семилетних детей (нагрузки, нормативы и др требования). И тот самый шестилетка будет "напрягаться" сделать то что выше его сил и во втором классе, и третьем и четвертом классах. И все время либо будет "несоответствовать" либо постоянно перенапрягаться, что черевато нервными срывами. Да и просто будет меньше ростом или проще говоря "щеглом" для своих одноклассников;)))
Так что не стоит спешить... лучше трижды подумать нужно ли делать "вундеркинда" из своего чада.
Сообщение отредактировал Айжаночка: 19 мая 2013 - 19:42
- missP, Skyzoya и askim это нравится
#131 Off
Отправлено 07 июня 2013 - 00:09
в сад дочу не водила решила отдам в класс предшкольной подготовки при школе, а мне там ( не беседуя с ребенком) посоветовали миницентр при этой же школе, мол программа тяжелая.
В сентябре ребенку исполнится 5лет 9 месяцев, если миницентр, потом КПП ,потом только в первый класс, то при поступлении в первый класс доче исполнится 7лет 9месяцев -это же почти 8!!!!!!
изначально планировалось отдать ребенка в 7 полных лет, но тут выходит такая математика(((.
к тому же учитывая что к 2015году планируется ввод 12-тилетнего образования то получится что ребенок закончит 12-ый класс в 19лет!!!!!!!
короче говоря голова скоро ЛОПНЕТ!!!!! подскажите знающие люди как быть то??????? заранее спасибо тем кто поможет советом.все решится до понедельника так что буду ждать ваших советов.
ах да ещё забыла, хотела спросить чем отличается КПП от первого класса???
#132 Off
Отправлено 07 июня 2013 - 00:14
А нельзя одновременно и в миницентр походить, и на КПП? Присмотреться и выбрать что больше подходит. Я так думаю, что вряд ли они значительно отличаются друг от друга.
#133 Off
Отправлено 07 июня 2013 - 12:43
- Морковка это нравится
#134 Off
Отправлено 12 июня 2013 - 22:55
#137 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 13:57
а ведь, возможно, он прав, отдашь в школу, когда у ребенка еще мотива внутреннего нет, так и будешь всю жизнь линеечки в портфель сама складывать, а он их постоянно забывать, а потом и в универе - учится на пять, но зачем и кем хочет стать - не знает. А мотивация это в сто раз важнее, чем хорошая учеба, не самые умные реализуют свои мечты, а самые смелые и самые знающие, чего хотят.
Меня прямо отпустило, всю жизнь немножко переживала, что Макс закончит школу в 18 лет и у него не будет манёвра - угроза армии нависнет сразу же. Но он поступил сразу и вот вдруг такой разговор.
- Ботик и MamaZaya это нравится
#139 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 14:37
ах да ещё забыла, хотела спросить чем отличается КПП от первого класса???
Мы в нулевой ходили в обычной школе. Вот чем там занимались. Учились читать по букварю Жуковой. Писали в тетради по развитию речи по клеточкам печатные буквы. писали в тетради по грамоте (в узкую линейку) крючки и палочки до НГ. После НГ перешли на прописи с цыпленком (автора не помню) тоже крючки, потом буквы прописные. По математике писали цифры в тетради в клеточку и примеры столбиком на + -. один столбик надо решить, а потом тоже самое переписать три раза))). Ещё по математике была печатная тетрадь с упражнениями и задачами. По самопознанию тоже тетрадь была.... там рисунки всякие. Ну и рисование, лепка, аппликация, конструирование - это все разные предметы. и в общем они занимали больше времени чем математика и грамота. Уроки по 30 мин. Занимались с 12 до 15. Все предметы вела одна учительница и музыку, и физру в том числе. Только каз яз другая.
ДЗ раз в неделю задавали, после НГ два раза. Вместо оценок звездочки ставили.
В первом классе учебники другие, ДЗ больше, уроки дольше. Меньше часов отводиться на уроки типа рисования, и больше на письмо, чтение. Ещё англ яз в первом классе обязательно.
#140 Off
Отправлено 08 июля 2013 - 15:01
Меня мама не спрашивала. Я сама выговаривала почему меня так поздно в 7 лет в школу отдали. Конечно были и ровесники в классе,а так с кем вместе в саду были, на 2 года раньше меня школу закончили. Тем более к школе я быстро все схватывала,рано читать начала и т.д. Естесственно я отдам ребенка в школу в 6 лет,тем более,что так прописано в приказе минобразования.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных