Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#121 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 мая 2013 - 09:47

У меня похожая ситуация старший пошел в шесть и восемь месяцев (он у меня декабрьский) мучались ровно полгода, пока семь не исполнилось, а потом "дозрел" и нормально, причем в классе больше половины детей в неполные семь пошли. Ну а среднему сейчас шесть с половиной, и тоже хочу вести в первый класс в этом году, ну не сидеть же ему потом в восемь лет в первом классе?!

#122 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 мая 2013 - 15:16

Пока я думала отдавать в 6.5. или в 7.5 в садики проводили какое то тестирование и нам сказали добро пожаловать в подготовительную группу, минуя старшую. Типа чего доче сидеть год, если она уже к школе почти готова. Вот теперь снова вся в сомненьях нужно ли это ЕЙ?

#123 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 18 мая 2013 - 20:58

Мы тоже думали гадали в 6 или 7 лет отдавать в первый класс!отдала на подготовку и переговорив с педагогом ,решила что отдам в 7 лет а этот весь год будем готовиться,и нагрузка не большая занятия 3 раза в неделю и морально подготовиться к школе и программе,которая в наше время не из легких..........что начинаешь думать пора самой переучиваться!

#124 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 19 мая 2013 - 12:24

Я вообще всю жизнь очень жалела, что меня отдали в школу в 7 лет, а не в 6. Потому что программа для меня была ну очень легкая, читать меня мама научила в 3 года, в садике когда воспитателям надо было куда-то отлучиться, они сажали нас, давали мне книжку, и я всей группе читала ее. И вообще очень любила читать, ну и все остальное тоже: писать, считать и т.д. В первом классе вообще просто так сидела практически на всех уроках, было неинтересно. Да и потом учеба слишком просто давалась. Думала, что детей своих в школу отдам в 6 лет.
И вот сейчас, когда мой старший сын подрос, ему уже скоро 6, я начала понимать, что просто умственное развитие, это не самый главный фактор, надо чтобы ребенок был готов к школе еще и морально, чтобы не было проблем с социальной адаптацией. Вижу, что сын мой пока еще не готов к школе. Мы были на консультации у психолога, о готовности ребенка к школе, в ходе которой я уже и сама, без ее выводов поняла, что в 1-й класс нам еще рановато. Поэтому в этом году мы идем в 0-й.
Хотя я так думаю, что каких-то стандартов в этом вопросе просто нет, все дети очень индивидуальны, кто-то готов идти в школу и в 6, а кто-то в 7 лет еще не готов к этому.
  • askim это нравится

#125 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 мая 2013 - 19:39

Не Зоя, то что социальная адаптация и пр это мягко скажем проблема первых двух недель, а то что не готов умственно это совсем иного рода "проблема" чтобы переступить порог школы в шесть лет.
Тяжело будет ребенку писать, читать, слагать, пересказывать, писать изложения, даже если ре готов, программа расчитана на семилетних детей (нагрузки, нормативы и др требования). И тот самый шестилетка будет "напрягаться" сделать то что выше его сил и во втором классе, и третьем и четвертом классах. И все время либо будет "несоответствовать" либо постоянно перенапрягаться, что черевато нервными срывами. Да и просто будет меньше ростом или проще говоря "щеглом" для своих одноклассников;)))
Так что не стоит спешить... лучше трижды подумать нужно ли делать "вундеркинда" из своего чада.

Сообщение отредактировал Айжаночка: 19 мая 2013 - 19:42

• missP, Skyzoya и askim это нравится

#126 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 мая 2013 - 17:12

Мы однозначно определились, что пойдем в 7 лет в школу...... не готовы мы пока к ней..... :wink:

#127 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:37

Вот скажите мне еще в каких школах нулевой класс есть? Может так лучше, это же еще не настоящая школа?

#128 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 21 мая 2013 - 22:15

А вы с какого города?
У нас нулевые классы есть в обычных общеобразовательных школах. По месту жительства берут всех, начиная с 5 лет.

Сообщение отредактировал Маня: 21 мая 2013 - 22:15

#129 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 15:44

В Алмате не во всех школах есть 0 классы, в основном в гимназиях, и совсем мало в общеобразовательных.....

#130 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 11:31

С Астаны мы. Кто нибудь может уже ходил и посоветовать может свою школу или преподавателя в старом центре?

#131 Off   tigra_095

tigra_095

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2008

Отправлено 07 июня 2013 - 00:09

Прочитала все семь страниц темы-интересно мнение каждого.
в сад дочу не водила решила отдам в класс предшкольной подготовки при школе, а мне там ( не беседуя с ребенком) посоветовали миницентр при этой же школе, мол программа тяжелая.
В сентябре ребенку исполнится 5лет 9 месяцев, если миницентр, потом КПП ,потом только в первый класс, то при поступлении в первый класс доче исполнится 7лет 9месяцев -это же почти 8!!!!!!
изначально планировалось отдать ребенка в 7 полных лет, но тут выходит такая математика(((.
к тому же учитывая что к 2015году планируется ввод 12-тилетнего образования то получится что ребенок закончит 12-ый класс в 19лет!!!!!!!
короче говоря голова скоро ЛОПНЕТ!!!!! подскажите знающие люди как быть то??????? заранее спасибо тем кто поможет советом.все решится до понедельника так что буду ждать ваших советов.

ах да ещё забыла, хотела спросить чем отличается КПП от первого класса???

#132 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 июня 2013 - 00:14

Мне кажется, что все-таки надо ориентироваться на ребенка. на его возможно и потребности. Может быть для вашего ребенка 6,9 лет некритично и вполне можно пойти в школу, а может быть и наоборот... В крайнем случае можно и экстерном классы проходить.

А нельзя одновременно и в миницентр походить, и на КПП? Присмотреться и выбрать что больше подходит. Я так думаю, что вряд ли они значительно отличаются друг от друга.

#133 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 12:43

Я с Леной согласна, надо смотреть по ребенку, ну и потом может после миницентра вам их КПП уже и не понадобиться, мне кажется 6,9 это практически уже 7, т.е. можно будет взять и отдать ребенка уже в 1 класс..... ну и готовить еще дополнительно ребенка к школе.......
  • Морковка это нравится

#134 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 12 июня 2013 - 22:55

Я тоже придерживаюсь того мнения, что нужно с 7 лет отдавать. Я старшую отдавала с 6 и горько пожалела об этом, пришлось переводить в середине года снова в нулевой - не потянула обычную программу! Конечно, многое зависит от ребенка, но все же усидчивость у них, внимание и мышление все равно к 7 годам лучше.

#135 Off   Ninka

Ninka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июля 2013 - 01:10

Я уверена, что лучше с 6 лет в школу отдавать - быстрее научится всему!

#136 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июля 2013 - 13:44

А куда торопиться? Все должно быть в свое время в 6 лет в нулевой класс, а в 7 лет в первый класс. Конечно, если ребенок сообразительней, активней и смышленней своих лет, то можно и в 6.

#137 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 июля 2013 - 13:57

Поделюсь мнением своего старшего ребенка, которому сейчас 19 лет и он учится в универе. Обсуждали школу младшему, так вот брат категорически против отдавать в 6 лет и даже в 6 с половиной. :) Говорит, что "самые потерянные в нашей группе те, что младше всех. они тупо не понимают, зачем они учатся. не, учатся то они хорошо, у них мамы очень активные, курируют детей с детства, но сами совсем не понимают, почему именно надо учится, ну или не учится :) и кем хотят стать - не знают, и для чего вся эта фигня не понимают. думаю, что это потому-что они просто тупо привыкли отставать в развитии социальном, и чтобы за них мамы думали". Я очень прислушалась. Просто прямо внимала.
а ведь, возможно, он прав, отдашь в школу, когда у ребенка еще мотива внутреннего нет, так и будешь всю жизнь линеечки в портфель сама складывать, а он их постоянно забывать, а потом и в универе - учится на пять, но зачем и кем хочет стать - не знает. А мотивация это в сто раз важнее, чем хорошая учеба, не самые умные реализуют свои мечты, а самые смелые и самые знающие, чего хотят.
Меня прямо отпустило, всю жизнь немножко переживала, что Макс закончит школу в 18 лет и у него не будет манёвра - угроза армии нависнет сразу же. Но он поступил сразу и вот вдруг такой разговор.
  • Ботик и MamaZaya это нравится

#138 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 14:25

А что, если у ребенка нет выбора, по закону он должен в 6-6,5 пойти в школу? Может стоит тогда как-то его подготовить и морально и физически, чтобы ему было интересно и появилась та самая "мотивация"?
  • Зай4енко и sulny это нравится

#139 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 08 июля 2013 - 14:37

ах да ещё забыла, хотела спросить чем отличается КПП от первого класса???

Мы в нулевой ходили в обычной школе. Вот чем там занимались. Учились читать по букварю Жуковой. Писали в тетради по развитию речи по клеточкам печатные буквы. писали в тетради по грамоте (в узкую линейку) крючки и палочки до НГ. После НГ перешли на прописи с цыпленком (автора не помню) тоже крючки, потом буквы прописные. По математике писали цифры в тетради в клеточку и примеры столбиком на + -. один столбик надо решить, а потом тоже самое переписать три раза))). Ещё по математике была печатная тетрадь с упражнениями и задачами. По самопознанию тоже тетрадь была.... там рисунки всякие. Ну и рисование, лепка, аппликация, конструирование - это все разные предметы. и в общем они занимали больше времени чем математика и грамота. Уроки по 30 мин. Занимались с 12 до 15. Все предметы вела одна учительница и музыку, и физру в том числе. Только каз яз другая.
ДЗ раз в неделю задавали, после НГ два раза. Вместо оценок звездочки ставили.

В первом классе учебники другие, ДЗ больше, уроки дольше. Меньше часов отводиться на уроки типа рисования, и больше на письмо, чтение. Ещё англ яз в первом классе обязательно.

#140 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 июля 2013 - 15:01

А в 7 у ребенка мотивация, любовь к учебникам ,одни пятерки, великое будущее.
Меня мама не спрашивала. Я сама выговаривала почему меня так поздно в 7 лет в школу отдали. Конечно были и ровесники в классе,а так с кем вместе в саду были, на 2 года раньше меня школу закончили. Тем более к школе я быстро все схватывала,рано читать начала и т.д. Естесственно я отдам ребенка в школу в 6 лет,тем более,что так прописано в приказе минобразования.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz