Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь
#125 Off
Отправлено 30 апреля 2013 - 12:32
я заметила что мы лучше спим если купаемся в воде 37-38-39 гр, а если вода прохладная.. то всё.., трудно засыпаем и плохо спим...
Видимо расслабляется пацан )))
Я стараюсь чтобы она не спала вечером подольше, устала, но все равно пару раз просыпается.
На тему сна всю ночь есть система Тихая ночь, не помню авторов, книжка называется Как сделать так чтобы ребенок спал всю ночь. Американцы авторы
- О-ля-ля это нравится
#128 Off
Отправлено 08 мая 2013 - 01:34
пока новорожденный - ел в 22-23, потом в 2-3, потом в 5-6 и до 9 утра. через пару недель уже ел в 22-23, дальше уже в 5-6 - и это долго длилось в общем-то. месяцев с 3,5 ел в 23-24 и дальше частенько стал спать до 6-7 утра. сейчас у нас уже есть довольно четкий ночной режим - укладываемся спать ( и едим) в 8-9 вечера. потом докармливаемся в полночь примерно (как раз сама спать ложусь) и просыпаемся уже в 7-7,30 утра. так что ночью спим.
правда, я сова, мне бы утром поспать, а сын не хочет))) будит, болтает, улыбается. иной раз кряхтит или постанывает, если не реагируешь сразу на его вожканье - хочешь не хочешь, встанешь.
#129 Off
Отправлено 24 июня 2013 - 23:04
У нас почти с первых дней дочка спит практически полную ночь..в 12 часов ночи я ее примерно кормлю и она спит до 6-7 часов...иногда конечно может и в 4 проснуться))) но мы на практически полностью на искусственном вскармливании, грудь у нас как атрибут успокоения используется, наш педиатр сказала что типа вы ее смесью кормите она наелась и спит, а надо пустую грудь давать чтоб она кадые полтора часа требовала и сама не спала и нам не давала)))Заранее извиняюсь если такая подобная темка уже есть.
Пока сон малыша без просыпаний на кормежку кажется несбыточной мечтой.... Но мне кажется что все реально. Вопрос в том КАК....
Сообщение отредактировал Altera: 24 июня 2013 - 23:04
#130 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 11:01
#132 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 11:43
и если дома не холодно, то проще одеть просто пижамку на ночь.
не знаю как получается, чтобы ребенок проспал всю ночь, мы до сих пор всю ночь не спим. просыпается обычно часам к 4(укладываемся в 11 кое-как), потом часам к 6 опять. но у нас сейчас зубы, стала чаще просыпаться. одно время было что один раз за ночь просыпалась покушать,часам к 4-5, и вставали мы к 10,а то и к 11)
#134 Off
Отправлено 03 июля 2013 - 20:05
Суть метода - режим но не совковый а такой адартированный чтлли. Я например оттуда взяла последовательность: кормление-бодрствование-сон. И как то у меня упорядочилась жизнь и стало легче)) я не пря приверженец но чтото оттуда взять можнл
#135 Off
Отправлено 19 июля 2013 - 18:39
Днем в обед часок, в 16:00часок, в 18:00, в 20:00 и опять ночь)))
Мне то жаловаться вобще грех, ттт.а до 40 дней сына днем почти вобще не спал!
#136 Off
Отправлено 20 июля 2013 - 02:20
У нас месяцев до 2,5 были колики, которые приходили и по ночам тоже, причем четко в 2-3 ч.ночи и до 4-5 утра... так что мы дожились в 9-10 вечера - спали крепко до 2-3 ночи, полуночничали и потом под утро засыпали и спали до 12-13 ч. дня...
После того как колики у нас прошли и нам стало хорошо, с 2,5 -3 месяцев мы первое время, по-привычке видимо, вставали еще в 3 ночи на перекус, потом в 6, в 9 утра и спали до 12 дня....
Со временем время ночных перекусов начало сокращаться - к 4,5 месяцам мы стали вставать в 4 - 4.30 ч. и позже...
А теперь спим до 6-7 утра, перекусываем и до 12-13.00 ч., тоже с перекусами, но это тоже уже сложно назвать перекусами (закряхтит - сиську сунешь ему, он пару сосков сделает и в отключку )))
сына мой - соня ! )))
#138 Off
Отправлено 03 ноября 2014 - 00:35
пока для меня это нечто из области фантастики))) мы с самого рождения просыпаемся каждые два часа, можем и каждый час,если что то беспокоит(( метод голых стоп нам не помогает. бывает иногда засыпает без носочков, но спит так же как и в носках. каша перед сном, посему то этот метод ночью не срабатывает, а только с утра)) с утра каша на завтрак, играет и может поспать час .
#140 Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 23:32
Но мне жаловаться грех, так как ребенок спокойный с рождения, сиську в зубы укачал и спит, я незнаю что такое бессонные ночи и орущий ребенок.
Надеюсь после отлучения будем спать всю ночь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)