Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#121 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2011 - 08:12

не... мой накладывал все дни, меконий два дня выходил, потом на второй день уже пахучие каки были... Так что не писает, не какает не надо рассматривать.

Ну вот...у вас сразу..а у нас меконий полез на радостях когда мы домой сына занесли..он сразу весь вылез))) в 5-тикратном размере))

Я имела ввиду необходимость памперса в первые сутки)) а потом, конечно, он нужен.

Кстати, будущим мамочкам: мой когда впервые пописил..я испугалась..РОЗОВЫМ...это оказывается почки что ли у них работать начинают)) Так что если что не пугайтесь.

#122 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2011 - 10:19

про розовое то чно - это может быть даже несколкьо раз. причем такой цвет, не как кровь, а что-то ближе к коралловому - оранжево-розовое.

#123 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 01 апреля 2011 - 23:57

Мы в среду ходили насчет родов договариваться, так вот этот врач сказал, чтобы я взяла на роды памперсы для взрослых, а после родов использовала послеродовые прокладки.

#124 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 11:10

5. крем "Бепантен" 1тюбик или мазь - я категорически против намазывания новорожденного чем либо. Кожа должна засеяться естественной микрофлорой и поверьте, на вторые сутки ребенка может так обсыпать, чт страшно смотреть, но это НОРМА. Проходит достаточно быстро, за несколько часов.

А меня Бепантен очень выручал первые дни, так как были болючие трещины на сосках, с Бепантеном все быстро заживало.

Мы в среду ходили насчет родов договариваться, так вот этот врач сказал, чтобы я взяла на роды памперсы для взрослых, а после родов использовала послеродовые прокладки.

Я тоже брала с собой 2 взрослых памперса, но они оказались такими неудобными, через пол часа в паме, все вспатело защипало и т.д.
Все же лучше в прокладках.

#125 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 02 апреля 2011 - 11:36

бедные детки в памперсах, начинаешь их понимать

#126 Off   Лиза

Лиза

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004

Отправлено 02 апреля 2011 - 13:18

Кто знает чем отличается Бепантен мазь от крема?

#127 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 13:32

БЕПАНТЕН Мазь бережно лечит натертую и раздраженную кожу, небольшие ссадины и легкие стадии воспаления, быстро и эффективно лечит и предупреждает появление опрелостей и потнички, надежно защищает чувствительную кожу лица Вашего малыша от обветривания, впитывается полностью и не оставляет жирных следов, что делает применение БЕПАНТЕНА приятным для мамы и малыша.

Способ применения:
С лечебной целью БЕПАНТЕН Мазь необходимо ежедневно наносить тонким слоем на пораженную кожу малыша при смене белья или пеленании 4-5 раз в сутки.
Для профилактики пеленочного дерматита и опрелостей достаточно наносить БЕПАНТЕН Мазь на чистую сухую кожу ягодиц и паховых складок утром и вечером. Разотрите БЕПАНТЕН Мазь на ладонях и нанесите ее равномерным тонким слоем по всей области, требующей предохранения от излишней влаги и раздражающих воздействий. Делайте это при каждой смене белья, после купания и перед прогулками.

БЕПАНТЕН Мазь - это также эффективное и безопасное средство для кормящих мам. Она лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков и околососкового кружка в период кормления грудью.

Способ применения:
Наносите мазь на поверхность соска после каждого кормления грудью. Мазь не требует смывания перед следующим кормлением, так как она абсолютно безопасна.

Состав:
1 г мази содержит
Активное вещество: декспантенол - 50мг.
Вспомогательные вещества: ланолин, вазелиновое и миндальное масло, вазелин белый, вода, протегин, небольшие добавки цетилового и стеарилового спиртов, пчелиный воск белый.

Для ежедневного ухода и профилактики здоровой кожи эффективнее всего использовать БЕПАНТЕН Крем, имеющий легкий, быстро впитывающийся состав. Крем можно применять для лечения открытых частей тела, таких как лицо и руки, для ухода за молочной железой, а также при лечении легких солнечных и термических ожогов.

При наличии небольших ран с угрозой инфицирования рекомендуется использовать БЕПАНТЕН Плюс, который наряду с провитамином В5 содержит антисептик - хлоргексидин.

#128 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 апреля 2011 - 16:23

Я вот сегодня все купила и себе и малышке, пдр в мае, все постираю, проглажу и сложу, чтоб сумка была готова..девочки у меня вопрос, я здесь прочитала про одноразовые салфетки которые стелят на унитаз, я просто думаю, что согнувшись долго не простоишь после родов, а по большому ходить надо будет, садиться так на унитаз я не могу, салфетки эти гигиена как никак. А вот где их купить без понятия заходила в хозяюшку, там таких нет!может кто знает где их взять???

#129 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 02 апреля 2011 - 17:59

я их нашла в обычной маленьком маркете около дома! их у меня не было в списке, но надткнулась и купила. но не пригодились.
думаю в крупных супермаркетах они есть типа рамстора

но у меня был свой туалет в палате. один раз вытерла и все, потом просто садилась как дома

как вариант думаю можно каждый раз протирать детскими влажными салфетками

Сообщение отредактировал Фея: 02 апреля 2011 - 18:00

#130 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 07:49

у нас они продаются в магазинах бытовых и хозяйственных товаров.

#131 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 03 апреля 2011 - 18:31

Кто знает чем отличается Бепантен мазь от крема?

из личных ощущений - мазь более жирная, чем крем. крем менее насыщенный, быстрей впитывается.

Сообщение отредактировал shimmer: 03 апреля 2011 - 18:32

#132 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 апреля 2011 - 21:16

А я в роддом брала с собой крахмал, вместо мазей и присыпок. И пользуюсь им потом постоянно, под памперс, на опрелости, при аллергии. У меня средний сын был аллергеным ребенком и одна мудрая женщина мне подсказала. Теперь я крахмал беру килограмами :hi-hi:

#133 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 23:31

А я в роддом брала с собой крахмал, вместо мазей и присыпок. И пользуюсь им потом постоянно, под памперс, на опрелости, при аллергии. У меня средний сын был аллергеным ребенком и одна мудрая женщина мне подсказала. Теперь я крахмал беру килограмами :hip-hop:

Да!Я с третьим ребенком тока узнала или прислушалась к совету и с рождения моей дочурки использую только крахмал и никаких покраснений и опрелостей нету!Рекомендую дешево и натуралный продукт.Нам уже 7 мес.Сестренка дочке своей тоже стала использовать крахмал после опрелостей от Джонсан присыпки.

#134 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 апреля 2011 - 21:20

Почему-то вчера на приеме мне АГ сказала, чтобы я в роддом брала не памперсы, а именно прокладки, еще и повторила дважды.

#135 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:57

Почему-то вчера на приеме мне АГ сказала, чтобы я в роддом брала не памперсы, а именно прокладки, еще и повторила дважды.

Представьте ситуацию если Вам прокололи пузырь и воды у вас вытекают не все сразу, и во время схваток нужно ходить и прыгать на мяче, так вот с прокладкой зажатой между ног это делать совсем не удобно поскольку белье снимается, а вот в подгузнике куда лучше. Мне кажется один или два места много не займут в пакете и вам спокойней будет.

#136 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 20 апреля 2011 - 13:01

честно говоря с трудом представляю себя в памперсе. наверное жутко дискомфортно. куда привычнее прокладки.
белье снимается? у меня ничего не снимали, до последнего, пока уже рожать не начала.
но то, что в родзал надо что-то прокладки или памперсы это точно!

#137 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:51

Представьте ситуацию если Вам прокололи пузырь и воды у вас вытекают не все сразу, и во время схваток нужно ходить и прыгать на мяче, так вот с прокладкой зажатой между ног это делать совсем не удобно поскольку белье снимается, а вот в подгузнике куда лучше. Мне кажется один или два места много не займут в пакете и вам спокойней будет.

Ничего подобного! У меня была такая ситуация, прокололи пузырь и воды отходили все время до полного раскрытия, и ВСЕ это время я была в белье с прокладкой. Мне кажется наоборот это намного удобнее, так как врач постоянно заходит смотрит как "там" дела, намного удобнее раздеваться если ты в струсиках.

#138 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 21 апреля 2011 - 08:53

Когда мне прокололи тоже ходила в трусиках с прокладкой, они не сильно текли, а вот после родов подгузник милое дело..там каждый 10 минут ходили и на матку давили..выжимали так сказать..так никакая прокладка бы не удержала..не знаю.... мне было очень комфортно с подгузнике..я тем более вечером родила и спокойно в нем спала всю ночь. На следующий день уже на прокладки перешла, правда пожалела, что урологические брала они скамкивались и плохо впитывали( надо было обычные брать.

#139 Off   s777g

s777g

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2011

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:42

Девочки привет всем! Помогите мне собрать пакеты, читала что собирают 3, роды после и выписка, выписка соберу тут все в порядке, а вот на роды что складывать? и после? кто что складывал?
на роды сложила:
Первое для ребенка
2 чепчика
1 ползунки (хватит или 2 лучше?)
2 распашонки
2 пеленки
пачку памперсов (кстати их из пачки нужно вытаскивать или нет?)
влажные салфетки

Второе для себя:
ДОКУМЕНТЫ УД.Личности и ОБМЕНКА
одноразовый станок (если дома не успею все по брить :icon_confused: так хоть моим новым пусть меня обреют =( :ai-ai:
посуда
мыльное
полотенце 1 среднее
халат
сорочку 2шт (старая и новая обе удобные как сарафанчики)
тапочки (резиновые)
носочки 2 пары простых (роды конец мая)
прокладки (тена макси урологические)
памперсы 3шт
трусы 5 шт (не знаю зачем так много, но возьму тут прочитала что столько взять)
туал бумага
помада
вода без газа
молокоотсос
мазь бепантен
салфетки влажные и сухие

а что в пакет после родов складывать? или этот список как то нужно поделить?
ума не приложу :hi-hi:

#140 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 21 апреля 2011 - 16:00

Девочки привет всем! Помогите мне собрать пакеты, читала что собирают 3, роды после и выписка, выписка соберу тут все в порядке, а вот на роды что складывать? и после? кто что складывал?
на роды сложила:
Первое для ребенка
2 чепчика
1 ползунки (хватит или 2 лучше?)
2 распашонки
2 пеленки
пачку памперсов (кстати их из пачки нужно вытаскивать или нет?)
влажные салфетки

Второе для себя:
ДОКУМЕНТЫ УД.Личности и ОБМЕНКА
одноразовый станок (если дома не успею все по брить :flower: так хоть моим новым пусть меня обреют :ai-ai: :hi-hi:
посуда
мыльное
полотенце 1 среднее
халат
сорочку 2шт (старая и новая обе удобные как сарафанчики)
тапочки (резиновые)
носочки 2 пары простых (роды конец мая)
прокладки (тена макси урологические)
памперсы 3шт
трусы 5 шт (не знаю зачем так много, но возьму тут прочитала что столько взять)
туал бумага
помада
вода без газа
молокоотсос
мазь бепантен
салфетки влажные и сухие

а что в пакет после родов складывать? или этот список как то нужно поделить?
ума не приложу :oi:

у меня тоже пдр конец мая, я с собой взяла себе пижаму, с переди на пуговицах чтоб легче ляльку кормить было, детское мыло с дозатором (пишут что оно удобнее), ползунков я вообще взяла 4шт :worry: и пеленок 4 две тонких и две толстых, распашенки также 4 шт, одну толстую, две тонких и одну такую среднюю, себе трусов тоже много положила, кто его знает как извиняюсь течь будет, лишними не будут :hi-hi: ляльке еще носочки взяла...а на счет памперсов не знаю, я поштучно пока купила, вдруг не подойдут, я слышала у многих деток раздражение на памперсы всякие, вот пока 4 шт ПАМПЕРС и взяла, если подоудут то привезут потом, присыпку детскую купила, самую обычную, вот не знаю крем детский брать или нет,,,,вроде усе :bravo: :bravo: :bravo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz