я всегда в тесто цедру добавляю. очень нравится аромат!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пасхальные рецепты
Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 17:40
А у нас в магазине наоборот, скидку хорошую сделали к Пасхе как раз, 30 штук за 800 тенге.
это хорошая скидка???
мне оооочень повезло, и я взяла в грандсторе на новом базаре "Фермерский" за 400тг. 30 штук. размер средний. если мерить по-пасхальному, то как раз для того, чтобы в плёнки яйца одевать))
если б знала, написала бы куда-нибудь сюда об этой акции...
Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 23:19
если б знала, написала бы куда-нибудь сюда об этой акции...
Ну что ж ты молчала!!!!
За 400 тенге я яиц не видела уже года так 3-4, а то и все 5!
У нас в магазине десяток в среднем за 350 тенге идет, поэтому 800 тенге за самые крупные яйца мне кажется отличной ценой )
Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 14:23
Немного с опозданием пишу, но для того, чтобы зафиксировать удачный рецепт Пасхи.
Делала в первый раз, мне понравился результат.
Продукты
- 500 гр.нежирного творога
- 2 желтка
- 0,5 ст.сахара
- 2,5 ст.л .молока (столовых ложки!! А то я нормально не прочитала и бухнула 2 стакана, пришлось класть в дуршлаг и ждать, пока стечет)
- 100 гр. сливочного масла
- 1ч.л. ванильного сахара или ванилин по вкусу
- 100 гр. разноцветных цукатов. У меня не было цукатов, я закинула цветной мармелад "Джелли", он меня в таких случаях всегда выручает.
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов (я не клала, мои не любят орехи в блюдах)
Приготовление:
1.Творог отжать через два слоя марли, если жидкий и затем протереть через сито. Я не протирала, у меня сито очень мелкое, нереальная задача. Пропустила через мясорубку. Для надежности можно пару раз.
2. Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
3. Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешать.
4. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Сложить массу в марлевый мешочек в форму и подставить емкость, куда будет стекать жидкость. Пасха готова на следующий день.
У меня формы не было, но подсмотрела идею с цветочным горшком. Можно туда сложить, там же есть дырочки, откуда жидкость может стечь.
Вкусно и просто получилось.
- Skromnitsya и Айгера90 это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2023 - 12:43
Off
Отправлено 16 апреля 2023 - 14:13
Куличи у меня, как всегда, удались. Яйца красим одними и теми же красителями уже три года. Нравится очень. Яркие получаются и 16 цветов разных (принцип такой, что в три стакана наливается определенное количество капель жёлтой, красной и синей краски, а потом добавлять по каплям, описанным в инструкции, к этим стаканам все те же жёлтую, красную и синюю). Цвета получаются от частых и ярких цветов, до необычных, типа лиловых, бирюзовых, коралловых. Очень красиво.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных