Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#121 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2009 - 22:07

Лесь напиши схему как фенистил давала? Сколько? В чем-то разводила и т.д.? В день прививки или раньше?

давала по три капли два раза в день, капала в чайную ложечку, чтоб случайно не переборщить))
надо начать за два дня до прививки, и в день прививки и потом еще два дня..
вам в поликлинике еще скажут)

ничем не надо разбавлять)

#122 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2009 - 22:20

Здравствуйте! Хочется спросить у тех,кто отказался от прививок в казахстанском роддоме:
1)Как отнеслись врачи к вашему решению?Были ли какие-либо проблемы?
2)Когда следует договариваться об отказе: до родов или уже после?
3)Что для этого необходимо сделать? Существуют ли какие-либо официальные формы отказа, и где их берут: в самом роддоме или нужно искать заранее и приносить с собой?
4)Были ли случае, когда не смотря на отказ родителей, врачи все равно каким-то образом ухитрялись сделать прививку и вообще может ли быть такое?
5)Имеют ли право непривитого ребенка не взять в дет.сад или школу?(впрочем, это так, ради интереса, и на мое решение никак не повлияет)
Заранее спасибо за ответ.

Sky_Angel. мы в роддоме поставили только БЦЖ, а от прививки против Гепатита В отказались.
1) врачам было все равно, ставите вы прививку или нет (3 роддом), только медсестра, которая ставила БЦЖ, немного возмущалась.
2) Договариваться ни с кем не нужно, это твое решение. И на прививку приносишь ребенка ты сама, не хочешь- не приносишь.
3) Пишешь отказ от прививок - тебе там продиктуют что написать. Что-то в таком роде - отказываешься сама и с последствиями ознакомлена....
4) такого не слышала никогда, как писала выше - ты сама приносишь ребенка на прививку.
5) говорят, что проблемы точно будут. Но можно купить липовую справку, на которой якобы вам все прививки будут сделаны :wink:

#123 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 25 января 2009 - 23:26

давала по три капли два раза в день, капала в чайную ложечку, чтоб случайно не переборщить))
надо начать за два дня до прививки, и в день прививки и потом еще два дня..
вам в поликлинике еще скажут)
ничем не надо разбавлять)

А нам врач сказала пить по 5 капель 2 раза в день, и начинать за три дня до прививки и 3 дня после :wink: КОМУ ВЕРИТЬ?????? Везде по разному и думай как лучше.

#124 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 13:29

А нам врач сказала пить по 5 капель 2 раза в день, и начинать за три дня до прививки и 3 дня после :wink: КОМУ ВЕРИТЬ?????? Везде по разному и думай как лучше.

ты инструкцию почитай) и реши для себя и малыша..там написано, что можно от 3 до 10 капать..
препарат вроде неопасный.. лучше своему врачу верить..
если б Ярик и второй день плакал, я б ему и по 5 давала..это ж не антибиотик)

#125 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 15:18

еще...у нас после прививки на ножке уплотнение, два раза в день делаем йодную сеточку, вроде уменьшается..дискомфорта не доставляет)

#126 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:54

Сразу как придете домой после прививки АКДС сделайте спиртовой комперссик на ножку, подогрейте слегка спирт медицинский или водку, все это дело на кусочек марли свернутой в несколько слоев и к ножке приложить, сверху кусочек целофана и платком или шарфиком замотать, держать где-то часика 2, пока не остынет комперсс, ну и поделать эту процедуру первый день после прививки несколько раз.... на следующий день уже можно йодовую сеточку делать...... :ratethis:

#127 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 02 февраля 2009 - 15:00

А нам врач сказала пить по 5 капель 2 раза в день, и начинать за три дня до прививки и 3 дня после :ratethis: КОМУ ВЕРИТЬ?????? Везде по разному и думай как лучше.

там в инструкции просто написано, что при передозировке может наступать кратковременные задержки дыхания , поэтому навернео и давать надо по 3 капли 3 раза в день, чтобы постепенно... ну и главное не больше 10 капелек в сутки

#128 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 05 февраля 2009 - 16:46

А нам врач сказала пить по 5 капель 2 раза в день, и начинать за три дня до прививки и 3 дня после :hip-hop: КОМУ ВЕРИТЬ?????? Везде по разному и думай как лучше.

нам вот точно так же как и тебе сказали! Ты в какой поликлинике?

#129 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:05

а если я буду делать эту прививку в центре вакцинации... мне дадут справку, чтобы я в свою поликлинику отнесла? о том что у нас есть эта прививка?

#130 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:09

а если я буду делать эту прививку в центре вакцинации... мне дадут справку, чтобы я в свою поликлинику отнесла? о том что у нас есть эта прививка?

Ты бы взяла лучше у своего врача направление сразу и все.... а там бы вам на это направление просто поставили штампик и все..... :hip-hop:

#131 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:14

Ты бы взяла лучше у своего врача направление сразу и все.... а там бы вам на это направление просто поставили штампик и все..... :hi-hi:

:hip-hop: я спросила.. мне сказали, нечего нигде ходить, придете и у нас все прививки сделаете :draw:

#132 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:17

мы тоже в след. раз наверно там делать будем
муж узнавал, что там менее болезненные вакцины купить можно..я точно не знаю что да как, сколько стоит и т.п. капелька, как узнаешь, оповести пожалуйста)
справочку-то должны дать какую-то)

#133 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:21

:hip-hop: я спросила.. мне сказали, нечего нигде ходить, придете и у нас все прививки сделаете :draw:

Саша популярно объясняешь врачу, что право выбора по закону у нас в конституции прописано это раз.... второе ты мать и сама решаешь что для твоего ребенка лучше..... а если отказывают в выдаче бумажек тупо говоришь что идешь не просто к заведующей, а в Министерство здравоохранения с жалобой на ограничение твоих законных прав..... по-больше официальных слов и понятий и усе заткнутся как милые в тряпочку...... :hi-hi:

#134 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:53

сегодня утром в новостях по НТВ: " Умерла девочка 3 мес, после прививки АКДС. Ведется расследование!" :blink:
ужасно :hi-hi: я прям вся в переживаниях

#135 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:34

сегодня утром в новостях по НТВ: " Умерла девочка 3 мес, после прививки АКДС. Ведется расследование!" :hip-hop:
ужасно =( я прям вся в переживаниях

Лен не принимай все близко к сердцу, там на самом деле очень много причин может быть по которым ребенок умер.... правды я думаю вряд ли узнают и расскажут..... :wink:

#136 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 февраля 2009 - 13:27

сегодня утром в новостях по НТВ: " Умерла девочка 3 мес, после прививки АКДС. Ведется расследование!" :wink:
ужасно =( я прям вся в переживаниях

ох и я сейчас как раз передачу посмотрела=) а мы делали все прививки, кстати в этот раз у нас в роддоме брали разрешение в письменной форме что согласна, в 2, 5 мес сделали акдс , ТТТ все нормально. Я так поняла что опасность не в самих прививках а в том как их делают :hip-hop: задумалась...

#137 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 14:36

Девочки ну что вы в самом деле как маленькие..... ну и мы все прививки сделали уже, и знакомые наши все делали и ттт без проблем.... :hip-hop: Дело там может быть во многих факторах, начиная СВДС и заканчивая банальным подавилась (потому как мама сама сказала что покормила ребенка и положила в коляску), ну и анафилактический шок никто не отменял еще.... :wink: Жалко конечно и малышку, и родителей..... =(

#138 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 14:45

а я вчера видела по "здоровому TV" как детки умирают от отсутствия прививок...

#139 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 14:54

:hip-hop: девочки давай те уже не будем друг друга пугать :wink:

#140 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 12 февраля 2009 - 11:41

Ненадо пугаться конечно очень жаль малышку и её мать,но действительно причина может быть в совсем другом!!А прививаться я думаю надо обязательно!!!У нас был медотвод были проблемы неврологии.В пятницу едем ставить прививки во второй раз.В 1-й раз когда ставили я переживала как перенесёт прививку но ттт ничё нормально даж температуры не былоТТТ!!А ставили в центре вакцинации возле парка Горького.Щас пойдём в поликлинику за напрвлением завтра поедим прививаться :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz