Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Искусственное вскармливание
#122 Off
Отправлено 01 марта 2011 - 12:22
Надо не просить а требовать. Есть пункт в статье http://www.pharmnews...6_4-09-2009.htm Там внизу 12 пункт. Гипогалактия это и есть нехватка молока. И тем более если его нету. Пишите департамент здравоохранения. Жалуйтесь.А я сколько не прошу, мне отказывают давать бесплатную смесь. Сказали, дают ТОЛЬКО студентам, лицам из малообеспеченных семей и инвалидам... Странно. Я уже давно у них прошу.
#124 Off
Отправлено 01 марта 2011 - 14:00
#125 Off
Отправлено 01 марта 2011 - 14:20
Да сейчас я тоже уже не требую, нам смеси мало надо, особо не нуждаемся, а вот в первые месяцы наши я требовала,приходилось даже ругаться...ну,а что поделаешь,если положено, а врачи не дают...я же не из кармана врачей прошу дать...
Сообщение отредактировал tatyankaN: 01 марта 2011 - 14:22
#126 Off
Отправлено 04 мая 2011 - 12:08
#127 Off
Отправлено 04 мая 2011 - 17:23
Привет. у меня была немного похожая ситуация. В 4 месяца мы перешли на ИВ. Могу посоветовать смесь Хумана, нам идеально она подошла, все же это немецкое производство соответственно и качество отличное. Переходила на смесь плавно, сначала докармливала по 30 мл. Хуманы после каждого кормления грудью(получалось каждые 3 часа), постепенно увеличивая количество смеси! Сыне конечно же смесь пришлась больше по душе и спустя месяц, он отказался от груди сам, да и молока в грудях в это время уже почти не оставалось.Привет всем! Девочки, такая вот ситуация, сынуле всего 4 месяца, а мне скоро придется перевести его на ИВ, т.к. мне нужно проходить лечение. Малышу ставили диагноз атопический дерматит. Подскажите, у кого была такая же история, на какую смесь лучше переходить ? И как этот процесс перехода организовать, чтобы малыш не сильно стрессовал ?
#129 Off
Отправлено 23 мая 2011 - 12:23
а насчет бесплатной смеси, мы получаем нестожен в поликлинике без проблем, только нужно врачу сказать, что у вас не хватает денег и требовать выдачи. все у них есть, просто если они видят, что вы не особо требуете и начинают придумывать отговорки.
#130 Off
Отправлено 09 июня 2011 - 23:40
#131 Off
Отправлено 10 июня 2011 - 10:37
здравствуйте, у меня тоже первый ребенок искуственник.подскажите пожалуйста кажется у меня молоко проподает, дочь сосет чувствую приливы она поест а потом сосет пустую грудь и психует, походу не наедается, пару раз пробовала давать НАн не ела, но был случай оставила ребенка у родственников и вовремя приехать не получилосб они попоили ее все тем же НАНом выпила разом!!!вдруг если у меня молоко пропадет хотела узнать: дозировка это все написано на упаковке это понятно а если с первого дня она не признает, потому каждый день пытаюсь ей дать не хочет, получается смесь стоит целый день на след день портится и я выливаю, короче уже полупаковки вылила потому что не пьет, значит смесь я сделаю если она не поест можно ли хранить в холодильнике а потом на водяной бане разогреть и сколько можно хранить или придется заново разводить а ту порцию опять выливать??
нужно на каждое кормление готовить новую порцию остатки выливать, даже если не пил, хранить их нельзя даже в холодильнике можно отравится.
со воторой молока не хвотала, нан не в какую не пила даже когда была голодная. просто зря банку вылилти)), вы попробуйте на одном кормлении кормит двумя грудями, если у вас весфельное пюре в норме, ребенок какает каждый день, писает в нормальном количестве может вам смесь и не нужна.
тем более вам уже 4 мес можно довать кашки, я довала своей утром когда проснется в 8,9 часов кашу например ррисовую, на молоке, до лбеда пюре овощное или фруктовое, грудь, затем кашу на обед гречневую,, грудь, после обеда приучите ребенка спать побольше за это время молочко соберется у вас, с пяти мес стали есть супчики на домашней курочке (разминала толакушкой которой готовят картофельное пюре)
вы должны пить много компотов, чая, всяких жидкостей. гуляйте с малышом на улице на свежем воздухе тоже очень хорошо прибывает молоко перед выходом на улицу пейте чего нибудь., можете попит укроп семена завариь и пить в течении дня 3,4 стакана на 1 стакан 1 ч.л семян, это усиливает лактацию.
там мы вышли из поло жения, и смесь не пили сейчас нам 10 мес едим все подряд, вес в норме.
если есть возможность то лучше кормите грудью, без смесей, во первых грудь полезнее, во вторых смеси очень накладно по деньгам, по себе знаю, да и когда кормите крудью это просто бложенство для ребенка))
удачи вам!)
#132 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 16:33
В том то и дело, один раз пришла-заведующая говорит, что нет питания. Тут приходим наша медсестра и говорит, что сегодня всего 2 человека за питанием с их участка, попросила, чтобы выдали. И она достала нам 4 банки! А говорила, что нету!!!! Я сейчас уже и не спрашиваю, не хочу ругаться из-за этого . Я тоже думаю, что они просто продают его.
[/quote
Девочки, у меня такая же проблема как и у многих здесь присутствующих.Доченьке 9 месяцев , с рождения на смешанном вскармливании, с двух месяцев полностью на искуственном. причем ни медсестра ни педиатр мне не сказали что даже на CВ положена бесплатная смесь, а на полном ИВ подавно. даже когда я обратилась к участковому с этой проблемой меня успокоили, мол, положено только для определенной категории мам и я естественно не подхожу под нее, обратилась к заведущей, она сказала, что нужна справка от участкового, что лактация не наладилась и все такое, а участковая все свое толдычит, не положено вам и все тут!! вообще в нашей поликлинике столкнулась с полным пофигизмом, аптечки при рождении ребенка не принесли, ни одного бесплатного лекарства не выписали, и питанием не обеспечивают. может и правда стоит сходить к главврачу? и все разузнать
#133 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 17:59
#134 Off
Отправлено 09 августа 2011 - 18:05
спасибо! попытаюсь еще раз, как только им там совесть позволяет и правда, я тут такого начиталась!ДД! Побробуйте спросить у глав врача, а еще лучше позвонить в минздрав, там могут сказать телефон для жалоб вот там и спросите имеете ли вы право или нбез совести забирают у детей еду, которая им необдодима они ее просто продают, в 8 полеклинике например не выдают питание так и говорят нам главная запретила выписывать она ее прродает , моя подруга как то попала на прием с ребенком а у них была проверка из мин здрава, так они и спросили у нее что ест ребенок а она говорит смесь, они ей вы ее получаете здесь она сказала нет покупаю... и все педиаторша попала что аж с перепугу ее 5 банок нана2 дала. наверное с ними так и надо.
#137 Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 18:01
кушаем Хипп. когда у меня были проблемы с молоком-малышу не хватало, в поликлинике нам отказали в питании сказав что теперь его выдают только в случае болезни матери или малыша, при двойнях и более. я сегодня звонила как мне сказали Главному педиатру и та мне подтвердила слова нашего дока. вот ее телефон: 274 86 17
#138 Off
Отправлено 04 января 2012 - 19:05
#140 Off
Отправлено 06 января 2012 - 00:19
А вы уверены что у ребенка рефлюкс? Какой возраст малыша? Я так и не поняла, деть на ИВ и ГВ, обычно Ившники мало срыгивают из-за специфики состава смеси. Если ребенок Гвшник, то с чего вы взяли, что он не наедается, да и если Ившник тоже? С врачом советовались по этому поводу? Возможно проблем у вас и нет, все дети срыгивают.что это может быть?!?! кто-нибудь из вас пробовал такую смесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных