Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Питание во время беременности.
Off
Отправлено 23 июня 2008 - 12:56
если жареного хочется - можно кушать
до 22 двух недель врач мне сказала можно кушать все что хочется
и пить тоже
ну в пределах разумного конечно
колу и пепси категорически запрещено
помоему опыту мучного, хлеба, жаренного лучше не кушать, а если же все таки желание постигло, то двигать побольше! И кушать в малых количествах, и себе не во вред и малышу!
Off
Отправлено 25 июня 2008 - 09:15
А мне врач сказала, что из за газов животик будет пучить и малышу некомфортно из за этого будет!Это хорошо, что все нормально. А во мне врач говорил ограничить только кофе и газированные напитки. Из-за газированных напитков у детей кости не крепкие будут.

Off
Отправлено 26 июня 2008 - 12:30
А я колу с пепси поглощала в диких количествах
![]()
И ничего, намана все!
я до беременности ни колы. ни ваще каких газированных напитков на дух не переносила. я теперь - ХОЧЕТСЯЯЯЯ. ужас какой-то просто

Это хорошо, что все нормально. А во мне врач говорил ограничить только кофе и газированные напитки. Из-за газированных напитков у детей кости не крепкие будут.
а из-за кофе типа угроза повышеается.
но думаю, что от одной чашечки в день, иногда... вреда не будет... мы же не америкоты литрами поглощать кофе!
я на счет картошки тоже слышала - но вот почему нельзя не вникала!?
Вроде как там под кожурой не очень полезные вещества и поэтому надо сильно счищать ее
странно, а я читала, что наоборот, рекомендуют печеный картофель лопать...
т.е. он будет в кожуре, которую потом счищаешь. там много калия, кажись, и от изжоги замечательно помогает...
сколько людей - столько и мнений!
Off
Отправлено 29 июня 2008 - 20:29

Off
Отправлено 29 июня 2008 - 20:35
Хочу обратиться к девочкам которые с юга... Вот скажите у нас на рынке стали продавать дыньки-колхозницы! Так хочется - прям не могу! Вот и интересно они уже настоящие или еще для них рано, и они на химии выращены???!
не хочется лишний раз травится! Когда самое время покупать дыни и арбузы - чтобы без опаски для здоровья?
Ой а я уже переела и арбузов и дынек, вот сейчас готовлюсь ем, а арбузом спасалась от жажады, а дынки и так люблю.....ну скажем химия присутствует везде, добавление удобрений (натуральных или химических), тееже фрукты на базаре и овощи.....незнаю ела и ем, и все прекрасно!
Off
Отправлено 30 июня 2008 - 00:16
Думаю, лучше всего будет, если вы сначала съедите немножко, посмотрите на реакцию организма. Если он справляется и ему нравится - тогда можно и есть! Все-таки витамины. А когда еще есть если не летом?
Off
Отправлено 30 июня 2008 - 13:11
С дынями и арбузами поаккуратней! Все-таки там куча пестицидов всяких.
Думаю, лучше всего будет, если вы сначала съедите немножко, посмотрите на реакцию организма. Если он справляется и ему нравится - тогда можно и есть! Все-таки витамины. А когда еще есть если не летом?
а в каких из фруктов и овощей нет пистицидов, только скорей всего в собственном огороде будешь уверен!
А так что не купи, то все равно на вкус чувствуешь, что фрукт или овощ не тот.
Да правильно надо быть поаккуратней с выбором овощей и фруктов!
Off
Отправлено 30 июня 2008 - 14:46
а вот уже месяца два как-то ничего не хочется особенного, даже обидно. не знаю, чем себя "радовать". от большинства блюд - изжога, да и ребенок не просит на сладкого (а я такая сладкоежка!!!), ни кислого, ни соленого. так и питаюсь - одними овощами тушеными да сезонными фруктами (щас тема наступила лопать абрикосы и сливы)... правда, последнее время на пиво стало тянуть, но приходится довольствоваться малым - стаканчик и все, забыть про этот напиток!
Хочу обратиться к девочкам которые с юга... Вот скажите у нас на рынке стали продавать дыньки-колхозницы! Так хочется - прям не могу! Вот и интересно они уже настоящие или еще для них рано, и они на химии выращены???!
не хочется лишний раз травится! Когда самое время покупать дыни и арбузы - чтобы без опаски для здоровья?
Лена, если ты из Алматы, то самое время для дынь-арбузов местных (а именно их и рекомендуют есть) - это август-сентябрь!
Off
Отправлено 30 июня 2008 - 14:47

тогда сомнений, что я возможно беременная почти не осталось

Off
Отправлено 30 июня 2008 - 17:04
В том-то и беда, что не из Алматы! И не знаю когда что там должно поспевать... у нас картошка только всходит у людей, а с юга уже новую продают! Вот как тут угадаешь с пестицидами оно или нетЛена, если ты из Алматы, то самое время для дынь-арбузов местных (а именно их и рекомендуют есть) - это август-сентябрь!

Off
Отправлено 30 июня 2008 - 17:33
В том-то и беда, что не из Алматы! И не знаю когда что там должно поспевать... у нас картошка только всходит у людей, а с юга уже новую продают! Вот как тут угадаешь с пестицидами оно или нет
все-равно, обычно сезон бахчевых - конец лета-осень. потерпи лучше немножко! а с юга нам щас в КЗ все-равно ни фига не везут... большинство - из Китая... вот и думай сама.
Off
Отправлено 30 июня 2008 - 19:13
да уж! Видимо не видать мне пока этих дынек! Ну да потерплю.... СПАСИБО за советывсе-равно, обычно сезон бахчевых - конец лета-осень. потерпи лучше немножко! а с юга нам щас в КЗ все-равно ни фига не везут... большинство - из Китая... вот и думай сама.

Off
Отправлено 01 июля 2008 - 14:17
да-да
мне тоже про арбузы говорят, что тока в августе можно кушать начинать,так что терпим, хотя очень хочется))
а что в августе что то изменится, и кто такое может говорить или утверждать,они что специалисты, если всех и вся слушать, то много что нльзя???

я и сейчас ем, по своему арбузом спасаюсь от жары...и все нормально, и дынька тож не чего!
Off
Отправлено 01 июля 2008 - 14:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных