Перейти к содержимому

Фотография

Научный Центр Материнства и Детства

Сообщений в теме: 155

#121 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 декабря 2013 - 17:12

Ну да, отсюда и ровное отношение ко всем там пребывающим

#122 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2014 - 20:03

Мы договорились с центром, я за 3 недели лягу, рожать буду у Укыбасовой, в платном отделении... Слышала, что там особо не практикуют ЕР после КС... Но очень хочу родить сама, посмотрим))
  • kasandra это нравится

#123 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 января 2014 - 20:08

А что говорит Укыбасова?

#124 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 23:08

Сказала состояние шва будут смотреть на 35 неделе.. Потом ближе к родам приблизительный вес малыша. Если состоятельный шов и ребенок не больше 3500 кг, то может и получится

#125 Off   k.saniya

k.saniya

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 января 2014 - 14:38

Всем привет. Роды прошли просто супер. Или просто мне повезло. Положили меня 11 го декабря,а родила 22. Отношение мед.персонала хорошее. Роди принимал Каржибаев Е.Т просто слов нет,все просто идеально.
  • kasandra, Karina) и Брюнеточка это нравится

#126 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 января 2014 - 01:54

Ох уж эта Укыбасова)) тетушка , повергшая меня в шок.

#127 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2014 - 08:52

а можно по подробнее?
  • Karina) это нравится

#128 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 10:29

Да, можно подробнее?
Я с ней пока 2 раза общалась, немного странная, но намного лучше врачей которые у меня до этого были) это мое первое впечатление)

#129 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 12 февраля 2014 - 14:54

Рожала в материнстве и детстве без каких-либо договоренностей. Все прошло хорошо (ттт). Были свои минусы, но мне кажется это было бы везде. Не думаю что можно быть на 100% удовлетворенным результатом, но в целом все понравилось, осталось довольна как отношением персонала так и процессом (ходом) родов ))))

Сообщение отредактировал Gera87: 12 февраля 2014 - 14:55

#130 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 02 июня 2014 - 08:21

#

Сообщение отредактировал Гульчитай: 02 июня 2014 - 08:22

#131 Off   Nasty6ka

Nasty6ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2011

Отправлено 24 июня 2014 - 11:01

Рожала в этом центре в 2011 году по квоте в связи с плохим узи ребенка. Приехали уже со схватками. Положили в ОПБ и через пару часов сразу в родовой зал. Все было так быстро, что даже фамилию врача не знаю. Только помню свою акушерку. До сих пор ей с мужем благодарны. Не оставляла меня, помогала, все сама контролировала. Вот врач меня удивила... идут роды... открытие было 7 см, когда подняли в родовую... у ребенка по карте масса патологий под вопросом (обследование делали в этом же центре на 18 неделе и о нем у меня только негативные воспоминания), а они за мой резус-фактор отрицательный переживают. Зато я поняла момент, что врач ознакомилась с картой и уже перепугалась за ребенка)) НО!! Ребенок мой родился здоровым! Пробыли мы там 11 дней. Ребенку сделали полное обследование по всем диагнозам узи и с миром-боем отпустили нас домой в наш город.
Спасибо огромное врачам неонатологам, кто помогал нам и всему персоналу. Единственный минусик, кормили не ахти. но это не больница, а арендатор столовой.
В каждой больнице есть хорошее, плохое и ужасное. Абсолютно. И в этой тоже. Но об этом центре воспоминания светлые в итоге остались, мне повезло. Пусть наш врачи будут врачами по призванию. И нация будет здорова благодаря этому, а не потому что заставили родителей сделать аборт и не родить ребенка с возможными патологиями!
  • kasandra это нравится

#132 Off   АСЬ

АСЬ

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июня 2014 - 12:33

Девченки, которые рожали в НЦМиД на левом берегу на Сары-Арке, отзовитесь плиз!
30 неделька пошла а мне туда дают квоту. Кто-нить знает там имена хороших врачей? Много слышала про королевские условия там а кто так кого может похвалить или наоборот? :ratethis:

Привет!!! тоже запланировала рожать в ЦМИД, 33 неделя , приближаемся)все хвалят...думаю и нам повезет с врачом, но лучше там заранее договориться, мало ли...

#133 Off   Aislu

Aislu

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2011

Отправлено 22 июля 2014 - 15:00

Kasandra, здравствуйте! Вопрос лично к Вам, у меня такой же диагноз "полное предлежание плаценты", Вам разрешалось ходить? До родов, какие мероприятия проводились со стороны врачей?

Неделю назад попала в 3тии роддом с кровотечении, может переходила за день до этого, а может из за ложных схваток, оставили лежать на сохранении.
по вечерам осмотр, и каждый врач с уверенностью говорит: с таким диагнозом ходить нельзя! Чтобы не было трения между маткой и плацентой, и за ново не открылось кровотечение, иначе просто не успеют довезти до ЦМИДа (туда собираются перевести по квоте, ближе к 37 неделе).

На деле происходит так, утром идешь по длинному коридору чтобы тебе померили давление и температуру, в обед на свои двоих идешь делать КТГ, днем чтобы увидеть папу с сыном не могу дойти до главного выхода (где принимают передачи и сама естественно ни один пакетик нести не могу), тяжело и ощущение будто сейчас лялик из пуза вывалится. Вечером опять на обход, давление, температура и все на своих двоих при этом поддерживая животик рукой :)

Теперь самое интересное, днем пришла врач, и заявила: ходить надо, в америке женщины с такими диагнозами ходят сами, и если бы увидели наших женщин то упали бы со смеху..

Она что издевается или не разбирается? Как в ЦМИДе относятся к такому диагнозу? Вроде это не шутки

#134 Off   mioli

mioli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2010

Отправлено 21 августа 2014 - 13:37

Здравствуйте, хочу и я добавить свой отзыв)) Рожала дочку в мае по квоте. У себя до болезни присматривала платный роддом, через знакомых, т.е. расчитывала на все привилегии))) Но из-за тяжелого анамнеза никто не взялся за меня. Началось с того что, пдр стоял на 12 мая, а квоту дали на 18 мая. Разговаривала с заведующей, она мне говорит ничего страшного, ну ты сама когда планируешь...? Роды вторые, я может и особо опытна в этих делах, но подумав от моих планов мало что зависит и не очень хочу родить в поезде из-за тряски поехала все таки к 12-му. Родила 16 мая. Теперь сами впечатления: Патология - в палатах отделения (бесплатное) невыносимая духота, ни проветривания, ни кварцевания, но чисто. Зато замечательный доктор , все расскажет и объяснит и успокоит, страхи проходят после разговора. Акушерки в паталогии холодно вежливые, были и такие, что все искали свободные уши, и вливали информацию о низкой зарплате и злом начальстве. Родзал - замечательная девушка акушерка, поила меня чаем и угощала конфетками, почти все время провела со мной, искренне внимательно болтала, хоть и было 12-2:40 часа ночи. Врач тоже очень понравилась, и не давала распускаться и жалеть себя, в меру строгая, но очень вежливая и тактичная женщина. Повезет тем кто к ней попадет. Невысокая лет 35 с короткой стрижкой (к сожалению не могу вспомнить имен, из-за страха не до них было) Роды закончились, акушерка и врачи ушли, пришла другая деушка, начала взвешивать и замерять дочку. Куда то позвали ее, она бросила посреди стола, моего совершенно раздетого только родившегося малыша и умотала... Так мы и лежали пока на крик не пришла моя акушерка не укутала и не дала мне ребенка. Послеродовое - так же врачи на высоте, а медсестры молоденькие девочки что ходят уткнувшиеся в свои телефоны целый день, с круглыми глазами на любой вопрос "сейчас узнаю" . К счастью страхи не подтвердились, и я и малыш здоровы. Это все субъективно, а объективно скажу что если есть серьезные угрозы здоровью или жизни в этом центре делают все возможное и не возможное чтоб помочь, для этого есть и условия и знания и опыт. Спасибо этим людям!!! А в остальном надо все время просить, напоминать и напрашиваться чтоб отнеслись внимательней. Всем девочкам желаю здоровых и крепких малышей и легких родов.

#135 Off   adelia

adelia

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2004

Отправлено 15 января 2015 - 17:12

У меня ожидается тройня, как можно получить квоту в НЦМД, стою на учете в РДЦ платно.

#136 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 15 января 2015 - 17:24

Точно не знаю, но эти вопросы вроде решает гинеколог и терапевт в пк по месту жительства.

#137 Off   I'm

I'm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2007

Отправлено 06 мая 2015 - 12:42

Касандра, спасибо за инфо)) мы тоже собираемся там рожать, тоже дают квоту вроде, ну не дадут буду платно)) уже договорились насчет места... Квоту, если дадут то сказали на 35-36 недельке, а Вы на какой легли? Просто думаю, не долго ли с 35 по 40 там лежать...?

скажите,пожалуйста а по каким показаниям дают квоту? У меня 3 кесарево могу ли я расчистывать на квоту?

#138 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 14 июля 2015 - 10:25

Знаю что надо к своему Г подойти и они выставят вас на очередь на бесплатную квоту через портал, но точно незнаю до или после заключения вкк. Если на роды то вроде да сделают заключения вкк, а на учет то смотрят на беременности кол рубцов и т.д.

#139 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 26 января 2016 - 17:46

Привет всем.

Девочки, кто недавно родил в материнстве и детстве платно, пожалуйста, скажите сколько стоят роды и палата в сутки.

Спасибо заранее.

#140 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 11:42

Всем привет.

Никто не ответил. Я отпишусь, вдруг кому пригодится.

Рожала в центре 24.02.2016.

Палата одноместная (1 день) + физиологические роды = 150 тыс

Палата 2-хместная (1 день) + физиологические роды = 90 тыс

Оплата и договор заранее. Потом доплатила еще за 2 дня пребывания в послеродовой 12 тыс с копейками.

Итого роды и 3 дня пребывания обошлись около 160 тыс.

Относительно персонала, то акушерки и медсестры, как уже было выше сказано, холодно-вежливые. Внимание, если что, нужно требовать)

А вот именно врачи супер. Я рожала с заведующей платного отделения Рапильбековой Гульмирой Курбановной (заранее не договаривались, так сошлись звезды :-) ) очень классный врач: грамотная, отзывчивая, внимательная, сопереживающая. Так могу ее охарактеризовать.

Если бы не она, долго бы я еще валялась, ходила с болючими схватками в родовой.

• Marta, Звездочка_06 и Kapasyatka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz