Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#121 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:16

Напишу два рассказа о моих родах!
Первый раз рожала в августе 2009года.
Срок мне поставили на 9 сентября 2009 года. В пятницу 21 августа я записалась в салон красоты (подружка в субботу 22 собиралась отмечать свой ДР). Привела себя в порядок от и до, начиная со стрижки и заканчивая маникюром, педикюром. Я ж должна быть красавицей! Потом с салона думаю прогуляюсь немного пешочком, а потом такси поймаю. Вообщем шла, шла и вся уставшая и замученная дошла до дому. Легла повалялась, отдохнула. Встретила мужа с работы, поужинали. Он ушел на встречу с пацанами, а я дома осталась. Вернулся мой милый где то в 2 ночи. Мы с ним чаю попили, телевизор посмотрели, потом кому то из нас, а скорее всего мужу захотелось "большой и чистой любви"!! Ну естественно сходили мы на сеновал!! :hi-hi: , потом легли спать! Проснулась я в 6 утра, позывы сходить в туалет, и как то живот болит и болит (на курсы я не ходила, даже инфу не читала, рано же - время есть в запасе). Сходила, опять легла, опять живот болит, ни чего не пойму. посижу на унитазе, покачаюсь, вроде легче!! Потом на унитазе надоело сидеть, уже сидела качалась на кровати! Муж проснулся от моих качаний в 8 утра! Говорит ты чего качаешься, как маятник? А я говорю, живот что то так болит уже с 6 утра, я качаюсь мне легче!
Что делать? Зовем маму мою за советом, чего делать то? Она говорит, надо скорую вызвать, с этим шутить нельзя! Скорая приехала за несколько минут! Вышел от туда молодой паренек, посмотрел на меня, давление мое измерил, говорит собирайтесь поедим в роддом! Я в шоке!! Какой, блин роддом :blink: , у меня подарок дома стоит, у подружки надо быть в 6 вечера :beer: А там пьянка гулянка .. Он мне говорит, там посмотрят, если что домой поедите!
У меня сумки не собраны, поехала в домашнем платье. Положили меня в скорой на кушетку и поехали. Мама со мной поехала! На кочках подпрыгиваем, становится плохо! Врачи говорят, вы там не рожайте, а то в нашей машине уже был один случай. Вы дышите! Мама едит дышит, сама красная стала, мне и смешно и дурно!!
Приехали мы в роддом, посмотрели меня и давай оформлять! Я спрашиваю, ну что я домой то поеду или нет? А они мне говорят, нет рожать сегодня будешь! Раскрытие 2см! Вот это да!!
Отправила мужа собирать мне и сыну сумки! Он приехал, все привез! Я в палате лежу, раз за разом в туалет бегаю! Муж мне говорит, ты дыши, какой дыши, мне так дурно!! Я ж неграмотная приехала!! Ору дурниной, ааа, больно!! Отпустит, я отдыхаю! Тут заходит акушерка, приносит мне мяч и говорит, вот между схваточками садись на мяч и прыгай, способствует быстрому раскрытию и т.д.! Я такая наивная, думаю ну слава богу, щас будет полегче!! Только что прооралась от схваток, залезла на этот мяч ну и прыгнула на нем раза два!! :blink: Японский городовой! Так еще больнее! Думала убью эту акушерку :uncertain: ! Муж кричит мне дыши, я его не слышу! Массажи мне делал! Вообще был более адекватный, чем я! Я все только о себе думала!! Акушерки периодически заходили, смотрели! А то что там чего то засекать надо было я и знать не знала! Ну наконец то, смотрю акушерки подтянулись, санитарки! Положили меня на левый бок и давай объяснять, что да как! А меня как будто по большому тянет, они мне говорят не тужься пока! Потом я так поняла, пошла из меня моя переваренная пища!! =D Санитарка за мной убирает (я то даже и не видела ни чего) и говорит, это нормально)) сперва какашка - потом балашка!! :hi-hi:
Ну вот начались сами роды! сказали мужа не слушать)), а он так дышал, сам красный был, а я только между своими орами когда его слышала, тоже дышала! Дышать так, как скажет мне врач! Не совсем, конечно у меня получалось! Бедного сыночка я тогда замучала =( головка два или три раза появлялась, а я ее потом обратно втягивала.... ну вот последний рывок появилась головка полностью! Еще одна потуга и вышел весь сынок! Боже как я была счастлива!! =) Сынка совсем чуточку покричал, муж обрезал пуповину, сынке подвязали пупок и отдали мне! Положили мне на грудь, у меня и у мужа в глазах слезы! Какое это счастье!! Мы стали родителями!!! Милый меня поцеловал, сфотографировал нас!
Мне там чего то вкололи, вышел сразу послед, и нас оставили втроем!! Я, мой любимый муж и наш сладкий мальчуган Даниил!!!
  • Belochka это нравится

#122 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 04 декабря 2010 - 23:04

Теперь про вторые роды! Срок мне поставили 12 ноября 2010г. Родила я 14 ноября. А теперь по порядку!
Теперь я девочка ученая! Уже на 35 неделе собрала сумки и себе и ребенку, договорилась с акушеркой с которой буду рожать. Думала рожу раньше, как в 1-й раз.
38 недель - а я все хожу, ни чего не беспокоит
39, 40 недель - тишина!
Я к мужу пристаю, хочу сеанс мужетерапии, а он ни в какую, у него проект, у него сроки горят :uncertain:
Думаю буду справляться своими силами, и гуляла и сына на руках таскала и полы мыла и ТИШИНА!! Все ничего, да отеки страшные начались, ноги стали как у Шрека..., только хорошо не зеленые..
В субботу 13, муж приходит с работы и говорит, поздравь меня, я закончил проект!!! Ну слава богу, я рада!! Думаю, вот теперь тебе дорогой не отвертеться :beer:
Вечером муж взял пивка, чипсов, рыбки, поставили диск с комедией. Так весело посидели, поржали! Я у мужа пивка попила с его банки, чипсов поела, полосатиков штуки три съела. Закончился фильм в 11-30 вечера, к мужу не стала приставать, думаю пусть выспится (он у меня в баню отпрашивался, я его не пустила, говорю мало ли вдруг меня приспичит рожать), да и живот как то побаливать начал. Сынка наш тоже услышал, что папа закончил проект и намотал себе это на ус! =D
Думаю надо поспать, что то как то подозрительно ноет живот. Поспать мне так и не удалось! Через каждые полчаса ходила в туалет, дважды делала там бОльшие дела )))! В 2 ночи решила засечь схватки, через каждые 8 минут. (теперь то я ученая). Стояла дома но коленях уперевшись в диван. Так реально мне было легче! А время сокращается, схватки увеличиваются. Где то в 2-40 пошла разбудила мужа, говорю все до 9 утра точно родим! Первые роды то в 6 утра начались и только в 16-20 закончились! Ну я примерно так и посчитала! Позвонила акушерке, говорю, схватки уже через каждые 6 минут! Она говорит собирайся, заезжайте за мной и едим в роддом! Позвонили моей маме, надо же Данилку с кем то оставить! Она прилетела за несколько минут!
Сели в машину, заехали за акушеркой и в роддом! Я уже ни чего не считала, я уже грамотно дышала :hi-hi: . Пока доехали интервал сократился до 3 минут. В роодоме были в 4 утра.
Что меня конечно напрягает, когда тебе тяжко, ты незнаешь куда себя засунуть, именно в это время надо обязательно оформиться в роддоме :hi-hi: Ну да ладно, сейчас не об этом!
Посмотрели меня на кресле, раскрытие 8см. Естественно сразу пошли в родовую палату! Там я тоже стояла рачком и дышала! все происходило намного спокойнее, чем в первый раз! Муж со мной уже не дышал, только массажики делал .А тут на тебе, а меня тянет рвать.. Я говорю меня что то тошнит, а мне моя акушерка говорит, это нормально, так бывает при схватках! Я в туалет, а там мой полосатик выплывает на волне пива :blink: и так 2 раза..
Время 5 утра, спать уже хочется! Зашел врач, посмотрел меня, говорит через полчаса родишь! Я все еще дышу, но становится все сложнее и сложнее, хочется опять покричать, как говорится выпустить дух!! А тут в соседней палате, видать только зашли, девушка стонет, да так сексуально, что нас с мужем сомнения взяли, а точно ли там к родам готовятся :blink: Ой опять не о том!!
Вообщем, акушерка мужу моему говорит, у нас когда женщины рожают, папочки вОООнн на том диванчике сидят в коридорчике! милый мой отвечает, мы уже вместе рожали, я и пуповину резал! Больше к нему с такими предложениями не обращались! )
Чувствую уже головка идет, мне говорит моя ак-ка еще не тужься, а как не тужится, если я уже головку у себя между ног чувствую! Она вылетела в коридор, столько людей набежало, и акушеры и санитары и врачи. Которая принимала, успела перчатку одеть и опа.. головка появилась!! Отдыхаю минуту, еще одна потуга и родился еще один мой сыночек! А как он закричал, громко так, обиженно! Супруг перерезал пуповину и этот маленький сладенький комочек положили ко мне на грудь! Какой он красивый, родной, твоя кровинушка, лежит на тебе весь мокренький! А тебе так хорошо! Неописуемое счастье!!!
Поставили укол, очень долго в этот раз выходил послед. Ну наконец то все закончилось! И нас оставили одних! Сыночка лежал лежал, а потом проголодался и стал в прямом смысле наяривать свой кулачек! Муж не удержался и снял это действие на видео! Смотрим и умиляемся!! Через два часа нас перевели в послеродовую палату, где мы предались сладкому сну!!

#123 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 декабря 2010 - 14:04

Портал Карапуз.kz и интернет-магазин Allsoft.kz объявляют об открытии конкурса "Рассказ о родах или Как это было...". Роды - это волнительный и запоминающийся на всю жизнь момент. Появление нового человечка на свет - это так трогательно... Пришлите нам Ваш рассказ о родах и участвуйте в конкурсе!

Конкурс будет проходить с 15 декабря 2010 по 15 января 2011.

Рассказы можно присылать на адрес karapuz.kz@gmail.com или размещать их на нашем форуме в теме "Рассказы о родах" с пометкой "На конкурс". Лучший рассказ о родах будет определен голосованием на форуме.

Победитель или победительница получат приз - программу «Древо Жизни».

Древо жизни — это программа для построения генеалогических деревьев, хранения и отображения информации о родственниках и о событиях в их жизни.

«Древо Жизни» имеет широкие возможности: автоматически строит родословные деревья для любой персоны, содержит механизм событий, позволяющий создавать сложные жизнеописания, позволяет хранить текст, фотографии, звук и видео, имеет возможность поиска, сортировки и фильтрации данных, получения статистики.

Приз предоставлен интернет-магазином лицензионного софта Allsoft.kz. Призеру конкурса не придется ждать получения своего приза по почте – в течение нескольких дней после объявления результатов конкурса, он получит код-ключ для активации выигранной им программы. Саму же программу можно скачать на сайте Allsoft.kz.

Скачать программу можно тут: Дерево жизни

ВНИМАНИЕ! ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НОСИТ ИНФОРМАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР. ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПО КОНКУРСУ, ПИШИТЕ В ТЕМУ "ОБСУЖДАЕМ КОНКУРСЫ". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РАССКАЗЫ О РОДАХ!!

#124 Off   Karla

Karla

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 декабря 2010 - 15:26

Уже шла 35-36 неделя. Я с ужасом готовилась ложиться в роддом. Я очень боялась кесарева сечения. Больше, даже последствий после операции...
Вот мне дали квоту и направление, для родов в научном центре материнства. Пакеты давно готовы. Ночью опять начались тренировочные схватки. Приехали с утра в роддом, меня посмотрели, сказали, что это предвестники и отправили в отделение. И началось: сборы анализов, ЭКГ, КТГ, УЗИ и т.д. и т.п. Сколько, интересно я крови сдала, за все время своей беременности?
В обед пришла врач нашей палаты, изучила все мои анализы и говорит: "Будешь рожать сама!".
Я ей говорю: "Как это сама? У меня же сердце и двойня?"
А в ответ услышала: "Двоих же родила уже, организм твой знает все, так что дадим шанс малышам появиться на свет естественным путем."
Я была в шоке, столько времени готовилась к кесарево сечению, а теперь САМА... Вспомнила предыдущие свои роды, схватки... О, боже, неужели, опять - эти схватки.
Потом потянулись бесконечные дни ожидания естественных схваток. Вызывать мне нельзя было роды, из-за двойни. Я с завистью смотрела на девчонок, которых поднимали в родовое отделение. Каждый день меня мучили тренировочные, я все в надежде, что вот НАЧАЛОСЬ... А мне это только предвестники. Так я пролежала 10 дней.
И вот как ночью, начались такие потягивающие боли, на всякий случай засекла время - было 4 минуты интервал. Я подумала - опять треники и уснула. Через пару часов, проснувшись заметила, что интервал не изменился, но схваточки то идут... Еле дождалась утра, молясь, чтобы схватки не утихли. В семь утра меня посмотрели на кресле и говорят: "Она рожает уже, поднимайте в родовое."
И вот, наконец то, я в палате для рожениц. Села на мячик, и сижу. Сидела где то час, а схваток то нет... Я встала, чтобы сходить в туалет, и тут как придет СХВАТКА, я аж села обратно от неожиданности. Оказывается все идет своим чередом, даже интервал стал меньше 2 минуты уже. На мячике, вообще не заметила ничего. Вот так досидела до 16:00. Потом пришли акушерки посмотрели - полное открытие- будем рожать! Как так, а где же боль от схваток, я ничего не ЗАМЕТИЛА!!! Первую дочку родила за одну потугу - она прям выплыла оттуда, врачи еле успели ее поймать. Так быстро она вылетела. А вот вторая, легла попой, но и ее мы родили. Разница по времени 5 минут между сестричками!!!
И вот теперь я такая счастливая и довольная сижу уже дома. Вишенки мои спят. А я так рада, что все таки родила САМА. И деткам хорошо и мне. Мои малышки появились на свет!!! УРА!!!

#125 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 28 декабря 2010 - 08:29

На конкурс…

Рассказ как Апполинария Николавна родилась…

Ну-с??? С чего начнем??? Самых-самых родов или немножко пузатой предистории???
Ну да ладно, я как знатный графоман начну издалека….Дочь – результат моей второй чупачупсовости… Первая горькая и страшная.. НЕ буду омрачать… Итак, увидела полосочки, сошла с ума и затоксикозила…Токсикозила страшно, долго, изматывающее… В то время у меня появился друг – верный спутник практически всех беременных, белый-белый унитаз…Он то и познал всю глубину моей измученной души… От слова ЕДА, мой желудок вытворял кульбит и пытался выбраться наружу.Всего такого состояния 20 недель, 140 дней.. Я выжила на черных корочках и томатном соке. Ну вобщем-то и хватит, все остальное было в норме. ПДР 20 апреля… Рожала я во 2-и роддоме у Патрушевой А.С. Замечательная женчина, строгая и собранная…

Положила меня в роддом она 19 апреля, с утреца с пакетами и мамой притопала в приемный покой. Думала вот счас меня положат и пойду жрать свое драгоценное курабье… Ан нет, милые мои, приемный покой нарисовал мне ФИГВАМ (индейское жилисще такое), прошло 4 часа и вот я в палате №6 еще с двумя счастливицами…Вечер 19 прошел так скажем мирно и тихо, мы знакомились друг с другом. И вот 20, мой ПДР, тишина : ни схваток тебе, ни пробки.. НИЧЕГО…

Весь день втихоря от А.С лопала курабье ( это добро последний месяц уходило килограммами),тихохонько похихикивали с девочками. И вот вечер. Чинно-пузато дефелировали мы по двору роддома, потом по лестнице , послушно подставляли попы под укольчики для шейки, хорошо хомякали столовскую еду… Кстати ихняя каша, это верх кулинарного исскуства… Я счас трясусь вспоминая ее небесный вкус.

Вечером припоминая веселые тупизмы и ситуации беременности , мы ржали так, что вытрезвитель плакал… Сестры нас пытались утихомирить. НО, палата №6, не желала сдаваться и честро проржала до 11 ночи… Легли спать… Просыпаюсь, о девы, я хочу, пардонс, какать. Не веря в сию радость бодренько мчусь в туалет,и….. Ну все прошло удачно, но мне показалось мало, решила еще, итог, вышла пробка вышла… Я еще сквасилась, бееее, прозрачная, густая, длинная сопля. БРРРР… Легла в кроватку… И тут БАААААЦЦЦЦЦ, схватка, скукожила и сразу на 2 мин…. На часах 2 часа ночи… Проверила 5 схваток, промежуток 10 минут по 2 мин каждая.. Звоню А.С., она мне вещает : «Таня, вот будет три схватки в 10 минут, звони мне и мужу, пусть привезет меня», я положи трубку, и честно прождала по 15 минут пятого… Пошла я к дежурной, женщина как ангел светлая, маленькая хрупенькая, Итог 7 см открытия… Меня в срочном порядке в родовое. Я звоню мужу, дежурная звонит Патрушевой, меня укладывают,клизмы не дали, поздно говоря, и вещают терпи милая, сейчас приедет и рожать пойдешь… Я молчу , тихонько попискиваю…

И вот, приехала Моя Дорогая А.С. И я первый раз заорала, аки труба иерихонская... Открытие проверила.. Полное. Ждем когда пойдет голова… Лежу и чувствую в туалет срочно, иначе конец стерильности палаты, укакаю все и всех… Я так по стеночке и в туалетик.. А тут дядечка добренький ловит мой стремительный корабельный пуз и не дает мне в туалет. Далее диалог ( со слов акушерки):
-Дядечка, миленький, я какать хочу… Я быстренько, бац, и все..
-Нет, у тебя потуги
_Дяяяяяяяденька, ну пустите, я сейчас все тут уделаю…
Эххх, не дошла я до туалета…Сказано мне было петь, на ум ничего более путнего, кроме как ой мороз, мороз, ничего не пришло…Последние 10 минут до родов ржало все отделение…
Дефелируя в умопомрачительной ночнухе с декольтем до пупа и экстемальной длиной. Полусогнутые раскоряченные ножки со всякими вылазиющими интимными подробностями, лохматая голова с ртом, орущим народное творчество в перемешку с причитаниями и просьбами о покакать…

И вот, разрешииииили!!! Положили на кровать в предродовой задрали ноги к ушам и торжественно разрешили какать!!! И я покааааакааааала…. Голова пошла…

И тут надо провернуть трюк акробатический : перебежать коридор и закорячится на родовой стол… Говорят : -НЕ ТУЖЬСЯ и бегом в родовую… Хаааааа, продышать потугу, это то же самое остановить паравоз одной рукой…Хоть собакой дыши, хоть коровой… В раскорячку, держу головку рукой несусь в род зал. Залетаю на стол, ноги, руки все готова… И тут потуга… МААААААмааа, кто засунул мне в попу трубу от граммофона и прет ее обратно???? АААААА, это самая огромная в мире какашка, мне казалось, у меня жуткий понос, но из-за размера я никак не могу продавить… Нууууу, я постаралась, моя баобабная какашка сдвинулась и я поняла, как мне будет, если меня (вернее мой зад и все прилегающее) будут жарит черти на сковородке.. Решила не грешить.
Дышу как кляча водовозная… Третья потуга… Тут я открыла в себе новое качество: рычать басом!!!

Я даже дяденьку испугала и оторвала ручку на кресле… И родила дочь… Вернее ее половину. Эта половина, начала орать, размахивать руками, вообщем, грязно материться по-новорожденному.. Ну и вторую половину она родила сама, ее держали за подмышки, ноги она выпинала сама…
И вот, я мама красноморденького толстого чуда массой 3800, женского рода и неистовой тягой к жизни…И вот по сей день, моя дорогая Апполинария (ей так больше нравится, чем Полина) – своенравна, страстна, резка на язык и обладает огромной тягой к жизни…
  • Jakosya это нравится

#126 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 января 2011 - 15:30

На конкурс

Кошмары на улице Джангильдина.
30 мая 2003 года ложат во 2ой роддом. Срок 39 недель, гестоз 2 степени. Новое здание было закрыто на ремонт, поэтому все палаты и коридоры, старого здания были забиты под отказ. В один день привозят молодую девушку с 6месячным пузиком, диагноз - кровотечение. Врачи сделали все необходимое и предупредили, если что сразу зови медперсонал. Не знаю почему, она промолчала всю ночь, к утру ребенка спасти не удалось. Ей ставят укол , который вызывает роды. Она решила сбежать, так как двери роддома были закрыты (до этого сбежала мамаша и бросила ребенка). Она вылезла на козырек и спрыгнула, там ее поймал молодой человек и они оба скрылись. Видимо когда начались схватки он ее вернул обратно. Когда медсестра вела ее в родблок, скорее всего отругала.

8 июня в 22.00 я сидела возле смотровой, ждала своего осмотра. Возле меня тихо- мирно домывала техничка пол, как у меня плюх... :ha-ha-ha: .Как буд то ведро вылилось с водой (видели бы Вы выражение лица той технички =D ). Меня сразу отправили на клизму. :hi-hi:. Когда я была в туалете, я увидела как у меня что то весит от туда =(. Я напугалась, выбежала к врачу (мужчина) в чем мама родила и кричу "У меня пуповина вылезла" :blink: и начинаю махать этим Чем то. Врач мне сказал "Оденьтесь и идите на кресло". На кресле они начали колдовать надо мной, оказалось, что так лопнул пузырь и часть его выпала из меня. В начале они хотели мне его отрезать, но потом решили его засунуть на место. Меня спустили в родблок. Моему счастью не было предела

В 1час ночи приехал муж и говорит, что здесь под окнами сидит парачка молодых пьяных людей и пьют водку, и видимо пьют не от счастья. Я отправила его домой от греха подальше и тут началось...В 3 часа меня посмотрела мой врач и сказала, что мне еще рано, как минимум до утра ходить и ушла на второй этаж. В 3.15 страшный крик со 2го этажа. :blink: Все кто был со мной в дородовой все убежали и сказали: "Наверное опять мамаша ребенка задавила" . И только они все убежали, я вышла в коридор и вижу как спускается по лестнице и выходит через служебный вход, молодой человек той самой девушки, о которой я писала ранее.

Оказывается: Он залез по решеткам, на 2й этаж зашел почти во все палаты и на посту нашел ту самую медсестру, которая уводила его девушку в родблок. И он .... вонзает в нее нож, попадает прямо в печень. Моя врач думала, что я рожаю и выскочила из палаты он пытается вонзить нож ей в ногу, но она отскачила и он прорезал ей только штанины. Позднее она сказала, что удар бы пришелся на бедренную артерию и врятли бы ее спасли. Милиция приехала быстро, но не настолько, чтобы его поймать. Скорая ехала долго. Медсестру увезли в Сызганова и там прооперировали, она осталась жива, но работать ей муж запретил. Говорили даже, что она была беременна и ребенка спасти не удалось.

Ясно дело, что всем было не до меня. Разбор полетов и т.д. Когда я стала кричать таким сумашедшим криком, ко мне сбежало все отделение. Оказывается, ребенок замотался в пуповине и начал задыхаться. Я была обессилена и теряла сознание. Меня чикнули и выдавили его из меня, сине-фиолетового. Принимали роды Соколова и Патрушева, спасибо им за моего сына! Счет шел на минуты...

Я врачам сказала, что видела ЕГО и знаю Кто это орудовал ночью, но пока не рожу, слова не скажу. Когда родила мне поставили наркоз ( удалили место и зашили), не знаю чего я им там на рассказывала в бреду, помню только, что я им продавала белые носки и гольфы :ha-ha-ha:: Потом в трезвом уме уже рассказала все, что знаю, но по моему без результатов, никого не нашли,так как эта парочка жила на квартире, а адрес на обменке был липовым.

Когда у меня еще шли схватки, акушерка спросила как назовем ребенка, я ей сказала - Валентин. И когда я родила она взяла малыша и поднесла к окну, где стоял муж и говорит: - Вот, Ваш Валера! Мой бедный муж от волнения говорит: - Нет, он не Валера, как то по-другому я его назвал! =D
Когда меня вывезли на кушетке, он крикнул: -Ты, больше рожать не будешь иначе я сума сойду! =D

Вот такая страшная история, со счастливым концом!

Сообщение отредактировал Тася: 08 января 2011 - 15:35

#127 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 января 2011 - 09:49

девочки, всем привет и огромнейшее спасибо за поздравления. Пока некогда писать подробно о родах, толкьо сегодня в четыре часа выписались.

Ну вот и повод появился написать подробно!!

НА КОНКУРС РАССКАЗОВ О РОДАХ

Звезды в эту ночь светили ярче обыкновенного. Да и небо было необычайного чернильного цвета. Город безмятежно спал. А я смотрела на него из окна своей палаты и недоумевала, как он – этот город, ставший главным в моей судьбе (здесь я полюбила, здесь я стала счастливой, здесь и сейчас исполняется самое заветное мое желание), может безмятежно спать, ведь сию минуту происходит очень важное, невероятно значимое в жизни моей, в жизни этого самого города, да и в жизни всего мира событие?! А город затих. Город едва дышал, возможно, предвкушая и боясь помешать свершающемуся Таинству.
- Давайте позвоним мужу! – сначала вопрошали, а потом и требовали медсестры, заглядывающие время от времени ко мне в палату.
- Нет, пусть и муж спит безмятежно…
Равно как и мои родители, которые, как выяснилось потом, почти не спали в ту ночь, что-то им мешало, и с утра мама была на нервах и ждала удобного времени, чтобы позвонить мне и узнать, как там я, ведь до ПДР оставалось меньше недели…
Предварительная дата родов – 24 марта. Сомневалась в ее правильности до последнего, думала, срок у меня больше, чем рассчитала моя акушер-гинеколог Разуваева Наталья Михайловна – врач от бога (спасибо ей огромное за моего мальчика!). И вот 15 марта у меня начались странные выделения. Это воскресенье. Муж дома. Спит безмятежно. Я с раннего утра на ногах и в недоумении, что это может быть. Неужели «началось», как говорят в кинофильмах. Прислушиваюсь к ощущениям. Ничего, кроме иногда намокающего белья. Ни схваток, ни болей, ни страха. Ничего. День как день. Только предчувствие чего-то необъяснимого и нового витает в воздухе и заставляет загадочно улыбаться.
Проснулся муж, я ему ни слова. Сделали уборку, так как накануне решили провести день в культурных увеселениях и сходили в кино на фильм «Любовь в большом городе», ребенок во время сеанса пинался, но мне так понравился фильм, такой романтичный, что мы с мужем, как подростки в период ухаживаний, целовались на сеансе… А после купили пива и ведерко куриных кусочков в Ростиксе. Скушать это не смогли, оставили на завтра. И вот завтра наступило, а вместе с ним, похоже, и начало родов… Сказала мужу «об этом» ближе к обеду. Муж опешил. Настаивал на вызове «скорой помощи», но мы поехали на автобусе. Всю дорогу были притихшие, на лицах – идиотские улыбки, говорили, чуть дыша, притаившись и этот блеск в глазах. Никогда не забуду ту поездку!!!
В приемном отделении нас встретил такой же идиотски-улыбающийся готовящийся стать папой мужчина. Они разговорились, пока меня оформляли. Мужчина тот собирался принять участие в родах. А мы же как-то сразу решили, что я буду одна.
Сейчас думаю, что не напрасно мы приняли такое решение. Рядом со своим мужем я всегда чувствую себя, как маленькая девочка, полностью полагаюсь на него, на его силу, опыт, мудрость. А роды – это работа, колоссальный труд, где давать слабину нельзя. А я непременно бы расплакалась, раскисла, и мужу пришлось бы меня жалеть и ничего бы у нас не получилось.
Расткрытия шейки при поступлении почти не было. Расковыряли мне ее, пояснив, что у меня не воды отходят, а пробка. Но все же подняли в родовое отделение. И вот я в палате. Она просторная, прохладная, оборудована современными кроватями для родов. Санузел тоже был в палате. Я лежу и маюсь, ничего со мною не происходит. Гуляю по палате, ложусь на кровать. Ничего! Звоню мужу – мы зря приехали, я не рожаю. Через час звоню опять, наверное, все же рожу – завтра. А завтра – 16 марта, день рождения племянника и так мне не хочется рожать сына в этот день… Обход. Смотрят.
- Если до вечера не начнутся схватки, переводим в дородовое отделение, - констатируют врачи. Так и есть. Уже поздно вечером отправили меня к лежащим на сохранении или ожидающим кесарева беременяшкам. Это все на одном этаже.
Понедельник. Ничего не происходит. Приехал муж. Я ему жалуюсь, мол, домой хочу, а не отпускают. Кормили нас в дородовом плохо. Мало и невкусно (зато в послеродовом, как на убой и так вкусно!!). Прошел понедельник. Я маюсь. Ничего не происходит. Никакие процедуры со мной не делают. Даже на кресле не смотрят. Бесят эти крики в шесть утра – на замер давления. И все плетутся замерять давление. И еще в течение часа крик с поста, а так хочется спать… Домой хочу. Во вторник настаиваю на выписке. Нет. Еще день и потом домой. В среду выписка!!!
Пишу мужу смс: можешь не приезжать сегодня ко мне, завтра выписывают. И спустя часа четыре, звоню ему:
- Ну, ты ко мне приедешь?
Он в недоумении:
- Ты же сказала, что не надо… Ну если хочешь, то прям сейчас отпрошусь и сорвусь к тебе.
Чтобы придумать уважительную причину, помимо беременного каприза, сообщаю, что завтра выписывают, а у меня куча пакетов, в том числе и с детскими одежками, памперсами и прочей нужной в родах ерундой, и их надо бы забрать. Да и шоколадку хочется очень. Купил мне мой любимый муж шоколадку, как и просила, и мы ее прям там и слопали.
Поднимаюсь в палату. Понимаю, что пакеты-то не отдала. Чертыхаюсь. Звоню и предлагаю завтра ко мне с утра приехать, чтобы я все на себе не тащила домой. На том и порешили.
Вечер. Все укладываются спать, а я скачала себе на телефон игру «Zuma». Лежу, не могу оторваться от нее. Так в туалет захотелось! Но я лежу и думаю – пока не доиграю, не пойду. И вот я доиграла. Уже одиннадцать часов. Все спят в палате и вообще. Пошла в туалет. Только присела, слышу странный «шлепающий» звук и из меня полилась вода. Я, спешно натягивая трусы, бегу в палату, с мыслью, что мне завтра домой, что не до родов мне, меня завтра выписывают, спать! Спать!!! Как только я легла – из меня хлынуло. И тут я поняла, что «началось».
Нажала на тревожную кнопку. Свет разбудил девочек в палате. У них такой испуг. А у меня безмятежность. Так как я уже знала – утром я увижу своего мальчишку. Собираю спокойно так пакет с вещами. Они на меня смотрят ошарашено, спрашивают, что я чувствую, не боюсь ли. Ну в общем, ушла я, пожелав всем скорейшего родоразрешения. Прокололи мне пузырь. Это не больно, но страшно, так как я боялась, что ребенка могут этим «багром» зацепить. И опять, спустя три дня, в родовую палату.
В 23.30 у меня начались схватки. Кто-то за стенкой кричал и я недоумевала – да это же терпимо, чего орать-то… А акушерки тем временем заглядывали и настойчиво предлагали позвонить мужу, потом маме, подруге, отцу… Кому угодно, кто бы поддержал и помог мне в родах. Но город был такой безмятежный, что мне не хотелось тревожить чей-то сладкий сон.
До трех часов время пролетело незаметно. Как один миг! И проводила я эти часы легко, продолжая недоумевать, чего ж там так орет женщина за стенкой. А потом начались потуги!.. И стрелка, казалось, цеплялась за циферблат и не хотела сдвигаться с места. Как же я жалела, что в палате висят эти огромные часы, хотелось их снять и разбить, чтобы не видеть, что мне еще мучиться часов десять, так как я читала, что первородки рожают в среднем 10-12 часов, да и на курсах нам это подтверждали. А у меня прошло всего три часа родов, вот и выходило, что часы пугали меня, ведь потуги шли уже совершенно сильные, вынуждающие кричать, как же я в ту минуту поняла ту, рожающую за стенкой. Но сдерживалась, берегла силы.
Хуже было еще от того, что тужиться нельзя. Я это знала. Нам на курсах рассказывали, чем чревато, если начать тужиться раньше – травмы матери, и тяжелые последствия для ребенка. И я терпела. Все приемы обезболивания, которым наc учили на курсах, оказались для меня бесполезными. И я придумала свои: я прошагивала каждую схватку, опираясь руками о кровать под углом 45 градусов и с силой ступая, как будто бы поднималась в гору. Этот «метод» я чередовала со шведской стенкой – я поднималась руками вверх, максимально, как могла, вставая на цыпочки и также, по одной перекладине, опускалась до пола. Это отвлекало и обезболивало. Когда же стало невозможно не тужиться. Я поняла, что хочу в туалет. В палате есть видеокамера и чтобы меня на посту видели, открывала дверь и старалась делать свои дела, но ничего не выходило. А через пять минут я снова шла на унитаз, и снова ничего…
Вызывать докторов можно было по тревожной кнопке, но ко мне никто не шел, лишь когда я стала на потугах кричать, ко мне заглянула молоденькая медсестра:
- Ну чего ты орешь? Побереги силы! Тебе еще столько времени рожать!
- Я уже рожаю. У меня потуги!!! - начала я ей объяснять и меня скрутила очередная схватка.
- Это схватки. А не потуги, ты первородка, далеко тебе еще до потуг.
И ушла. Я снова осталась одна. Терпеть уже не было ни сил, ни мочи. А прошел всего час! И я начала покрикивать. Заглянула через часик санитарка:
- Ты чего так кричишь? – участливо спросила она.
- Тужусь вовсю уже, сил нет терпеть!
- О!!! Ты тогда потихоньку подтуживайся. Я врача сейчас приведу тебе…
И я начала. Сзади меня кушетка, я облокотилась руками на нее и на потугах, слегка приседала и тужилась несильно. Еще через полчаса пришла врач – время показалось вечностью. И снова рассказывают мне, что это не потуги. Ушла. Я ору ей вслед:
- У меня там уже что-то «хрустит».
И лишь после этого меня осмотрели:
- Да она уже вовсю рожает! Головка уже показалась!!! Готовьте всё!
Уложили меня. Стали рассказывать, как и что делать, когда дышать, когда тужиться. Рожала я на кровате-трансформере, но мне удобнее было держать свои ноги руками. В момент, когда показалась головка и нужно было передохнуть, врач предложила потрогать голову ребеночка. Я как заору:
- Нет!! Давайте быстрее!!! – как будто это «быстрее» зависело от врачей, а не от меня. Сейчас так смешно это вспоминать, но тогда это был большой страх и боль адская, раздирающая, когда выходит головка, а потом такое облегчение и вот он, мой сын, уже у меня на животе.
- Ну, что еще рожать будешь?
Я ответила утвердительно и уверенно:
- Конечно!
Медики были в шоке: редкая мамочка им так отвечает в первую минуту после родов.
И тут у меня начинает истерика – смех и слезы в голос. я держу ребенка, чтобы не упал, не выскользнул, дрожащими руками, а врачи остерегают: успокойся, напугаешь ребенка. Я попыталась успокоиться и приготовилась сказать ребенку все то, что я «готовила» к его появлению, но торжественные речи в голову не шли, и, позабыв весь пафос, начала шептать, глядя на него, что он вырастет здоровым и самое главное - счастливым человеком. И мы сделаем всё для этого. А он смотрел на меня, моргал своими заплывшими глазками и мяукал. И был самым красивым мальчиком на свете.
На часах было 5.50 утра 18 марта 2009 года.
За десять минут врачи завершили все необходимые процедуры. Оставили нас с сыном одних, ребенок уже вовсю сосал грудь, причмокивая, а я не могла на него наглядеться и поверить в то, что это происходит со мной.
А за окном светало. Чернила неба разбавились и стали нежно сиреневыми… Пришло время нарушить безмятежность спящего города… И я позвонила мужчине, сделавшему меня самой счастливой женщиной в мире.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 января 2011 - 10:18

#128 Off   МамаНина

МамаНина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 января 2011 - 13:42

НА КОНКУРС

Вообщем перехаживаю я уже вторую неделю, положили меня в больничку в патологию, врачи всю меня осмотрели по- всякому. Сказали все хорошо, воды нормальные, вес примерно 3500. Со дня на день родишь. Лежу я себе и жду этих схваток, день, второй, третий. А их все нет. Каждый день меня смотрят, берут всякие анализы. Я уже жду может стимулировать начнут. Наступил вторник 24 августа. До обеда чувствую себя отлично, приехала мама поговорили, я уже хочу отпрашиваться домой, помыться, да и вообще зачем тут лежать, если ничего не делают. И вот в 14.00 начал поднывать низ живота. Я хожу по коридорчику думаю ну опять предвестники. Потом они начались сильнее, и сильнее, а интервал все меньше и меньше...... И вот все резко затихло.........Я вся психованная легла на кровать и типа книжку читаю... Сама злюсь, не могу. И тут как начались эти бешеные схватки, как же это больно. Я сначала лежала, стонала, потом попыталась собрать свои вещи из тумбочки, у меня это не очень получалось. Потом пошла, бродить по коридору, и мне все хуже и хуже. Еле как добежала до туалета, началась рвота, и схватки еще сильнее, в голове туман, немного прояснялось, когда схватка затихала. Поймала в коридоре медсестру - говорю, не могу боли дикие. Тогда она говорит, пошли на кровать, и давай считать время моих схваток. Я впилась руками в панцирную кровать и стонала. Наконец то она посчитала и сказала, что пойдет за врачом из родильного. Я жду.... Она пришла говорит иди на кресло сейчас врач тебя посмотрит. Я беру пеленку и бегу на это кресло, захожу...... и у меня в глазах удивление. Передо мной стоит мой бывший одноклассник с параллельного класса. Я мягко говоря удивлась сначала, но когда опять началась схватка - мне было уже все равно. Залезла на кресло он меня посмотрел - говорит открытие 4 см. Собирай вещи и иди в предродовую. Кое как я собрала эти вещи (когда собирала материлась про себя - зачем же я столько набрала). Потом меня медсестра на лифте отвезла в палату....Вообщем попала я в предродовую, ничего такая классная палатка. Все так тихо умиротворенно. Меня встретила акушерка. Два раза она мне сказала, как ее зовут. Показала мяч и как на нем скакать, потом показала рисунки как можно еще на нем скакать. Потом дала мне лист, где я должна была подписать согласие на изъятие плаценты после родов, я не читая все подписала. Какой там читать – таак больно. Вообщем она ушла. Сказала, что если будет совсем хреново или что-то вроде – кричи. Вот сижу я на этом мяче. Схватки начинаются, я начинаю прыгать и дышать. Вроде ничего. Потом меня начало тошнить я побежала в туалет. Все это между схватками. Доползла опять до палаты. Опять схватка, опять мяч – прыгаю…. Дышу.. прыгаю, дышу…. Потом она говорит, попробуй на кровати на мяче полежать. Пока я залезла на кровать, началась схватка, я еле как слезала и на четвереньках переждала схватку. Не знаю, сколько я так попрыгала, потом схватки стали настолько болючими, что хоть на стенку лезь, и мяч и прыгание не помогает. Тут пришла акушерка – говорит, давай посмотри раскрытие. Говорит уже 8 см, давай проколю пузырь, и родишь быстрее. Я говорю, давай, проколола пузырь. Пришел гинеколог врач. Ну и тут говорит, давай тужься я давай орать боль дикая. Он говорит не ори, а тужься - от ора толку не будет ни тебе, ни ребенку. Ну, давай я тужится – как неудобно это делать на кровати. Первый раз тужусь, второй, чувствую голова уже где-то между ног, но еще не наружу. Они говорят, давай пойдем на кресло – я говорю, делайте, что хотите, но чтобы побыстрее. И пошла я как медведь на кресло – заползла – там мне одели одноразовую сорочку, шапку. Опять схватка – опять тужусь. НУ и вот он долгожданный малыш. Положили на грудь сразу, я в полушоке в полуобморомороке смотрю на него. Потом его забрали, взвесили, померили – пока меня зашивали. Он тихо лежал, напортив на столе укутанный в пленке, молчал и смотрел своими глазенками. И подумала вот оно счастье то всей моей жизни. Этот маленький комочек - человечик АНТОША.

P/S Мой бывший ник Nina.

#129 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 18 января 2011 - 13:40

ну вот подошла и моя очередь написать рассказ о родах.Беременность протекала прекрасноя наслаждалась своим состоянием,токсикоз,изжога ,отеки,ничего меня не беспокоило.9 месяцев пролетели легко,позитивно и незаметно быстро.По узи ПДР мне поставили на 12 января,но я знала что мой малыш появится раньше.да и врач ПДР на начало января ставила.в конце декабря у меня начались по ночам легкие тренировочные схваточки,это сейчас я знаю что это схватки а тогда незнала,думала живот потягивает,либо малыш устраивается поудобнее.я наверно как чувствовала что надо оторваться в последние деньки-Новый год мы весело большой компанией отметили в гостях у друзей,на следующиии день продолжили застолье.3 января мы с мужем и еще с одной семейной парой сходили в сауну.я конечно в парилку не совалась.хотя щеголяла в купальнике ,плавала в бассейне,выпендривалась танцуя перед мужем.на следующее утро я проснулась от того что между ногбыло мокро.вообщем то я думала что это пробка но на всякии случай решили сходить в род дом чтоб убедиться в этом.сходили.убедились.
было ужасно неловко когда молодой, как назло симпотичный парень чуть старше тебя сказал "показывайте подкладную" я покраснела и вспотела что то там мямлила и показывала ему прокладку..это было 4 числа.вечером мы с мужем решили отдохнуть от "новогоднего отдыха"и укутавшись в плед и набрав с собой тарелку с фруктами смотрели какой то фильм где то до часа ночи.в 4 утра проснулась от того что потягивало живот,от любопытствам, а вдруг это оно,начала засекать время,потягивало каждые 15 минут.в 6 утра пошла в ванну,решив до последнего не будить домашних.под душиком было хорошо.а потом в течении часа ТАК стало болеть и причем каждые 5 минут.ходила по комнате,делала зарядку отписалась на форуме и разбудила мужа.почти без кипиша ,так как нираз обговаривали ситуацию"дорогой ,пора в род дом" без приключении мы добрались до род дома.пока ехали у меня уже ничего не болело,и когда тетенька меня офорляла я думала что я тут делаю это все тренировочные схватки были,зря всех переполошила.время было начало девятого утра.меня завели в палату,сказали распологаться.в соседней палате ОЧеНЬ кричала девушка,от ее крика было страшно.в 8 30 меня позвола врач на осмотр.я все еще думала "не рожаю",а в ответ- раскрытие 5 пальцев.ну тогда я себя взяла в руки и начала настраиваться на роды.воды еще не отошли.добрая акушерка предложила мне мячик на котором я пропрыгала читая книгу ,жуя шоколадку до 11:30.в 11 30 отошли воды,чистые прозрачны,стало так легко.. и мне сказали что через часик я рожу.я думала,ой как все замечательно,но не все так гладко...в 11 30 раскрытие было 8 пальцев...и в 12 30..и в 13 30...я вымоталась устала,позвонил муж я прошу придти,мне поставили капельницу,меня знобило ,пришел муж заставил меня встать,стал массировать поясницу ходить,дышать.потом меня учили на кровати тужиться а я оказывается немогу,забыла все о чем читала как готовилась,просто сил не хватало ..еще представила что потуги будут их почему то боялась очень.потом врач посоветовала стоя потужиться.муж строго сказал взять себя в руки и я взяла..открылось второе дыхание,врач говорит ну все пошли я куда?она-рожать.оказывается потуги прошли!!
все говорят что там кресло высокое,(в родильном)-не заметила,правда.со второй схватки я увидела уменьшенную копию своего мужа.какой же он показался мне красивый.я родила!!!я мама!!!я это сделала!!и все то что было вмиг забылось когда это липкое счастье положили мне на грудь.
через минут 20 ,когда прикрыли "всю красоту",и санитарка убрала все вокруг,к нам зашел папа,с любопытством и нежностью глядя на сына поил меня яблочным соком,он мне казался таким вкусным,мир таким добрым,я была счастлива.потом нас взвесили.Даниил Кириллович родился с весом 3020,и ростом 54 см.

#130 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 января 2011 - 14:45

Конкурс рассказов о родах завершен.

Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся и отправил свой рассказ. Рождение - это всегда тайна, это мистическое событие в жизни любой женщины. И рассказы были такими удивительными и трогательными. Спасибо вам, за то, что передали это словами. :regulation:
Спасибо нашему спонсору - компании allsoft.kz за предоставленный приз.

А теперь результаты голосования жюри. В числе жюри были жители форума, представители спонсора и Администрация.

Рассказ, который был отмечен всеми членами жюри без исключений получает приз - программу "Древо жизни". «Древо Жизни» - программа для построения генеалогических деревьев, хранения и отображения информации о родственниках и о событиях в их жизни. Нашим спонсором выступила компания allsoft.kz.

Этот рассказ был отправлен на почту, поэтому я не знаю, участвует ли автор в дискуссиях нашего форума. В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Автор - Елена Р. из Астаны.

А вот и сам рассказ.

Я пишу этот рассказ, помня о том, что физическая память коротка, и всегда очень жаль забыть самые лучшие моменты своей жизни. Предопределяя шквал недоверия в мой адрес я с открытым чистым сердцем заявляю, что мне было не больно, то есть не совсем небольно, а небольно так, что об этом стоит говорить. Я получила истинное удовольствие от своей беременности, от процесса рождения моего малыша и сейчас пребываю в величайшей гармонии с собой, с природой и каждый день со слезами говорю, как благодарна я богу, моему мужу и моему сыночку!!!
Но обо всем по порядку. Это мой второй, как говорят, поздний ребенок. Мне 36. Первую доченьку я родила, едва минуло мне 19. Холодный, голодный 93 год. Я студентка с нежданной непланируемой беременностью. Стеснение перед родителями, свадьба. Я была первая среди моих подруг у кого появился ребенок. Шла рожать не имея никакого представления, что меня ждет. Спросить не у кого, мама не рассказала, интернета не было. Моя красавица родилась быстро, без всяких проблем и на 5-й день мы были уже дома, вернее у мамы. Доченька много спала, хорошо кушала, а я прочла за 2 месяца ничегонеделания пол библиотеки, благо огромное количество помощников и бытовой техники это позволяло. Затем институт (к слову родила я в начале января сдав перед этим досрочно сессию и пока все сдавали экзамены и отдыхали на каникулах я 2 месяца занималась с малышкой и пропустила только 2 лекционные недели), карьера и вот, в этом году, я молодая беременная мама замечательной выпускницы!!! Как она выросла? Я просто не заметила. Я была «ленивой» мамой, а у «ленивой мамы» дети не болеют (некогда лечить), учатся хорошо в школе (некогда делать домашние задания). Это научило мою дочь самостоятельности. Сегодня она с активной жизненной позицией, учится за границей, знает несколько языков и имеет миллион друзей во многих странах. Самое главное, чему я научила ее в жизни, это не бояться делать ошибки и иметь на это право.
А мне к этому моменту, вернее чуть раньше, надоело быть сильной, все тянущей на себе женщиной, зарабатывающей деньги на жизнь семьи, мне захотелось просто быть ЖЕНЩИНОЙ. Я нашла свою большую ЛЮБОВЬ. Научилась быть за мужем и с удовольствием просто живу сейчас женщиной, женой и матерью, а «женщина-паровоз» сегодня это не про меня.
Вторая беременность стала ожидаемой, но не долгожданной. Просто настало мое время. Мы решили и малыш пришел в нашу жизнь, первый же купленный тест показал две полоски. Это не было неожиданностью, но руки тряслись от волнения. Я не побежала сразу становится на учет, мне не хотелось, чтоб кто-то мешал насладиться моим таинством, я была абсолютно уверена, что все будет хорошо. За все 40 недель, а точнее все 41 неделю я не чувствовала дискомфорта несмотря на самое жаркое лето, много гуляла, ходила на йогу. Я ждала. Знала, что это будут мальчик и надеялась, что он появиться чуть раньше предполагаемого срока. Но малыш не спешил, он ждал, ждал 1-го сентября. А мне и впрямь было некогда. В заботах по получению учебной визы для дочери я бегала в посольство, получала справки. Врач с которым я заранее договаривалась в род.доме уходила в отпуск. Накануне осмотрев меня она вынесла вердикт: «родишь. Не сегодня, так завтра». И процесс и впрямь пошел. Отошла слизистая, потихоньку начались схватки. А мне некогда, я в банке, улаживаю дела дочери. И жаль себя и смешно. Впервые за всю беременность прошла без очереди. Народ молчит, негодует только «подруга по положению», она опаздывает на работу. Переживая шквал эмоций молча покидаю банк. Нарастает. Муж, зная о нашем решении ехать в род.дом только на максимальном раскрытии, напряженно молчит. Приехали домой, поужинали, легли. Засекаю схватки. Каждые 5-7-3 минуты, безболезненные. Советуюсь с врачом. Едим в больницу. Дежурный врач констатирует раскрытие 2,5 см. –«Остаешься?» -«Нет, я домой». Вернулись. И тут, вот оно, первый и единственный пищевой каприз еще беременной, я хочу есть, хочу кефир с булкой. Муж сбегал в ночной магазин. Накормил. Легли. Утро, а ничего не происходит. Засекаем. Каждые 5 минут, безболезненные. Не могу сидеть дома. Едим. Сходили в торговый центр (по делам, не просто так), помыли машину. Схватки сильнее. Едим в больницу. Осмотр. Заключение: «Раскрытие 2 пальца» -«Как? Ведь ночью было 2.5 см?» -«Да. Но шейка сгладилась, приезжай в 18.00» Едим дальше. На улице +46 Термометры зашкаливают. К 16.00 захотелось кушать. Хочу фаст-фуд, булку с котлетой!!! Притом, что терпеть не могу не здоровую еду и почти не ем мяса. Заехали в KFC.Процесс нарастает. Едим в больницу. Смотрят.- «Раскрытие 2 пальца» Мое недоумение. Утешают «Зато полных. И похоже у тебя «плоский пузырь. Если через 4 часа ничего не произойдет, вскроем». Но нет. Я же так много читала о беременности и родах и традиционные книги и книги по духовному акушерству. Я сама. Я все знаю. Я смогу, только не мешайте. Уезжаем. Хочу гулять. Не хочу гулять. Хочу яблоко. Хочу арбуз. Хочу домой. Схватки все болезненней. Лежу-неудобно. На четвереньках как учили-еще больнее. Хожу. В 21.00 понимаю, что хочу в больницу. Едем. –«Раскрытие 3 пальца.» С трудом переодеваюсь, продыхивая пик болезненности. Начинает тошнить. Время 21.30. Поднимаемся с мужем в родовую. В соседней комнате две роженицы мило беседуют на фит.боллах, мне не до смеха. Милая комната с забавными картинками на стене, учат в каких позах можно рожать. Кровать-трансформер. Оборудование. Делают КТГ. 20 минут без движения на кровати-мука. Снова хожу. На схватке падаю локтями на подоконник и гудю, читаю Оммммммм. Помогает. А за окном буря. Дневной пик жары переходит в ураган. Деревья сгибаются, стучат в окна, чернота. Думаю, какой не простой у меня будет малыш, родиться в такой неспокойный день. Поза на локтях помогает уже хуже, муж успевает подносить тазики, тошнит. В какой-то момент падаю ему на шею и на пике боли танцую, танцую странный танец, неистово крутя бедрами. И, о чудо! По ногам бежит что-то теплое, еще один круг бедрами и что-то внутри меня провалилось. На полу 5 капель воды. И все. Вызванный дежурный врач на мое заявление о том, что отошли воды, усмехнулся и предложил дышать, медленно и глубоко. –«Вы поступили в 9? Значит мониторить будем в полночь». Вызываем нашего врача, благо муж рядом. Смотрит. И сразу: «Рожаем». На часах 23.10. Пробуем стоя. Видимо на моем лице недоумение, я так не умею. Бежим в род.зал. Суматоха. Собираются все. Два врача, две акушерки. Рядом мой любимый. Ждут крупный плод (к слову 4,230 кг.и ни одного разрыва). Первая схватка. Жжение. Вторая. Жжет еще сильнее. Чувствую какой он большой. Третья. Четвертая. 23.30 Последний, звериный рык и чудо!!! Мой малыш!!!! На моей груди!!! Какой он бархатный, парной, с божественным запахом! Так может пахнуть только рай! Открывает глазки и первым видит самого близкого родного папу. Да, увы, это была не я. Но видели бы вы эти две пары глаз. одна мудрая и пытливая, понимающая всю глубину вселенной и вторая, безумно счастливая, только что познавшая счастье мира. Суета закончилась. Время остановилось. Остались мы трое. В этот день мы с мужем умерли и родились заново, мы стали иными, я стала другой. Я безумно счастлива, потому-что люблю!!! Люблю мужчину, который рядом со мной, люблю своих детей, люблю жизнь! И еще. Я очень хочу еще одну дочь!

#131 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 26 января 2011 - 18:42

вот наконец пришел и мой черёд выкладывать свой рассказ о родах
20-го числа как и написала поехала сдаваться... в 13.45 меня приняли в приемном покое, там была врач которая уже не раз осматривала меня когда я в прошлый раз лежала в патологии...
я очень была рада что сегодня именно ее смена, она посмотрела меня и сказала, что шейка мягкая,укороченная, раскрытие по прежнему 1.5 см... так что будем сегодня рожать и отправила меня в патологию и в 14.20 поставила мне таблетку...
через сорок минут я стала ходить по отделению (нагуливать схватки), он ничего не происходило..... только началась частая дификация.... раз 7 сходила за день...
19.45 меня позвали на осмотр,хотели еще одну таблетку ставить.... но во время осмотра выяснилось что раскрытие уже 2.5 см, и значит процесс пошел... врач там так сильно поковыряла, что после осмотра меня стало оооочень сильно прихватывать на 30 сек, через каждые 2 минуты....
в 20.05 у меня пошла кровь из влагалища, сначала врач испугалась но еще раз осмотрев меня сказала что ничего страшного...
дальше я потеряла счет времени, потому что схватки были невыносимо болючие... что я только не делала чтоб смягчить боль, какие позы только не принимала... даже на четвереньках по палате ползала, не помогло.... ходила по отделению, лазила по диванам (в зоне отдыха), сидела на корточках, лежала сидела.... но пока еще терпела, хотя хотелось выть...
в 23.00 силы уже стали меня оставлять, и я попросила дежурного врача меня посмотреть... она сказала что рано еще, и посмотрят меня в 2 часа ночи...
я продолжила свои путешествия по отделению, и когда излазила всё кроме потолка
1.30 меня наконец позвали на осмотр....и офигели потому что раскрытие было уже 7 см...
повели на третий этаж в родовую...
я осматрелась, и решилась наконец мужа вызвать
1.50 позвонила мужу и уже через 10 минут он был уже в приемном покое.... а в 02.10 уже вбежал в мою палату, и застал такую картину: я обеими руками держусь за кровать корчусь от боли и по ногам стекает кровь......... он был немножко шокирован увиденным и когда схватка прошла спросил показывая вниз: "зай а так должно быть?" я сквозь начавшуюся схватку сказала что не знаю, и он как ошпаренный вылетел из палаты за доктором....
вернулся уже с какой то женщиной, очень приятной внешности,которая сказала что она мой акушер, зовут ее Стэфания Михайловна... осмотрела меня и сказала что у меня кровоточит шейка матки из за того что головка малышки не может пройти (слишком большой плод)... но всё в пределах нормы... и оставила нас с мужем наедине наслаждаться процессом....
так возле кровати я простояла еще 2 часа а в 4.00 зашла Стэфания Михайловна и заставила лечь на кровать на правый бок, потому что ребенку может не хватать кислорода, что роды слишком сложные, и она еще не сдвинулась с места...
боже... лежа вообще было невозможно терпеть, но я всё же не вставала, выла от боли иногда даже кричала.... да и вообще периодами меня покидал рассудок.. схватки уже были минуту через минуту.... иногда было 2 схватки подряд а потом тот же перерыв в минуту...
в 5.00 пришла какая то другая акушерка проткнула пузырь, выпустила немного воды...
после ее ухода меня начало сильно тужить, аж выворачивало... муж позвал Стэфанию Михайловну... она посмотрела и сказала что доча по прежнему не прошла через шейку,головка еще далеко... разрешила тужиться, чтоб быстрей малышка продвинулась....
потуги стали всё чаще, акушерка нас не оставляла, следила за продвижением....
не знаю сколько прошло времени, я уже обиссиленно и слабо тужилась, в это время акушерка и муж в один голос воскликнули что видят головку моей крошки, что дало мне такой прилив сил, и я снова тужилась, тужилась.. не помню через сколько потуг но наконец вышло пол головки.... муж был в восторге, акушерка тоже, и с новой потугой при помощи акушерки наконец вышла вся головка.... и тут я почувствовала что потуги пропали совсем, а ведь плечики были еще во мне... не подав виду, я без потуг начала тужиться и почувствовав что вышла вся малышка я вздохнула с облегчением
6.00 моя Яночка ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ... доча заплакала, я тоже.... обессиленная но довольная я всё пыталась разглядеть мое сокровище....
мне положили ее на грудь... и началась какая то суета, пришли еще врач (которая меня принимала в приемном покое), педиатр и санитарка... потом я поняла что послед всё еще не отошел.... мне начали давить на живот, но он всё не выходил...
6.20 у меня забрали дочурку, отдали папе и вкололи мне наркоз.... я даже ничего понять не успела....
6.45 я пришла в себя, и мне объяснили что послед пришлось отделять в ручную, и заодно мне наложили один маленький внутренний шов... муж ходил по палате с нашей доченькой на руках и сиял от счастья
а в 8.00 меня с дочей перевели в палату, а муж уехал отсыпаться....
дочурка родилась весом 4.100 кг и ростом 56 см, состояние оценили на 9 из 10 баллов по шкале Апгар

#132 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 27 января 2011 - 14:41

Роды были легкими, родили быстро, в 6 немного начилось а вот после 9 начило сильно хватать и скаждым разом все сильней, скорую вызвали 11 часов интервал между схватками был 3 минуты, приехали в роддом в 11,20 посмотрели сказали раскрытие на 7-8 сантиметров в течении 2-3 часов рожу.Я отправила мужа со своими за вещами мужу, и меня подняли муж приехал в 11,45 интервал был уже 2 минуты.Мы с мужем прикалывались там, он сидел на кровати а я на мече спиной к нему, так и проводили время, да слушали феерверки, видно нечего не было так как окно было заморожено.
Врач сказал ходить и прыгать на мече бытрей матка откроется, в 00,15 к нам зашли нас поздравить и спросить как дела, и сказали посмотрят поже, пришли уже в 11,40, сказали раскрытие полное щас проткнут пузырь.Сказал у меня многоводие и не плохое, воды очень много было.Потом начились уже сильные схватки, так мы лижали еще 15 минут, потом мне разрешили встать, я походила еще 15 минут, стало безумно давить в задний проход отправила мужа за врачом, пришла она к нам 1,15 посмотрела и сказал через 15 минут уже родим. Меня в это время так трести начило не могла успокоится, муж говорит ты бледная сильно, но чувтвовала я себя нормально.
Вот меня положили на правый бок, и сказал пока она все готовит тужится так надо протолкнуть головку в родовые пути, потом она уже задрала мне ногу и сказала тужить как можно сильней, потуга начилась с боли в копчике, я могла предупредить врача она потом не и командовала, муж был рядом держал меня за руку, и гладил меня, с о второй потуги появилась часто головки, но она ушла обратно, со вротой вышла тока часто, было тяжелое дыхание, врач сказал успокоится чтобы опять не ушла, с третий мы родили (раз вдох вышла головка, два вдох сразу вышел наш малыш) врач сказал все молодец раслабся,было как рас ровно 1,30, закричал сразу. Врач нам сказал у нас мальчик переношеный и маленький, вытерли его и положили на живот укрыли его.
Зделали укол в ногу, вышло место, разрывы тока внутрение и маленькие но кровоточат, зашивали без обезбаливание, было очень больно, швов 5 наложила точно.Поздравили папу меня, и сказали 2 часа лижать муж может рядом быть, а я буду заходить проверять как матка соращается.Заходила каждые 30 минут и сильно давила на живот, было больно, но терпимо.
2 часа мы с мужем разглядывали нашего малыша, и муж шептал мне всякие приятные слова и гладил то меня то малыша. Приложили его к руди покушал хорошо сосал около 40 минут.
В 3,15 меня переодели и повели в полату,малыша пока забрали на обработку, я поцеловала мужа и пошла в полату, немного кружилась голова, в палате еще 2 часа сказали не встовать а потом сходить в туалет, подмытьмся и нормально одется плавки и ложиться спать. Малыша принесли минут через 30.И мы легли спать.

#133 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 29 января 2011 - 18:47

ну вот и мой рассказ о родах, всех кого интересует 4ый роддом- читайте и ужасайтесь. сразу скажу- это мнение моё и оно может отличаться от других, поэтому судить меня не стоит. итак, в среду, как я и говорила, 19 января я уехала в роддом на плановое кесарево, врача Соломона Олеговича обрадовав что я дотерпела и не родила. к слову сказать- узистка вес ребёнка мне пророчила не больше 3000. сказала откормить дочу за ту неделю. я удивилась- мне до этого говорили плод будет крупным. ну так вот, пришла я к Соломону- он начал меня оформлять, потом оказалось что карантин по гриппу и роддом переполнен, что в паталогии 46 человек на 20 коек и он предложил мне ещё потерпеть :blink: я его спрашиваю- вы серьёзно??? он говорит- да! я отвечаю- у меня предвестники не прекращаются уже, да и по вашим подсчётам пдр послезавтра! какой ждать? я рожу не сегодня- завтра, я чувствую уже, и пояснице моей хана! он позвонил Казтаевне, она сказала- оформляй! пока меня оформляли- я выложила свой рассказ Соломону о предыдущих родах, ОН МЯГКО СКАЗАТЬ ПРИФИГЕЛ, ПОЗВОНИЛ ОПЯТЬ КАЗТАЕВНЕ, и она говорит- не оформляй её! у неё что то с кровью! поднимайте дело за 2003г из архива- будем смотреть, а пока пусть к гематологу в калкаман съездит и сдаст кровь на анализ! я иду к ней и говорю- вы с ума сошли??? какой анализ? мне рожать планово! а не экстренно! срок 40 нед вы сами ставите! а анализ неделю готовится, да и не доеду я до калкамана- плохо мне! она говорит- мы тебя сейчас тогда в 3й роддом отправим рожать, ты с патологией, тебя не примем! короче ругаясь, в халате и тапочках, я позвонила, приехал мой дядька и свозил меня в калкаман, к слову сказать я чувствовала что начинаются схватки, но не зная толком что это такое- думала снова предвестники. хорошо у меня на руках был анализ коагулограммы и гемостаза месячной давности и меня приняли без очереди и по моему старому анализу разрешили рожать- кровь в пределах нормы, и подтвердив мои подозрения о том, что на первых родах накосячили врачи что то. еду я обратно! время 13-00, я с 8 на ногах, замёрзла и хочу есть, приехала, меня оформили и отправили на пост санитаркам на оформление, я мужа отправила покушать и вернуться обратно, как чувствовала... короче в 5 вечера я начала бунтовать и орать- сколько можно меня держать на кушетке- мне отвечают что мест нет, сиди! я говорю- я есть хочу- мне- нельзя, завтра операция. :blink: я в шоке- как завтра??? иду к заведующей паталогии, пытаюсь уговорить на пятницу- получаю отказ... пошла я мужу отдавать пакеты с едой. попросила купить воды, он принёс, поцеловал меня и ушел. про операцию я ему не сказала..... :hi-hi: он в четверг, 20го работал на сутки заступил и я не хотела чтобы он с ума сошёл от нервов там...наконец то мне к ужину дали палату, все пошли на ужин, а я села и стала пить воду- сутки я голодная и подозрительно ноет поясница... потом меня отправили к анестезиологу, Вадиму Владимировичу, чтоб его внуки так любили, как я, об этом потом, сердце сказали как у космонавта и отправили спать. во сколько операция- так и не сказали... я написала смс сестре в россию что завтра кесарят и чтобы держала кулачки- предчувствие было плохое.... на утро в 6-00 мне сделали клизму, померили давление, температуру и отправили ждать.... ничего нет хуже ожидания... обход- зашла заведующая и сказала- вопреки правилам прокесарит меня она, боясь что могут начаться осложнения... я удивилась, но сказала спасибо... в час прибежала медсестра, забинтовала мне ноги жгутами и повела на операцию- пытаясь отобрать телефон- я не дала- оставила девочкам в паталогии. хотела позвонить как рожу и мне принесут мои вещи- мужу и сказать что он стал папой!!! всё пошло совсем не так... меня привели на операцию- от волнения у меня пот бежал ручьём, анестизиолог пытался найти на спине место для прокола и у меня начались схватки!!! точнее с утра они у меня уже были, каждые 10 мин, но я думала это от волнения и предвестники... короче пока он меня уколол, у меня начались потуги, меня тошнить начало, упало давление, живот болел жутко, а врачи мне тем временем рвали, точнее прокалывали вены, не могли найти куда капельницу воткнуть... я В.В. предупредила- до меня уколы, обезболивание и наркозы доходят туго- тому пример стоматологов, я 30мин сижу и жду действие укола чтобы поставить пломбу- он на меня начал орать и сказал чтобы я закрыла рот, а то сегодня блин одни блатные кесарятся- с утра Пак кесарил, потом Казтаевна, теперь и меня Гаухар Жапарбековна, завпатологии кесарить будет- я говорю- я не блатная, они перестраховываются просто... о,боже, я потом триста раз пожалела что это сказала.... короче ввел он укол- у меня ноги не немеют, проходит 10мин, такая же фигня,ещё 5 онемела только правая-левой я шевелю- он начал тыкать в грудь меня иглой и спрашивать- чувствуешь? я говорю- конечно, потом в правую часть живота- а так? я говорю- да- он, не ври!, а потуги то идут, я чувствую меня вырвет сейчас, он говорит- терпи, смотрю на часы-13-35, сын родился в это время, я пытаюсь отвлечься, говорю- у меня дети в одно время решили родиться, он мне опять- закрой рот и иглой тыкает. короче я ещё шевелила пальцем на левой ноге когда меня начали резать- ощущение жуткое- паника и какая то притуплённая боль... меня тошнит, я говорю- можно меня вырвет, он- дыши ртом! я дышу!.... отпускает... врачи говорять всё, вскрываем матку, и тут я как давай орать!!! боль была адской и невыносимой, врачи уставились на меня, я чувствую что теряю сознание и спрашиваю- если так должно быть больно- я потерплю, врач у ВВ спрашивает- продолжаем? он- да не больно ей- гонит она! они опять режут и начали сверху от груди давить на живот- я ору, мне больно, плохо, слёзы- я плачу и повторяю только- мамочка, мамочка, мамочка, и слышу- давление! систему, отъезжает!!! 60\40, название какого то препарата, я ору, говорю- прекратите, мне больно, а он- продолжайте- и медсестре- выруби её! я на всю жизнь запомню эти слова!!! я уже перестала что либо соображать- сквозь боль я прыгаю на надувном батуте с сыном и младенцем, потом открываю глаза- лампы, голоса врачей, какие то медицинские термины.... снова батуты... мне уже всё равно.... тут мне бьют по лицу и говорят- очухивайся, выспалась- конечно же вы понимаете кто- тот же ВВ. И везут меня в реанимацию- я по дороге зову тёток к себе и говорю- домой, минуты тут не останусь :uncertain: потом спрашиваю- кто у меня- они молчат... я говорю- кто??? они-мы не знаем... время 14 с копейками,санитарки говорят- часа 4 ноги не чувствуешь- потом пройдёт, перекладывают меня на кровать- я говорю- смотрите- и болтаю ногами обоими! вот тебе и эпидуралка, с грёбаным ВВ. в реанимации- к слову сказать, со сменой повезло, отдельное спасибо НАДИРЕ,я её потом отблагодарила лично и всей смене купили торт. Надира и подкладки меняла, и подмывала, короче мне понравилось. я смотрю темнеет- начинаю плакать- что с ребёнком? почему не везёте? У меня началась истерика- я зову надиру- говорю- вы меня как мать поймите, у меня дочь? она умерла? что с дочкой???, тогда она не выдержала и позвонила и мне принесли дочку... спустя 4 часа после операции- она спала мирно в каталочке, я попросила переложить её ко мне, сунула сисю- но просыпаться и есть мы отказались категорически.... я на бирочке прочитала, ДЕВОЧКА, 3676 ВЕС,53 РОСТ, думаю- большая, а мужу то я и не сообщила.... зову опять Надиру- она говорит- нельзя телефон в реанимации, я говорю- муж не знает, никто не знает что я родила, сообщите мужу... мне сказали- завтра вечером и сообщишь...я опять плачу- думаю я столько перенесла а мой любимый даже не знает что он ПАПА!!!!. ПОТОМ Я СЛЫАЛА ЧТО ВВ кого то обругал и обхаял по телефону, позже выяснилось что маму! она от неизвестности стала через справочные выяснять номера, звонить из россии и убеждаться что всё в порядке, на что услышала- ЖИВАЯ, КУДА ОНА ДЕНЕТСЯ, НЕ ПОМЕРЛА! НЕ ЗВОНИТЕ СЮДА! мама сообщила мужу и тут я услышала в пакете с вещами виброзвонок. оказывается девчонки догадались и спрятали мой тел в вещах! радость была неописуемая, вечером я встала и под предлогом что в туалет позвонила мужу... с реанимации меня перевели через сутки к вечеру в 3х местную палату с девочкой которую кесарили до меня. в роддоме жара невыносимая. в среду меня со швами отправили домой, в четверг я поехала снимать шов, и чуть не упала- вместо одного- два!!! :blink: :blink: :blink: короче не знаю что да как- видимо разрезали выше, потом на 3-4мм ниже и заштопали одним стежком 2а вместе- Фредди Крюгерр отдыхает! шов от бока до бока!!!!. могу выложить фото, если подскажете как... к вечеру четверга шов разъехался и я теперь хожу вот такая- с одним разлезшимся стежком!!!! это мой рассказ о родах. далее выложу то что я узнала- хотя не должна была это видеть

#134 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 29 января 2011 - 19:04

теперь то что никто не знает про 4ый роддом из рожавших- короче это конвеер! после кесарева лежат 5-6 дней, после родов 5, короче и кесарских и рожавших выписывают в один день, кесарских со швами, потом едут снимают, меня тоже выписали, но так как шов плохой и пока его не расклеяли и не увидели- сказали- лежу до завтра, так поэтому я и увидела то что не должна была- т.к. должна быть дома... короче после 2х дня весь 2ой этаж опустел за исключением 2х палат- моей и ещё одной, кто родил сам, экстренно, без систем. так вот. в день выписки всего второго этажа с утра на первом этаже в паталогии всем у кого 39-40нед заставляют купить гель, ставят его, потом систему и они начинают рожать одна за одной! к 17-23 часам все палаты снова полные, плюс 3-4 кесарские девочки! поэтому сто раз подумайте чем приходить и ложиться туда до родов- вызовут схватки! лучше уж на скорой! меня выписали в среду, всех во вторник, прибавляем 5 дней- в понедельник всех повыписывают и с утра всех под систему кто опять достиг 39-40 нед! каталки с роженицами каждый час едут- как с конвеера клонов снимают! ужас какой то!!! у кого какие вопросы- спрашивайте

#135 Off   Katerina_Strogaya

Katerina_Strogaya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2010

Отправлено 30 января 2011 - 23:17

Добрый вечер девочки!
Почитала темку и решила тоже написать как у меня все было! :icon_confused:
Началось все с двух полосок на тесте... Сначала охватил какой то жуткий страх, из-за которого неделю кусок в горло не лез. Через неделю отпустило и как то сразу спокойно стало и хорошо, что у меня в животике кто-то есть. :hi-hi: На сроке 6 неделб я узнала что же такое токсикоз и как это ужасно! До 12 неделю ничего вообще не могла кушать. Даже вода выходила обратно. Но все таки продержась и на капельницу как все предлагали не согласилась.
Моя мама наша будущая бабуля подсказала что если во время беременности много двигатся рожать будет легче. Ну и я как заведенная всю беременность, тут еще потфортило мы строились с мужем, решили так сказать для малыша удобства все сделать теплые...
Срок мне поставили 23 сентября. Договорилась в ротдоме, и начали мы ждать. Ездили на осмотр говорили что все готово уже, давай рожай... А моя малышка не хотела выходить к нам. 20 сентября сьездили в ротдом на очередной осмотр, сказали завтра позвони и решим что с тобой делать...
Позвонила и тут меня ошарашили, сказали приезжай-ложись завтра бужешь рожать! У меня шок, как так... :angry: Говорю " а вы откуда знаете?", на что получила ответ " ты приезжай, я знаю!"
ну что делать собралась, приехали...
Сдала все анализы, оформили меня, положили в палату рядом с родовым отделением по соседству.
Соседки хорошие попались, весело было. Но то что мы наслушались за ночь из родового отделения!!!!! Я даже в фильмах ужасов такое не слышала.
А утром настала моя очередь. 6-30 поставили мне стимулирующее, до сих пор не пойму для чего. Я не перехаживала, срок был 39 недель. Но врачам наверное виднее... И тут я поняла что такое схватки. Когда еще были дома с мужем прислушивались ко всему в моем беременном организме, и не могли понять схватки это или нет. Спрашивала у всех что же это такое. Ответ получала один и тот же. "Ты их ни с чем не перепутаешь"
И это правда! Это я поняла когда они действительно начались! В туалет ходить было невозможно, капельница тяжеленная, сил с каждой схваткой все меньше и меньше. Пока доковыляю въдо туалета схватка начиналась уже и в туалет не надо было...
Очень помог мячик-желтый, до сих пор помню его цвет. Все схватки, а они у меня были 5 часов на этом мячике прыгала. И мне реально было легче. Между перерывами ложила голову на кровать и отключалась моментально. Ужасно хотелось поспать!
Два раза смотрели раскрытие...Первый раз было 3 см., второй уже 6-7 см.
Третий раз при осмотре дали команду ноги к ферху и тужся. Обьяснили как это делать... И усе... Сказали ну все пойдем рожать через 20 минут все кончится. Я это очень хорошо запомнила. 20 минут и все!!!
Еще доковыляла до кровали в родовом. Кровь капала, но видимо так и надо.
Девочка моя родилась за 3 потуги. Одну-первую я сама потеряла, т.к. неправильно начала дышать.
Еще запомнила что ручки эти специальные для рук ваще не удобные, по крайней мере для меня. Я пыталась держаться за кровать, но мне отдирали руки и снова ложили на рычаги. И так раз 5 было.
После третьей потуги я услышала ее!!! Мою девочку любимую. :worry: Помню как мне ее на живот положили такую маленькую... Помню как ручка маленькая с длинющими ноготками пыталась что то на мне сжать... блин незабываемые ощущения!!!
Порвалась конечно сильно, сказали ткани у меня очень рыхлые... Швово наложили кучу и внутренних и наружних.
Врач еще моя смеялась надо мной... схватки молча терпела, роды тоже. Но вот когда шили терпение у меня закончилось. Я лежала и просто ныла... Ноги затекли ужасно, т.к. долго шили. Мне акушерки потом опустить их помогли.
Палат свободных не было. Нам оборудовали дородовую палату. Так вся мокрая и в крови мы пролежали где-то 4 часа.
Потом перевели в палату на первом этаже. Очень теплая!!!
Через 4 дня выписали домой!!! :confused:

#136 Off   Декабрина

Декабрина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2010

Отправлено 22 февраля 2011 - 15:24

Хочу написать о своих естественных родах. Дату родов мне поставили на 22 октября. В этот день ничего не произошло, из предвестников – месяц назад опустился живот и все. Пошла в ЖК – гинеколог дала направление в 5 роддом и сказала через 3 дня лечь. Тут меня осенило что я хочу в платное отделение, и мы с мужем поехали заключать договор. Стало как-то спокойнее – с самого начала рожать хотела с мужем. Легли спать в 12 – мучила бессонница от разных мыслей, в 2 часа ночи живот болезненно потвердел, это стало повторятся периодически и я разбудила мужа. Сказала что у меня болезненные схватки (как я ошибалась) и мы стали засекать время. Интервал был почему-то 3 минуты. Скорую решили пока не вызывать. У меня начался понос и я час просидела в туалете. Проснулась мама и когда узнала, какой у меня интервал, то вызвала скорую. В 5 роддоме в бесплатном отделении меня больно осмотрели, сказали что открытие один пальчик и что я не родах, но так как у меня договор с платным то меня оставляют и я скорее всего завтра рожу. Медсестра из платного забрала меня, а муж поехал домой. Утро 5 утра ужасная атмосфера. Пыталась поспать но схваточки не давали. Утром хотели вести меня к кардиологу из-за пролапса, но была суббота и мы никуда не пошли. Принесли завтрак я немного поела и оказалось зря – желудок давил на сердце и оно трепыхалось, было ужасно страшно, схватки усилились. В час я сказала что мне плохо с сердцем и через полчаса пришла какая-то врач из бесплатного. Расспросив меня и послушав она сказала что все нормально что это от боли и волнения. Что меня надо хорошо обезболить – эпидуральная. Я сказала, что у меня аллергия на новокаин и я так думаю что анестезиолог ко мне так и не пришел из-за этого. Посмотрела раскрытие – раскрытия нет! Хотя прошло 12 часов! С начала схваток, но шейка уже готова. Спросила не хочу ли я кесарево, но не дав мне ответить сказала что рожать буду сама. Сердце немного отпустило (у меня Всд по кардиотипу, так что у кого то же самое то рожать не бойтесь). Схватки к 3м часам стали болючие и я позвонила мужу чтоб приехал. Жутко хотелось спать и опереться обо что-то. Муж приехал и сразу занялся моим дыханием, стали пробовать позы, чтобы лучше переносить схватки, но ничего не помогало. К вечеру боль при схватках ужасная но терпеть как-то можно, будто тебе домкратом кости раздвигают. Принесли мячик я села на него, впереди муж поставил тумбочку с подушкой и в перерывах между схватками я на ней спала. У меня поднялась температура и все было как в бреду. Была такая слабость что тяжело было голову поднять. И было очень страшно. Схватки еле терпела. Помогало дыхание – короткий вдох и предлинный выдох. Еще помогало кусать мужа, бить по тумбочке рукой и лучше всего отвлекало от боли – бить себя по щекам. Потом одна щека была синяя. Пришла врач посмотрела раскрытие, какое не сказала – значит ничего хорошего, хотела смотреть на схватке – это невыносимо, проткнула пузырь это совсем не больно, воды были чистые. Сердцебиение ребенка в норме говорит сиди на мячике дальше. Я даже не знаю в каком бреду и боли я дожила до 12 когда акушерка Баян (она почти от меня не отходила) принесла капельницу, я спросила не окситоцин ли это, так как мне очень не хотелось чтобы мне ставили стимуляцию. Сказала хлорид натрия и что все будет хорошо. Оказывается это тоже стимуляция. Тут началось такое – боль на грани человеческих возможностей, муж держаал меня за руки чтобы я не выдернула иглу а медсестра за ноги. Я вырывалась била себя по щекам и выдергивала волосы охапками, боль такая сильная от стимуляции что никому такого не пожелаю. Хотелось потерять сознание умереть. Я начала кричать ужасно . Ты понимаешь что ребенку там нечем в это времядышать но всеравно кричишь и от этого немного легче. Муж начал орать на меня, чтобы я не кричала. Медсестра ушла а я пережала руку чтобы лекарство не поступало но это не помогло. Хотелось эпидуралку очень теперь ее всем советую это лучше чем стимуляция. Хотелось кесарево. Я начала кричать чтобы мне сделали кесарево, конечно мне отказали. Тогда я начала орать чтобы мне хотябы стулом по голове ударили…Это все длилось 2а часа это самые ужасные часы в моей жизни. АД. Меня начало тужить боль при этом меньше я начала тужиться это было как спасение хотя мне говорили что тужиться нельзя. Все это время я лежала в палате на кровати. Пофигу я тужилась изо всех сил поэтому и порвалась. И к стати от этой капельницы столько сил взялось просто чудо до этого я голову еле поднимала а потом столько сил появилось и орать и с мужем бороться и рожать. Пришла акушерка ближе к 2м и разрешила тужиться. Боль стала меньше – тужиться легче. Стало не до чего и страх ушел, все чего хотелось это увидеть малыша. Я тужилась как говорила акушерка как будто ходишь в туалет по-большому. Я почувствовала как идет головка, муж сказал что уже видит головку. Тут до меня дошло что никого кроме акушерки рядом нет что я в палате и уже рожаю. А головка то шла, тут Баян говорит пошли на стол, я думаю как я пойду, муж поднял меня так-=как сидеть уже нельзя.. И я пошла с головой между ног. Слава богу идти было недалеко. Все таки роды это такой экстрим. Взобралась на кресло, пришли врачи из бесплатного и педиатр. Тужилась вроде успешно, но мне все равно надавили на живот из-за этого у ребенка киста в голове и головка кривоватая. Но это сейчас у многих. Давят почти всем, из-за этого потом придется ходить к невропатологу. Но если не надавят, и ребенок будет задыхаться в путях это тоже походы к невропатологу. Так что есть о чем подумать. Короче сил потребовалось много но Слава Богу они были за три – четыре потуги ребеночек вылез. Я почти не чувствовала как он выходит . Когда выходила голова сделали надрез боли почти не чувствуешь. Когда его достали, я это поняла только потому, что он сразу заплакал. Положили на живот – он весь синий-синий. Первый мой вопрос : это что такое? Ножками пинает по животу – а живот болит – больно. Сразу дали ему пососать молозиво – так смешно хомячит щечками. Потом его забрали, измерили, одели и сразу дали папе. Он все видел с начала и до конца. Я впервые улыбнулась. Не скажу что как в других рассказах это какая-то необыкновенная радость – все еще не отошла от мучений. Но как оказалось, они еще не закончены. Вытягивали плаценту. Стали зашивать без анестезии это очень больно я опять стонала. Крови вытекает не меренно. Через полтора часа муж на руках отнес меня в палату. Наступила жуткая слабость, ведь я не ела сутки и не спала трое суток. Я лежала , муж возился с ребеночком. Мы обсуждали какая я молодец, что родила сама. Говорят, что эта боль сразу забывается, но я помню ее до сих пор. Несколько дней я не могла встать из-за слабости и головокружения. Первое время уход за ребенком это стресс. Я не могла спать неделю! Боялась, что во сне он захлебнется или еще что-нибудь. Только спустя два-три месяца ты восстанавливаешься после родов и получаешь наслаждение от материнства. Я люблю своего малыша больше всего на свете!

#137 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 06 марта 2011 - 00:55

привет всем, еще когда ходила беременная подсела на ваш сайт читала все подряд а написать все не было времени, хочу рассказать о своих родах, ПДР поставили на 28 января, но в этот день ничего не произошло, также как и 29 и 30, 31 числа встретилась с врачом которая должна была принимать роды сказала походить до 9 февраля если 9 не рожу то 10 будут ложить, 7 февраля пришла на прием к своему гинекологу по месту жительства она сказала чтобы срочно ложилась а то я уже перехаживаю, я опять встретилась с акушером передала слова гинеколога а она сказала не переживай есть время до 9 походи еще, 10 числа прихожу я в больницу с вещами, а там дежурный врач спрашивает дату последних месячных посчитав вообще мне скаазала чтоб походила еще до 14, (акушерка с которой я договаривалась в этот момент от меня отказалась),короче не зная что делать свекровка моя подняла панику и встретилась с заведующей род.отделения, так как все врачи мне по разному ставили дату родов, так эта заведующая засунула руку чуть ли не по локоть расковыряла все там и сказала чтоб шла домой что ночью или утром по любому рожу,вечером начал по тихой живот тянуть и болеть поясница, на следующий день 11 февраля в 7 утра чувствую периодичную боль в пояснице, не придала значения (думала что схватки это боли в промежностях =D гдето в 7.30 решила засечь время и смотрю боли с периодичностью 5-8 минут, сказала свекровке начали собираться и пошли в больницу, роддом находиться через дорогу (калкаманский), заходим в приемую говорим что начались схватки, нас попросили подождать так как все врачи на планерке, так мы просидели в коридоре на сквозянке 1,5 часа!!!!!!! после уже не выдержав свекровка моя позванила заведующей и только после этого нас приняли со словами "а что вы сразу не сказали что от заведующей" то есть если бы мы не позванили ей то возможно и родила бы я в коридоре!! осмотрели меня сказали что раскрытие 4 пальца,прокололи пузырь и отправили с вещами в родовую туда я попала где то в 10 часов, до 1 боли были терпимые, в палате была одна кровать, тумба пеленальный столик и мячик на котором прыгаеш при схватках, в 1 бооль была уже нестерпимая, начала постанывать,все это время врачи ко мне не подходили, словила акушерку в коридоре говорю что больно что хочу укол, осмотрела меня говорит 8 пальцев скоро рожу укол нельзя, при схватках массажировала мне поясницу, когда схватки прекращались я пыталась поспать как никак с 7 утра хожу)))на спать не удавалась, силы иссякли, страшно переживала что родить не смогу, сил не хватит,так как ходить было уже тяжело ялежала, акушерка говорит походи а то головка еще не опустилась, но я даже встать не могла боль ужасная, так как клизму не делали, захотела в туалет, но так как тужиться нельзя, терпела но когда поняла что терпеть не могу сказала врачу "хочу какать!!!" =) врач посмеялась говорит какай!!!))))на тот момент мне было не до совести наделала им прямо на кровать, санитарка прибежала все убрала. подтерла, короче сколько еще я мучалась не помню когда разрешили тужиться было жутко неудобно так как рожала на кровати нужно было ногу держать, и в 15.25 я родила свою дочурку!!!!! =) родила без разрывов, положили на живот и оставили нас на 2 часа!!!после взвесили измерили и перевезли в палату! я столько читала о родах и схватках на вашем форуме, в интернете, но представляла что все будет по другому, на второго наверно не скоро решусь, потому что боль была жуткая!!!говорят она забывается, да я уже забыла, но осадок и страх что вновь придется испытать эту больв душе остался.

#138 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 марта 2011 - 21:36

Счастливое чудо рождения нашего цветочка Ромашки)))

Вот наконец-то нашлось у меня пару часиков для написания своего рассказа о том, как прошли мои роды. :welcome:
Беременность сыночком у меня вторая и поэтому очень желанная. После В. В 2007 году мы прошли лечение и когда врач дала «зелёный свет» приступили к планированию. Я заблаговременно купила несколько тестов на О. и Б. и мочила их в определённые дни цикла. Прошло несколько месяцев, прежде чем 15 мая, замочив тест на О., я увидела 2 жирнющие полосочки. И в этот же день появились характерные О. выделения. Я не возлагала особой надежды на этот цикл, так как в предыдущие месяцы всё это тоже было, но Б. не наступала. :confused: Я просто отпустила мысль о Б. и когда 30 мая рано утром сделала тест, который оказался положитльным обрадовалась, как ребёнок новой игрушке.
Свой срок я всегда считала, отталкиваясь от даты зачатия и по нему мне предстояло рожать аккурат в субботу 12 февраля. Именно в этот день малышу исполнялось ровно 40 неделек. Хотя по М. мы уже перехаживали ровно на неделю.
Роддом и врача- акушера я выбирала по отзывам молодых мамочек, с которыми общалась на этом форуме. В 37 недель впервые поехала в роддом, познакомилась с врачом, впечатление о которой полностью совпало с тем, как её характеризовали на форуме. Мы всё подробно обговорили и в итоге я ушла домой с отличным настроем на предстоящие роды. :bravo: К Наталье Владимировне я приезжала ещё 2 раза для осмотра шейки матки. На последнем визите 10 февраля врач обрадовала меня, сообщив, что шейка уже мягкая, пропускает 1,5-2 пальца и рожать мне предстоит в ближайшие дни. =)) Однако, если роды не начнутся до 14 февраля меня планово определяют в патологию. Я, естественно, не хотела, чтобы мне вызывали роды и уж тем более заранее ложиться в роддом не планировала. Но врач сказала, что я уже перехаживаю, а это чревато последствиями, тем более, учитывая, что малыш у меня уже весит более 4000 кг.
Итак, в запасе у нас с малышом оставалось 3 дня, чтобы родиться самим и я возлагала большие надежды на предстоящие выходные.
После осмотра шейки у меня стало кровить, но врач предупредила, что такое вполне возможно и чтобы я не накручивала себя, что что-то не так. А кровило у меня приличненько, ежедневку меняла два раза за вечер. Тогда же у меня стала выходить пробка, она выходила большими кусками, с прожилками тёмной крови. :worry:
В пятницу 11 февраля я наметила план действий, чтобы не думать о родах, отвлечься. Проснувшись рано утром сходила в банк оплатить коммунальные платежи, совершила небольшой шопинг, вернувшись домой, завела тесто и стала лепить вареники. :d26: Замоталась не на шутку, но чувствовала себя просто чудесно, животик не тянул, не каменел. Однако, ближе к ночи у меня вдруг усилились выделения, да так, что пришлось воспользоваться прокладкой потолще обычной ежедневки. :rolleyes: К выделениям постепенно прибавилась лёгкая боль внизу живота, тянущая, боль, какая бывает при начинающихся менструациях. Я не придала этому значения, легла спать, но в объятия Морфея почему-то не хотелось. Я ворочалась на кровати, подбирая удобную позу для сна, но сна не в одном глазу не было. Я встала, села за компьютер, побродила по просторам интернета, ожидала, что скоро начнуться схватки и надо будет звонить врачу. :worry: А часы тем временем показывали около трёх ночи. Кровотечение не оставливалось, а только усиливалось, кровило уже красной кровью. Я испугалась, так как думала, а вдруг, отслойка???? :worry: Решила позвонить Н.В.
4. 20. Звоню. Извиняюсь что так рано беспокою, говорю, что у меня кровотечение и живот тянет. Н.В. спросила про периодичность, но я не смогла её определить, так как мне казалось, что живот у меня болел с периодичностью в 2-3 минуты. Но тогда было особенно больно, но тянущая боль не отпускала. Н.В. сказала ехать в роддом, там меня посмотрит другой врач и если она скажет, что это начало родовой деятельности, то она выезжает ко мне. :wink:
Впохыхах я бужу мужа, одеваюсь, муж звонит брату, чтобы отвёз нас в роддом. Я ещё хотела побриться и в душ сходить, но боль нарастала в такой силой, что мне это было так лень делать. Да и времени по сути уже на все эти процедуры не было. :wacko:
И вот, роддом. Я выхожу из машины и понимаю, что идти не могу, встала, как статуя, мне надо было секунд 30-40 чтобы собраться с силами пойти в приёмный покой. Зайдя в здание, навстречу мне идёт сонная врач И.В. :icon_surprised: Кое-как раздеваюсь, но залезть на кресло не могу, опять сковывает боль. Вижу, что врача это раздражает, говорит: :angry2:
- ну, что долго мне ещё ждать?
Я умоляющим голосом:
-Подождтите немного, сейчас боль отпустит…
И вот я на кресле, но боль накатила с новой силой и я не могу расслабить ноги. Так врач выдала: А как ты рожать собираешься?
Вот вам, пожалуйста/ Дежурный врач, которого разбудили ночью и заставили осмотреть шейку. Я так и знала, что если попадёшь к такому вот врачу, рожать будешь под его команды, ор и выслушивать, типа, терпи милая, раз ребёночка так хочешь. Не будет он с тобой аккуратно обращаться, лишь бы поскорее принять тебя и спокойно пойти спать дальше. Я благодарила Бога, что не она у меня будет принимать роды.
В результате её осмотра, она сделала заключение, что родовая деятельность у меня начнётся часов в 10 утра, а то, что я испытываю сейчас это предвестники. Меня оформляют в патологию.
В приёмном покое переодеваюсь в ночнушку, беру пакеты, часть помогает донести медсестра и бреду в палату. Так как в патологии мужей не пускают, мой любимка уезжает домой ожидать моего звонка, когда начнутся схватки приехать ко мне. На том и порешили. :sad:
В палате, куда меня определили лежало 4 беремешек, одна из которых(Оксана) мучалась со схватками уже второй день. :la-la: Моя кровать стояла рядом и я видела её страдания, стало немного не по себе, но я легла на кровать и попыталась уснуть, так как предыдущий день у меня был оч. насыщенный и я уже была измотана, да и желудок предательски начал урчать. Из еды у меня с собой ничего не было, кроме плитки чёрного шоколада и 1,5 л. минералки. :sad: Но я, помятуя о том, что на схватках надо будет подкрепиться берегла свои скромные запасы провизии. Время тянулось так медленно ,мой врач позвонила в 9 утра, сказав, что приедет к 12.00. Я терпеливо ожидала её приезда. А боли мои всё усиливались, я уже не могла лежать на кровати, если и удавалось прилечь, то в момент сильной боли я упиралась ладошкой в стену, вдыхала через нос, медленно выдыхала через рот и тихонько стонала. :uff: Вернее стонали мы вдвоём, с той девушкой Оксаной, навевая волнение на соседок по палате, которые смотрели на нас с состраданием и жалостью. :worry: Часов в 10-11 я позвонила мужу, попросив его привезти мне Нош-пу и минералку. К 12.00 мне передали пакет от мужа, я выпила 1 таблетку, но легче от этого мне не стало. Примерно в это же время звонит врач и говорит ,что приедет уже к 14.00, а за это время меня посмотрит врач. Я расстроилась, но не заплакала, не до этого было, убивала время хождением по коридору. Видимо, я слишком много гуляла, чем мозолила глаза мед.персоналу, меня всё время отправляли полежать, взремнуть, но о каком сне может идти речь, если я даже сесть не могла? Садилась я как-то неестественно, вытягиваясь в разные строны, ноги тянулись вниз, а туловище вверх, причём всё это было самопроизвольно, неконтролируемо мной.
Ближе к 13 00 медсестра сделала мне укол, который, о её словам, поможет мне поспать и набраться сил перед родами. Но меня ничего уже не брало, я пыталась ей объяснить, что даже сидеть не могу, не то что поспать. И тогда меня зовут на кресло смотреть шейку. Я кое- как дошла до смотровой, держась одной рукой за стенку, так как ноги уже подкашивались. Видимо, в те минуты вид у меня был ещё тот, т.к. окружающие смотрели на меня, как на несчастную жертву сумасшедшего маньяка. :=O: :worry: Но я никого не пугала, не кричала, не плакала, просто на лице всё читалось.
И вот…кресло… взбиралась я на него с большим трудом… никак не могла лечь на спину… врач посмотрела и тихим голосом выдала: полное раскрытие, срочно в род.зал!!!! :shock: И тут я почувствовала тёпленькую водичку, потёкшую по ногам. Она сказала :
Спокойно!!! Не пугайся!!! Это воды!!!
Воды были немного зеленоватые. Мне помогают спуститься с кресла, медсестра несётся в палату собирать мои вещи, пока я вышла из смотровой, она уже меня ждала. Мы поднялись по лестнице на этаж выше, я беру телефон, звону мужу: скорее бери такси, я уже рожаю)))) :shock:
А сама думаю, а вдруг рожу, а он не успеет? А где вообще мой врач? А схватки? Или это всё что я пережила и называется схватками? Куча мыслей в голове )))) :=O:
Итак, второй этаж, родильное отделение, меня заводят в маленькую комнату, где я вижу кровать, пеленальный столик, весы для новорожденных, фитбол и невысокий шкаф для медикаментов и инструментов. Мне предлагают переодеться в синий одноразовый родовой халат. Вокруг меня кружится мед персонал, срочно что-то стелят на кровать, что-то готовят. Я уже никого не замечаю ,погружаюсь в себя, подхожу к пеленальному столику и схватившись обеими руками за него начинаю глубоко дышать. К этому времени муж и мой врач Н.В. уже прибыли. Врач командует при схватке медленно приседать на корточки. И примерно полчаса я так и делала, я ощущала такую силу, которая прямо-таки сама тянула меня вниз и становилось так хорошо. Муж стоял за моей спиной и помогал мне принимать вертикальное положение. Если бы не его опора я бы не смогла подняться самой. Пеленальный столик стоял около окошка, из которого на меня ярко светило солнце мне было оч. душно и жарко, Н.В. два раза умывала моё лицо холодной водой. Говорила, что я всё делаю правильно, но тужиться пока нельзя, так как головка ещё не опустилась в таз. Надо ещё немного помочь ему. Надо мной висели часы, но я сейчас не помню, сколько времени прошло с тех пор ,как меня поросили лечь на кровать и попробовать потужиться. Предлагали несколько поз, лёжа на боку мне не подошла, поэтому рожала я полусидя. На каждой потуге упиралась ногами то в плечо мужа, то в врача, муж тем временем поддерживал мне голову. Вообще-то ноги мне надо было тянуть на себя, держась за них. Иногда это у меня получалось.
Каждую потугу надо было продышать 3 раза, я справлялась, у меня пересыхало горло, губы потрекались, иногда я просто задыхалась. Но я слушала то, что кричали мне врач, муж, акушерка. При потуге хвалили, подбадривали, не знаю, откуда я брала силы тужиться, ведь силы с каждым разом становилось всё меньше и меньше. Помню, я спрашивала, головку видно? Мне просто необходимо было слышать о результате моей работы, мне предлагали потрогать головку малыша, приносили даже зеркало, но я отказалась, достаточно было их комментариев. Врач меня хвалила, говорила, что думала, что в родах я буду по-другому себя вести, а я сильно удивила её своим отличным поведением. Не могу сейчас объяснить, но я так погрузилась в процесс, что совсем не думала о том, чтобы покричать или даже пустить слезу. Сейчас смешно вспоминать, что будучи Б. я зарекалась ни в коем случае не кричать, а когда рожала у меня даже и мысли такой не было :beee: . Я просто не понимала, как можно кричать в родах???? :uncertain: :uncertain: :uncertain: Когда рожала головку, испытала ощущение сильного жжения, «там» всё горело и пекло. Но даже тогда не пикнула. После того, как родилась головка тельце буквально вылетело))) Сыночка положили мне на животик, он был в первородной жёлтой смазке, такой тёпленький и маленький комочек счастья. :together: :m&b: После того, как пуповина отпульсировала муж перерезал её своими руками и на пупочек нам приложили прищепку. Как-то незаметно для меня спустя какое-то время вышла плацента, красивая такая, целёхонькая. Всё было просто отлично, но разрывов я не избежала((( Случилось это по моей вине, когда один раз я неправильно продышала потугу. Муж говорит, что головка почти вся вышла и ткани хорошо тянулись, как вдруг…. Бац…. он это видел…. :confused:
Зашивали меня кетгутом, под местным обезболиванием (новокаин), я ничего не чувствовала, только легкое покалывание, наложили 3 наружних шва, сидеть нельзя было 2 недели. :ai-ai:
После штопки, мне положили холод, укрыли одеялком и оставили в родовой на 2 часа с малышом и мужем. Всё это время малыш тихонечко лежал на мне и согревался. Мы были оч. счастливы, что проделали такую работу вместе.
Спустя 2 часа врачи вернулись, посмотрели меня, акушер массировала матку для оттока сгустков. Вот это было неприятно, я покрикивала слегка. :cry: Врач-неонатолог осмотрела малыша ,взвесила, измерила, а Н.В. его одела в чистенькую одёжку и положила в кроватку. Я же переместилась на каталку и меня повезли в палату.
А теперь небольшие заметки:
Поступила я в роддом 12 февраля, в пятом часу утра,а родился Ромашка. в 15.35. 4200, 57 см., 8\9 по шкале Апгар.
По приёме в роддом меня не брили, клизму не делали, но это и не нужно было, т.к. в пятницу, накануне родов, мой кишечник сам очистился и я один раз немножко испачкала пол, когда садилась на корточки у пеленального столика.
Малыша после родов не мыли, так и одели немытого, первородная смазка отходила постепенно сама.
Никаких обезбаливающих в родах не делали, а я и не просила. :wink:
Родив сыночка, у меня появилось желание родить ещё раз, а может и два. :bravo: =)) Родив самой и испытав всё на себе, я сделала вывод , что роды- совершенно естественный и практически безболезненный процесс. От встречи с сыночком у меня остались только счастливые и положительные воспоминания. Хочу пожелать всем беремешкам ,чтобы их роды прошли также безболезенно и легко))) Главное- никого не слушайте, кто вам говорит, что дети рождаются в муках и боли, я с уверенностью заявляю, что это далеко не так)))

Самое интересное, что когда у меня шло раскрытие, т.е. были схватки, а я их не определила :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: :ha-ha-ha: думала, что впереди меня ожидает боль намного сильнее, а теперь вспоминаю, что схватки не больнее обычных менструальных болей. Не знаю, как можно кричать при таких болях, ведь это вполне терпимо....конечно, я не улыбалась, но и не кричала и тем более не плакала...

#139 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 18 марта 2011 - 22:12

Можно, я тоже расскажу! Постараюсь покороче.
Я сразу знала, что будет КС. Рожать я планировала у родителей, они живут в 50 км от нас, по договоренности. ПДР была после 20 сентября. В середине августа я легла на сохранение, но был дневной стационар, врачь знакомый, короче, я отпросилась... Ну, как же - РЕМОНТ !!! Не раньше и не позже! В четверг утром я приехала домой, прибралась и строила планы штурма ближайшего строительного магазина. Вечером, после трудового подвига и плотного ужина (всю жизнь буду помнить это овощное рагу!!!), собралась в душ... Спасибо моему ангелу-хранителю - приспичило по-маленькому (извините)! Там я поняла, что произошло что-то не то... Отошли воды. Ни боли, ни схваток, вообще ничего я при это не почувствовала! Наверно, если бы была в душе - вообще бы ни заметила! Неизвесно, как бы тогда все закончилось. Нужно же было еще доехать до моего врача!
Время было 10 вечера. С оочень большими глазами сказала об этом мужу, и в ответ - а что делать? Но у него мозги быстро встали на место. Поймали такси, на вокзал, там другое такси, по межгороду, и в больницу. Приехали! Вызвали из дома врача. Дежурная баба Катя меня очень ругала, когда поняла, что я приехала с пустыми руками... Мне дали драную ночнушку, побрили (сорри) станком типа Рапира на сухую и промыли желудок (незабываемые ощущения!!!).
Собралась вся бригада, положили на каталку, ну, дальше неинтересно... Больше всего боялась, что потеряют мои очки! Наверно, хорошо, что больше ни о чем не думала. Тогда страха перед операцией не было, врачу доверяла полностью. Короче, никаких тараканов в голове!
Отходняк после наркоза, реанимацию и пр. до сих пор стараюсь не вспоминать... Особенно запомнилось, как перелазила с каталки на кровать с панцирной сеткой...
Муж увидел сына первый! Потом его родители. Короче, я - последняя, уже когда его принесли в палату. Это был самый счастливый момент в моей жизни!!! Это было 29 августа !!! Доездилась....

#140 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:39

хочу рассказать про свою вторую беременность и роды. так как разница в возрасте у детей не большая (я забеременела когда старшему был ровно год) беременность я проходила тяжеловато - тебе и боли в спине практически не прекращающиеся, и кислородное голодание у ребенка, и супер низкое давление и еще много чего... так вот на 37 неделе решила я с сыном поехать в адем за покупками в общем проходили мы там часа 2-3. приехали домой и я как ненормальная наготовила еды чуть ли не на неделю, убралась дома, объелась всего начиная с мандаринов и заканчивая квашенной капустой и тортом наполеон ( в итоге малыш родился весь в точках и оранжевый :hi-hi: )короче говоря вечером начал побаливать живот и подумала ЕСТЬ НАДО БЫЛО МЕНЬШЕ!!! и так я проходила до 12 незная что это (как будто не рожала до этого) усыпила сына, искупалась и где то ближе к 2 решили все таки поехать в роддом.думала честно говоря что тренировочные схватки а оказалось что уже рожаю- 4см открытие.срочно отправила мужа за вещами. так я проходила где то до шести утра, так как воды не отошли думала еще долго прохожу. ближе к 7 пришла врач посмотрела- полное открытие проколола пузырь... и в 7.15 я родила самого сладкого малыша на свете!!!!
в конце своего рассказа скажу одно ДЕВЧЕНКИ, ВТОРЫЕ РОДЫ НАМНОГО ЛЕГЧЕ!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz