Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности. С чего начать?

Сообщений в теме: 395

#121 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2009 - 10:20

это точно! примеров таких у знакомых полнО!!!
я вот сюда зашл аи сижу ржу над собой - сыну всего полтора месяца, а мы туда же уже :hi-hi: уже хочется...
вопрос такой: если первая беременность и роды прошли нормлаьно - надо ли вообще планировать вторую? мы вот хотим через год уже начать заниматься целенаправленно... с чего начать? посоветуйте? хотя я честно говоря к планирвоанию беременности отношусь со скепсисом (да и топланирвоать стала бы лишь для того, Чтобы пол попатыться сделать"нужный") - потром сдавать все те же анализы придется - мои друзья намучались и до и во время беерменности- бегали честнопо всем врачам.
и еще - у меня микроаденома гипофиза, которую я планирую забросить совсем - не болезнь это, а так.. то что есть у многих, только мне "посчастливилось" о ней узнать. так вот - при следующей беременност ивообще не хочу говорить о ней... и ведь не узнают... или как???

Оль
надо года 2,5-3 что бы твой организм полностью востановился после беременности, родов и ГВ.
Так что лучше потерпеть и через пару лет появить на свет еще одного здорового малыша

#122 Off   *Ledddy*

*Ledddy*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 мая 2009 - 16:01

Леддди, ждем твою историю! =)

Так вот моя история с мужем живем уже 1,8 годика!! Через полгода семейной жизни забеременила,, но я конечно тогда не знала, было горе!! (у мужа отец умер)!!! Вот там как сноха бегала, носилась да еще свекла немного наезжала, да еще работа, годовые отчеты и т.д, что привело к выкидышу =) =) в конце концов!!! и потом как не до этого было!!! правда врачи меня обследовали куча анализов, но по всем параметрам все ОК!!! и врачи сказали что все на фоне стресса произошло!!!! теперь вот пролечилась сама и мужа!!! и теперь где то с марта планируем снова!!! Но пока не получается почему то!!! я еще стала за собой замечать, если услышу что кто то из знакомых ходит пузатиком то сразу в слезы у кого-нибудь наблюдается такое????Теперь стараюсь набраться оптимизма и вперед хотя нелегко!!!!! :hi-hi: =D Так хочется быть побыстрей в интересном положении!!!!

#123 Off   Zada

Zada

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 мая 2009 - 02:05

Мы тоже с мужем живем уже год, но никак не получается, оба очень хотим ребенка, каждый день молимся, просим Всевышнего дать нам шанс стать родителями, но кажется только сидеть и молиться тоже нельзя. Ходила к гинекологу, она мазок брала и сказала что есть воспаления, я пролечилась, что дальше незнаю, но надоело просто сидеть и надеяться, устала каждый месяц ждать с нетерпением, проводить тест, блин, больше сил нет.

#124 Off   IrinaWhyNotMommy

IrinaWhyNotMommy

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 08:55

я еще стала за собой замечать, если услышу что кто то из знакомых ходит пузатиком то сразу в слезы у кого-нибудь наблюдается такое????

я тоже остро реагирую на беременных женщин, завидую им белой завистью, и как назло мне в день столько их попадается!!

устала каждый месяц ждать с нетерпением, проводить тест, блин, больше сил нет.

девочки я вам от всей души желаю, чтобы произошло чудо и вы забеременели, родили здорового малыша!!!

#125 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 06 мая 2009 - 09:24

у меня тоже такое было... всмысле, не смотря на беременных - я не ревела... я ревела просто так!!! постоянно мужу жаловалась!
девочки, не надо отчаяваться! все будет хорошо! и не надо надеяться, надо просто знать, что рано или поздно вы все равно станите родителями!!! понимаю, сейчас охото! но всему свое время!!! еще раз повторюсь - не зацикливайтесь на этом! все придет в свое время! посторайтесь поменьше думать об этом!!!
и возможно кому-нибудь это поможет - мерейте температуру. это 100 % вы будете знать, когда ваша яйцеклетка созревает и так же у вас есть 100% уверенность в какой день было зачатие (+/- 2-3 дня). также вы точно будете знать, какой у вас цикл и все ли в порядке с яйцеклеткой.
вот расскажу вам свою историю: я не могла забеременнить и обратилась к врачу (классный врач. она лечит долго, но она не залечивает, как это делают многие). она сказала сдать мне все анализы, посмотрела меня, поговорила со мной и назначила курс лечения (немного таблетов и все остальное витамины) и сказала обязательно мерить температу (утром не вставая с постели, маленькую подушечку под попу, градусник в попу и лежать мин 20, потом записывать данные, только обязательно надо не пропускать). и вот так мерия температуру я заметила, что к меня яйцеклетка созревает на 14-16 день, а на 20-22, т.е. вот еще одна причина по которой я не могла забеременнеть. она посмотрела мои данные, назначила еще кое-какие анализы и также сдать 6 горманов. я их сдала и у меня прогестерон и еще один гормон были не в порядке - она мне выписала какое какие витамины (просто уже не помню) и укольчики (стекловидное тело и еще что-то, курс на 30 дней, т.е. с.т. 20 дней и еще одно 10 дней). проделав эти уколы 18 дней - я узнала, что беременна. и все прератила.
и, кстати, обязательно пейте витамин Е и фолиевую кислоту. все врачи советуют пить фолиевую кислоту за 3 месяца до планирования беременности.
воть.

#126 Off   Наталья Геннадьевна

Наталья Геннадьевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2009 - 16:34

Знаете девочки мы с мужем планируем третьего ребёнка ...и все какие надо анализы я сдала ...,а вот мужа никак не могу заставить сходить сдать анализы ...посоветуйте что мне делать ??????? :angry:

#127 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 09:16

Знаете девочки мы с мужем планируем третьего ребёнка ...и все какие надо анализы я сдала ...,а вот мужа никак не могу заставить сходить сдать анализы ...посоветуйте что мне делать ??????? =)

самое лучшее объяснить ему, что это очень важно для ребенка!!! я думаю каждый мужчина, т.е. папа, переживает за своего ребенка и хочет, чтобы он был здоровым!!!

#128 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 07 мая 2009 - 10:16

не понимаю почему мужчины считают, что все зависит только от женщины, да мы 9 месяцев носим малыша под сердцем, но в начале ведь его состояние здоровья тоже влияет на ребенка, я не права? мой вот уже 2 месяца не употреблял спиртное, столько раз в гости ходил, нормально, а вчера вышел со своими друзьями на пару часиков и выпил 3 бутылки пива. :hi-hi: а у меня как раз сегодня 15 день цикла. что делать даже не знаю, уже так хочется малыша =)

Сообщение отредактировал asyasyanya: 07 мая 2009 - 10:17

#129 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 10:20

Знаю кучу пар которые зачали ребенка на веселе =) и нормальные малыши у них. Он же у тебя не алкоголик! А немного пива не помеха :hi-hi:

Сообщение отредактировал milaro: 07 мая 2009 - 10:20

#130 Off   IrinaWhyNotMommy

IrinaWhyNotMommy

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 10:42

Знаете девочки мы с мужем планируем третьего ребёнка ...и все какие надо анализы я сдала ...,а вот мужа никак не могу заставить сходить сдать анализы ...посоветуйте что мне делать ??????? :icon_confused:

Наташа, вам нужно мужу сказать, что даже если его ничего не беспокоит, могут быть допустим аномальные сперматозоиды, которые приведут к замершей беременности. Это и вашего здоровья касается. и это очень важно для будущего ребенка, чтобы оба родителя были здоровы.

мой вот уже 2 месяца не употреблял спиртное, столько раз в гости ходил, нормально, а вчера вышел со своими друзьями на пару часиков и выпил 3 бутылки пива. :hi-hi: а у меня как раз сегодня 15 день цикла. что делать даже не знаю, уже так хочется малыша :hi-hi:

а я вот не знаю действительно ли влияет спиртное на ребенка, мне кажется, если в малых количествах, то ничего страшного. Моя крестная с мужем тоже зачали ребенка невтрезвом состоянии и у них прекрасный мальчик 9 лет.
Но мы с любимкой уже 5ый месяц ни капли спиртного не пили. Даже на новый год, я всего то глоток мартини выпила.

#131 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 12:05

я тоже считаю, что немного алкоголя не такая уж большая проблема!
я вот в марте прошлого года бросила курить (сама! без чьей бы то нибыло помощи)... последний раз пила через неделю после свадьбы... начала курить (но только дома с мужем) за месяц до беременности и курила 2,5 недели беременности и т-т-т все отлично!
в любом случае с нашей то экологией...

#132 Off   *Ledddy*

*Ledddy*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 18:40

Знаете девочки мы с мужем планируем третьего ребёнка ...и все какие надо анализы я сдала ...,а вот мужа никак не могу заставить сходить сдать анализы ...посоветуйте что мне делать ??????? :wink:

надо все таки мужа убедить что надо прежде всего не для вас (женщине) а для нас (семье)!!! Я тоже еле еле уговорила мужа, он все мне говорил что у меня все супер пупер,, но в итоге я его погнала в поликлинику, сдал анализы, результаты не очень хорошие были, прокололи его там, выписали таблетки, витамины, после повторного результата все восстановилось!!( наше экология, неправильное питание да еще бесконечные стрессы, и сидячий образ жизни дает о себе знать) !! Ах да девочки если идти к врачам то желательно к знакомым или по рекомендациям!!! Это касается как жен.врачей так и муж. врачей!! Мы так намучились!!! пока не подключили каналы общения!!! а то моему мужу один врач говорил сдай то выпей другое (бабки сдирал) а потом все у вас хорошо!!! как только знакомому врачу показались, вон он то, и прописал курс лечения!!! так же у меня сдайте то, сдайте другое, (немалые деньги выкинули), что только не думали врачи у меня, но как только получали результаты ой а у вас все хорошо!!!! и псе!!! А дело то было в банальном воспалении!!! Теперь вот пролечились мы с мужем и планируем!!! так что ни пуха не пера нам всем в это деле!!! :wink: :wink:

#133 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 10:20

спасибо, девочки, успокоили!!! :wink:
теперь будем ждать задержки!!!

#134 Off   adeshik

adeshik

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2010

Отправлено 08 мая 2009 - 12:37

Девочки, привет!
я тоже в рядах желающих стать долгожанной мамочкой, но почему-то никак не выходит,
сначала прошла обследование, нашли небольшое восполение, пролечилась. И снова не выходит :confused: , я ушла "в себя", стала замкнутая и нервная, наверное в силу своего характера, не люблю жаловаться и не терплю чтобы мня жалели, я спала по 2-3 часа в сутки, я все отнекивалась, что все это работа такая, вроде того, что нам сейчас некогда, нужно карьеру выстроить, пожить для себя, а уж потом мылыша родим, а тем временем домой приходила без сил и ночью тайком плакала, дошла до такого, что слез не могла даже на работе =) сдержать.
Только муж всегда поддерживал и помогал, всякую инфу для меня таскал, то статья, то рецензии, рекомендации приносил, я тоже увлеклась этим процессом и очень многое узнала о своем организме =) . отсюда я узнала, что нужно ходить к врачу, который занимается имеено [size=2]планированием беременности, а не к тому который просто может вас пролечить, я искала по рекомендациям, вроде нашла, стала ходить к ней, снова анализы, снова таблетки, уколы, УЗИ, ну, так чтобы полная картинка была, УЗИ показала, что у меня овуляция начилась, а, она меня посмотрела и сказала, то, что фоликул лопнул это хорошо, теперь мы знаем когда она у тебя наступает, а сама назначила курс лечения, я как раз все закончила, сегодня к ней пойду, посморим, что на скажет.

Девочки,я это к чему говорю, что бы вы не отчаивались и не нервничали, на все это уходит очень много сил и еще больше времени, что в "НАШЕМ" деле главное. :wink: Желаю плодотворных успехов и любить, то что вы делаете, :blink: потому как есть цель. Главная в жизни. =)

#135 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 12:55

adeshik! а можно узнать к кому и куда именно вы ходите? хотелось бы наблюдаться у "проверенного" врача :confused:

Сообщение отредактировал asyasyanya: 08 мая 2009 - 12:59

#136 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 08 мая 2009 - 14:36

Девочки всем желаю удачи) Все у вас получится)

#137 Off   IrinaWhyNotMommy

IrinaWhyNotMommy

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 09:40

девочки, всем привет! смотрите какую я интересную инфу нашла, конечно, все кто планирует знает эти правила, но не лишний раз вспомнить:[size=2]

"Девочки мы смужем пол года старались-никак,а тут, на каком-непомню,сайте нашла 9 правил.В этом месяце старались придерживаться...Не поверите сделала до месячных пробный тест(думала как всегда),ан нет.Я беременная!В четверг иду к врачу(в день когда должны начаться месяч.)Если кому то помогут эти 9 правил, буду за вас рада!

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ
Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое "горючее" несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия - сперматозоид далеко побежит, нет энергии - на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может. Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом. Для этого его надо правильно кормить: В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида. Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 - 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ
Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение - самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ
Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия будет значительно выше. (Кстати это же правило нужно соблюдать и по другому поводу - если у мужчины есть какое то воспаление, то лишнее время пребывания во влагалище повысит риск заражения женщины.)

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
Если очень хочется иметь ребенка, желательно во время полового акта женщину до оргазма не доводить. Дело в том, что при оргазме шейка матки при поднимается, и сперматозоидам, как альпинистам, придется покорять эту вершину, А проходить лишний путь, как известно, даже мужчины не любят. Если половой акт проводить без оргазма, шейка матки остается на месте, лужица спермы без труда покрывает вход в нее, и сперматозоиды свободно проникают внутрь. Впрочем, некоторые женщины уверяют сексологов, что забеременели на пике взаимного экстаза с сексуальным партнером. Но это всего лишь их личные фантазии. В таких случаях специалисты, посмеиваясь, просто пожимают плечами: дескать, повезло, и слава Богу.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ
Очень важно для зачатия правильно выбрать время. Обычно в середине цикла женщина более плодовита. В это время созревает яйцеклетка. Дни можно вычислить по базальной температуре, которая измеряется, как известно, в анальном отверстии. Кроме двух дней овуляции (созревание женской яйцеклетки) благоприятными для зачатия считают 5-6 дней до нее - столько дней живет сперматозоид, дожидаясь "невесты", и все это время он дееспособен. В течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка. Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго: от женщины требовали предъявить чистую простынь, что означало окончание месячных. И это было точкой отсчета запретного времени. Поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока. Таким образом религия строго и безапелляционно наставляла женщин беременеть. Однако известны случаи, когда женщина беременела и во время менструации. Специалисты считают это сбоем в цикле.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ
Перед сношением женщине неплохо бы проспринцеваться содовым раствором. Дело в том, что нередко у нее бывает воспаление, о котором она даже не подозревает. Из-за него образуется кислая среда, которая очень вредна для здоровья сперматозоидов - они в ней просто погибают. Сода нейтрализует кислую среду.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ
После того как произошло семяизвержение, от мужчины уже мало что зависит. Дальше все зависит от женщины. Она обязательно должна полежать, а не вскакивать сразу с постели, даже если очень хочется принять душ. Кстати, лежать тоже нужно уметь. При обычном расположении матки и шейки женщина должна лежать на спине, прижав колени к груди. В том случае, если у нее загиб матки, то лежать нужно на животе. В таком положении шейка сможет погрузиться в лужицу спермы. Бывают случаи, когда требуется совет гинеколога. Например, если у женщины есть воспаление придатков, шейка матки может повернуться в сторону, а в какую именно - определит только врач. Тогда после сношения нужно полежать на том боку, куда смотрит шейка матки.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ
Очень важно для зачатия правильно выбрать позу. Среди них есть такие, которые способствуют беременности, и наоборот. Правда выбор в пользу беременности невелик: - это должна быть классическая поза, то есть в положении лежа. Стоя забеременеть крайне сложно: вся жидкость попросту выльется. Вообще все неклассические позы малопригодны для беременности. Ну а для удовольствия можно выбирать какие угодно. В этом правиле есть исключения. Если у женщины загиб матки, то половой акт следует проводить в позе "сзади". Лежа на животе или опираясь на колени - значения не имеет.

ПРАВИЛО ДЕВЯТОЕ
После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно-возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Если это не получится и женщина будет пребывать в ожидании, в беспокойном, нервном состоянии, лучше принять валериану. Специалисты советуют пребывать в состоянии эйфории не случайно. Это необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб. Именно они, как известно, продвигают сперматозоид к месту назначения. Если потенциальная мама чрезмерно волнуется, трубы неправильно сокращаются и не продвигают сперматозоид. Последствия могут быть неприятные: или не произойдет долгожданного - оплодотворения, либо будет внематочная беременность."

Сообщение отредактировал IrinaWhyNotMommy: 16 мая 2009 - 09:41

#138 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2009 - 19:22

Но с правилами надо аккуратнее. Если постоянно об этом думать, вряд ли получится что-то сделать. В смысле, будешь беспокоиться больше о правилах, а не о сути процесса.

#139 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 09:26

IrinaWhyNotMommy!
советы супер =)
думаю всем они понадобятся и многим помогут! насчет 3-го правила я не знала! :hip-hop: мы наоборот думали, чем больше пенис находится во влагалище, тем больше спермы попадет и по поводу спринцевания содовым раствором, я слышала об этом, только не знаю как это делать?

#140 Off   IrinaWhyNotMommy

IrinaWhyNotMommy

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 08:53

IrinaWhyNotMommy!
советы супер =)
думаю всем они понадобятся и многим помогут! насчет 3-го правила я не знала! =( мы наоборот думали, чем больше пенис находится во влагалище, тем больше спермы попадет и по поводу спринцевания содовым раствором, я слышала об этом, только не знаю как это делать?

привет asyasyanya я никогда не делала спринцевания, и думаю это лишнее. Мы же тут все в основном проверяемся, так? и знаем у кого какие болячки.

Девочки, кто-нибудь пользуется тестами на овуляцию? Дело в том, что я их три дня подряд делала, т.к. сейчас как раз время для овул. Но они показывали 1 полоску. Пошла вчера на узи. Врач сказала у вас овуляция, берите мужа и идите беременеть :bear: =( =)
Вот теперь у меня вопрос, неужели тесты могут ошибаться??? Седня сделала опять - и ничего, одна полоска!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz