Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Б/у для деток
Off
Отправлено 03 июля 2012 - 17:14
Off
Отправлено 15 сентября 2012 - 14:58
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 22:45
Off
Отправлено 23 октября 2012 - 11:17
а вот лялечке нашему хочется купить всего новенького, но от крупных вещей как кровать, коляска, тп не отказалась бы, хоть от родственников, хоть от подруг. действительно, лучше на сэкономленные деньги (при чем не малые) приобрести что нибудь другое для малыша. кстати, столик от племяшки к нам уже перешел)
- много мама это нравится
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 22:36
приведу цитату одной дамы
"я заметила, что это только в России считается плохим если берешь вещи б/у. у нас тут два раза в год проводят типа блошиного детского рынка и все привозят свои старые вещи (от одежды, до игрушек, колясок и т.д.) и перекупают. оно же реально спасает и от завалов на свалках мусора. в общем экологичнее)))
я даже когда в Украине жила покупала вещи и себе и ребенку в секонде. они там реально лучшего качества и более по моему вкусу (Гап или Некст, и др) - а то что продают на рынках - это просто ужас!
правда, что чем старше ребенок (в школе когда) - то оно и одежды уже реально меньше которую можно отдать. а до 4-5 лет спокойно отдавать можно.
вообще заметила тенденцию что канадцы чем дешевле что купят (не считая продукции эпла, правда) - тем они более горды собой, мол корпорации их не поимели. а в России если ты купил что дешевле ты лошара, и все реально стремятся купить все самое дорогое, а в холодильнике у самих есть нечего, или в отпуск не ездили"
А как вы относитесь к б/у вещам для ребенка? Покупаете только новую одежду или не брезгуете ношеным вещам?
Сообщение отредактировал missP: 15 ноября 2012 - 22:37
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:55
Off
Отправлено 28 ноября 2012 - 21:14

кроватка нам досталась племяшкина, точнее, покупалась бабушкой для того, чтоб внук у нее ночевал, так что фактически "не ношеная".
а вот коляска - новая. отчасти потому, что хотела с новорожденного возраста чтобы катать можно было (а та, что была как вариант, шла от полугода), а отчасти еще из-за моего роста (высокенькая девочка, да) и требований к коляске (ручка перекидная, абсолютно горизонтальное лежачее положение, хорошая переноска, вместительная корзинка, немаленькие колеса). в итоге удалось купить почти такую, как и хотела, в чем и экономия на вещичках помогла.
единственное, не стала бы брать вещи ребенка одной подруги, поскольку дите у нее с серьезным заболеванием, и тут уже суеверие какое-то просыпается.
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 13:50
Off
Отправлено 08 декабря 2012 - 19:05
Против- Честно говоря не понимаю таких мамаш....которые жадничают для детей,мотивируя ,что ребенок быстро вырастает зачем тратить денег ,или что подешевше берут.Когда такое слышу...думаю зачем рожают вообще...
За-Желательно конечно новое ребетенку брать,но возможности у всех разные.Бывает реально у людей денег не хватает.Сама столкнулась ...сестра родилась мне 12 лет было уже,1994 год....отцу денег на шахте не плотят ,мама в декрете....так нам б.у с Германии слали...так счастья было.
Вспоминаю это не с особым удовольствием.....что приходилось не весь что носить.
У нас немного вещей б.у есть,только от близких родственников.Я до декрета последние месяца работала активно закупалась для дитя хоршими вещами,т.к знала,что уйду в декрет финансов меньше будет.
А магазины секонд помоему сейчас не актуальны...можно купить хорошие вещички по скидкам,либо на форумах-барахолках(много отличных вещей)
Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 00:04
Только вот в этой ситуации раздражает меня свекровь.. тащит нам всякое барахло которое ей подружки отдают со словами "дома носить будет".. я уже устала объяснять что для дома у нас от старшего много осталось... так когда я отказываюсь она еще и обижаться умудряется

Off
Отправлено 05 августа 2013 - 00:11
Тоже самое, тащит реально барахло... а потом спрашивает, а вы носите? Я все выкидываю, вообще не понимаю когда дают такую одежду... Всё в пятнах, пропахшие сигаретами бррр... А так не против б/у, подруги много отдавали, выросли)) Конечно и сами покупали)Я не против б.у вещей.. соглашусь с мнением что это значительная экономия бюджета... особенно когда в семье несколько деток... сейчас у нас маленький носит вещички старшего... Конечно мы ему покупаем новенькое... носим те костюмчики дома, которые старшенькому на выход одевали..
Только вот в этой ситуации раздражает меня свекровь.. тащит нам всякое барахло которое ей подружки отдают со словами "дома носить будет".. я уже устала объяснять что для дома у нас от старшего много осталось... так когда я отказываюсь она еще и обижаться умудряется
Off
Отправлено 05 августа 2013 - 02:01
Но мы по габритам обогнали всех и поэтому некоторые вещи даж не успели одеть! с 5-х месяцев я уже многое своему покупаю новое, потому что прям видно по вещам, когда дети начали активный образ жизни ))))
Вообще ничего зазорного не вижу в том, чтоб пользоваться вещами воих братьев, особенно до 3-х месяцев - в этом возрасте дети даже пачкаться не умеют, лежат себе красиво одетые и все ! ))))
- Tigrulya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных