Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Б/у для деток

Сообщений в теме: 171

#121 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 июля 2012 - 17:14

У нас у сынули все было новое. И вещи все и кроватка, коляска, ходунки, стульчик. Ну а доча почти все за братом донашивает и еще сестра отдала кое-что. Конечно и ей новые вещи покупали, все же девочка))) Но намного меньше, чем сыну. Я не против б/у от близких людей...

#122 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 сентября 2012 - 11:39

мамочки, кому одежду б.у. (мы хорошо носим, без пятен и дырок) по смешным ценам?
есть всё: от новорожжденного до 4 лет (на мальчика и девочку)

пишите в личку или скидывате электронку, я фотки на почту отправлю.
Алматы.

#123 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 15 сентября 2012 - 14:58

У моих старших детей не было ничего б\у,только потому что в это время ни у кого не было маленьких детей))) все приходилось покупать самим,а вот после моих детей я отдавала вещи сначала сестре,потом брату-люди были счастливы-потому что не было такой возможности покупать хорошие вещи... а вот третьему много чего достается от двоюродного брата-мы рады этому.Покупаем новое по минимуму,есть возможность тратить на игрушки лишние деньги... но вот кроватки нам никогда ник то не отдавал... и стульчики тоже((

#124 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 23 сентября 2012 - 22:45

Я считаю, что доносить за братика или сестричку вещички ничего страшного. Ведь детки растут очень быстро,и порой некоторые вещи так и остаются лежать неношенными. А про экономию я вообще молчу. Ведь действительно сэкономив на одной вещи, можно приобрести более нужную. Тем более сейчас-зная наши цены. Передовать игрушки вообще считается мне кажется нормой.Толи они будут лежать просто и пылится, или другой ребенок будет радоваться новой и интересной игрушке.

#125 Off   Elismir

Elismir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 октября 2012 - 01:13

а нам повезло что вещи достались от моей 2-ой сестры :bravo: , вещи очень хорошие и дорогие =D ничего сами не покупали ( как раз в это время мужа сократили и он 5 мес сидел без работы).Так что к вещам б/у отношусь очень положительно :welcome:
  • много мама это нравится

#126 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 17:32

у нас только все новое, нет никого из родни у кого есть дети да мы бы и не взяли...вот если второй будет носить вещи брата это нормально, а брать у кого то это нет.

#127 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 23 октября 2012 - 11:17

к б/у отношусь спокойно, сама донашивала вещи, и сестренки потом мои наряды носили)))
а вот лялечке нашему хочется купить всего новенького, но от крупных вещей как кровать, коляска, тп не отказалась бы, хоть от родственников, хоть от подруг. действительно, лучше на сэкономленные деньги (при чем не малые) приобрести что нибудь другое для малыша. кстати, столик от племяшки к нам уже перешел)

#128 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 октября 2012 - 11:52

Я положительно отношусь к б/у вещам, нам отдают очень хорошие вещи, даже на двойняшек, огромная экономия, покупаем только обувь,

#129 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 15 ноября 2012 - 22:36

Наткнулась на жаркую дискуссию на данную тему
приведу цитату одной дамы
"я заметила, что это только в России считается плохим если берешь вещи б/у. у нас тут два раза в год проводят типа блошиного детского рынка и все привозят свои старые вещи (от одежды, до игрушек, колясок и т.д.) и перекупают. оно же реально спасает и от завалов на свалках мусора. в общем экологичнее)))
я даже когда в Украине жила покупала вещи и себе и ребенку в секонде. они там реально лучшего качества и более по моему вкусу (Гап или Некст, и др) - а то что продают на рынках - это просто ужас!

правда, что чем старше ребенок (в школе когда) - то оно и одежды уже реально меньше которую можно отдать. а до 4-5 лет спокойно отдавать можно.

вообще заметила тенденцию что канадцы чем дешевле что купят (не считая продукции эпла, правда) - тем они более горды собой, мол корпорации их не поимели. а в России если ты купил что дешевле ты лошара, и все реально стремятся купить все самое дорогое, а в холодильнике у самих есть нечего, или в отпуск не ездили"

А как вы относитесь к б/у вещам для ребенка? Покупаете только новую одежду или не брезгуете ношеным вещам?

Сообщение отредактировал missP: 15 ноября 2012 - 22:37

#130 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 26 ноября 2012 - 12:55

Нам много вещей отдают, правда, все они фирменные и естественно почти неношенные, некоторые с этикетками. С удовльствие берем. Но вот секонд хэнд не для меня, мне нужно знать после кого мой ребенок носит вещи. Конечно покупаем вещички, предпочитаю Тайские, так как это такой кайф подбирать одежку, но довольно редко. Если берешь качественные вещи, они почти сносу не знают, а дешевое почти сразу лезет, рвется, деформируется. Сразу видно по штанишкам, одни с 6 месяцев носим, стирка постоянная, но не один шов не полез. А другие подарили - дешевую пижамку, тоже хлопок, симпатичная, но между ножек уже протерлась, на попе шов уже зашивала, растянулась, шнурок на поясе распустился, а обработка дырочек для шнурка проржавела. Носим всего 2-3 месяцв и уже пора выкидывать.

#131 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 28 ноября 2012 - 21:14

ничего такого в б/у вещичках для крохи не вижу, тем более мы без папы и сверхдоходов (так уж вышло. что только устроилась на новую работу с нулевым опытом по ней и соответственно низкой зп, как тут же и словила //, а позже папец ребенкин решил, что без нас ему будет лучше, и сына он не хочет никак вообще). у меня есть и новые - ну как не купить самой хоть что-то детке!- и б/у - от племяшика, от подружкиной сестры ребенка и от знакомой девушки сынишки - и это огромная экономия, потому что вещички дорогие, некоторые одеты всего по 1-2 раза, а то и с этикетками - зачем переплачивать, если есть возможность сэкономить на что-то более нужное? на некоторые мои вещички (новые и "наследованные") подружка уже глаз положила. срок у нее через полгода после меня. :rolleyes: так что у нас уже очередь.
кроватка нам досталась племяшкина, точнее, покупалась бабушкой для того, чтоб внук у нее ночевал, так что фактически "не ношеная".
а вот коляска - новая. отчасти потому, что хотела с новорожденного возраста чтобы катать можно было (а та, что была как вариант, шла от полугода), а отчасти еще из-за моего роста (высокенькая девочка, да) и требований к коляске (ручка перекидная, абсолютно горизонтальное лежачее положение, хорошая переноска, вместительная корзинка, немаленькие колеса). в итоге удалось купить почти такую, как и хотела, в чем и экономия на вещичках помогла.
единственное, не стала бы брать вещи ребенка одной подруги, поскольку дите у нее с серьезным заболеванием, и тут уже суеверие какое-то просыпается.

#132 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 01 декабря 2012 - 13:50

У нас кроватка и стульчик покупные, вещи практически все покупные. Есть те, которые отдали, но они выглядели на тот момент так, как будто их с магазина принесли))) Так что, ничего плохого в этом не вижу))) Вот искала я зимнюю куртку ре, ну нет нигде нужно размера. Мне сказали в секонде посмотреть. И если бы я не нашла в магазине, то пошла бы по секондам, неужели я допущу, что бы из-за каких-то предрассудков мой ребенок дома сидел зимой, или мерз на улице?

#133 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 08 декабря 2012 - 19:05

Все зависит от ситуации я за и против
Против- Честно говоря не понимаю таких мамаш....которые жадничают для детей,мотивируя ,что ребенок быстро вырастает зачем тратить денег ,или что подешевше берут.Когда такое слышу...думаю зачем рожают вообще...
За-Желательно конечно новое ребетенку брать,но возможности у всех разные.Бывает реально у людей денег не хватает.Сама столкнулась ...сестра родилась мне 12 лет было уже,1994 год....отцу денег на шахте не плотят ,мама в декрете....так нам б.у с Германии слали...так счастья было.
Вспоминаю это не с особым удовольствием.....что приходилось не весь что носить.
У нас немного вещей б.у есть,только от близких родственников.Я до декрета последние месяца работала активно закупалась для дитя хоршими вещами,т.к знала,что уйду в декрет финансов меньше будет.
А магазины секонд помоему сейчас не актуальны...можно купить хорошие вещички по скидкам,либо на форумах-барахолках(много отличных вещей)

#134 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 12 декабря 2012 - 00:04

Я не против б.у вещей.. соглашусь с мнением что это значительная экономия бюджета... особенно когда в семье несколько деток... сейчас у нас маленький носит вещички старшего... Конечно мы ему покупаем новенькое... носим те костюмчики дома, которые старшенькому на выход одевали..
Только вот в этой ситуации раздражает меня свекровь.. тащит нам всякое барахло которое ей подружки отдают со словами "дома носить будет".. я уже устала объяснять что для дома у нас от старшего много осталось... так когда я отказываюсь она еще и обижаться умудряется :sad:

#135 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 07 марта 2013 - 16:02

Нормально отношусь. нам половина вещей, подарили и там не толкьо новые вещи а по наследству так сказать))))

#136 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 02 июля 2013 - 23:45

к вещам б/у от людей которых я знаю, (например, родственники, друзья, хорошие знакомые) нормально отношусь, много чего использую, а вот покупать или брать у кого то незнакомого я б не стала

#137 Off   Айа

Айа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2002

Отправлено 11 июля 2013 - 00:45

тоже считаю, что б/у вещи от близких родственников- ничего зазорного, даст Бог тоже от старшенького кое-какие вещи донашивать будем,а покупать по мере надобности малыша. А у посторонних брать и покупать б/у нет,это конечно мое личное мнение.

#138 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 05 августа 2013 - 00:11

Я не против б.у вещей.. соглашусь с мнением что это значительная экономия бюджета... особенно когда в семье несколько деток... сейчас у нас маленький носит вещички старшего... Конечно мы ему покупаем новенькое... носим те костюмчики дома, которые старшенькому на выход одевали..
Только вот в этой ситуации раздражает меня свекровь.. тащит нам всякое барахло которое ей подружки отдают со словами "дома носить будет".. я уже устала объяснять что для дома у нас от старшего много осталось... так когда я отказываюсь она еще и обижаться умудряется :sad:

Тоже самое, тащит реально барахло... а потом спрашивает, а вы носите? Я все выкидываю, вообще не понимаю когда дают такую одежду... Всё в пятнах, пропахшие сигаретами бррр... А так не против б/у, подруги много отдавали, выросли)) Конечно и сами покупали)

#139 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 05 августа 2013 - 02:01

Нам почти все вещи достались по наследству сразу от 3-х двоюродных братьев (все погодки) - от носочков-до комбезов:))) Если чего не хватало или не устраивало, то заказывали в подарок кому-нибудь! ))) и это ну ооочень выручило - как раз был фин.кризис (сбережения потрачены, а пособия еще не начислили). Первые три месяца вобще ничего не покупали. Росли все быстро, поэтому большая часть вещей одевана по 1-2 раза, т.е. в очень хорошем состоянии. Вещи, которые похуже я сама отметала.
Но мы по габритам обогнали всех и поэтому некоторые вещи даж не успели одеть! с 5-х месяцев я уже многое своему покупаю новое, потому что прям видно по вещам, когда дети начали активный образ жизни ))))
Вообще ничего зазорного не вижу в том, чтоб пользоваться вещами воих братьев, особенно до 3-х месяцев - в этом возрасте дети даже пачкаться не умеют, лежат себе красиво одетые и все ! ))))
  • Tigrulya это нравится

#140 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 17 августа 2013 - 19:23

Сейчас все вещички моих деток перейдут по наследству к моему внуку) Моя племянница тоже не против б/у... Это так прикольно, перебирать эти крохотулечки, зная, что они еще послужат другому малышу)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz