Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Курсы для беременных
#126 Off
Отправлено 24 февраля 2011 - 10:40
#127 Off
Отправлено 17 июня 2011 - 22:39
#129 Off
Отправлено 10 ноября 2011 - 22:05
Самое главное, конечно, - что они практические!
И что специалист - врач - практик, и естественно, сама мама
Если кому интересно - могу рассказать подробнее, как всё было. У них есть группа вконтакте - там есть фото - http://vkontakte.ru/chydomama
Нам понравилось!
Теперь расскажу, как там было
Курсы называются "ЛЕГКИЕ РОДЫ".
Во-первых, хочу сказать, что нам с мужем очень понравилось, и такие курсы действительно полезны!
Я стала спокойнее, я стала увереннее в себе, я стала доверять себе, я поняла, какой огромный «человеческий опыт» есть во мне, и мой организм «знает, как рожать». Теперь я не боюсь родов, а жду их как праздник – день рождения нашего малыша, день встречи с нашей малышкой! В этом большую роль сыграли многие слова акушера-гинеколога и психолога школы «ЧУДО-МАМА». За что им большое спасибо!
На курсах нам показывали, и мы сами практиковали приемы обезболивания – дыхание в каждом периоде родов, смену положения, техники релаксации (их было несколько, но они были разные – понравилось даже мужьям – и приятно, и полезно, а самое главное – внушается спокойствие, уверенность в том, что всё будет хорошо), техники массажа (нам записали диск, где показываются и техники, и точки – это диск с Санкт-Петербурга), а еще было очень интересно – техники голосотерапии - мы сами попробовали пропеть некоторые звуки и действительно ощутили облегчение, теперь иногда пробую дома.
Если честно, сейчас вспоминаю – и как будто целую жизнь я там прожила!
Нам рассказали о физиологии и психологии родов (оказывается, в это время женщина погружается в особое состояние – транс), показывали фильм, ответили на все вопросы об анестезии, рассказали о кесаревом сечении, о сексе во время беременности (оказывается, в Питере есть один роддом, где есть специальная палата, где предлагают уединиться супругам, когда нужно простимулировать роды – так сказать, приятное с полезным), о грудном вскармливании (попробовали приложить к груди малыша - куклу ) , об уходе за новорожденным. Вся информация последовательная, и знания так хорошо уложились в голове! Но на всякий случай муж у меня всё записывал, и нам раздали напечатанную информацию, в таблицах – о самых важных моментах. А еще – передали (скопировали) совершенно бесплатно много полезных фильмов – позы, массаж, и другие материалы на эту тему, в т.ч. электронные книги и музыка!
Вообще такие курсы очень нужны! Это такая поддержка!
Искренне рекомендую всем беременным девушкам!
А стоят они 14 000 тенге. Их телефон 392 03 11 и 8 707 20 300 20.
Если кто-то еще думает, идти на курсы или нет, обязательно идите! Обязательно!
Привет всем! Подскажите пожалуйста, какие хорошие курсы и с какого периода нужно начать на них ходить???!!!
Я ходила на курсы на 28 неделе. В школу "ЧУДО-МАМА". Мы с мужем остались очень довольны, я поподробнее написала сообщением выше.
В их группе вконтакте - http://vkontakte.ru/chydomama есть статья - когда нужно начинать подготовку к родам. На мой взгляд, интересная.
Многие ходят на такие курсы ближе к родам, чтобы не забыть. Но я, наоборот, считаю, что нужно пораньше сходить, чтобы уже потом готовиться, повторять материалы курсов.
На курсах дают раздаточный материал, + фильмы, и еще многое можно "закреплять" дома, после курса (уже ведь есть представление "как" надо). Это и гимнастика для подготовки мышц к родам, и релаксация (учат, а потом переписывают музыку приятную расслабляющую и текст дают), и, конечно, дыхание. Например, на последних неделях не рекомендуется пробовать потужное дыхание (или чуть-чуть), а на ранних этапах можно вдоволь потренироваться Мне кажется, что это очень важно, потому что на курс приходили повторнородящие женщины и благодарили именно за обучение потужному дыханию (т.к. в прошлый раз в первые роды не знали, как, да и до сих пор не знали как надо).
#131 Off
Отправлено 26 марта 2012 - 16:15
Сообщение отредактировал Пузырек: 26 марта 2012 - 16:19
#133 Off
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:31
Я буду рожать во 2-ом роддоме. Кто знает проводятся там курсы? На каком сроке надо идти на них (ну чтобы к родам не забыть ничего)? И как вообще на них записываться?Девочки! Из прошлых родов вынесла, что если при вашем роддоме (в котором Вы собираетесь рожать) есть предродовые курсы, то идти лучше именно туда, т.к. курсы ведут специалисты именно этого роддома, они знают специфику и тонкости именно своих врачей и могут дать дельные советы по родам именно здесь - в этих палатах, на этих креслах и с этим оборудованием... А то проходите Вы "продвинутые" курсы (дыхание, мячи, звуки и пр.) и оп!.. попадаете в предродовую на 10 человек и какие там мячи - встать некуда, кровать сетка растянутая - а вы для такого "оборудования" упражнений не учили... и чем дальше, тем удивительнее... Вобчем в момент самих родов чудесной обстановки курсов и все что на них проходилось можно ужо и не вспомнить..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных