Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Витамины для беременных
#123 Off
Отправлено 14 декабря 2008 - 13:33
ну во-первых давай на ТЫ
а про кальций почитай в Нете. Конечно надо пить, но не потому что прочитала на форуме, а потому что у ребеночка костная система сейчас развивается....
Вы - это я имею в виду всех девочек на форуме
А про кальций я почитала, если есть много молочного, то кальций можно даже не пить дополнительно, только если явные признаки его недостатка, типа кровоточивости десен, судорог и т.д.
Но все равно, спрошу у врача.
А так я почти целый день на твороге
А до беременности пила кальций Д3 никомед, пробовала Витрум бьюти, так меня так тошнило от них, что сейчас даже боюсь пробовать
#124 Off
Отправлено 05 января 2009 - 18:36
Мне прописали элевит-1р, железо-2р, кальций-1р, йод-1р, витамин Е-2р, магне Б6-3р, аскорбинку-3р. Я сейчас сохраняюсь, поэтому так много. Так вот, посоветуйте, как распределить эти витамины на весь день?
#125 Off
Отправлено 13 января 2009 - 20:36
#126 Off
Отправлено 13 января 2009 - 20:41
а я после того, как начала пить витамины, стала чуствовать себя намного лучше и меньше утомлятьсябыла сегодня на лекциях в ЖК, так там врач с 30-летним стажем, которая нам леекцию читала, сказаал что до родов пить витамины не надо, так как ребенок рождается зачастую без родничка. а он нужен для того, чтобы мозг малыша рос. вот так. я решила, что допью упаковку - осталось две пилюли и прекращу, так как чувствую себя прекрасно! тьфутьфу
#128 Off
Отправлено 13 января 2009 - 21:26
чушь полнаяМне мой врач сказала не пить комплекс витаминов, а только вит. Е, железо, йод и фолиевую - у меня срок еще маленький.
Говорит, что комплекс витаминов сейчас не рекомендуют в медицинской практике.
мы все равно не можем сейчас из еды получить все необходимые витамины, по этому комплексы витаминов просто необходимо пить.
Сейчас даже рекомендуют пить витамины за 3 - 6 месяцев до предполагаемого зачатия, для рождения здорового малыша.
Я бы на Вашем месте сходила к другому АГ для получения нормальной информации.
#129 Off
Отправлено 13 января 2009 - 23:28
Вы - это я имею в виду всех девочек на форуме
А про кальций я почитала, если есть много молочного, то кальций можно даже не пить дополнительно, только если явные признаки его недостатка, типа кровоточивости десен, судорог и т.д.
Но все равно, спрошу у врача.
А так я почти целый день на твороге
А до беременности пила кальций Д3 никомед, пробовала Витрум бьюти, так меня так тошнило от них, что сейчас даже боюсь пробовать
Да,уточните еще раз у врача.Я знаю точно,что если кальций и назначают то до определенного срока,на поздних сроках нельзя пить.
#130 Off
Отправлено 14 января 2009 - 11:18
#131 Off
Отправлено 14 января 2009 - 13:50
А я пила витамины всю беременность с перерывами в 2 недели. Пила Витрум Пренатал и Элевит. Считаю, что пить витамины нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! С материнского "резерва" формируется новый организм и что бы не остаться в последствии без зубов, ногтей и волос, нужно себя обязательно поддержать витаминами! Пока ребеночек в животике сидит, то плацента вырабатывает много гормонов - и вроде волосы красивые и ногти не ломкие. Но стоит ребенку покинуть пузик и начинается выпадение волос, проблемы с зубами, ногтями и т.д.
+1.Я тоже считаю,что нужно пить до,во время беременности и какой-то период после родов.
Сама пью Эливит(единственные от которых не тошнило в начале,перепробовала всяких разных)
#132 Off
Отправлено 14 января 2009 - 17:03
сначала пила витрум, потом стала пить Элевит (так как в больницы выдавать стали). Думаю и после родов буду пить элевит, мой желудок его нормально воспринимает и не тошнит после него.+1.Я тоже считаю,что нужно пить до,во время беременности и какой-то период после родов.
Сама пью Эливит(единственные от которых не тошнило в начале,перепробовала всяких разных)
#136 Off
Отправлено 15 января 2009 - 21:29
чушь полная
мы все равно не можем сейчас из еды получить все необходимые витамины, по этому комплексы витаминов просто необходимо пить.
Сейчас даже рекомендуют пить витамины за 3 - 6 месяцев до предполагаемого зачатия, для рождения здорового малыша.
Я бы на Вашем месте сходила к другому АГ для получения нормальной информации.
Я до беременности пила Витрум, готовилась к беременности. И когда пришла на учет вставать, то мне все отменили. Пойду посоветуюсь к др. врачу...
#137 Off
Отправлено 15 января 2009 - 23:34
Мне мой врач сказала не пить комплекс витаминов, а только вит. Е, железо, йод и фолиевую - у меня срок еще маленький.
Говорит, что комплекс витаминов сейчас не рекомендуют в медицинской практике.
Я тоже самое пила, а поливитамины (элевит) начала только с 7 месяца пит, но лучше конечно с 4 начать, просто на дворе лето было и так витамин много Перед родами за месяц если кто пьет элевит не пейте, а перейдите на терравит, а элевит после родов допьете. Мне врач говорила что от элевита плод крупнеет.
#138 Off
Отправлено 16 января 2009 - 13:49
странноЯ тоже самое пила, а поливитамины (элевит) начала только с 7 месяца пит, но лучше конечно с 4 начать, просто на дворе лето было и так витамин много Перед родами за месяц если кто пьет элевит не пейте, а перейдите на терравит, а элевит после родов допьете. Мне врач говорила что от элевита плод крупнеет.
не заметно
#139 Off
Отправлено 18 января 2009 - 18:40
Я тоже самое пила, а поливитамины (элевит) начала только с 7 месяца пит, но лучше конечно с 4 начать, просто на дворе лето было и так витамин много Перед родами за месяц если кто пьет элевит не пейте, а перейдите на терравит, а элевит после родов допьете. Мне врач говорила что от элевита плод крупнеет.
я иду через неделю к своему врачу - еще раз спрошу что и как пить на счет поливитаминов. Тем более что наступает период зимне-весеннего авитаминоза.
#140 Off
Отправлено 24 января 2009 - 22:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных