Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#121 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2010 - 15:30

Вот и мы отлучились от груди!
Начала я резко, без всяких урезаний дневных кормлений. В последний раз кормила грудью в четверг вечером (16 сент), а ближе к ночи уехала к родителям! Сын остался с мужем, золовкой и свекровкой! Рассказали, что практически всю ночь не спал, орал, выгибался..... :hi-hi:, но бутылочку с биосом высосал! Качали его всей большой дружной семьей! :flower: Утром я приехала, он сразу к груди! А я заклеила соски обычным бактерицидным пластырем, и показала ему со словами "сися вава" Сынуля посмотрел на меня с жалостливыми глазами, и ..... отвернулся и убежал! Тоже начал литрами пить био-с из бутылочки! Грудь ещё пару раз просил ненастойчиво, но слова "сися вава" на него сильно подействовали! С тех пор ваще не проосит! А вечером (17 сент пятн) я снова уехала к родителям. Спал уже не плохо, просыпался раза три! Вчера ( 18 сент субб) стал лучше есть, био-с не успеваю покупать ( хочу попробовать заменить его кефиром), а вечером я снова уехала к родителям! Сынулька спал с мужем и просыпался всего один раз за ночь!

Сегодня уже остаюсь дома, и буду спать с сыном!

Немного удивлена, что все прошло довольно безболезненно и беспроблемно для ребенка! Ребенок хорошо ест и пьет, только немного капризен и дольше засыпает! А так я ожидала жутких истерик и смазывания сосков зеленкой и горьким перцем! Всего этого не было! Обошлись так сказать, малой кровью! ))))

А вот у меня проблем больше. За три дня сцеживалась три раза по 200 мл. молока с каждой груди! Не сцеживать не реально, такие шарища собираются - болючие и твердые! :( Мама ругает, говорит, будешь сцеживать, ваще молоко не уйдет! Попробую, как Аселиса пишет, чуть сцеживать, чтоб хотя бы не болели!

Вот вечером хочу перетянуть пеленкой! Сначала сцедить и перевязать? Или можно переполненные перетягивать???

#122 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 20 сентября 2010 - 08:58

Сегодня уже 6 дней как мы свернули ГВ. Груди мягкие, но единственно одна болит с боку при надавливании, я уже ее всю прощупала, вроде шишек нет. Буду наблюдать.

Сообщение отредактировал Karamelka: 20 сентября 2010 - 08:59

#123 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 сентября 2010 - 10:57

Пироженка, ну вполне ожидаемто то, что резко свернув ГВ, грудь будет переполняться. Если бы вы постепенно убирали кормления, то вам было бы легче, грудь бы вырабатывала меньше молока. Я бы на вашем месте не перетягивалась, а сцеживалась чуток, но не полностью, а до облегчения. Молоко постепенно будет пропадать.

#124 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 20 сентября 2010 - 15:01

Постепенно отнимать у меня почему-то терпения не хватило! :m&b: Ты права, от того и наполнялись груди конкретно, что резко отняла!
А вообще сегодня ( 4-ый день) как отняла от груди, молока намнооого меньше, думаю уже и сцеживаться не придется!

Я сегодня показала сыну грудь, а он хитро так улыбнулся, но не подошел! :confused: Убежал дальше играть!

Девченки, есть тут кто, у кого месячных до отнятия ребенка от груди - НЕ БЫЛО!????? а потом сразу пришли!

У меня сегодня что-то похожее на начало месячных пришло. Вот думаю, неужели сразу от отого что перестала кормить грудью?????

#125 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 сентября 2010 - 17:32

Мы тоже свернули ГВ. Я так переживала, как у нас этот процесс пройдет, но все оказалось нормально. Почитала я кто, как это делал и решила, что для нас существует только один вариант - постепенно отвыкать от груди, потому что растаться с сыночком на несколько дней я не могу, да и он без меня не может долго. После года он стал таким сисичником, засыпал исключительно с грудью во рту, днем подходил, сам задирал мне одежду и лез, а ночью вообще каждые 2 часа сосал. Первую неделю я постепенно убрала дневные кормления и вечернее перед сном. Первый день он повозмущался, но потом уже перестал просить грудь днем и вечером. Вместо груди давала ему бутылку с молочком детским. Потом решила убрать одно ночное кормление. Кричал наверно полчаса, но удалось укачать, правда как только положила в кроватку сразу проснулся и снова в крик. Согласился спать только со мной в обнимку. Под утро кормила пару раз, на следующий день также. А потом взяла и все ночные убрала. Конечно плакал, возмущался, но у меня была внутренняя уверенность, что я все делаю правильно, не на секунду не колебалась, что может рано еще его груди лишать и т.п. И видимо он понял, что грудь я ему уже не дам и успокоился. На следующую ночь уже было легче, правда спит вторую половину ночи только сл мной рядом. Ночью сейчас поросыпается один раз, даю водички чуть-чуть или просто качаю, засыпает и спит до 6 утра. В 6 утра просыпается уже голодный, делаю ему молочко, он выпивает и спит еще часа 2. Вот так вот мы свернули ГВ. Грудь кстати только в самый первый день, когда я его не кормила была твердая, переполненная, потом резко стало мало молока. Сейчас молоко еще есть (прошло 4 дня всего), но пока без шишек (ттт).

Сообщение отредактировал Oxychka: 21 сентября 2010 - 17:33

#126 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 сентября 2010 - 17:43

Ой Окси. Вот тебя читаю и вспоминаю как ты писала что хочешь свернуть ГВ. я вот тож думаю. но доча так любит сисю.....вечером на ней висит. ночью, на выходных....блин с чего бы начать. я ведь нервозная. мне проще ре сиську дать чтоб успокоился, а не успокаивать по другому. днем мама и муж ее укачивают на сон. а я не могу. неужели до двух лет будем на сиське? :icon_confused:

Сообщение отредактировал Владиславочка: 21 сентября 2010 - 17:43

#127 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 сентября 2010 - 21:10

Тут Влада по-моему нужно твое твердое решение - если отучать, то все - отучать. Если делать все постепенно, то будет проще. Как ни странно они быстро понимают, что в это время грудь им не светит. У меня Макс сам ни за что бы не отказался от сиси, но я решила, что уже пора, и не шла у него на поводу. Конечно первые дни тяжело, будут истерики, но если ты точно решила, значит все получится. Когда он у меня закатывал истерики, я думала о том, что через пару дней он уже и не вспомнит про грудь, сама успокаивалась и качала его столько, сколько надо было. Доча у тебя на груди висит скорее всего из-за того, что ты на работе, скучает, а так лучше всего чувствует, что ты рядом. У меня Максик сейчас стал намного чаще просто на руках у меня сидеть, ласкаться, я думаю это ему компенсирует отсутствие груди.

#128 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 октября 2010 - 23:29

на днях собираюсь сворачивать ГВ переживаю сильно, Оксан спасибо за подробный отчет, решила идти тем же путем. Тоже не могу ее с кем то оставить на несколько дней.
Вот проблема доча засыпает только с титей, даже не представляю как без нее смогу усыпить :flower: пыталась как то днем уложить такая истерика была что до сих пор плохо днем засыпает даже с титей. Пока грешу на зубки клыки режутся. Думаю пока не прорежутся не стоит отрывать от груди?

#129 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 октября 2010 - 08:49

главаное попробовать. наш тоже был титечник еще тот, особенно перед отлучением... а теперь вообще даже не вспоминаю, что без тити не могли спать, а также без укачиваний засыпаем. так что все возможно преодолеть!

#130 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 17 октября 2010 - 20:38

Сегодня прошел второй день без тити пока все ттт нормально без истерик, ночью спали хорошо правда под утро проснулась с плачем дала ей молоко с бутылочки, попила и снова уснула. Хотя раньше с бутылочки совсем не хотела пить а тем более молоко. Ожидала что будет море слез и капризов но оказалось все намного легче. Хорошо бы и дальше так...
Вот только днем никак уснуть не может, раньше как по часам спала в обед. Надеюсь это временно. Засыпает на ночь тоже с бутылочкой вот и думаю молоко 2-3 раза в день пл 200гр не многовато??? :angry:

Вы сколько раз в день даете молоко?

#131 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 октября 2010 - 20:42

Я примерно 2-3 в день даю, на ночь иногда кефир, иногда молоко...

#132 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 октября 2010 - 10:46

Капец..... я в шоке.... у меня ДО СИХ ПОР молоко не ушло..... и это при том что я пропила курс таблеток и с момента завершения ГВ прошло уже 1,5 года........ :rolleyes:
Всем отлучившимся совет: не забудьте посетить маммолога для проверки..... :hip-hop:

#133 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 10:52

еще я читала, что в норме - пять-шесть месяцев с момента прекращения ГВ молоко может сохраняться в груди. если после полугода оно там есть - к врачу-эндокринологу. у меня до сих пор есть. ну оно у меня и до беременности было. обследоваться снова буду перед седующей беременнсотью, а то все эти анализы, МРТ так дорого стоят...

#134 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 11:02

ой хохма. задала в поисковике "когда уйдет молоко".и вот наткнулась на такой диалог:

катерина Давыдова:
- в октябре 2008 года родила ребенка, кормила грудью до 1,2 мес. (декабрь 2009). Когда перестала кормить, грудь сама уменьшилась, не перетягивалась. Но даже сейчас если надовить на сосок выделяются капли молока. Когда оно закончиться???
Мария Травина:
- Насколько я знаю,это нормально Когда уйдёт совсем - не знаю,но уйдёт точно Правда,только до рождения следующего ребятёнка :)))
Дарья Козина:
- Нужно кормить пока есть молоко.
Екатерина Давыдова:
- Перестала кормить в 1 год и 2 мес. Сейчас ребенку почти 2 года. Снова начинать кормить? молоко то есть.... ХА-ХА-ХА)))) Ситуация немного в другом.... Ребенок уже не нуждается с грудном молоке... в садик ходит. А у меня в груди оно еще есть.
Дарья Козина:
- Да, нужно кормить.

#135 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 18:49

Мы уже 6 дней как убрали одно дневное кормление, ребенок спокойный абсолютно, грудь первые 3 дня наполнялась сильно к тому моменту когда я его обычно кормила, даже немного приходилось сцеживать. Теперь только ко 2 дневному кормлению наполняется. Немного забудет и будем второе дневное убирать.

#136 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 12 ноября 2010 - 15:18

С младшей была такая история. грудь сосала до 1,6! и бросать ее не собиралась! я устала сил нет, кусается, спит ночью только с титькой во рту, на улице меня почти раздевала с воплями дай титю....я не знала что и делать. пыталась просто не давать - орет, меня видит и сразу руками в "декольте"...перцем мазать побоялась... тут как то старшей давала "Хилак-форте" живот у нее болел и побробывала сама...кислючиииий такой аж передергивает всю! дай думаю намажу титьку!!! да так смачно смачно! Агата на титю, бежит с разбегу титьку в рот... отпрянула... Опа!... недоумение в глазах... Ну вот, говорю, титя та скисла!!! она другую... и та тоже!!! ушла думать... короче днем еще пару раз подходила пробовать. потом предлагаю а она "нет титя кака"! ночью пришлось конечно поднапрячься это раза три за ночь приходилось мазаться! в два дня и три ночи мы отучились! правда пришлось с этой бутылочкой в кармане ходить. и главное мазать перед тем как только попросит чтоб поядренней было! и обязательно чтоб доча не видела!

Сообщение отредактировал жекуся: 12 ноября 2010 - 15:25

#137 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 ноября 2010 - 08:56

С 1-ым ребенком в 4мес вышла на работу,поэтому кормила по вечерам и ночью.
Трудновато было молоко на работе сцеживала и все выливала.
А ей дома давали смесь.Не брала долго,по маленьку привыкла.И в выходные кормила целыми днями.
Я как с работы прихожу, покажу ей грудь она аж визжала от радости.Молоко таким методом было аж до 1,5 годиков.Потом отучать стала от ночного кормления давала чай с молоком.В термос заливала вечером.А как просила я ей давала вместо груди.Долго отказывалась потом привыкла.

Со 2-ым тоже 1,3 мес. оторвала от груди.И начинала с ночного кормления отучать,вместо груди давала теплое молоко.Истерики были толкал стакан,орал,но потом привык.Со слезами на глазах пили молоко из стакана.

#138 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 18 ноября 2010 - 21:57

вот и наш черед подошел отлучения от ГВ.
Мамочки, ищу информацию о том, не травмирует ли психику ребенка намазанная зеленкой грудь или помадой, Мне рекомендуют сделать именно так. Но у меня сомнения по этому поводу, т.к. когда доча меня порой, укусит, и я объясняла ей что "Сися вава" она переживала по этому поводу.

Что вы думаете или читали - знаете, как лучше объяснить?

#139 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 19 ноября 2010 - 12:03

не травмирует ли психику ребенка намазанная зеленкой грудь или помадой, Мне рекомендуют сделать именно так.

К счастью, для нас обоих все прошло отлично, без таких мер. ГВ свернули буквально 2 недели назад. Убирала по одному кормлению, так как уже писали здесь многие девочки, за что всем огромное спасибо :wink: . Еще было легче, что с 9 мес. сыночкиных я вышла на работу и дневное кормление целиком ушло на нет. У нас оставались лишь 5 кормлений (1-после работы; 2-перед сном; 3-4-ночью; 5-утром), в течении месяца, постепенно все убрала. На последок, я оставила ночные. Выбрала выходные дни, когда сына просыпался перекусить, я сразу же включала свет и мы пару часов с ним игрались. Он просил в первый раз, но как то не навязчиво, сейчас уже и не вспоминает. Но вот не кушать по ночам он не может...Так и просыпается за ночь два раза биоса попить :rolleyes: . Но в целом, мне не трудно вставать, наоборот тащусь от этих моментов: он просыпается, я беру его на руки, сажу на колени, даю попить и он сразу же (бывают исключения) вырубается, я его глажу, целую и перекладываю в кроватку.
Кстати, груди у меня наполнились через неделю, после сворачивания, я сцедилась до состояния облегчения, и вот уже вторая неделя подходит к концу, пока все отлично. Время от времени масирую грудь.

#140 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 25 ноября 2010 - 17:44

вот и наш черед подошел отлучения от ГВ.
Мамочки, ищу информацию о том, не травмирует ли психику ребенка намазанная зеленкой грудь или помадой, Мне рекомендуют сделать именно так. Но у меня сомнения по этому поводу, т.к. когда доча меня порой, укусит, и я объясняла ей что "Сися вава" она переживала по этому поводу.

Что вы думаете или читали - знаете, как лучше объяснить?

Не травмирует..... я грудь зеленкой мазала, и доче со словами все сися болит показывала.... отлучились на ура, где то вот тут почитайте я писала...... :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz