Перейти к содержимому

Фотография

Как отметить День Рождения ребенка?

Сообщений в теме: 214

#121 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2011 - 17:54

вот ещё см тут

#122 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июня 2011 - 00:43

не за горами и у нас празднование 2-ух летия , сейчас тоже в поисках где что и как... в прошлом году были клоуны , ростовые куклы-смешарики , и дрессура с собачками , заказывали вот здесь http://show-domino.kz/ , конечно очень ярко и зрелищно , в прошлом году сын просто визжал от восторга .

#123 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 10:43

Маша, посмотрела я их номера, впечатляет, но для этого место надо, лучше кафе или ресторан, а мы дома планируем...может в другой раз :m&b:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 июня 2011 - 10:43

#124 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 12:58

ЧТО ПОДАРИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
2 года

Краски, кисточки

Масса для лепки

Карандаши, фломастеры

Альбом для рисования

Рамки и вкладыши

Юла

Матрешка

Сумочка (девочке)

Машина-кран, экскаватор, трактор с прицепом, полицейская машина

Гараж для машин

Железная дорога

Мебель и посуда для кукол

Книжка-липучка

Красивая посуда (кружечка, тарелочка) для ребенка

Надувной бассейн

Спортивный уголок

Качели

Трехколесный велосипед

Палатку

Машинку с пультом

Буквы на магнитах

Доску (мольберт) для рисования мелом, маркером

Что дарить ребенку в 2 года. подарок ребенку. Выбор подарка для маленьких детей.

Что подарить ребенку в два года? Вопрос не из легких. Предложение на рынке сейчас столь велико, что голова может пойти кругом. А для человека, у которого нет своего ребенка, это совершенно неразрешимая проблема. Можно, конечно, пойти по принципу «Дороже, ярче, больше – значит полезнее». Однако, это не самый лучший подход в решении данной проблемы. Помните, что цена игрушки – не показатель ее качества и полезности для ребенка.

Итак, что же подарить ребенку в два года? Здесь стоит учесть, что это период, требующий разнообразных игрушек, так как в это время все без исключения органы чувств, развиваясь, требуют себе пищи. Ребенок тренирует координацию движений в ходьбе, однако ему этого мало. Ему хочется найти занятие и своим рукам. Для тренировки мелкой моторики лучше всего подходят доски-вкладыши, разработанные в соответствии с рекомендациями знаменитой Марии Монтессори. Большинство вкладышей для малышей снабжено ручками-гвоздиками, помогающими вставлять вкладыш на место, что совсем не просто сделать неразвитыми детскими движениями. Если вкладыши надо учиться хватать кончиками пальцев, то цветные цилиндры Монтессори или геометрические фигуры в досках Сегена удобней брать всей рукой, их надо просовывать и это новый опыт, другие движения. Научиться согласовывать движения руки и глаза помогут ребенку шнуровки: от простой огромной пуговицы с 4 дырками до сложных сюжетных шнуровок (белки или ежика).

В материале для развития нуждается и детских слух. Ребенка начинают привлекать резкие, неожиданно громкие звуки, особенно тогда, когда причиной этих звуков может стать сам малыш. Это время свистков и дудок, колокольчиков и барабанов. Многие звуки приятные детскому уху, могут раздражать взрослых. Однако этот этап также неизбежен как этап роста. Для развития детское ухо нуждается в звуках разной силы и качества. В поисках гармонии нужно опробовать все звуковые крайности. Сейчас выпускается огромное количество импортных игрушек, самостоятельно исполняющих несколько мелодий. Их ценность не велика, тем более, что качество извлекаемой музыки весьма посредственное. Для воспитания музыкальной культуры лучше поставить хорошую кассету.

Хорошим подарком в этом возрасте станет флексика. Благодаря особой структуре материала и свойству прилипать к мокрой поверхности, она является идеальной игрушкой для ванны. Во время игры при купании у ребенка развивается цветовое восприятие и создается хороший эмоциональный фон.

Еще вариант - паста для лепки и пластилин. Лепка развивают у ребенка моторику рук, цветовое восприятие, воображение, фантазию, творческие способности. Сейчас существуют безопасные виды пластилина и пасты для лепки (например, пластилин и паста фирмы JOVI). Они сделаны на растительной основе, без вредных добавок. Они очень мягкие, пластичные, не пачкают руки. Если Ваш юный ваятель украсил мебель, ковер или собственную шевелюру, пластилин легко отделяется от ворса и волос не оставляя жирных пятен. А остатки легко смываются теплой водой.

Краски для рисования руками. Рисование наилучшим образом развивает двигательные функции, зрительно-моторную координацию, творческие способности, фантазию, дает наиболее сильное восприятие цвета и позитивно влияет на настроение и поведение детей. Краски для рисования руками, густые, яркие, легко смываются с рук и состирываются при попадании на одежду.

Первый успешный опыт в рисовании влияет на все дальнейшее творчество ребенка, поэтому с самого начала нужно использовать те материалы для рисования, которые подходят для детей. Чем раньше вы дадите малышу краски, тем лучше. Малыш испытывает яркие и созидательные эмоции. Главное для него сейчас творческий процесс, а не результат.

Очень хороши будут в этом возрасте куклы-перчатки и пальчиковые театры. Они повышают настроение, активно способствуют развитию мелкой моторики пальцев рук, влияя тем самым на развитие речи, мышления, памяти и внимания. Когда ребенок надевает игрушку на руку, он отождествляет себя с героем, которого будет играть. Играя за разных персонажей, ребенок может "прожить" несколько чужих жизней - побыть добрым и злым, смелым или трусишкой. Он даже может попробовать стать взрослым, решая совсем не детские проблемы, справляясь с трудностями, принимая серьезные решения. Через нее он может и поделиться своими тревогами и страхами, избавиться от негативных эмоций.

#125 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 09 июня 2011 - 09:51

Девочки до нашего ггода осталось пару месяцев, ноя уже во всю начала готовиться, в основном пока занимаюсь атрибутами. И хотела бы с вами поедлиться очень хорошей ссылкой для тех, кто не умеет работать в фотошшопе или просто нет времени на это - здесь можно быстро сделать пригласительные, наклейки на шапанское, флажки, медальки, грамоты, дипломы и многое другое Смотреть тут и не только для д/р.

А вообще я смотрю, что многие считают, что 1 год справлять ребенку как-то по особенному не стоит - не запомнит и т.д. Но я с этим не соглашусь, зачем ему нужна какая-то память (в крайнем случае посмотрит по видео потом или на фото). самое главное это эмоции в этот момент. Конечно это еще зависит и от характера ребенка (ИМХО), есть такие детки, хоть на голове стой им будет всеравно.
Но мы вот, например, не давно прошли испытание свадьбой, у меня была цель посмотреть как будет вестии себя мой малыш в окружении большого количества людей и громкой музыки. Я и ве гости были просто от нас в шоке - Малой провел весь день с нами с самого выкупа до конца банкета, ел, спал, как положено, веселился, танцевал, участвовал в конкурсе с папой на руках, со мной танцевал медленные танцы, пелл песни, постоянно строил глазки фотографу и как бы его фоток не было больше, чем жениха и невесты :nosleep: . А шарики это наша больная тема - ничего не надо кроме них!!! Все были от нас в восторге и я даже не устала, может еще потому, что я не пью, и мне это не нужно, могу отдыхать без спиртного.

Ну в ообщем я решила, что д/р буду отмечать в кафе, дома нет желания в связи с уборкой, готовкой и т.д. У нас в городе открылоь новое кафе Алладин на два зала - детский и взрослый. Вот с утра хочу пригласить мамочек с детками и провести праздник (обязательно колпачки, шарики, медальки с изображением гостей каждому), а уже после обеда, когда малой выспиться - позвать родственников, но много народа не хочу, только близких и провезти уже соответсвенно конкурсы и лотерию с призами, на которых будет изображен мой малыш - в качеестве призов хочу сделать - календари, шоколад , шампанское ... и все с изображением малыша, обязательно плакат, где будут пожелания для него все гости писать. Вообщем есть еще над чем подумать. Торт решила печь сама, раз уже буду в кафе, думаю, что это смогу осилить.

Но вот только у меня один вопрос для тех кто уже отмечал - Какое меню сделать для малюток??? Может кто подскажет, кто и что делал.

#126 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 июня 2011 - 00:39

Пожалуйста, делитесь опытом, умениями и знаниями о том, кто как отмечал, отмечает млм собирается отмечать ребятенкин День Рождения!
У нас впереди предстоит это событие, я уже сломала голову.... не знаю как отметить так, чтобы ребенку понравилось..... :blink:

Мы на день рождение сыну пригласили клоунов с шоу мыльных пузырей.Это было супер.Детки радовались, когда их самих обвалакивали мыльным пузырем, т.е. они оказывались внутри.Интересно было и взрослым и даже грудным детям, которые следили внимательно за мыльными шарами.Клоуны делали большие пузыри в человеческий рост, а в конце давали пробовать и детям.Прошло очень интересно.Рекомендую.

#127 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 24 июня 2011 - 11:18

Девченки. в астане как и где отместить д.р подростку? кроме боулинга ниче в голову не приходит :m&b:

#128 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 июня 2011 - 00:22

У меня вопрос - многие ли отмечают др малышей не в сам день, а в ближайший выходной? Просто у нас годик в четверг.

#129 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 25 июня 2011 - 09:26

Вот у нас тоже д/р в пятницу, хотела в субботу сначала отметить, т.к. многие работают, но мама сказала, что нужно д/р отмечать именно в тот день когда родился, т.к. пожелания которые желают на д/р исполняются именно в этот день. Ну что-то типа того. Да и так подумали, все работаю до 5 так что можно и в этот день со взрослыми ответить, а с детками пойдем уже с утра.

Так у меня и висит вопрос касательно детского меню. Соки, фрукы, что еще можно, дело будет в развлекательном центре, хочу арендовать на пару часов и плюс аниматор, рядо маленькое кафе, с мамами попьем чай с тортом, а вот что еще можно деткам даже и незнаю.

#130 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 25 июня 2011 - 09:31

Раушан, мы в прошлом году отмечали так: в день рождения (был понедельник) пригласили самых близких - бабушек, дядю. Отметили в узком кругу, но со всеми атрибутами, конкурсами, шариками, тортиком. А на следующий день (6 июля выходной), уже с друзьями большой компанией поехали отмечать в горы.

#131 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 июня 2011 - 10:26

У нас строго 1 год отмечается день в день. Немного неудобно. Тоже был будний день.

#132 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 25 июня 2011 - 10:56

Я дни рождения детей и не только их отмечаю всегда день в день. Я просто не представляю как это у тебя или у детей праздник, а ты тупо проводишь его как обычный день. Время можно всегда найти. И гости тоже могут подсуетится и прийти хоть на пару часов после работы.

#133 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010

Отправлено 26 июня 2011 - 23:29

Я дни рождения детей и не только их отмечаю всегда день в день. Я просто не представляю как это у тебя или у детей праздник, а ты тупо проводишь его как обычный день. Время можно всегда найти. И гости тоже могут подсуетится и прийти хоть на пару часов после работы.

Я тоже согласна, что у деток лучше отмечать день в день, потому что они ждут этого дня целый год и живут воспоминаниями о отм как прошло классно его день рождение и какие подарки подарили

#134 Off   jalo

jalo

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2003

Отправлено 11 июля 2011 - 18:03

Часто хожу в кафе "Дорога детства" в Алмарасане, и хотелось бы сказать, что в самом начале он нам с подружками и нашим детишками понравился. Однако при проведении банкетов увидели минусы в обслуживании, так как сидели подолгу голодными, кухня не успевала приготовить блюда и приносили нам все по одному салатику, закуске, на которую 20 рук с вилками накидывались и ждали следующих 40 минут.Несмотря на это продолжали встречаться с подружками с детьми в данной кафешке, чтобы пообщаться и поесть на свежем воздухе. Однако буквально вчера была сильно разочарована хамским поведением администратора и др. персонала. На сок принесенный детям администратор выбежала и отчитала нас как провинившихся школьниц, хотя предложить достойный сок детям не смогла, так как имевшихся у них два вида соков оставляли желать лучшего.Куриную лапшичку (из кубика, вкус и запах об этом говорил :angry: ) дети ждали 40 минут, форель не первой свежести с щавелем под сливками, принесли ч-з час без сливочного соуса, на наш вопрос где соус начали сквозь зубы и дергаясь отвечать, что теперь без соуса подают это блюдо.Морс был просто отвратительный, а картофельное пюре было резиновое, но больше всего убило, когда я решила встать с табуретки, мое белое платье отлипло с трудом, так как она был покрашена олифой и не успела высохнуть. Мои подружки не выдержав позвали администратора, на что она выслушав и решив, что ей не за что извинятся позвала вторую администраторшу или помощницу не знаю, с которой на пару начала кричать, что сами виноваты, что мы тупые, так как стул предназначен оказывается для сумок, что наступив на улице жвачку мы же не ищем виноватых. Между тем на табуретке не было написано "для сумок" и подходив к нам несколько раз мне ничего не было сказано о предназначении этой табуретки или предложен другой стул взамен и испортила платье я не на улице, а у них в кафе и простого извинения у них просто не хватает мозгов сказать. На моё высказывание о том, что я напишу о них все, что о них думаю и это будет для них плохой рекламой получила от них ответ - любая реклама, для нас реклама. В общем хамство, испорченная кухня и настроение - это то, что вам может предложить кафе "Дорога детства". А платье (не дешевое) пришлось отправить на помойку :-(

#135 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 августа 2011 - 20:13

Кто знает какие -нибудь приглашения в стихах на день рожденья ребенка?
В инете найти подходящего не смогла...

#136 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 18 августа 2011 - 09:38

Мы вас торжественно зовем
На детский день рождения!
В программе: полдник за столом,
Шутки, игры, развлечения!

Приглашение на день рождения к девочке

На день рождения зовем
Именинницы очаровательной!
Хоть под солнцем,
хоть под проливным дождем -
Явка ваша обязательна!

Приглашение на день рождения к мальчику

Именинник хоть куда,
Хоть невелики года,
В день рожденья предстоящий -
Праздник будет настоящий!

#137 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 18 августа 2011 - 09:49

Вот еще нашла

Приглашения на день рождения девочки

Наша дочь вас приглашает
Вместе встретить день рождения.
Тортик с чаем обещает,
И другие развлечения!
Правда, все эти слова
Написать вам не смогла.
Вы обиды не держите –
Не сильны мы в алфавите!

Приглашения на день рождения мальчика

Наш сынуля пожелал
Всех друзей позвать на бал,
Посвященный годовщине.
Как откажешь тут мужчине?!
Вы на праздник приходите,
И мужчину поддержите!

Приглашение на 1 год

Мы приглашаем вас к себе на первый день рождения.
Мы ждали праздник этот год с радостным волнением.
Ну, а теперь готовим стол, игры, угощения.
Повеселимся от души, устроим развлечения!

Приглашение на 2 года

Мы опомнились едва,
А ребенку скоро - два!
Приходите, посмотрите
До чего довел родителей!

Приглашение на 3 года

3 года – это вам не шутки:
Официально вас зовем
На день рождения к малютке!
Сбор, как и прежде, за столом!

Приглашение на 5 лет

Юбиляр наш - хоть куда,
Пусть малы его года.
В самый первый юбилей
С нетерпеньем ждет гостей!
Приходите отмечать
Первую оценку – 5!

Приглашение на 10 лет

Несмотря на свои годы,
Юбиляр следит за модой!
И решил на день рожденья
Вам отправить приглашенье!

Приглашение на детский праздник

Приходите к нам на праздник
И тихоня, и проказник!
Не забудьте нарядиться,
Будем вместе веселиться!

Приглашение на чаепитие в стихах

К нам на праздник поспеши -
Посмеемся от души,
Потанцуем и споем,
Чая с плюшками попьем!

отсюда
  • Nastya@@ это нравится

#138 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 августа 2011 - 14:19

Супер, супер! Спасибо тебе, Ира!

Сообщение отредактировал Татоша: 18 августа 2011 - 14:20

#139 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 30 августа 2011 - 19:07

Мы тоже усиленно готовимся к празднованию первого дня рождения!!! Уже клоунов пригласили, призы для конкурсов купили, торт заказали !!! Наряд имениннику купили!!!

#140 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 20 сентября 2011 - 10:59

Девочки,выручайте!Нужен совет!Что можно сделать,т.е. как провести ДР ребенка в садике?Когда лучше утром или после обеда(т.е. после дневного сна)?Если утром,то перед завтраком или после?Какие на ваш взгяд конкурсы заинтересуют деток 2,5-3-х лет?И все-все-все ,что можете посоветовать по этому поводу...

ЗЫ:Так же кипит мозг на счет "продолжения"...ДР будет в будний день...во вторник...мутить что-то дома на 2-2,5 часа?Или отложить на выходные и уже развернуться по полной программе :icon_confused: ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz