Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#121 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2008 - 08:47

да это так но неводном детсаду на тот момент,небыло мест кроме этого я много таких частных позвонила :blink:
сегодня вобще оторвалась на воспитательницу,прихожу мой карапуз бежит ко мне и ревет,я его трогаю он мокрый,спрашиваю у воспиталки в чем дело,она мне он только что был сухой. я вобще поражена тем как они с детскими вещами обращаются,сегодня например сын был в чужих носках и в сандалях в которых в группе должен ходить,я спрашиваю где наши вещи? ответ- незнаю посмотрите на других детях.... :wink: :wink: в итоге носки мы так и ненашли (3 пары) причем одни были абсолютно новые в упаковке :hi-hi: сандали слава богу были были в другом шкафчике. вчера мой ребенок пришел домой в чужих трусах,а за две недели до этого его вобще вывели в трусах гулять,какраз тогда была погода прохладная типа он все обписил.... :hi-hi: при том что ребенок сам ходит на горшок и вытирает попу.... Я В УЖАСЕ от нашей воспиталки.собираюсь забирать его оттуда. :wink:

Нат. я бы вам посоветовала тот садик в котором мы сейчас. может вас туда примут. вы в какую группу ходите??правда он далековат от 8го микраша. находится он в 3м микрарайоне.
мы сдаем раз в 2 месяца мыло, туалетную бумагу, салфетки и отбеливатель. пока что с нас ничего больше не требовали. наша любимая воспитательница ушла от туда, с остальными пока не было возможности общаться. но ребенок интерес к садику пока не потерял. с вещами такой фигни за 2 месяца у нас не было ни разу

#122 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2006

Отправлено 19 сентября 2008 - 14:30

Нат. я бы вам посоветовала тот садик в котором мы сейчас. может вас туда примут. вы в какую группу ходите??правда он далековат от 8го микраша. находится он в 3м микрарайоне.
мы сдаем раз в 2 месяца мыло, туалетную бумагу, салфетки и отбеливатель. пока что с нас ничего больше не требовали. наша любимая воспитательница ушла от туда, с остальными пока не было возможности общаться. но ребенок интерес к садику пока не потерял. с вещами такой фигни за 2 месяца у нас не было ни разу

вот,сегодня разговаривала с заведующей если за следующую неделю ничего неизменится,будем переводить в другую группу постарше,если и там будет тоже самое то будем забирать вобще из этого дет сада. спасибо за предложение,а у вас в садике сколько человек в группе? я отдала его в частный сад только для того чтобы у него нагрузка была большая,чтоб некогда расслабляться было,да и человек там в группе всего 19 и небольше.

Я в шоке!!!! :wink: Ну, на счет канцелярских товаров, тут все понятно-это необходимо дя детей. А вот Фейри и порошок, да еще и Ариель! А бокалы? Зачем раз в год? Ну разбил-принесите новый! В общем тут в пору писать в акимат.

да нежалко посути этого всего,а вот проблемы с вещами щас решаем,воспиталке втык заведующая вставила пополной,теперь надеюсь.....а разве акимат занимается такими вопросами? это же частный детсад.... :wink:

#123 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 14:36

вот,сегодня разговаривала с заведующей если за следующую неделю ничего неизменится,будем переводить в другую группу постарше,если и там будет тоже самое то будем забирать вобще из этого дет сада. спасибо за предложение,а у вас в садике сколько человек в группе? я отдала его в частный сад только для того чтобы у него нагрузка была большая,чтоб некогда расслабляться было,да и человек там в группе всего 19 и небольше.

я сомневаюсь что в этом возрасте там с ними особо занимаются. чтобы говорить о каких либо нагрузках. когда я отдавала, в группе было всего человек 17. но сказали что набор будет до 20. и по секрету воспитательница сказала что может быть и больше. сейчас я не знаю сколько в группе человек. но редко(крайне редко) бывает такое что мы забираем мокрые вещи. бывает такое что майка испачкана или песок в волосах. все таки считаю что они успевают следить за ними(потому что спокойным и послушным своего ребенка я не назову)для меня это главное и то что ребенок ходит в детсад с удовольствием. один раз на него надели чужой слюнявчик, потому что свой мы забыли принести, я получила замечание от воспитателя и все. но в чужих трусах он ни разу домой не приходил :wink: и вещи мы там не теряли слава богу. честно сказать не охота мне уходить с этого детсада, потому что та альтернатива которую я нашла намного хуже.. просто у меня нет другого выхода. все сады переполнены(((

#124 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 14:37

кто-нить слышал про Вальдорфский детский сад?

#125 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 14:43

кто-нить слышал про Вальдорфский детский сад?

я читала где то, на цт помоему. отзывы хорошие. но месторасположение у него помоему в верхней части города, мне не удобно

#126 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 14:53

я читала где то, на цт помоему. отзывы хорошие. но месторасположение у него помоему в верхней части города, мне не удобно

вот почитай здесь,как вам такая методика? чавото сомнительно....http://www.rebenok.com/info/earlydevelopment/valdorf/

вот еще адресок откопала
ЦИТАТА:
Скоро 4 года, как мы занимаемся ДЕТСАДОМ Вальдорфским. В прошлом году - открыли дополнительно первый класс Вальдорфской школы.
Мы - это Юля и Нурлан, родители 7-летней Никиты и 5-летнего Дария.
Нам нужна помощь: мы ищем воспитателей в детсад и учителей по разным направлениям в школу.
Детсад у нас в Компоте и вблизи Саина-Джандосова (их - два детских сада).
Тел.291-40-79
8-777-33-035-34
8-705-21-21-827

#127 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 15:04

я наверно если заберу ребетенка из 84 сада буду звонить туда...
:hi-hi:
вот такую штуку пишут еще,мож кому пригодится....

Привет всем! Хочу порекомендовать мини-садик тоже. Мы ходим в садик с октября месяца.
Находится в Баганашиле - воздух там просто супер!
Это коттедж , рядом с домом зеленая лужайка (там детки и резвятся).
В группе детей не много - человек 5-6. (планируют набирать до 10 человек)
В садике они с 9 до 5 вечера.
Питаются 3 раза в день(питание вегетарианское),есть сон-час
С детками проводят всякие занятия.

Больше всего мне понравилась атмосфера в садике - как то по-домашнему
Я до этого с дочкой дома сидела , так она от меня не на шаг - все мама, да мама .
Первый день ,когда в садик пошли, я так переживала - думала что без слез не обойдется.
Оказывается напрасно - на следующий день пошли с охотой.
Воспитательница мне тоже понравилась - приятная девушка.
Она еще с детками в течение дня на казахском и английском разговаривает.
Сейчас к новому году готовятся - стишки учат

Во дворе у них живут два кролика и собачка - дитё хоть с живностью общается! - Приятно!

Вот их телефон 2 - 69-63-41
Находятся в Баганашиле , возле "Сантаун" -а.
Стоимость у них в месяц - 250 $.
Детей утром забирают на Абая-Розыбакиева в 8 утра, вечером привозят туда же.
Родители , у кого машина есть, привозят детей сами.

Если в первый раз поедете посмотреть днем, то лучше созвониться.

я сомневаюсь что в этом возрасте там с ними особо занимаются. чтобы говорить о каких либо нагрузках.

не эт я точно знаю,уже у нас было рисование,лепка, конструирование,хореография 2 раза(прикольно так как детишки танцуют :wink: ,сама наблюдала) физкультура....и еще чегото,вспомню напишу. мой карапуз уже в 8.30 с ног валится и байки :wink:

#128 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 сентября 2008 - 15:27

Вообще-то если в детском саду отсутствует гигиена, то тут прямая дорога в санэпидстанцию. И этим можно пригрозить. Поэтому акимат не может оставаться в стороне, даже если детский сад частный. Все равно это же ДЕТИ, за них ПОВЫШЕННАЯ ответственность.
Сегодня чужие трусы, а завтра что? Тараканы в супе или компоте???

#129 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 15:31

Вообще-то если в детском саду отсутствует гигиена, то тут прямая дорога в санэпидстанцию. И этим можно пригрозить. Поэтому акимат не может оставаться в стороне, даже если детский сад частный. Все равно это же ДЕТИ, за них ПОВЫШЕННАЯ ответственность.
Сегодня чужие трусы, а завтра что? Тараканы в супе или компоте???

ммм да...тоже верно если придется малыша забирать оттуда,все что можно из них выжму...блин такие деньги отдать и такое извиняюсь г...получить :wink:

#130 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 15:38

не эт я точно знаю,уже у нас было рисование,лепка, конструирование,хореография 2 раза(прикольно так как детишки танцуют :wink: ,сама наблюдала) физкультура....и еще чегото,вспомню напишу. мой карапуз уже в 8.30 с ног валится и байки :blink:

а сколько лет вашему малышу? просто мы с моим рисовали, он только калякает, а вот танцевать мы любим :wink: . а кто проводит занятия? те же воспитатели которые смотрят за малышом? если да, тогда понятно почему у них все вещи перепутаны, голова кругом пойдет :wink: , у нас пока ничего такого не было. должно быть попозже, потому что дет сад государственный. ну и для меня на данном этапе главное не столько занятия, сколько соответствующий уход :hi-hi:
присмотритесь, если ребенок с удовольствием ходит в дет сад может не все так плохо :wink: . а на счет того что вы должны приносить каждый месяц... сколько вы платите в месяц за сад? прибавьте все что вы покупаете в месяц. я знаю что оплата в частных детских садах, в которые можно попасть без очереди дерут не меньше 50 тыс. в месяц+ первоначальный взнос. и еще не известно какое там будет отношение к ребенку. подумайте, присмотритесь, прежде чем принять окончательное решение :hi-hi:

#131 Off   нат

нат

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 16:18

а сколько лет вашему малышу? просто мы с моим рисовали, он только калякает, а вот танцевать мы любим =D . а кто проводит занятия? те же воспитатели которые смотрят за малышом? если да, тогда понятно почему у них все вещи перепутаны, голова кругом пойдет :hi-hi: , у нас пока ничего такого не было. должно быть попозже, потому что дет сад государственный. ну и для меня на данном этапе главное не столько занятия, сколько соответствующий уход :icon_confused:
присмотритесь, если ребенок с удовольствием ходит в дет сад может не все так плохо :wink: . а на счет того что вы должны приносить каждый месяц... сколько вы платите в месяц за сад? прибавьте все что вы покупаете в месяц. я знаю что оплата в частных детских садах, в которые можно попасть без очереди дерут не меньше 50 тыс. в месяц+ первоначальный взнос. и еще не известно какое там будет отношение к ребенку. подумайте, присмотритесь, прежде чем принять окончательное решение :ai-ai:

ребетенку 2,2.занятия проводят они сами кроме физкультуры и хореографии,да впринципе во всех садах рисование лепку и конструирование проводят теже воспитателя,покрайней мере когда я ходила в сад было также.знаете занятия занятиями это неотемлемая часть большинства частных детсадов,но уход нето что хромает его считайте вовсе нет... :confused: вот именно что с удовольствием он ходил только 2 недели и на эти недостатки я сильно нереагировала,говорила чтоб были внимательней и т.д. а теперь из самого дома стоит вой непойду в садик,и все,аж сердце разрывается как он упрашивает и поголове гладит и целует и обнимает.... =( незнаю....такие деньги отданы....щас и на другой то ненашкребу даже простой,там жеш тоже надо на лапу дать....ох сама незнаю.... =(

#132 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 16:44

а теперь из самого дома стоит вой непойду в садик,и все,аж сердце разрывается как он упрашивает и поголове гладит и целует и обнимает.... :confused: незнаю....такие деньги отданы....щас и на другой то ненашкребу даже простой,там жеш тоже надо на лапу дать....ох сама незнаю.... :ai-ai:

вообще дети разные бывают канечно, но я считаю что не желание идти в дет сад у ребенка первый признак того что ему там не подуше :icon_confused: , поэтому смотрите за ним наблюдайте. и принимайте решение

#133 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 сентября 2008 - 18:08

У меня доча каждый день спрашивает, когда я ее в детский садик отправлю, и в очередь стали, сказали что через 2 года, позвонят. В детские сады ходили, заведующие говорят, что только через Районо, а там стерва сидит и не говорит, что она хочет. И через 2 года садик-то уже нам не нужен будет.

#134 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 сентября 2008 - 21:56

У меня доча каждый день спрашивает, когда я ее в детский садик отправлю, и в очередь стали, сказали что через 2 года, позвонят. В детские сады ходили, заведующие говорят, что только через Районо, а там стерва сидит и не говорит, что она хочет. И через 2 года садик-то уже нам не нужен будет.

Я не пойму, а почему через 2 года-то? Ведь после того, как на очередь встали через год уже в садик можно идти... :hi-hi:

#135 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 27 сентября 2008 - 00:13

Катя, а вы направление через год получили? :hi-hi:

У меня племянник есть, им сказали, что бесполезно в очередь вставать (племяннику 1 год тогда был), только к 6 годам подойдет :hi-hi: , проще договориться с самим детским садом :hi-hi:

Я вот думаю, как мы родимся сразу что ли пойти на очередь встать или смысла нету??? :hi-hi:

#136 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 12:09

Катя, а вы направление через год получили? :hi-hi:

У меня племянник есть, им сказали, что бесполезно в очередь вставать (племяннику 1 год тогда был), только к 6 годам подойдет :hi-hi: , проще договориться с самим детским садом :hi-hi:

Я вот думаю, как мы родимся сразу что ли пойти на очередь встать или смысла нету??? :hi-hi:

Света, как родитесь, так сразу идите вставать на очередь. Мы пришли в пол года и нам сказали, что это поздновато. Быстрее очередь придет. Знакомая работает в детском саду, говорит, что после того как пройдет год, нужно идти к заведующей и все. Там дадут направление в поликлиннику. Так что нам сказали через год. В общем весной посмотрим.

#137 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 27 сентября 2008 - 17:53

Насколько я поняла сейчас если у вас нет бумажки что вы на очереди стоите вас в садик даже за большие деньги не возьмут, это мне наша бывшая воспитательница сказала...... :hi-hi: Мы встали на очередь в садик в 1 месяц дочкин были 252, в год 50 детей проходит по очереди, вот и считайте..... :hi-hi: Но мы по любому ближе к 3 годам пойдем в садик и уже там будем договариваться конкретно..... :hi-hi:

#138 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 18:56

Насколько я поняла сейчас если у вас нет бумажки что вы на очереди стоите вас в садик даже за большие деньги не возьмут, это мне наша бывшая воспитательница сказала...... :hi-hi: Мы встали на очередь в садик в 1 месяц дочкин были 252, в год 50 детей проходит по очереди, вот и считайте..... :hi-hi: Но мы по любому ближе к 3 годам пойдем в садик и уже там будем договариваться конкретно..... :hi-hi:

Как я поняла, если у них группы по 40 человек, то как всего 50 в год идут? Это же очередь не только в вашу групу. :hi-hi:

#139 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 сентября 2008 - 15:24

Как я поняла, если у них группы по 40 человек, то как всего 50 в год идут? Это же очередь не только в вашу групу. :blink:

Где по 40 человек в группах?! :blink: В нашем обычном государственном садике максимум 20 детей в группе..... в старшие группы могут вообще не взять если у них укомплектованность..... :wink: А 50 человек в год, потому что летом подготовительные группы уходят в школу и формируют самые маленькие по возрасту группы, максимум 50 человек получается.....в каждый конкретный садик..... :wink:

#140 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 15:37

Где по 40 человек в группах?! :blink: В нашем обычном государственном садике максимум 20 детей в группе..... в старшие группы могут вообще не взять если у них укомплектованность..... :wink: А 50 человек в год, потому что летом подготовительные группы уходят в школу и формируют самые маленькие по возрасту группы, максимум 50 человек получается.....в каждый конкретный садик..... :wink:

Странно... :wink: А почему тогда нам сказали через год подходить, мы ведь 310-е. :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz