А вот я не такая, мне спокойней дома с дочкой

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 30 июля 2009 - 23:07
Спасибо за понимание, может, кто-то поймет, что главное любовь, а как она выражается и сколько времени отдается - это уже дело второе.Молодец! Кто бы ты ни была - ты самая лучшая мама для своего малыша!
А вот я не такая, мне спокойней дома с дочкойот недостатка общения, спасает форум. А поработать алла жасса еще успею!
Отправлено 31 июля 2009 - 13:54
Отправлено 31 июля 2009 - 14:06
Отправлено 31 июля 2009 - 14:55
Я для вас и пишу. Меня столько шавки поливали, которые, правда, сами ни дня не работали и китайскую лапшу жуют сидят с пятью детьми, одетыми как попало... Я знаю, что вам будут говорить и как. Не слушайте, они просто завидуют вашей скорости жизни.Читала пост Slavoayary и немного полегчало на душе что ли. Да, я понимаю что будет тяжело как мне так и доче, тяжело будет отнимать от груди, буду скучать постоянно.Блин, сижу и плачу. Но сейчас я делаю это ради дочери, эта мысль меня успокаивает,что образование все таки много значит, и не наше, а зарубежнее. Я хочу чтобы у дочи было то, чего не было у меня в свое время. и кто бы что не говорил, я лучшая мама для своей дочки.
Отправлено 31 июля 2009 - 15:01
Отправлено 31 июля 2009 - 15:01
Отправлено 31 июля 2009 - 15:14
Отправлено 31 июля 2009 - 15:31
Оль, ну ты же еще совсем молодая, все впереди у тебя!!!Slavoyara твои слова меня тоже подбодрили. С понедельника дочу в садик отдаю, выхожу на работу. Начну карьеру заново. Из-за незапланированной беременности сорвалась практика в Германии. Думала уже всё, ребёнок, дом... Вот решилась начать заново. Правда не представляю, как работающие мамочки всё успевают.... Буду стараться
Отправлено 31 июля 2009 - 15:31
Оль, ну ты же еще совсем молодая, все впереди у тебя!!!
Отправлено 31 июля 2009 - 15:44
Я рада. У меня тоже беременность была незапланированная, я только в Алматы переехала. На соревнования не вышла, но сейчас все наверстаю упущенное. Я работаю на полный день, очень устаю, но успеваю. Еще и мужа кормлю-нежуSlavoyara твои слова меня тоже подбодрили. С понедельника дочу в садик отдаю, выхожу на работу. Начну карьеру заново. Из-за незапланированной беременности сорвалась практика в Германии. Думала уже всё, ребёнок, дом... Вот решилась начать заново. Правда не представляю, как работающие мамочки всё успевают.... Буду стараться
В Штаты стажировки бесплатны до 35. Я сама собираюсь туда учиться.Да, уж! Есть возможность поехать в Англию учиться бесплатно, только после 25 туда не берут...опоздала. Хочу отправить сестрёнку, никак не хочит учить английский. Не понимает, что выйдит замуж - таких возможностей не будет уже
У меня с 3 недель с сыном прабабушка его, я сдала первый материал уже через 5 дней после родов, ну а до родов работала до упора. При свободном графике действительно качественная журналистика требует встреч с экспертамИ, тут на "я думаю" не выехать, а потому все равно движняк в городе идет. Я отвожу сына к маме и папе, няне не доверю. Подрастет, другое дело. Но там, думаю, мы рванем дальше, прихватив карапуза.если бы моя (!) мама была здесь, я бы не раздумывая вышла бы на работу. благо, журналистика такое дело - позволяет иметь отнсоительно свободный график. но... мама далеко, а няню нанимать для такого крохи не хочу. я доверяю своего ребенка лишь его отцу и бабушке.
Дорогие мои, сейчас Скайп есть :) Мои всегда со мной на связи, а первый зуб лучше пусть с бабушками-дедушками, маме надо высыпаться, я и так на пределе пашу. Мне важнее не зуб, а хорошее образование, мир повидать, английский с детства и безопасная страна.моя подруга родила сына в 18 лет, папаша был ненадежный чел - сначала можно сказать бросил её беременную, а потом сел в тюрьму на 5 лет... словом, ей пришлось выйти на работу, когда Ромке был 1 месяц, с ним стала нянчиться прабабушка.. подружка работала по 10-12 часов в сутки, зарабатывая на жизнь, за 8 лет дослужилась от чуть ли не курьера при гл. бухгалтере до главного буха солидной фирмы - карьера, заслуживающая уважения... НО - сейчас что ни спрошу - "когда твой Ромка сел? когда зуб первый? когда пошел? когда заговорил? и т.д." - с грустью говорит не "не помню".., а НЕ ЗНАЮ... и сама сознается, что очень жалеет, что всё самое интересное она и не видела, не слышала и не прочувствовала... вот так..
Отправлено 31 июля 2009 - 15:54
Отправлено 31 июля 2009 - 16:02
Ну и славно, будут вопросы - спрашивай :) Ребенком прикрываться последнее дело, сейчас так быстро теряется квалификация, что потом никто на работу не возьмет. Кстати, и так с детьми не шибко берут, так что если есть работа и предложение - сие суперSlavoyara, ты молодец. Почитала я тебя и поняла что если чего-то хочешь, надо вставать и делать, а не сваливать все на ребенка, типа маленький не могу бросить. сейчас я с легким сердцем начну готовиться к тому что я выйду на работу, тем более есть кому оставить. спасибо тебе!
Отправлено 31 июля 2009 - 16:15
согласна абсолютно, коллега! думаю месяцев в десять уже стану что-то искать интересное, а не то, где я сейчас работаю... а пока... пок аотдыхаю. хватит пахать - с десятого класса в ремесле.У меня с 3 недель с сыном прабабушка его, я сдала первый материал уже через 5 дней после родов, ну а до родов работала до упора. При свободном графике действительно качественная журналистика требует встреч с экспертамИ, тут на "я думаю" не выехать, а потому все равно движняк в городе идет. Я отвожу сына к маме и папе, няне не доверю. Подрастет, другое дело. Но там, думаю, мы рванем дальше, прихватив карапуза.
Отправлено 31 июля 2009 - 17:46
Отправлено 31 июля 2009 - 19:34
Отправлено 31 июля 2009 - 20:27
Ну, я ждала такого поста - у нас же все кандидаты психологических наук, куда ни глянь :) и знают, что нужно МОЕМУ ребенку. Давайте тогда всех усыновленных, кто рос долгое время без мамы усыпим, а? Ну, они ж теперь неправильные. Я и муж могли бы вообще не работать - у меня весьма обеспеченные родители, которые в Павлодаре имеют уровень хороших столичных заработков. Но я просто не клундия. Могу ж я быть не клундией? Имею полное право :) Красивая успешная мама - тоже важно для детей. Многие мои знакомые стеснялись потом своих безработных наседок. Мои родители тоже не сидели ко мне вприлипку, меня бабушка растила, и ниче, обожаю их несказанно. А дети начинают помнить только с трех летну не знаю... по-моему, для ребенка до года (хотя бы) мама - самое важное...... и психологически и физически.... все, кого я знаю, кто выходил до ребенкиного года на работу, - это делали не принципиально, а были просто вынуждены это сделать по финансовым обстоятельствам или чтобы не уволили.. я тоже по работе скучаю, но не могу себе представить дочу с кем-то, ребенок мне все-таки важнее сейчас..
Ага, я тоже рано начала, лет в 16согласна абсолютно, коллега! думаю месяцев в десять уже стану что-то искать интересное, а не то, где я сейчас работаю... а пока... пок аотдыхаю. хватит пахать - с десятого класса в ремесле.
Отправлено 31 июля 2009 - 22:12
сколько агрессии, Slavoyara... такое ощущение, что находитесь в состоянии активной обороны, сразу в атаку бросаетесь... да растите ВАШЕГО ребенка как хотите, хоть вообще исключительно по телефону да по интернету отслеживайте его жизнь, ваше право!! но я имею право на свое мнение, сложенное из личного опыта, прочитанной и услышанной информации, и говорю о том, как я хочу растить МОЕГО ребенка, хоть я и не кандидат психологических наук (к счастью).Ну, я ждала такого поста - у нас же все кандидаты психологических наук, куда ни глянь :) и знают, что нужно МОЕМУ ребенку.
Сообщение отредактировал Махоня: 31 июля 2009 - 22:15
Отправлено 31 июля 2009 - 22:24
Я известная в сети мама, тут для меня - ясли :) Меня просто задолбали подобные вам, которые пытаются других ввергнуть в чувство вины. А я к счастью аспирант ко всему прочему :)сколько агрессии, Slavoyara... такое ощущение, что находитесь в состоянии активной обороны, сразу в атаку бросаетесь... да растите ВАШЕГО ребенка как хотите, хоть вообще исключительно по телефону да по интернету отслеживайте его жизнь, ваше право!! но я имею право на свое мнение, сложенное из личного опыта, прочитанной и услышанной информации, и говорю о том, как я хочу растить МОЕГО ребенка, хоть я и не кандидат психологических наук (к счастью).
Сообщение отредактировал Slavoyara: 31 июля 2009 - 22:27
Отправлено 31 июля 2009 - 22:39
максимализм.. не нужно бросаться в крайности.. или думаете невозможно найти золотую середину между бесконечным сидением в декрете и упорными броскам вверх по карьерной лестницей??Я известная в сети мама, тут для меня - ясли :) Меня просто задолбали подобные вам, которые пытаются других ввергнуть в чувство вины. А я к счастью аспирант ко всему прочему :)
Кто круче - "ехидны" или апологетки политики воспитания "с сисей в зубах до армии" и сидения дома мы св любом случае можем только лет через 20, когда вырастут и чего-то начнут добиваться наши дети. Но я знаю точно: мамашки, бесконечно сидящие в декретах и на лавочках во дворе - последнее, чем будет гордиться отпрыск. Таких обычно стесняются, не обольщайтесь. И не бейте себя пяткой в грудь, вереща про развитие детей, важность круглосуточного общения и вашу сверехвостребованность в семье. Вы просто боитесь, что не конкурентоспособны.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных