тем что деньги по карточке вы можете снять в любом банкомате, а с книжки только там, где вы открыли счет еще и в очереди постоять))Интересно, а в чем разница книжки и карточки?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#122 Off
Отправлено 03 сентября 2008 - 14:17
#124 Off
Отправлено 03 сентября 2008 - 15:04
а тут если оклад...так он около 48 всего, а скока я пособие тогда получать буду?
Вам надо для пособия выяснить свою среднюю зарплату за 2 года и уже тогда высчитывать 40 процентов минус 10 процентов пенсионный фонд. То есть если вы год назад получали меньше 48 тысяч, то и расчет будет вестись с меньшей суммы.
#128 Off
Отправлено 04 сентября 2008 - 22:50
Другое дело, если родится ребенок и писать в свидетельстве вашу девичью фамилию, а потом вы поменяете на другую фамилия, будет просто много мороки вот и все. Но мне кажется, это другая тема, не касающаяся декретных.
#131 Off
Отправлено 15 сентября 2008 - 16:30
я поменяла через год, когда подошло время менять в 25 лет. Никто даже не спросил почему так долго не меняла!спасибо! кстати хотела еще узнать, слышала что если ты взяла фамилию мужа то должна в какой-то срок ее поменять если нет то тебя штрафуют и потом возникают проблемы....?
#137 Off
Отправлено 21 сентября 2008 - 13:54
Бюрократия да и только. Наша бухгалтерия за июль и август не правильно сделала мне социальные отчисления и оттуда и пошло все наперекосяк, сумма декретных на порядок ниже.
Поехали объяснить все бухии, они сделали доначисление, но сумму закинули единую за два месяца одним периодом - августом, когда приехали в другой раз нам опять не ту сумму программа считает, так как соцы увиделись только за август, у меня уже была просто истерика от всего, от этой дурацкой бюрократии, очередей, беременюшек, мамочек с грудничками, старичков и старушек, короче я была в шоке и ненавидела наше государство за то, что они сделали.
В третий раз я уже не поехала, поехал муж, я сделала на него доверенность и он поехал сдал документы. В третий раз все было нормально. Правда некоторые беременные там подняли ор, когда он отсидев очередь пошел, они возмущались почему-это он не пропускает беременных без очереди, бедненький мой наслушался там из-за меня.
Ну слава Богу все ок, теперь ждем 3 недели, надеюсь, что с самой выплатой не будет такой бюрократии......
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных