Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ходунки - стоит использовать или нет?

Сообщений в теме: 236

#121 Off   toki

toki

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 августа 2011 - 17:00

Странно а разве когда ребенка учат естественным путем ходить,его ведь тоже придерживают,и в этом случае,он так же опирается,так почему ходунки вредят?Он ведь сам не встанет и не пойдет,его по любому придется придерживать... :hi-hi:

Ребенка не учат ходить! Он учится сам. Это единственное чему ребенка не учат! Это естественный процесс! Причем в идеале ребенок должен пройти все стадии, т.е. сначало он сидит, потом ползает, потом встает опираясь на что-нибудь, а уже потом начинает ходить опять же опираясь на что-нибудь (на стены, диван и т.д.). А самой учить ребенка ходить не желательно, потому как всему свое время. Он должен сам когда придет время встать и пойти.

(Леди @ 2.7.2011, 23:41)
Почему-то раньше и педиатры и массажисты молчали о вреде ходунков, а сейчас категорически против.Это что раньше не знали о вреде ходунков?

Потому что раньше не было повального увлечения ходунками. Ходунки полезны только для мамы как и подгузники, только в отличии от подгузников ходунки приносят ребенку только вред.

Сообщение отредактировал toki: 22 августа 2011 - 17:14

#122 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 28 августа 2011 - 18:27

Потому что раньше не было повального увлечения ходунками. Ходунки полезны только для мамы как и подгузники, только в отличии от подгузников ходунки приносят ребенку только вред.

ППКС, сына после недельного катания на ходунках, вставал на цыпочки...
как заметили это, начали его учить ползать, так как ползание это полезнее, и естественнее, ложили его на пол чтобы учился ползать, первый день совсем не мог, плакал, потом по чуть-чуть научился, а в 10 месяцев сам пошел...
поэтому я против ходунков, как говорит наша массажистка "ходунки не те мышцы развивает"

#123 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 10 сентября 2011 - 10:23

до последнего не хотели ходунки брать, все сами да сами с детьми ходили ( у нас дома два малыша разницей в месяц). в итоге купили двое ходунков. и нам вроде стало легче - руки освободились и они носились сами, там же ели, игрались - все было хорошо. мы живем в коттедже, и нас есть лестница маленькая вниз, все никак руки не доходили ее закрыть - мой свалился с ходунками туда. меня не было дома, я в магазине была. приезжаю в больницу он весь в крови - игрушку держал во рту она ему небу разобдрала. Слава аллаху он цел и невредим - это было на айт 30-го августа.отделался испугом, правда на подбородке синяк и на руках и ногах.
делюсь таким опытом чтобы у вас не было такого! огородите малыша от всего, не тяните с лестницами - огорождайте сразу.

#124 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 сентября 2011 - 11:37

Тоже отказались от ходунков. у нас была дисплазия, поэтому врач категорически запретил его туда сажать. потому что опять загубим ножки ребенку.
Хотя понимаю мамочек, очень удобная весщь. посадил и может смело делать свои дела.

#125 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2011 - 13:24

я против ходунков! мне кажется когда малыш на них ходит у него не правильно развивается понятие ходьбы, ножки и позвоночник.

"Польза детских ходунков сильно преувеличена!

Почему так популярны детские ходунки? В частности, благодаря рекламе компаний, которые их производят.

Давайте разберемся, что из того, что говорят о ходунках, правда, а что - заблуждение.

Самые распространенные мифы о пользе детских ходунков

Миф 1. Ходунки представляют собой тренажер, помогающий ребенку осваивать навык ходьбы.
В ходунках ребенок осваивает навык ходьбы в ходунках, а не самостоятельной ходьбы, так как техника самостоятельного хождения и в ходунках различается.

В ходунках для движения вперед ребенку приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции он лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. Умение держать равновесие не приходит с возрастом, а формируется в результате тренировок.

Миф 2. Ходунки тренируют мышцы ног.
Лучше всего тренирует мышцы ног и ягодиц (они тоже участвуют в ходьбе) ползание и приседание. Это вам подтвердит любой тренер по фитнесу. Ребенок ползает, поднимается на ножки возле опоры, учится опускаться вниз, сгибая ноги в коленях и тазобедренных суставах, и так много раз за день.

В ходунках малыш, конечно, переставляет ноги, но лишен возможности приседать, подниматься, ползать.

Миф 3. Ребенок в ходунках практически лишен возможности упасть и удариться.
Конечно, никому из родителей не хочется, чтобы их любимый малыш падал, ударялся, набивал шишки. Но, не падая вообще, ребенок не сможет научиться падать, то есть группироваться при падении с пока еще небольшой высоты своего роста, защищать голову от удара. В будущем неумение падать может привести к серьезным травмам.

Кроме того, в ходунках малыш не учится осторожности, ведь есть бамперы! Если он столкнется со стенкой и не ощутит никакого дискомфорта, то не научится избегать столкновений, и в будущем может получить травму при столкновении обо что-нибудь более серьезное.

Разумеется, не надо впадать в крайности, и «позволять» ребенку падать на жесткий пол, но на ковер или мягкую землю под присмотром мамы – почему бы и нет?

Миф 4. Упираясь в стены или мебель, основание ходунков мешает юному исследователю дотянуться до опасных предметов.
Это теоретически. А на практике дети умудряются даже в ходунках нанести себе травму. Поэтому, во-первых, нельзя оставлять ребенка в ходунках без присмотра. А во-вторых, рекомендуется подготовить дом к активному периоду в жизни крохи, убрать повыше все опасные предметы, поставить на полки и ящики блокираторы, на розетки - заглушки, снять со стола скатерть и т.д.

К тому же, познание в этом возрасте в основном идет через прикосновение руками и через рот, а ходунки этому препятствуют.

Так что это якобы положительное качество ходунков оправдано, например, в гостях.

Каковы плюсы детских ходунков?

Часто маме приходится разрываться между ребенком и домашними делами и остальными членами семьи. Это приводит к усталости, стрессам, падению настроения, ухудшению лактации. Ходунки позволяют освободить ваши руки, поэтому вы можете заняться своими делами, наблюдая и разговаривая с малышом.
Стимулируется развитие интеллекта, т.к. будучи в вертикальном положении, ребенок получает больше информации. Может увидеть то, что раньше не было видно.
В ходунках малыш может осуществлять разнообразные движения: стоять, поворачиваться, оглядываться вокруг, ходить, что способствует укреплению мышц. Но, разумеется, не так хорошо, как при обычном ползании.
Ходунки доставляют удовольствие крохе. Еще бы! Столько открывается для него новых возможностей!
Активные движения и положительные эмоции благоприятно действуют на все системы организма.
Каковы минусы детских ходунков?

У ребенка, перемещающегося в ходунках, ослабевает желание ходить самостоятельно, поэтому такие малыши позже начинают ходить.
При длительном непрерывном использовании ходунков нагрузка на неокрепшие ножки может привести к их деформации, а позвоночник – к искривлению.
Ходунки могут застревать между предметами мебели и в дверных проемах, и малыш будет расстраиваться, и звать вас на помощь.

Надеюсь, эта информация была вам полезной."

взято отсюда: http://1kid.ru/artic...p/gocart_profit

#126 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:25

я честно говоря не знаю, нужны ли они, еще пока особо не задумывалась...с одной стороны может и нужны, но от многих знакомых слышала не лестное высказывание о них, что у них детки из-за ходунков сами очень долго не хотели ходить.

#127 Off   lena_lena

lena_lena

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010

Отправлено 13 декабря 2011 - 21:55

Прочитала кучу отрицательных отзывов, но вот я ЗА! Своего сынульку поставили на ходунки в 8 месяцев, ему очень нравилось, потом начала ходунки регулировать по высоте (опускать вниз), чтобы сам стоял и равновесие держал. Мой сынулька начал ходить в конце 10 месяца, и в ходунки не залазил, а катал их, рядом ходил, в итоге постепенно в 11 месяцев отказался от них и сам пошел БЕЗ СТРАХА!!!
У всех сугубо индивидуально конечно, но мы даже на носочках не ходили, приписывать к заслугам ходунков это не буду,т.к. не знаю от них ли.Но я ими очень довольна!

#128 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 14 декабря 2011 - 15:43

Я бы как и Лена поставила своего своего в ходунки в таком возрасте. Нам почти 8. Сам встает, стоит держась одной рукой. Очень было бы удобно, хотя бы на 20 мин. Или даже, простите, в туалет сбегать. Потому как ВСЕ опасное убрано, но может найти то, о чем иы даже не подумали. Но на 2 мес покупать смысла нет. А так я - ЗА! Без фанатизма, использовать разумно.

#129 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 13 марта 2012 - 10:31

Прочитала кучу отрицательных отзывов, но вот я ЗА! Своего сынульку поставили на ходунки в 8 месяцев,

я За ходунки в разумном возрасте, жена брата посадила Ре в ходунки в 5 месяцев :(
Ре сидеть начал только в 7, ползать в 8 кое-как.... в общем всему свое время

#130 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 13 марта 2012 - 11:34

Абсолютно согласна с Аленкой К!!!
сажать на ходунки только после того как ре может сам сидеть, хоть ползать немного, т.е. быть самостоятельным. мы посадили в 9 мес. он у этому времени на них бегал))) разгонялся, научился назад ходить. я ЗА правильное и разумное применение ходунков!

#131 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 13 марта 2012 - 11:49

а я против!!!и врач семейный категорически запретила, сказав чтобы не портили ребёнку ножки!!я рада что отказалась от них, сына с восьми месяцев стал ходить за одну руку., а в 9 сделал первые шаги, может и не в отсутствии ходунков дело!мне кажется это просто маме удобно, появляется немного лишнего времени!!!я думаю ребёнок должен сам научится ходить,для него это стимул что ли....было тяжело, я день деньской с сыном всюду ходила за ручки, спина болела просто жуть, зато потом ему самому стало так интересно передвигаться самостоятельно, что сначала он начал по стенкам ходил, а потом перебежками без ручек, вот так и научилась ходить...))

Сообщение отредактировал мама бусинки: 13 марта 2012 - 11:59

#132 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 марта 2012 - 12:50

Я против ходунков, я и мои братья без них сами пошли и в разный период причём, так что я не уверена ,что если посадить ре в ходунки в 5-9 мес., он так научитися ходить. Бред полнейший(((. Он сам ни стоить ровно не сможет и равновесие не научится держать. Мой сын пошёл сам в 1 год и неделю и ни разу не падал ни на спину ни на живот, т.к. научился держать спину ровно.
Ходунки по большей мере для мам))))

#133 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 13 марта 2012 - 13:13

Я против. Подруга поставила своего сына в ходунки в 9 мес., ему очень понравилось, дома у них прсторно, он гонял на них, как хотел и ей удобно было, т.к. ребёнок гиперактивный-можно было хоть чем-то заняться. Когда пришло время для самостоятельных шагов, начались проблемы. Мышцы ног очень слабые, ребёнок постоянно вставал на носочки, чего они только не делали, обувь покупали специальную , массажи и т.д., ничего не помогало. Сейчас нашим деткам по 2 года (они ровесники) Мой пошёл в 11 мес. сам, ходунки мы не использовали. Нет и небыло никаких проблем, ттт. Сынулька подруги до сих пор на носочках, особенно когда бегает заметно-разгонится и не может во время остановится, плохо координирует свои движения, не "чувствует" препятствий. Буд-то в ходунках до сих пор. Может конечно у них и были какие-нибудь противопоказания к использованию ходунков и всё только усугубилось, а может это полностью вина ходунков...

#134 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 марта 2012 - 13:44

Я их не брала, но считаю, что особой необходимости в ней нет! Разве что мамам – деть сам по себе, а мама занята своими делами... Я обходилась стульчиком, давала игрухи, а сама по дому хлопотала... В ходунках доча подруги все углы дома "пометила", а один раз на стенку наехала и отлетев, стукнулась об угол журнального столика... =( синяк на щеку поставила

#135 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 19 мая 2012 - 00:23

Мы сначала хотели купить ходунки, а потом передумали. Будем сами учиться ходить.

#136 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 14:56

знаете...это вопрос точно как с памперсами.
если я ленивая, то у меня детенок и в памперсах долгобыл и в ходунки я ее в 7 мес. посадила и пока она у меня пошла...она из них не вылазила!
зато теперь: косолапие: стаптывает ноги стопами внутрь... для девочки очень некрасиво!

#137 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 мая 2012 - 11:45

А мы с сыном ходунками пользовались. Со стульчика он научился вылазить, и ремни безопасности не останавливали. Поэтому я ставила его возле себя в ходунках, не надолго хватало. Пошел он сам, в 9,5 месяцев и с ногами все в порядке. Может потому, что пользовались ими минут по 15-20 в день.

#138 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 31 мая 2012 - 12:47

Нам тоже 8, сидит уверенно, понемногу ползет. Сажаем в день несколько раз по 10-15 минут, согласна, надо использовать разумно. А так чтобы подолгу сидел, нет конечно.

#139 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 июня 2012 - 11:04

у нас все же были ходуны, спасали тем что дома у родителей собака и само собой шерсть.....на носочка доча не ходит,

#140 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 16 июня 2012 - 11:33

мы тоже до последнего водили сами,но дочь готова была ходить все время бодрствования.спина уже начала отваливаться-купили ходунки.ничего страшного в них нет.нам только помощь и хоть какое-то свобод. время.на носочках не ходит.сама пошла в 10 месяцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz