Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поликистоз яичников (Гормональные нарушения)
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 15:45

Off
Отправлено 11 июля 2014 - 14:33
Так вот мне говорили врачи что поликистоз не лечится, и следующий раз мне снова придётся делать стимуляцию что бы забеременить, а не всегда получается так как говорят врачи, к счастью)))) Цикл всё же восстановился, и у меня наступила вторая беременность, без всяких гормон. Теперь дай Бог выносить. А говорили бесплодие, родить врятли получится, детская матка плюс поликистоз обоих яичников.
Off
Отправлено 11 июля 2014 - 22:13
Год назад бросила она пить - за год постарела на 10 лет. Врачи сейчас ей и не советуют начинать пить, т. к. уже она все сбила.
Поэтому, знаете - само главное, это правильно подобранные гормональные.
Кстати, пропила я 2 цикла Фемистона 2/10, прошло 3 месяца и тест заполосатил.
- Софушка это нравится
Off
Отправлено 24 августа 2014 - 21:37
Off
Отправлено 25 августа 2014 - 16:20
Даже не думайте руки опускать, главное правильное лечение подобрать и всё получится. Я тоже намучилась за пять лет, но всё получилось. Вам надо всё в комплексе пролечить, а потом стимуляцию сделать. Если первый раз не получится, отдохнуть, расслабится, а потом ещё разок попробовать. Мне за всё это время раз шесть стимуляцию делали. И получилось)))
Сообщение отредактировал shend1985: 17 ноября 2015 - 18:17
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 15:27
Клостилбегитом, сначала давали маленькую дозировку, потом побольше. Хотя фолликулы и от маленькой росли, потом я врача поменяла, снова им стимулирываться решили, забеременнела на маленькой дозировке, так что я вам советую сильно большую дозировку не принимать если ростут фоликулы . Но перед этим врач сказала проверить проходимость труб, свечи от инфекций назначила(хотя по анализам у меня их не было), и физо лечение. И конечно же дюфастон, я его практически без прерывно пять лет пила.
А вы уже стимулировались раньше? Чем сейчас лечитесь?
И к стати, говорили что после беременности поликисиоз вернётся, и цикл снова собьётся. Я уже и не ожидала что когда то от него избавлюсь. А не тут то было))) После родов цикл нормализовался, стал как часы, и после полутора лет без всякой стимуляции тест показал вторую полоску. Так что желаю вам терпения. Уверена всё получится. Главное врача хорошего найти. А если какие то вопросы будут вы спрашивайте, я всегда рада буду помочь чем смогу, знаю как не просто всё это переживать.
Сообщение отредактировал shend1985: 17 ноября 2015 - 18:18
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 17:21
у меня после лапоры сами фолликулы росли но не лопались, поэтому мне прописали тогда только Прегнил. Но на инфекции я сдавала за год до лапары как раз перед ГСГ. и потом когда не получилось ни чего она сказала что надо мужа проверить,все оказалось плохо полно инфекции и плохая спермограмма, пол года все это лечили. а потом мне все надоело и до этого лета мы не делали ничего, пошла уже к другому врачу в июне она при осмотре увидела эрозию и отправила на кольпоскопию. На той недели я ёё сделала, эрозия есть но ёё можно вылечить и простимулироваться. Сдала на ТТГ и Т4св - в норме, ЦМВ -65,2 и Герпес 1:200. Муж сдал на инфекции - всё чисто. И спермограмма у него в июне была нормальная, теперь вот сама сдам на инфекции и к ней где то через недельки две. УЗИ боюсь делать вдруг опять поликестоз
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 19:15
А вы в каком городе живёте? Просто если в Алмате может всё таки попадёте к Усковой Елене Александровне, она как раз мне и дала правильное направление. Врач правда строгая, не сюсюкается, но всё по делу говорит и назначает. Мне советовали её но я боялась почему то, а когда решилась всё получилось. Правда после наступления беременности я снова к своему старому врачу перешла, потому что у Усковой очень плотный график.
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 19:24
да сдавал муж на скрытые инфекции, хорошо что их нет))) я из караганды
а на совместимость мы не сдавали, ну раз у вас наперекор такому анализу получилось, то и нет смысла его сдавать.
да сдавал муж на скрытые инфекции, хорошо что их нет))) я из караганды
Off
Отправлено 28 августа 2014 - 14:39
Жалко конечно что вы из другого города. Но я уверена у вас там тоже есть хорошие ответственные врачи, которые понимают своих пациентов. У вас всё получится, в наше время с нашей медициной всё реально. Как мне врач сказала когда я ревела у неё от без исходности, -" Матка, яичники есть, есть, не реви значит будут дети"))))
Off
Отправлено 29 сентября 2014 - 10:59
Но вот интересная штука - поликистоз яичников. Мне ставили этот диагноз не раз. А в прошлом году весной мы с мужем съездили в санаторий Мойылды (возле Павлодара) и там помимо грязелечения, я ходила в гинекологический кабинет: мне там ставили пантовые ванночки, также преопрат Андро-ГЕН (электр. импульсы) и потом я решилась походить на курс пиявок (вообще мы были 10 дней всего, а пиявки я получила всего 4 раза), хотя жутко брезгливая к такому. В общем ставили мне по 2 шт за сеанс. Говорят они сами отваливаются, когда напиваются, а мои прям лопались (уж извините за подробности). В общем приехала я потом в город, началось лето, отпуск и только к осени я пошла к гинекологу своему, чтобы беременить. Сделали УЗИ и о чудо! Поликистоз не поставили, я им говорю у меня поликистоз, она меня к другому узисту отправила, сказав, что это очень серьезный диагноз, и этот другой узист также сказал что у меня нет поликистоза.
Вот такая у меня история с поликистозом, может кому пригодиться. Как я потом почитала, пиявки, когда их влагалищно ставят, все кисты и т.д. кушают и кровоток усиливается там, все обновляется. В общем не умею такие вещи объяснять, но может быть таблетки и помогают, но как альтернатива им, можно попробовать пиявки, конечно, только по назначению врача, т.к. есть некоторые противопоказания пиявкам и нужно заранее все узнать прежде чем решаться на них…
- Анжелика и Софушка это нравится
Off
Отправлено 09 декабря 2014 - 17:46
Всем привет!
С диагнозом поликистоз яичников знакома не по наслышке.
Первые месячные пришли в 15 лет, после этого они не приходили год, после обращения к врачу мне поставили пя.
Я пила логест на протяжении 4х лет, после этого прописали дюфастон и фемостон 2/10, их я пропила около 5 лет, но если я не принимала таблетки то месячные не приходили вообще.
В сентябре 2013 года я вышла замуж и уже в октябре по совету врача сделала лапароскопию, сейчас месячные регулярные, но беременность так и не наступила. Мы с мужем и до свадьбы не предохранялись. Временами наступает периоды жуткой депрессии, в моем окружении у всех есть дети, я понимаю, что может быть еще не пришло наше время, но все же детей очень хочется.
Подскажите хороших врачей в Алматы, я хочу попробовать сделать стимуляцию или может необходимо сделать повторную лапару.
Off
Отправлено 20 декабря 2014 - 10:56
Всем доброго времени суток!Хочу поделиться своей информацией..,может кто и совет даст((так как больше не с кем,ну кроме мужа само собой!!У меня поликистоз,причем я об этом узнала сама и случайно!В 2013 был выкидыш на 3 ем месяце,выскабливали,потеряла много крови.После выписки назначили лечение,сказали ничего страшного нет,пролечишься и снова забер-ешь!Ну чтож я начала лечиться..все бы ничего,но мес.не было после выкидыша..Я пошла на узи,там мне ставят диагноз поликистоз правого яичника,Я в шоке,почему мне об этом не сказали после выкидыша,ведь в заключении написано совсем другое..(Дуциидные волокна,склероз ворсинок),что это значит мне никто не объяснил!Потом я поехала в Россию,там поставили диагноз поликистоз двух уже ячников,там же назначили лечение,я пролечилась,Мес.шли прям день в день..тьфу тьфу...Сейчас с августа мес.нет месячных..На днях была на Узи ставят тот же поликистоз..и матка увеличена очень!Как быть,что делать..К какому врачу идти уже не знаю(((((((( Уже лялечку хотим с мужем,да и пора уже..а как то все никак
Off
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:19
привет я тут новенькая! так приятно слышать такие счастливые истории, уже год планируем ребеночка с моим поликистозом. По началу я была в большой панике днем и ночью одно в голове, прям мания была. Теперь хоть немного успокоилась, нашла себе хорошего врача с ней решили стимулироваться. Зотя в начале я бежала от стимуляций, но т.к я не тепреливая и для меня 1 год как за 10 вс таки решилась, потому что больше не могу ждать свою овуляцию.Вы знаете, нам по мимо всего этого поликистозного букета, поставили несовместимость с мужем,мы специальный анализ сдавали, и сказали делать искувственную инсеминацию, как раз перед этим и решили простимулирывать, но не успели.))) У меня фоликулы маленькие были все, даже не доростали до размера что бы лопнуть. Прегнил по моему один раз мне прописывали после очередной стимуляции, но в пустую. А вы на скрытые инфекции проверяли, они могут быть самыми коварными.
А вы в каком городе живёте? Просто если в Алмате может всё таки попадёте к Усковой Елене Александровне, она как раз мне и дала правильное направление. Врач правда строгая, не сюсюкается, но всё по делу говорит и назначает. Мне советовали её но я боялась почему то, а когда решилась всё получилось. Правда после наступления беременности я снова к своему старому врачу перешла, потому что у Усковой очень плотный график.
мне кажется тема очень актуальная почему интересно год не было обсуждений? или ее перенесли в другую тему?
Off
Отправлено 17 ноября 2015 - 01:18
Off
Отправлено 28 марта 2016 - 23:15
Off
Отправлено 29 марта 2016 - 00:31
и эндокринолога. Лечение гормональное, естественно. Так получилось родить 2 малыша. Процесс лечения не быстрый. См. на разницу между детьми. И поликистоз после родов возвращается, к сожалению...
- Marta и Kssu2014 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных