Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новогоднее меню,
#126 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 10:48
я ни разу не ела. просто вообще ничгео в голову не идет.Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но мнение хотелось бы узнать - съедобно это или нет :)))наверное это тоже зависит от таланта кулинара.
Я делала - мне показалось что ничего особенного.
Еще помимо свинины с ананасами в кармашках на повестке дня вариант такой: свинина под фисташковой корочкой, а также почти обычные рецпт: отбивные под грибной-луково-сырной шубой. Это точно вкусно :)
вот ссылки, вдруг кому-то интересно будет:
«Кармашки» из свинины с ананасами
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Мясо в горчице с фисташками
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 16 декабря 2010 - 10:57
#127 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 10:55
Оль, мы в прошлый НГ делали "мясо по-гавайски" (отбивное, сверху ананас и натирается сыром и в духовку)подскажите, а свинина с ананасами - это вкусно?!
нам понравилось. На любителя, мясо получается чуть-чуть с кислинкой-сладинкой, как-то так.
Вообще с мясом, особенно жирным, хорошо сочетается именно ананас. Он помогает расщепляться жиру и усваиваться мясу, типа такого. Еще апельсин, вот с ним тоже хочу попробовать.
вообще мы в ресторане как-то такое ели, там мне понра больше, потому, что ананас был не запеченный, а свежий. Тогда мясо сладким не отдает, а со свежим (или консервированным) ананасом хорошо сочетается.
з.ы. ой, вспомнила, мясо отдавало сладким, потому, что мариновали в соке ананасном от консервированных.
Сообщение отредактировал Артемида: 16 декабря 2010 - 10:57
#128 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 11:00
#131 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 11:07
Мне вот такое сочетание вообще не нра,действительно сладко-кислым мясо получается...беее!ну против я вяких "фруктов" в нефруктовых блюдах,салатах и т.д.Не люблю из-зи граната "Гранатовый браслет",мы его кстати без граната и грецких орехов делаем ,так что уже и не "Гранатовый" этот браслет получается ,не люблю когда в салаты(особенно мясные) добавляют яблоки или др. фрукты,короче вся эта "экзотика" не для меняподскажите, а свинина с ананасами - это вкусно?!
#132 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 11:46
#133 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 16:43
Я вот думаю, мясо по-тайски сделать что ли? Мы каждый день его не готовим, точнее сказать никогда и не готовили, для нас это будет вполне праздничное блюдо.А подскажите, что можно сделать такое вкусное НЕ в духовке????
у меня кроме мантов, плова, бешпармака никаких идей.
#134 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:16
очень нравится курочка с ананасами по китайски (в китайском ресторанчике рецепт слямзила). Поэтому тут говорится на вкус и цвет товарищей нет
#135 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:31
Мне вот такое сочетание вообще не нра,действительно сладко-кислым мясо получается...беее!ну против я вяких "фруктов" в нефруктовых блюдах,салатах и т.д.Не люблю из-зи граната "Гранатовый браслет",мы его кстати без граната и грецких орехов делаем ,так что уже и не "Гранатовый" этот браслет получается ,не люблю когда в салаты(особенно мясные) добавляют яблоки или др. фрукты,короче вся эта "экзотика" не для меня
Вот тоже не понимаю такое сочетание, И муж не понимает. Поэтому никакой экзотики не будет. А кроме оливье салаты то он у меня и не признаёт. Для себя несколько сделаю ещё и хватит...
#136 Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 21:00
Салаты и закуски.
1 Тарталетки « Котята»
2 Салат « Морковка»(филе куриное,картофель,грибы,морковь,яйца..), на блюде в виде морковки))
3 Салат «Тигренок»(картофель,колбаса,огурцы,яйца,морковь...) на блюде в виде тигренка
4 Сельдь под шубой
5 Оливье
6Торт из печени
7 Заливное мясо( холодец)
Горячее
1 Мясо с картофелем под майонезом
2 Индейка запеченная (взяла рецептик приготовления у Tanulya) надеюсь получиться!
К чаю
1 Пахлава (на заказ)
2 Торт
3 Фрукты
Ну и напитки разные. Все это обжорство будем готовить с моими сестрами,которые едут из разных городов ко мне!
Сообщение отредактировал kasandra: 16 декабря 2010 - 21:09
#140 Off
Отправлено 17 декабря 2010 - 09:29
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 17 декабря 2010 - 09:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных