Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#121 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2009 - 17:58

Миларо сама ответила себе, кормить когда ребенок попросит.... :m&b: а ты суешь когда Каришка не просит....

да нет, я не сую ей постоянно, просто иногда когда плачет сильно, думаю может успокоится если грудь дать, а нифига =D

#122 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июня 2009 - 18:11

а купаться в бассейне или речке можно при ГВ?

#123 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 15 июня 2009 - 20:12

а купаться в бассейне или речке можно при ГВ?

можно только нужно после воды надевать сухое, ну 2 купальника например, вылез одел сухой. Что б титям тепло было и не мокро =D

#124 Off   toki

toki

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2008

Отправлено 17 июня 2009 - 22:50

Вот везде советуют прикладывать к груди так часто, как того требуется ребенок. А нам врач сказала кормить как можно РЕЖЕ! :angry:
Вот не понимаю логики.
Пример: Каринка не голодна и я даю ей грудь, она аж чуть ли не плюется, но в рот даже не берет, и психовать начитает, что заставляю кушать, типа "сама попрошу" :hi-hi:

Но почему-то же нас вес зашкаливает! :angry: Не понимаю!!! Изображение

Что за врач такой? Как это кормить реже? Кормить надо по требованию. А перевес это фигня. Когда начнет ползать и ходить все придет в норму.
Вот у нас например, был недовес. Говорят в первые месяцы это хуже. Но у нас все было ок. Первые два с половиной месяца мы вообще плохо набирали. 200 грамм за 2 месяца. Доча сосала круглые сутки. Днем почти не спала. Ночью спала по 6-7 часов без перерыва. Так мне чего только не говорили. И чего только я не пила для лактации. Какие только анализы мы не сдавали. Молока у меня было много. НО были жуткие трещины, просто пол соска небыло огрызки были какие-то. Нас даже в больницу отправили в патологию новорожденных. Но оттуда нас выгнали сказали вы не к нам. Мы обошли кучу врачей всяких за эти два месяца. Потом нас отправили в другую больницу и я уже разозлилась. Купила смесь и начала давать по 100-200 мл. в день. За неделю набрали весь недостаток. Оказалось из-за трещин молоко плохо выделялось. Я даже молокоотсосом час сцеживалась чтобы 100 мл набрать. Как только вес набрали смесь давать перестала. Грудь почти зажила и все пришло в норму. Может я немного не в тему, но сколько я не искала все пишут про перевес, я про недовес ничего. Так может и мой опыт пойдет кому-то на пользу. Потому как я помню как сама жутко переживала по этому поводу.

#125 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 18 июня 2009 - 21:25

Мамачки помогите!! У меня проблемы с сосками....доча неправильно захватывает соски т.к. уздечка короткая (надо будет ее подрезать) появились трещины большие когда сцеживаю молоко льеться с кровью при этом боль жуткая =( Не знаю что делать мазь не помогает....кто знает как часто ее нужно мазать? Перед кормлоением или после? А гигиеническая помада не вредна для ребенка?

#126 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 18 июня 2009 - 22:21

Мамачки помогите!! У меня проблемы с сосками....доча неправильно захватывает соски т.к. уздечка короткая (надо будет ее подрезать) появились трещины большие когда сцеживаю молоко льеться с кровью при этом боль жуткая :hi-hi: Не знаю что делать мазь не помогает....кто знает как часто ее нужно мазать? Перед кормлоением или после? А гигиеническая помада не вредна для ребенка?

если у тебя всё так серьезно, может воспользуешься накладками силиконовыми =(

Правда потом тяжело опять приучить ребенка к соску, но это же боль адская. У меня трещины не сильные были, я и то выла от боли. А тебе не представляю как....

#127 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 18 июня 2009 - 23:38

:hi-hi: и у меня проблемы с сосками были....на одной плоский сосок был на другой втянутый...я боялась что Мишка не возьмёт...но он взял грудь ...да так...что до сих пор (там где втянутый) бывает резкая боль вначале кормления...когда он рассасывал мне грудь, боль была адская...но без крови...я терпела.. :sos: ...успакаевала себя тем, что роды вытерпела...а тут сын голодный... =(
мазала бепентеном,но не помогал нифига, мёд помогал (только смывать не забывай) ну и масло для сосков "наша мама"...до сих пор пользуюсь...но редко...
Изображение
Терпения вам, Алёна....

Сообщение отредактировал Tata: 18 июня 2009 - 23:39

#128 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 19 июня 2009 - 08:24

Алёна, мне тоже масло для сосков помогает, еще мазала гелем Солкосерилом, но его надо смывать хорошенько, хотя и говорят что не вредно для ребенка. У меня соски плоские так даже накладки не помогали все трещины открывались, когда он сосал. Я сцеживалась и кормила потом из бутылочки, он от груди не отказывается, но молока мало стало и теперь надо всё налаживать заново. Попробуй кормить сцеженым сначала а потом к груди прикладывать, может он не будет так сильно грызть, но потом обязательно сцеживай что остаенется. Терпения тебе!

#129 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 19 июня 2009 - 10:13

Алена гигиеническая помада без всяких отдушек не вредна, я только ей и смогла с трещинками справится.... =( а так тоже кровавое месиво вместо сосков было, каждое кормление как каторга..... :hi-hi:

#130 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 21:25

Сегодня уже получше т.е. меньше кровит. Мажу бепантеном....но боль все такая же адская :wink: Куплю обязательно масло...может поможет.

Я вот думаю не все время же будет больно?! :wink: Должно же когда нибудь пройти....

#131 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 19 июня 2009 - 21:35

Я вот думаю не все время же будет больно?! :wink: Должно же когда нибудь пройти....

Конечно скоро пройдет, потом будешь наслаждаться кормлением :wink:

#132 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 22:17

Конечно пройдёт, даж в моём, почти безнадёжном случае, за 2 месяца почти всё прошло, а то что осталось я даж не считаю за боль....так, укольчик.. :wink:

Сообщение отредактировал Tata: 19 июня 2009 - 22:18

#133 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 23 июня 2009 - 22:56

Столкнулась с такой проблемой, что доче стало не хватать молока, сказались конечно и бессонные ночи и дни (очень беспокойная доченька), попробовала попить чай для кормящих мам, конечно чувствуется, что наливается грудь, но не так. На днях зашла в аптеку и увидела "Лактамил" лактационный молочный коктейль на специальных лактационных травах. Эффект намного лучше и дочь довольно дольше сосет грудь и не отрывается от груди с плачем , что не хватает молока. В общем мне понравилось, правда и стоит 1300 тенге. Я понимаю, что возможно не всем поможет, кто столкнулся с такой ситуацией, но все-таки почему не попробовать. :hi-hi:

#134 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июня 2009 - 09:27

Мой совет всем, кому кажется, что молочка поменьеш стало: не поленитесь, заведите будильник на ночь. раза два покормите (мне хватило два дня - кормила в три часа ночи). Молока стало как и было - много. Теперь даже снова прибывает, так чтоприходится сцеживаться или кормить как только грудь переполнится.

#135 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 июля 2009 - 10:08

Девочки милые ну не забывайте вы что со временем лактация имеет свойство устаканиваться так сказать, т.е. грудь привыкает и организм сам знает сколько молочка нужно вашему ребенку и столько вырабатывает.... =) А потом вообще переходит в период приточной лактации, когда молоко начинает вырабатываться только тогда когда ребенок активно минут 10 пососет..... =) Вот поэтому нужно обязательно пройти кризис 1-2 -х месяцев когда как раз начинается устаканивание лактации и ребенку нужно потрудиться чтобы добыть молоко, иначе потом когда дойдете до приточной лактации малыш привыкший что все льется само можете просто потерять ГВ..... =)

#136 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 10:46

Девочки милые ну не забывайте вы что со временем лактация имеет свойство устаканиваться так сказать,

я не забываю. я помню.... ты же подробную статью здесь размещала!!

#137 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 01 июля 2009 - 18:36

Девочки у меня созрел вопрос.....по времени сколько ребеночек должен грудь сосать...?
Сын у меня грудь не сосал..только когда само льеться...а когда надо поработать выплевывал и плакал :wink:

#138 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 21:26

Девочки у меня созрел вопрос.....по времени сколько ребеночек должен грудь сосать...?
Сын у меня грудь не сосал..только когда само льеться...а когда надо поработать выплевывал и плакал :wink:

Моя когда как....если сильно голодная то сосет без остановики минут 15, а если не голодная может по полчаса мусолить сосок как соску...

#139 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 13:25

Меня тоже этот вопрос очень интересует. Девочки отпишитесь пожалуйста.....
Мишка мой кушает 5-10мин. с интервалом в 2 часа. Ещё и умудряеться срыгивать....в 3 м. пойдём вес проверим....а то что то мне всё это не очень нравиться....

#140 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 13:44

Ну может у вас молоко льется быстро или ему хватает. Чего вы паникуете на пустом месте? Главное что малыш не беспокоился. Ну на крайняк сделайте тест на мокрые пеленки :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz