Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучение от соски (пустышки)
Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 15:34
На прикус и рост зубов соска никак не повлияла . Зубы ровные прикус идеальный .
Старший сын сам отказался от соски в 8 месяцев .
А вот младшие еще сосут. Я гляжу они пошли в меня(( у них забираю соски после сна , бегают играют но через время могут начать капризничать на пустом месте и вот пока соску не дал будут себя так вести. А с ней сразу спокойные и надо видеть сколько счастья когда им ее даешь прям прыгают смеются))))))
А за то старший из бутылки пил биос до трех лет перед сном. Его ни поильные ни что другое не устраивало) хотя все другие жидкости пил из стакана.
Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 23:04
Off
Отправлено 29 мая 2014 - 18:13
Знакомые только дочек отучили, повели в садик, так те через неделю с чужими сосками пришли и опять по новой! Потом они в шоколадном масле измазали соски и сказали, что это собаки на них покакали. Так и отучили.
Off
Отправлено 12 июня 2014 - 17:18
Off
Отправлено 12 ноября 2014 - 23:12
Off
Отправлено 14 ноября 2014 - 05:56
Ох, у нас в саду есть детки, которые еще в памперсе ходят и соску жуют в 3 года. Для меня это немного дико, но мамы разные бывают, как и детки разные и вообще, каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку... Наверное)))
Мы соску сосали где-то до 1,5, а потом в какой-то момент я сделала вид, что ее потеряла, мы вместе долго искали и так и не нашли))) Первую ночь, конечно, было тяжело, но мама-то зачем? Я была рядом, качала, объясняла и слава Богу заснули. А на след. день он уже и не вспомнил про нее)))
Off
Отправлено 05 марта 2015 - 23:50
И мы с соской с рождения . Нам 1 и 7 месяцев и с соской не расстаёмся . И теряли и демастративно в мусор выкидывали , всё без толку . Ор начинается на весь дом , сердце моё не выдерживает и выдаётся злополучная соска. Попробую ближе к лету заняться вопросом ликвидирования соски , а то мы в садик собрались в 2 года .
Off
Отправлено 27 апреля 2015 - 11:42
оххх, и у нас такие проблемки, как спать, так соска, ночью потеряет ее, кричит, вокруг руками шарит, вот надо бы уже ее "потерять" конечно, днем не сосет, с собой никуда не берем, как проснется, под подушку ее засовывает. сейчас в сад собираемся, вот думаю если сразу в сад и от соски вдруг двойной стресс в сад однозначно давать не буду, может посмотрит, что другие детки без сосок, и мы свою потеряем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных