Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Гипоксия
#122 Off
Отправлено 12 августа 2013 - 11:09
#123 Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 00:57
Скажите пожалуйста, возможно ли ТОЛЬКО массажем снять гипоксию, без всевозможных препаратов (актовегин, глицин)???Вы знаете, нам сняли гипоксию по-моему, по большей части, благодаря массажу. Все самые большие результаты и улучшения я всегда видела после очередного курса. Так что делайте массаж! Только настоящий - не просто поглаживания 20 минут.
какой массаж делают при гипоксии?
Сообщение отредактировал Iguana: 29 ноября 2013 - 00:57
#126 Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 13:34
Старшего не долечили в раннем возрасте,теперь вот и колим уколы и таблетки горстями кушаем. Так он от уколов громче кричит,чем малыш кричал...
- Iguana это нравится
#127 Off
Отправлено 15 декабря 2013 - 08:16
Скажите пожалуйста, возможно ли ТОЛЬКО массажем снять гипоксию, без всевозможных препаратов (актовегин, глицин)???
какой массаж делают при гипоксии?
Массаж помогает снять последствия гипоксии-гипер и гипотонус,например. А мозгу помочь ток лекарствами можно. И массаж нужен конечно же. Массаж общий,лечебный,что врач назначит.
Я говорила именно о проф.лечебном массаже (ЛФК, динамическая гимнастика), не об общем массаже, который действительно только тонус нормализует, а о том, когда позвоночник выпрямляют и шею выправляют. Я очень благодарна нашему невропатологу, которая нам в месячный осмотр прямо нарисовала, откуда берется гипоксия у детей. Т.к. чаще всего она происходит от зажима или смещения позвонков во время прохождения по родовым путям, и потом позвонки пережимают путь воздуха к мозгу, то таким массажем именно первопричину и исправляют. При этом, прошу прощения за нечеткость формулировок - я не имела в виду, что лекарства вообще не нужны. Все равно поддержка медикаментозная должна быть, т.к. очень важно устранить проблемы еще в тот период, пока мозг готов ее исправить (желательно до года), поэтому нужна ударная терапия (массаж + лекарства). Просто пыталась акцентировать внимание на правильном массаже, потому что от общего в таких случаях я действительно толка не увидела, только устранение последствий. И, опять же, делать его может только очень опытный и подготовленный специалист (не по урокам из интернета), т.к. вещь серьезная.
Есть, конечно, и серьезные клинические случаи (внутриутробные проблемы, какие-то, например), но там Вас спрашивать никто и не будет - будут колоть сразу :)
Сообщение отредактировал Geritta: 15 декабря 2013 - 08:23
- Iguana и много мама это нравится
#128 Off
Отправлено 15 декабря 2013 - 10:48
я сама колола ребенку актовегин с новокаином, (по назначению неврика, конечно), сразу мраморность практически прошла, через 2 месяца курс цераксона пропили, массаж постоянно. сейчас все ок, ттт. я за уколы, таблетки все таки раздражают жкт, да и усвояемость хуже.Спасибо за ответ!
Нам до узи, назначили актовегин 1/4 2х день, 30дн. и глицин.
На узи сходили, сказали у нас средняя гипоксия, кторую мне кажется таблетками не пролечишь. Ставить уколы жалко((
До невропатолога еще не дошли.
- Iguana и Звездочка_06 это нравится
#129 Off
Отправлено 15 января 2014 - 18:29
Еше танакан говорила пропить но я побоялась давать...
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 15 января 2014 - 18:30
- Hanym это нравится
#130 Off
Отправлено 27 января 2014 - 15:43
- Звездочка_06 это нравится
#132 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 15:08
У нас была гипоксия. Лечение было серьезное.
Добрый день! Хочу у Вас спросить,сейчас ваш ребенок уже большой,как после лечения гипоксии,все прошло? Прививки ставили? Сейчас никаких проблем у Вас нет? У нас тоже гипоксия+акушерские щипцы при рождении,тоже серьезно лечимся.Хотелось бы узнать как потом у деток самочувствие.
#133 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 16:33
ПОсле года родничок зарастает и увидеть изменения в голове без УЗИ трудно. Но мы по невропатологам не ходим уже давно. МОжет потому и нормально все )))))))
Вообще лечение важно проводить своевременно и адекватно состоянию ребенка. И все будет хорошо!
#135 Off
Отправлено 11 июня 2014 - 14:52
Может вы и правы, что не было узи! слава богу мой ребенок развивается хорошо, и уже в 2 недели держала голову и поворачивала несмотря на то что недоношенная!!! а в 2 месяца у нас вылезло2 зубика... в 3.5 мы уже начали проситься на горшок и начала садиться! конечно развитие у всех индивидуально но мы рады что наш малыш развивается быстро!
Вы конечно меня извините, но не смогла не прокомментировать ваше высказывание по поводу того, что в 3,5 (я так понимаю месяца) ваш ребенок стал проситься на горшок, что-то прям из области фантастики
- Kisya это нравится
#136 Off
Отправлено 11 июня 2014 - 15:16
У моей дочки тоже тик на глаза начался, пропили курс ноофен и магнийВ6, я улучшения совсем не увидела, правильно говорите что пили, что нет. Вы у кого лечитесь?Ну, может быть со сном лучше работает, - у нас проблемы с тиками, вроде бы назначили, пропили, а что пили, что не пили - одинаково, еще и сыпало на него будь здоров. Мы перешли на лецитин+пантокальцин+фолиевая+магне В6 - все в разное время курсами пьем, так вроде держится результат.
#137 Off
Отправлено 11 июня 2014 - 15:36
Здравствуйте! Я родила дочь в 2005 году, роды были кесаревым сечением, обмотаны пуповиной на три раза, так что естественно нам сразу же поставили диагноз гипоксия. Лечение получали в принципе как и всем вам сейчас выписывают - медикаменты, массаж, ванночки. Все лечение прошли, вроде как врачи говорили, что все хорошо - гипоксию вылечили. Развивались нормально, все по возрасту, жалоб никаких не было. И вот прошло 8 лет, буквально в начале апреля у ней начался нервный тик на оба глаза, мы сразу же по рекомендации знакомой записались к неврапотологу Еренчину Ришату Асхатовичу. Сначала он все расспрашивает, записывает, потом начинает осмотр, очень красиво и складно все говорит, что у нас искревление тела, что это влияет на кровообращение и поступление кислорода в головной мозг, а от этого все наши проблемы. Направил к своему остеопатуДобрый день! Хочу у Вас спросить,сейчас ваш ребенок уже большой,как после лечения гипоксии,все прошло? Прививки ставили? Сейчас никаких проблем у Вас нет? У нас тоже гипоксия+акушерские щипцы при рождении,тоже серьезно лечимся.Хотелось бы узнать как потом у деток самочувствие.
Калашникову Юрию Павловичу, который берет за один прием 12000. За два приема он обещался все исправить. Так же Ришат Асхатович выписал ноофен и мангийВ6, направил сделать УЗДГ головного мозга (все бланки уже готовые лежат) и сходить на прием к окулисту. Во второй прием (прошел месяц) никаких улучшений я не наблюдаю, но он говорит что динамика положительная, ставит диагноз гипоксия, лечение назначает - очень сильные деприсанты, (хотя прочитав анатации - нашей проблемы они не лечат) правда принимать их говорит только по мере надобности, различные ванны и ВСЁ. Следующий прием назначает на октябрь, а мы со своим тиком как были так и остались. Вот и получается, что врачи говорили, что все вылечили, а теперь через много лет выяснятся, что нет . Вот теперь ищем более квалифицированного неврапотолога.
#138 Off
Отправлено 11 июня 2014 - 16:52
#139 Off
#140 Off
Отправлено 12 июня 2014 - 10:13
Соглашусь, что первый год жизни самый главный в реабилитации детей. С младшим мы в рамках ее еще и ныряли с 1-месяца (называется это грудничковое плавание, но скорее это физические занятия и ныряние в прохладной воде)ну и "плаваем" до сих пор - вода делает чудеса вообще.
Я старшего сына водила по неврологам вплоть до поступления в ВУЗ, он знает, что его самочувствие - это последствия нездоровой беременности, сложных родов и фенотип (высокий, стройный, светлый - астеник), также психотип (наследуется иногда), но с другой стороны нужно соблюдать правила жизни и иногда помогать себе лекарствами (не ждать, когда глаз задергается или перестанешь в туалет ходить), но другим ему не стать никогда и это здорово, кстати, по-своему.
- Владиславочка и MamaZaya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных