Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#121 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июля 2011 - 16:09

И лучшие ошибаются!

#122 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2011 - 18:05

Именно поэтому у слов "нет вероятности" и "меньше вероятность" разное значение.
А вообще, пусть мне напишет модератор, но я стала замечать тенденцию, что вы типа пишите-пишите свои посты, выражайте свои мысли, а жители форума потом будут клевать за это. Глупо и неинтересно.

#123 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2011 - 18:27

Ну что Вы, Svetasik - совсем не так, у всех свое мнение :m&b: Многие девочки, в том числе и я, разделяют Ваше мнение.
Я рожала платно, по договоренности и тоже считаю, что за деньги (о которых договорились, а не те которые может быть будут в качестве благодарности), отношение лучше, плата отдельная. Разговоры о том, что вместе "веселее" лежать мне не понятны в принципе - мне не очень комфортно ночевать с посторонним человеком (а то и не с одним) в одной палате. У каждого свое мнение.

#124 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 23 июля 2011 - 19:04

.
А вообще, пусть мне напишет модератор, но я стала замечать тенденцию, что вы типа пишите-пишите свои посты, выражайте свои мысли, а жители форума потом будут клевать за это. Глупо и неинтересно.

зря вы так думаете, не забывайте что все жители форума тоже когда то были новичками :m&b: . а девочки имеют ввиду что каждый имеет право на ошибку, и каждый врач в своей практике может допустить врачебную, другое дело если это ошибка по халатности... и я не думаю что тот же врач которому мы заплатим, с другой женщиной рожающей бесплатно будет проводить роды абы как...
я честно не знаю как дела обстоят с роддомами в других городах... про свой мухосранск скажу так платно не платно будет. все тот же конвейер, большого выбора врачей здесь нет. единственное преимущество отдельная палата с санузлом и душем. я рожала бесплатно оба раза, не знаю почему то не задумывалась об этом. видать в силу своей наивности, веру в клятву Гиппократа, которую дает каждый врач и в благополучное разрешение))) :m&b: мне наверное повезло и рожала у врача которому у нас все предпочитают платить.
но все написанное мной вовсе не говорит о том что я призываю не тратить деньги на врачей. у каждого все в меру своих возможностей...

мда жутко конечно что в наше время даже роды становятся средством обогащения

Сообщение отредактировал жекуся: 23 июля 2011 - 19:18

#125 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 19:40

В развитых странах за квалифицированная медицинская помощь - платная. И там за врачебные ошибки подают в суд и выигрывают, а не так как здесь - всё с рук сходит. Бесплатно там только определенные слои населения обслуживаются - таких больниц мало. Это нормально, я не вижу ничего такого в платной медицине, все хотят жить и желательно не за чертой бедности. Не секунды даже не задумывалась о бесплатных родах - только платно и это себя оправдало. Врач, с которым договаривались всё сделал очень грамотно, приходил по первому моему требованию и находился в больнице до того момента, пока нас не перевели в послеродовое, хотя он в этот день вообще не дежурил. Я не знаю как он это делает не платным больным - мне не интересно. Ни секунды не пожалела о потраченной сумме. Если когда-нибудь, мало ли как сложится, ещё мне надо будет рожать - я буду рожать только платно и только у проверенного врача.

#126 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2011 - 20:34

В третьих и четвертых родах рожала в хозрасчетном отделении, но с врачами не договаривалась. Тот же конвейер, только с лучшими бытовыми условиями :m&b: одноместной палатой, холодильником и т.д. НО согласна с мнением, что труд должен вознаграждаться достойно. Мне жаль врачей, которым мало платят за их великий труд. Вот поэтому тому врачу, которому я до операции не дала ни копейки денег, провел все на отлично, спас меня и ребенка, я при выписке врача отблагодарила в конверте.
Но я противник такого мнения, что врач за деньги сделает работу лучше, чем бесплатно. Тогда грош цена такому врачу.

я стала замечать тенденцию, что вы типа пишите-пишите свои посты, выражайте свои мысли, а жители форума потом будут клевать за это. Глупо и неинтересно.

У вас проблема с восприятием информации, вы не терпите критику... и вероятнее всего в вас говорят какие-то комплексы... Раз уж выложили здесь свое мнение будьте готовы к тому, чтобы услышать противоположное мнение, для это форум и существует, чтобы обсуждать, спорить, делиться информацией, одним словом общаться

#127 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 23 июля 2011 - 21:06

Я для себя решила, что если еще буду рожать, то пойду в частный хороший роддом, к лучшему врачу. Хоть первый раз и рожала в 3м в платном отделении, но роддом был переполнен и мне пришлось несколько часов по коридору ходить, ощущения не самые приятные, ни тебе кровати, ни мячика да и думаешь, а если рожать начну, так и буду в коридоре что ли. Женщина там лежала прям в коридоре с новорожденным. Все это не действует успокаивающе. Хотя конечно нельзя быть уверенным на 100%, что все гладко пройдет, если заплатишь. Я очень хорошо запомнила слова зав. платным отделением: роды - это лотерея, я даже своей дочери не могу гарантировать, что все будет так, как нам хочется.
Хотя конечно внимания от врача будет больше, если договориться с врачом, да и после родов условия пребывания в роддоме для меня лично важны. Мне бы тоже было некомфортно еще с кем-то в одной палате находится.

#128 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 21:35

:m&b: а у нас нету хозрасчетного отделения - только за палату можно оплатить, и то если свободная есть. Я первый день в патологии лежала - одноместной палаты не было, лежала одна в четырехместной.

#129 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 21:38

В таком случае, если хочешь хотя бы лучших условий, просто нет выбора, придется договариваться заранее :m&b:

Сообщение отредактировал aselisa: 23 июля 2011 - 21:38

#130 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 20:26

Рожала три раза и все бесплатно. Только с младшими легла в платную палату, т.к. не могла все время слушать кричащих соседских детей и просто хотелось отдохнуть. Платить за роды мне не жалко, но это их работа. Я заметила тенденцию в Алмате в основном, что там врачи уже привыкли к деньгам, и все вплоть до санитарок смотрят на роженец как на кошелек. У нас пока такого нет. Сами балуем их, а потом сокрушаемся, что за бесплатно плохой уход и внимание. Конечно вокруг меня ламбаду никто не танцевал, но по зову приходили и осматривали меня. Я за бесплатные роды и если тебе уж очень понравилось, то можно отблагодарить тех, кто тебе пришелся по душе.
  • Rozita221104 это нравится

#131 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 20:42

Все больницы - разные. И люди все тоже - разные. Кому-то надо, чтобы больше внимания уделяли и он может это оплатить, кому-то - чтобы ламбаду танцевали и он готов и это оплатить. Кто-то согласен за отдельную плату уделить тебе больше внимания, сверх своих обязанностей. Ничего в этом не нормального нет. И уж тем более медицинские работники не виноваты, что у нас не отработан до потребного уровня механизм платной и страховой медицины. Особенно для тех, кто рожает в первый раз, важно нормальное отношение и нормальные объяснения, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Lesia: 24 июля 2011 - 20:46

#132 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 24 июля 2011 - 20:47

я собираюсь рожать бесплатно,но мне б не хотелось лежать с толпой народа так что решили что муж по приезду договорится об отдельной палате.......

#133 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 25 июля 2011 - 13:41

Мое твердое мнение - медицина ДОЛЖНА быть бесплатной, только решаться это должно на уровне государства, а не на уровне врач – пациент! Пока конечно такой базар-вокзал, как у нас в стране – для собственного спокойствия лучше заплатить, если есть возможность.
А вообще у врача не должно быть даже мысли о выборе, как оказать помощь – лучше за деньги или хуже за бесплатно. А получается, что есть варианты … – постараться принять роды за деньги или можно не очень стараться бесплатно. То есть за деньги спасу человека, без денег – как бог даст? Да такого выбора у врача просто не должно быть!! Или клятва Гиппократа уже пустые красивые слова? Мало платят, говорите? – между прочим, у нас всегда врачи и учителя мало получали, это не тайна, и в конце концов можно выбрать другую профессию, если вопрос в этом. Врач и учитель – это прежде всего призвание...
Опыт развитых стран приведен в пример… - там, извините, соцзащита поставлена ого-го. А у нас есть обязательное медицинское страхование? Или я что-то пропустила?
Пока есть выбор – платить или не платить за врачебную помощь, нужно конечно платить (хорошо, если есть чем). Просто вопрос в принципе даже не должен так стоять, ИМХО.
  • Rozita221104 это нравится

#134 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 25 июля 2011 - 13:53

.....Мало платят, говорите? – между прочим, у нас всегда врачи и учителя мало получали, это не тайна, и в конце концов можно выбрать другую профессию, если вопрос в этом. Врач и учитель – это прежде всего призвание...

Вот что верно то верно :icon_confused:
Но так же все знают что всю жизнь хорошие врачи неплохо живут за счет благодарности. А сегодня в род домах не благодарность а обычный левак поставленный на поток. Очень многие врачи выходят к своим рожиницам в неурочное время. Редко кто именно в свою смену принемает роды у тех с кем заранее договорились.

#135 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 14:02

На днях по новостям показали, что теперь врачи будут получать в зависимости от обслуженных клиентов. Т.е. теперь каждый пациент в праве выбрать к какому врачу идти. Вроде врачи должны улучшить отношение к людям, чтобы желающих прийти к нему повторно было больше. А с другой стороны натолкнуло на мысль, что теперь будут приписывать себе липовые приемы. Но это я уже о педиатрах. В карточках столько липовых приемов пишут.

#136 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 14:33

Мое твердое мнение - медицина ДОЛЖНА быть бесплатной, только решаться это должно на уровне государства, а не на уровне врач – пациент!

А какие налоги должны быть для качественной бесплатной медицины? Откуда государство возьмет больше денег? Включит станочек и еще денежек напечатает? Тогда увеличится инфляция.

Мало платят, говорите? – между прочим, у нас всегда врачи и учителя мало получали, это не тайна, и в конце концов можно выбрать другую профессию, если вопрос в этом. Врач и учитель – это прежде всего призвание...

Раньше на зарплату врача можно было жить - тогда когда всё было бесплатно и деревья были большими. А сейчас что можно купить на эти деньги? И на опыт развитых стран врачам лучше не смотреть - они ж там за деньги работают и живут как люди.

Опыт развитых стран приведен в пример… - там, извините, соцзащита поставлена ого-го. А у нас есть обязательное медицинское страхование? Или я что-то пропустила?

А что здесь мешает? Просто никому не надо - всем только в свой карман, не медикам, а по всей вертикали власти и управления. У нас есть добровольное медицинское страхование и этого достаточно для людей которые что-то хотят сделать для себя. Чтобы создать себе условия для нормального лечения разве надо чтобы кто-то подталкивал: "Заключи договор страхования, это положено по закону!!!"

#137 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 14:36

На сколько я знаю учителя и врачи сейчас получают по 70-80 тысяч. В школу сейчас фиг устроишься. По мне более менее нормальная зарплата.

#138 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 15:02

Да, у учителей более менее сейчас зп. И отпуск 56 дней. И рабочий день нормированный. В отличии от врачей. Мой дядя работает в роддоме и областной больнице в реанимации - сутки дежурит в роддоме, сутки в областной и сутки отдыхает. Отпуск получается не всегда- просят отложить, не ходить. и т.п. Да, это призвание, у него нет детей и после инсульта (в 52 года) он вышел на работу за долго до истечения больничного. И всё за смешную зп.

Сообщение отредактировал Lesia: 25 июля 2011 - 15:03

#139 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 16:57

Лен, откуда такая информация про зп врачей :hi-hi: ? Их зп зависит от стажа, категории, специальности, наличии вредности, дежурств. У меня подруга терапевт со второй категорией получает около 40000.
А насчет того, что медицина должна быть бесплатной, есть мнение, что меньше всего люди ценят то, что дается им бесплатно. Т.е. если ты лечишься за так, то и относиться к своему здоровью будешь соответственно.

#140 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 25 июля 2011 - 17:03

да? а как вы относитесь к многочисленным случаям, когда родители тяжело больных детей продают квартиры, просят денег у всего мира на срочную операцию, и все равно не находят их вовремя?

Сообщение отредактировал Махоня: 25 июля 2011 - 17:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz