Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#122 Off
Отправлено 23 июля 2011 - 18:05
А вообще, пусть мне напишет модератор, но я стала замечать тенденцию, что вы типа пишите-пишите свои посты, выражайте свои мысли, а жители форума потом будут клевать за это. Глупо и неинтересно.
#123 Off
Отправлено 23 июля 2011 - 18:27
Я рожала платно, по договоренности и тоже считаю, что за деньги (о которых договорились, а не те которые может быть будут в качестве благодарности), отношение лучше, плата отдельная. Разговоры о том, что вместе "веселее" лежать мне не понятны в принципе - мне не очень комфортно ночевать с посторонним человеком (а то и не с одним) в одной палате. У каждого свое мнение.
#124 Off
Отправлено 23 июля 2011 - 19:04
.
А вообще, пусть мне напишет модератор, но я стала замечать тенденцию, что вы типа пишите-пишите свои посты, выражайте свои мысли, а жители форума потом будут клевать за это. Глупо и неинтересно.
зря вы так думаете, не забывайте что все жители форума тоже когда то были новичками . а девочки имеют ввиду что каждый имеет право на ошибку, и каждый врач в своей практике может допустить врачебную, другое дело если это ошибка по халатности... и я не думаю что тот же врач которому мы заплатим, с другой женщиной рожающей бесплатно будет проводить роды абы как...
я честно не знаю как дела обстоят с роддомами в других городах... про свой мухосранск скажу так платно не платно будет. все тот же конвейер, большого выбора врачей здесь нет. единственное преимущество отдельная палата с санузлом и душем. я рожала бесплатно оба раза, не знаю почему то не задумывалась об этом. видать в силу своей наивности, веру в клятву Гиппократа, которую дает каждый врач и в благополучное разрешение))) мне наверное повезло и рожала у врача которому у нас все предпочитают платить.
но все написанное мной вовсе не говорит о том что я призываю не тратить деньги на врачей. у каждого все в меру своих возможностей...
мда жутко конечно что в наше время даже роды становятся средством обогащения
Сообщение отредактировал жекуся: 23 июля 2011 - 19:18
#125 Off
Отправлено 23 июля 2011 - 19:40
#126 Off
Отправлено 23 июля 2011 - 20:34
Но я противник такого мнения, что врач за деньги сделает работу лучше, чем бесплатно. Тогда грош цена такому врачу.
У вас проблема с восприятием информации, вы не терпите критику... и вероятнее всего в вас говорят какие-то комплексы... Раз уж выложили здесь свое мнение будьте готовы к тому, чтобы услышать противоположное мнение, для это форум и существует, чтобы обсуждать, спорить, делиться информацией, одним словом общатьсяя стала замечать тенденцию, что вы типа пишите-пишите свои посты, выражайте свои мысли, а жители форума потом будут клевать за это. Глупо и неинтересно.
#127 Off
Отправлено 23 июля 2011 - 21:06
Хотя конечно внимания от врача будет больше, если договориться с врачом, да и после родов условия пребывания в роддоме для меня лично важны. Мне бы тоже было некомфортно еще с кем-то в одной палате находится.
#130 Off
Отправлено 24 июля 2011 - 20:26
- Rozita221104 это нравится
#131 Off
Отправлено 24 июля 2011 - 20:42
Сообщение отредактировал Lesia: 24 июля 2011 - 20:46
#133 Off
Отправлено 25 июля 2011 - 13:41
А вообще у врача не должно быть даже мысли о выборе, как оказать помощь – лучше за деньги или хуже за бесплатно. А получается, что есть варианты … – постараться принять роды за деньги или можно не очень стараться бесплатно. То есть за деньги спасу человека, без денег – как бог даст? Да такого выбора у врача просто не должно быть!! Или клятва Гиппократа уже пустые красивые слова? Мало платят, говорите? – между прочим, у нас всегда врачи и учителя мало получали, это не тайна, и в конце концов можно выбрать другую профессию, если вопрос в этом. Врач и учитель – это прежде всего призвание...
Опыт развитых стран приведен в пример… - там, извините, соцзащита поставлена ого-го. А у нас есть обязательное медицинское страхование? Или я что-то пропустила?
Пока есть выбор – платить или не платить за врачебную помощь, нужно конечно платить (хорошо, если есть чем). Просто вопрос в принципе даже не должен так стоять, ИМХО.
- Rozita221104 это нравится
#134 Off
Отправлено 25 июля 2011 - 13:53
Вот что верно то верно.....Мало платят, говорите? – между прочим, у нас всегда врачи и учителя мало получали, это не тайна, и в конце концов можно выбрать другую профессию, если вопрос в этом. Врач и учитель – это прежде всего призвание...
Но так же все знают что всю жизнь хорошие врачи неплохо живут за счет благодарности. А сегодня в род домах не благодарность а обычный левак поставленный на поток. Очень многие врачи выходят к своим рожиницам в неурочное время. Редко кто именно в свою смену принемает роды у тех с кем заранее договорились.
#135 Off
Отправлено 25 июля 2011 - 14:02
#136 Off
Отправлено 25 июля 2011 - 14:33
А какие налоги должны быть для качественной бесплатной медицины? Откуда государство возьмет больше денег? Включит станочек и еще денежек напечатает? Тогда увеличится инфляция.Мое твердое мнение - медицина ДОЛЖНА быть бесплатной, только решаться это должно на уровне государства, а не на уровне врач – пациент!
Раньше на зарплату врача можно было жить - тогда когда всё было бесплатно и деревья были большими. А сейчас что можно купить на эти деньги? И на опыт развитых стран врачам лучше не смотреть - они ж там за деньги работают и живут как люди.Мало платят, говорите? – между прочим, у нас всегда врачи и учителя мало получали, это не тайна, и в конце концов можно выбрать другую профессию, если вопрос в этом. Врач и учитель – это прежде всего призвание...
А что здесь мешает? Просто никому не надо - всем только в свой карман, не медикам, а по всей вертикали власти и управления. У нас есть добровольное медицинское страхование и этого достаточно для людей которые что-то хотят сделать для себя. Чтобы создать себе условия для нормального лечения разве надо чтобы кто-то подталкивал: "Заключи договор страхования, это положено по закону!!!"Опыт развитых стран приведен в пример… - там, извините, соцзащита поставлена ого-го. А у нас есть обязательное медицинское страхование? Или я что-то пропустила?
#138 Off
Отправлено 25 июля 2011 - 15:02
Сообщение отредактировал Lesia: 25 июля 2011 - 15:03
#139 Off
Отправлено 25 июля 2011 - 16:57
А насчет того, что медицина должна быть бесплатной, есть мнение, что меньше всего люди ценят то, что дается им бесплатно. Т.е. если ты лечишься за так, то и относиться к своему здоровью будешь соответственно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных