Я рожала в конце ноября. Не то, что бы холодно, но и не жарко было. Судя по морозам там действительно сейчас холодновато - с окон сильно дует, поэтому теплый халат и фланелевые распашонки (с закрытыми ручками) с пеленками не помешают. Еще мыло детское жидкое (можно использовать и для малыша и для себя), шапочки, памперсы, салфетки влажные, носочки детские, ползунки теплые. Полотенца - отдельно для себя и для малыша. А лично для себя - несколько плавок, прокладки (а лучше памперсы для взрослых) - один когда схватки одеть, там и в туалет бегать не придется, да и воды постоянно отходят по немногу. И потом сразу после родов одеть - милое дело, можно через несколько часов еще на новый поменять и в принципе достаточно, потом прокладки использовать - и постель чистая и сам чувствуешь себя в норме. Ночнушку там дают, но лучше взять с собой. Если при или после родов не испачкается, то одной достаточно (в крайнем случае из дома принесут ). Теплые колготки или/и носки. Перекус себе - печенье например. Пить себе водички обязательно, но в обще кормят не плохо (смотря на что попадешь ) - кружку с ложкой взять с собой, тарелку с едой выдают, но можешь и свою взять если хочешь. Телефон с зарядкой, можно и фотоаппарат если хочется отдельно взять. А, удостоверение свое и обмен. карту обязательно))) Я конечно могу что-то и забыть , но думаю девочки в темке допишут) Нас выписали сразу на следующий день ( поэтому половина вещей мне и не пригодились), так что надеюсь у вас тоже будет все хорошо и вы быстро окажетесь дома. Желаю легких, мало болезненных (безболезненных все равно не бывает ) родов!!! И наслаждайтесь счастьем со своим малышомВсем привет! Кто недавно родил
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)
#121 Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 18:18
#122 Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 18:25
Забыла - средства личной гигиены - зуб. щетка, паста. Можно немного косметики ) Если совсем хочется быть красивой при выписки - можно и шампунь немного взять (душ работает) - я брала, но мне и не пригодилась, сама мылась, а прическа как то хорошо выглядела - и так красивая Мы рожали вместе с мужем - для него тоже вещи взять и перекус))) - это я на всякий случай, вдруг пойдете рожать с партнером Еще раз удачи вам!Всем привет! Кто недавно родил
#124 Off
Отправлено 20 декабря 2011 - 16:23
Палаты есть двух, есть трех местные - другие не видела) Я лежала в трехместной - и не скучно и за сутки никто друг другу не надоел - есть о чем поговорить Туалет в конце коридора, в нем же и душ. В палате кроме кроватей с тумбочками стоят пеленальные столики на каждого и раковина. Можно оплатить и платную палату - там в палате и туалет и кажется душ, но не вижу особого смысла. Хотя каждому свое) Удачи!Спасибо за ответ! Еще такой вопрос, там палаты на сколько мест, и что есть в палате? туалет, душ где находятся?
#125 Off
Отправлено 05 января 2012 - 20:55
Девчата, кто сомневается где рожать, не сомневайтесь, уверенно в этом род доме, все пройдет хорошо!!!!1
#126 Off
Отправлено 07 января 2012 - 13:45
Специальная кровать (но палата больше похоже на операционную )
Обычная кровать (на такой я рожать совсем не хочу)
Что находится в индивидуальных палатах - туалет, раковина, шведская стенка?!...
И кто-нибудь в курсе, сколько стоит пребывание в платной палате и пускают ли в нее родственников после родов?!
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 07 января 2012 - 13:47
#127 Off
Отправлено 07 января 2012 - 14:14
Кто-нибудь знает, на чем рожают в этом роддоме (специальные ли это кровати или самые обычные? - на фото на их сайте что-то непонятное пришлось заметить: роженица лежит на обычной койке, обтянутой клеенкой, на другой фотографии показана уже специализированная кровать-трансформер для родов)?
Специальная кровать (но палата больше похоже на операционную )
Обычная кровать (на такой я рожать совсем не хочу)
Что находится в индивидуальных палатах - туалет, раковина, шведская стенка?!...
И кто-нибудь в курсе, сколько стоит пребывание в платной палате и пускают ли в нее родственников после родов?!
могу ответить только на пару вопросов)))в ноябре тетушка там рожала))))) отдельная палата стоит 7000 сутки, родственники могут находится за отдельную плату и договоренность
#130 Off
Отправлено 07 января 2012 - 15:24
#131 Off
Отправлено 07 января 2012 - 15:52
Сообщение отредактировал tanchik: 07 января 2012 - 15:54
#133 Off
Отправлено 07 января 2012 - 15:59
Сообщение отредактировал tanchik: 07 января 2012 - 16:01
#137 Off
Отправлено 07 января 2012 - 19:12
#138 Off
Отправлено 07 января 2012 - 19:18
А без мячика и вообще не знаю что бы делала, наверное на муже бы прыгала А так девчата советовали до родов, вот я попробовала и в правду - здорово! Так что если мячика в этот раз не досталось - в следующий раз обязательно будет!единственное чего меня лишили, так это мячика, так хотела на схватках на нем попрыгать, а родовое было переполнено и мячей не хватало ((
#140 Off
Отправлено 07 января 2012 - 21:16
и не совсем поняла - схватки и потуги ходишь в одной палате, а рожать ведутт в другие, так что ли?
на какой кровати "ниче так"?? на обычной? что-то сомневаюсь я...Да мне тоже на кроватке - ничего так)))
Да я тоже думаю - зачем платная палата,
а платная палата - для посещений и приглашения фотографа в палату.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных