Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)

Сообщений в теме: 409

#121 Off   AlenkaL

AlenkaL

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 декабря 2011 - 18:18

Всем привет! Кто недавно родил

Я рожала в конце ноября. Не то, что бы холодно, но и не жарко было. Судя по морозам там действительно сейчас холодновато - с окон сильно дует, поэтому теплый халат и фланелевые распашонки (с закрытыми ручками) с пеленками не помешают. Еще мыло детское жидкое (можно использовать и для малыша и для себя), шапочки, памперсы, салфетки влажные, носочки детские, ползунки теплые. Полотенца - отдельно для себя и для малыша. А лично для себя - несколько плавок, прокладки (а лучше памперсы для взрослых) - один когда схватки одеть, там и в туалет бегать не придется, да и воды постоянно отходят по немногу. И потом сразу после родов одеть - милое дело, можно через несколько часов еще на новый поменять и в принципе достаточно, потом прокладки использовать - и постель чистая и сам чувствуешь себя в норме. Ночнушку там дают, но лучше взять с собой. Если при или после родов не испачкается, то одной достаточно (в крайнем случае из дома принесут :flower: ). Теплые колготки или/и носки. Перекус себе - печенье например. Пить себе водички обязательно, но в обще кормят не плохо (смотря на что попадешь =)) ) - кружку с ложкой взять с собой, тарелку с едой выдают, но можешь и свою взять если хочешь. Телефон с зарядкой, можно и фотоаппарат если хочется отдельно взять. А, удостоверение свое и обмен. карту обязательно))) Я конечно могу что-то и забыть =) , но думаю девочки в темке допишут) Нас выписали сразу на следующий день ( поэтому половина вещей мне и не пригодились), так что надеюсь у вас тоже будет все хорошо и вы быстро окажетесь дома. Желаю легких, мало болезненных (безболезненных все равно не бывает =D ) родов!!! И наслаждайтесь счастьем со своим малышом =)

#122 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 18:25

Всем привет! Кто недавно родил

Забыла - средства личной гигиены - зуб. щетка, паста. Можно немного косметики =)=))) Если совсем хочется быть красивой при выписки - можно и шампунь немного взять (душ работает) - я брала, но мне и не пригодилась, сама мылась, а прическа как то хорошо выглядела - и так красивая =D Мы рожали вместе с мужем - для него тоже вещи взять и перекус))) - это я на всякий случай, вдруг пойдете рожать с партнером :flower: Еще раз удачи вам! =)

#123 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:24

Забыла - средства личной гигиены - зуб. щетка, паста...

Спасибо за ответ! Еще такой вопрос, там палаты на сколько мест, и что есть в палате? туалет, душ где находятся?

#124 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 16:23

Спасибо за ответ! Еще такой вопрос, там палаты на сколько мест, и что есть в палате? туалет, душ где находятся?

Палаты есть двух, есть трех местные - другие не видела) Я лежала в трехместной - и не скучно и за сутки никто друг другу не надоел - есть о чем поговорить :uncertain: Туалет в конце коридора, в нем же и душ. В палате кроме кроватей с тумбочками стоят пеленальные столики на каждого и раковина. Можно оплатить и платную палату - там в палате и туалет и кажется душ, но не вижу особого смысла. :angry: Хотя каждому свое) Удачи! :flower:

#125 Off   Nata 87

Nata 87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2012

Отправлено 05 января 2012 - 20:55

Рожала в этом род доме в Новогоднюю ночь 01.01.2012 г., не с кем не договариваясь предварительно, не смотря на все мои опасения, все прошло замечательно! Хороший, доброжелательный персонал, профессионалы своего дела! Везде чистота и хороший уход в послеродовой период, как за малышами, так и за мамочками! На вопрос врачей через пару минут после родов, ну когда в следующий раз встретимся, уверенно ответила через пару лет точно! Хочется сказать большое спасибо, всему персоналу дежурившему в праздничные дни, огромное спасибо!!!!!!!

Девчата, кто сомневается где рожать, не сомневайтесь, уверенно в этом род доме, все пройдет хорошо!!!!1

#126 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 января 2012 - 13:45

Кто-нибудь знает, на чем рожают в этом роддоме (специальные ли это кровати или самые обычные? - на фото на их сайте что-то непонятное пришлось заметить: роженица лежит на обычной койке, обтянутой клеенкой, на другой фотографии показана уже специализированная кровать-трансформер для родов)?
Специальная кровать (но палата больше похоже на операционную :icon_confused: )
Изображение

Обычная кровать (на такой я рожать совсем не хочу)
Изображение

Что находится в индивидуальных палатах - туалет, раковина, шведская стенка?!...

И кто-нибудь в курсе, сколько стоит пребывание в платной палате и пускают ли в нее родственников после родов?!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 07 января 2012 - 13:47

#127 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 января 2012 - 14:14

Кто-нибудь знает, на чем рожают в этом роддоме (специальные ли это кровати или самые обычные? - на фото на их сайте что-то непонятное пришлось заметить: роженица лежит на обычной койке, обтянутой клеенкой, на другой фотографии показана уже специализированная кровать-трансформер для родов)?
Специальная кровать (но палата больше похоже на операционную :icon_confused: )
Изображение

Обычная кровать (на такой я рожать совсем не хочу)
Изображение

Что находится в индивидуальных палатах - туалет, раковина, шведская стенка?!...

И кто-нибудь в курсе, сколько стоит пребывание в платной палате и пускают ли в нее родственников после родов?!

могу ответить только на пару вопросов)))в ноябре тетушка там рожала))))) отдельная палата стоит 7000 сутки, родственники могут находится за отдельную плату и договоренность

#128 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 января 2012 - 14:41

С капельницей -это и есть кровать -трансформерв в родблоке. Поверь,операционная совсем по-другому выглядит.

На втором фото в пижаме в обычной палате.

#129 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 14:55

sulny, успокоила... Спасибо!

#130 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 15:24

ScorpiOlga, поттверждаю))) я рожала в ноябре - кровать как на первом фото, вот только трансформацию не увидела, как положили боком, так и родила - просто были срочные роды, а муж помогал - вроде опоры был :icon_confused: хотя пока по коридору шли наблюдала рожениц на креслах - стены стеклянные, видно просто я из-за скорости родов до них не дошла, да и одеть одноразовый халат не успела, в своем рожала :hi-hi: А в палате пока со схватками ходишь - все как на 1 фото, плюс мячик, туалет - на две палаты (то есть вход с твоей стороны и есть вход с соседней палаты - просто когда заходишь - дверь закрываешь что бы сосед не зашел :hi-hi: ) и столик для малыша со всеми медицинскими штучками. В общем мне палата понравилась, только душа нет, а после родов приходится мыться уже когда переводят в обычную палату :hi-hi: Желаю легких родов и здоровья вам и вашему малышу! :hi-hi:

#131 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 07 января 2012 - 15:52

рожала на простой кровати, как на второй фото. а до этого на стуле обычном пытались заставить, но не получилось ))) в палате кроме кровати и стула был туалет отдельный с душем в пол или как там он называется, и причиндалы для малышки (стол, весы и тд)

Сообщение отредактировал tanchik: 07 января 2012 - 15:54

#132 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 15:55

да уж, видно кому как повезет)))

#133 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 15:59

да мне кажется, что на кровати норм, мне понравилось :) а некоторые и со стулом управляются )))) единственное чего меня лишили, так это мячика, так хотела на схватках на нем попрыгать, а родовое было переполнено и мячей не хватало ((

Сообщение отредактировал tanchik: 07 января 2012 - 16:01

#134 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 января 2012 - 17:57

девчат, так что посоветуете платную палату или все таки общую?

#135 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 января 2012 - 18:20

Ну тут как удобнее. Там разве есть сейчас четырехместные? Мне было с соседкой удобней,не страшно ребенка оставить.чтобы выйти. Тем более долго не держат в роддоме, кроме осложнений и кесарева.

#136 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 18:37

я была в двухместной бесплатной. все понравилось. без соседки по палате не знала бы вообще ничего. да и веселее вечерами. девушка с платной всегда выходила в коридор, чтобы хоть поболтать с кем было.

#137 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 19:12

Да мне тоже на кроватке - ничего так))) Правда если бы не супруг любимый, не знаю как бы ногу да и руку на весу держала, а так опора и поддержка хорошая! Да я тоже думаю - зачем платная палата, вместе и веселее и за ребеночком есть кому присмотреть пока ты выходишь. Я лежала в трехместной, но если честно - палаты большие и в "толпе" я себя вообще не ощущала, наоборот - есть с кем поговорить)

#138 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 19:18

единственное чего меня лишили, так это мячика, так хотела на схватках на нем попрыгать, а родовое было переполнено и мячей не хватало ((

А без мячика и вообще не знаю что бы делала, наверное на муже бы прыгала :hi-hi: А так девчата советовали до родов, вот я попробовала и в правду - здорово! Так что если мячика в этот раз не досталось - в следующий раз обязательно будет! :icon_confused:

#139 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 19:26

Так что если мячика в этот раз не досталось - в следующий раз обязательно будет! :icon_confused:

Я в след раз его из дома возьму )))

#140 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 21:16

пишите пожалуйста о каких вы кроватях - спальных или трансформерах.
и не совсем поняла - схватки и потуги ходишь в одной палате, а рожать ведутт в другие, так что ли? :flower:

Да мне тоже на кроватке - ничего так)))

Да я тоже думаю - зачем платная палата,

на какой кровати "ниче так"?? на обычной? что-то сомневаюсь я...

а платная палата - для посещений и приглашения фотографа в палату.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz