Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2016
#1362 Off
Отправлено 29 марта 2016 - 20:30
мне кажется второй триместр самый спокойный и по моим ощущениям длинный) как дооолго все идет, хотя потом быстро все проенестся , и роды...и лето пройдет почти) завтра на прием а я как то много веса набрала, хтя ем то как обычно не за двоих, и отеков нет, и в джинсы еще в добеременные влезаю , но у меня такая грозная гинеколог , что мозг мне промоет и скорее всего настроение испортит(
- Айдарбекова это нравится
#1363 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 00:45
Мне тоже кажется что второй триместр самый долгий. Каждый день смотрю календарь беременности, не могу дождаться 30недели чтоб пойти за УЗИ.
У меня гнездование началось. Все мою, чищю ))). Сейчас бессонница и изжога. Ем как не знаю кто. Такое ощущение как будто по каждый день набираю по килограму. Давно не взвешивалась кстати и не хочу.
Влезаю только в одно платье, больше ничего не лезит и все вещи раздражают. По выходным пройдусь по магазинам, надо прикупить что-нибудь. Всем спокойной ночи карапузики.
- kazzzkenova это нравится
#1364 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 07:53
Алия, держись, отдыхай побольше и позитивных мыслей побольше! Кроха всё чувствует, в том числе и наши мысли! На себе в этом убедилась!
У меня месяц назад гемоглобин был 111 и врач уже выписала сорбифер. Пить не стала. Сделала себе пасту витаминную из кураги, изюма, грецких орехов и мёда. Ем по чайной ложке в день вместо конфет. Ещё пергу купила, но её надо натощак, а я забываю. В общем пергу ем примерно раз в неделю. Вычитала, что шпинат хорошо помогает, если делать из него коктель с каким-нибудь фруктом. Один раз сделала с яблоком - не вдохновилась. Больше не пробовала. На следующей неделе посмотрю, что с гемоглобином.
От изжоги тоже умираю. Если совсем плохо, то выпиваю по 1/4 малавита. Ещё со второй беременностью пила. Легче становится, но дозировка у меня максимум 1/2 таблетки. Боюсь противопоказаний при беременности. А так спасаюсь минералкой щелочной : по литру в день выпиваю. Молока почему-то не хочется, хотя я вообще молочная душа. И питание после обеда полностью поменяла. Утром у меня двойной завтрак: в 8 и в 11 утра, обед только одним блюдом и в небольшом количестве, чтоб желудок был полупустой, на полдник банан хорошо идет, а вот вечером голодаю: съедаю кусочек отварной баранины со свежими овощами и выпиваю кружку бульёна. Всё. Изжога есть, но не смертельная. Обхожусь минералкой. На днях съела вечером мантушку вегетарианскую со сметаной и даже таблетки не спасали от изжоги, т.к.там морковь обжаренная была. От выпечки тоже сразу начинается.
С бессоницей тоже мучаюсь, хотя гиня мне выписывала магний В6 якобы от бессоницы на поздних сроках. Уже не знаю, куда себя день ночью.
Масик мой 3 недели лежал головкой вниз, пришла на прием к гине с бандажом, чтоб его закрепить так чтоб не переворачивался, а он на следующий же день без бандажа сел еа попу. Мысленно его уговаривала перевернуться, через пару дней лёг как надо, я его опять бандажом прижала. Так он в эту же ночь опять на попу сел. Сейчас уговариваю его, обещаю, что больше не буду бандаж одевать. Лёг поперек и не хочет переворачиваться.
- Айдарбекова и kazzzkenova это нравится
#1365 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 08:10
#1366 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 08:18
#1367 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 11:09
Привет, девочки!
У меня тоже болят тазовые кости, особенно к концу дня(( Ну и изжога и бессоница. Сплю часов 7 в общем, просыпаясь за ночь как минимум 3 раза((
Сегодня была на приеме, оказывается прибавила почти 5 кг за 5 недель. Колобок)) Общая прибавка ровно 9 кг с момента постановки на учет)) Такими темпами к концу беременности будет +30кг))) Но врач не ругала, сказала прибавка отличная, т.к. у меня дефицит веса до беременности был.
#1368 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 12:04
Привет!
Ягодицы у меня давно болят, когда долго стою или делаю что-нибудь в наклон. Один раз даже разогнуться не могола И больно и смешно. Вот так и разносился на всю квартиру стон со смехом )))
Малышка активная. Реагирует на мою речь. Любит, когда я с ней беседую. Если долго не разговариваю, то начинает активно стучать. Начинаю говорить - затихает, прислушивается.
У нас в Усть-Каменогорске в декрет с 27 недель отправляет, т.к. проживаем в зоне экологического бедствия. Плюс я еще взяла пару недель отпуска, так что теперь дома. Больше времени стала уделять старшему сыну, готовимся к школе. Время быстро пролетело. Вроде совсем недавно Кирюшку родила, а уже 5 лет нашему сокровищу, так быстро и третий триместр пролетит.
#1369 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 13:05
Я хотела спросить у кого-нибудь бывало что болит левый бок,как будто иголкой тыкают,именно когда ходишь?!
#1370 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 16:36
приветики, я тоже как то не крепко ночью сплю, 1 раз обязательно встаю чтоб в туалет сходить, а потом с бока на бок переворачиваюсь, не удобно все таки, и подушку я себе не покупала, вот теперь думаю может надо приобрести, а то постоянное беспокойство что я перевернусь на живот кажется не дает мне сна.
#1371 Off
Отправлено 30 марта 2016 - 17:49
А вообще это сейчас слегка тяжело, я пытаюсь вспомнить эти 34 недели в разрезе,я их не помню девочки! Все тревоги проходят! Старайтесь расслабится и послушать музыку посмотреть мультик отвлекитесь и все нормализуется.
#1376 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 00:46
И у меня настроение ужасное, уже третий день. Очень раздражена, срываюсь естественно на муже. Наверное тоже из-за погоды. Когда же потеплеет?
#1378 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 09:58
Гнездование вовссю началось, освобождаю полки для ляльских вещей, перебираю шкафы с сыном все выкидываем, окна даже помыла.
Изжога ужасная, тошнота, вздутие. Немного помогают сухарики и молоко.
Ночью просыпаюсь раз 7, то в туалет, то душно, то тошнит, то изжога, то неудобно. В Алмате жарко уже для меня, батареи не отключают, приходится спать с открытыми окнами.
И главное с утра такой тупняк, лежу ничего не могу делать, а под вечер начинается активность часов до 12.
Сообщение отредактировал Декабрина: 31 марта 2016 - 10:00
#1379 Off
Отправлено 31 марта 2016 - 11:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных