Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1361 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 августа 2012 - 09:42

Ну...не знаю, не знаю. У меня тоже очень "интересная" свекровь. Слава Богу, живём отдельно и сталкиваться приходится не часто. Насчёт общего языка-у всех ситуации разные и свекрови тоже :hi-hi: . Вот иногда кажется, что вроде нашли этот самый общий язык, а если свекровь так и стремится его потерять? :uncertain:
  • Зай4енко это нравится

#1362 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 08 августа 2012 - 13:15

Пузырёчек, а можно я спрошу вас вот о чем: Чтобы вы хотели от свекрови, каких отношений? Вас устраивает состояние "войны?" Вы бы хотели мирных уважительных отношений или вас бы устроило, если бы она жила на другой планете и никогда не появлялась в вашей жизни? Вот только честно, положа руку на сердце.

Именно брать вторую свекровь в пример или в общем?

Если в общем, то когда я в первый раз выходила замуж, то я была настроена на позитив. Потом я совершенно случайно услышала утром,когда просыпалась,одну фразу в беседе свекрови и ее родственника (в гости приехал),пока мы спали в соседней комнате с будущим мужем у свекрови дома ( я еще не замужем была,это перед свадьбой было), а я тогда была на 5 месяце беременности: отговори моего сына от житья после свадьбы отдельно, в ее 1-комнатной квартире,пожаалуйста! пусть живут тут, в комнате,под боком (заметьте, у него умирала тогда пробабушка и нам предлагалось жить в 1 комнате с ней...).У них даже сковородки нет!!"
Хотя у меня все было из приданного. Потом как-то она поддала и сказала мне в сторонке- а давай не будем его делить! у меня глаза на лоб вылезли от такой фразы!! Позже она сама приходила и собирала вещи сына,потому что мы повздорили с ним (на руках была 2 недельная дочь и я вся больная,ну что не бывает между молодоженами??).Во второй раз она опять пришла собирать вещи уже со свекром,который стоял в подъезде. После этого я разочаровалась...

Во втором браке я была АБСОЛЮТНО уверена,что мне повезло со свекровью.Я болтала с ней часами, каждодневно,помню, как прилетели с Турции и я совершенно искренне пошла ее обнять и поцеловать,а она меня оттлкнула рукой и назад устремилась.. Ну я поняла,что человек суховат на эмоции. Кстати, называла ее мамой. Ну я уже писала, что заставляла мужа звонить ей чаще, потом бегала к ней в больничку...Да и она ко мне хорошо относилась..ВРОДЕ БЫ!!!!
А после ее убеждений,что оказывается я виновата в ее полугодовалой холодной войне с сыном, что сын с ней гавкает из-за меня,я поняла,что свекрови все на один манер, что я наивная МАША,которая тянется ко всем и которую потом вот садят в лужу.
Я первое время после ее слов о том,что надо Леню в роддоме оставить,да что моя Соня чекнутая, была настроена воинственно- не спорю! Потом я стала остывать.Я доооолго отхожу. Мне нелегко воспринимать людей,которые сейчас поливают тебя грязью, а завтра предлагают куррочку с картошкой. Если я кого-то посылаю, да подальше,то сначала думаю и уж уверена в том,что мне этот человек в будущем будет не нужен для общения. А еще я извиняюсь иногда, если это необходимо.
Так вот.Ближе к телу.Положа руку на сердце, я хотела бы сказать:ДА,я хочу, чтобы она была с другой Планеты, образно говоря,НО, большое НО, только потому что мы вот так вот сильно переругались и только после этого я так хочу, еще учитывая самое последнее ее поведение,когда она ,извините, но слов больше не найдется, окрысилась на мое приветствие. А то,Что я подошла к ней поздороваться....честно? для меня это был шаг, хоть и небольшой, но к новому общению, к чистому листу, признаюсь,хотела начать общаться.
потому что в прошлый раз она поняла,что ключами дверь не стоит открывать, ну а мы с мужем были рады,что все разрешилось. А тут такое...Я тебе не мать, да мол, громче надо вещать о приветствии и все такое. Ну первое меня не волнует, хотя на мужа было грустно смотреть,он расстроился,а мне было неприятно в свою очередь принимать вместо ее "Привет" вот такой негатив.

Кстати!!!
Сегодня она позвонила мне на мобильник,а я, как назло, была в ванне с Леней.Я ей перезвонила на домашний, спросила-Вы мне звонили?Она спокойно,но волнуясь-Да, я хотела бы приехать и кое-какие вещи взять, я работу нашла.Я молчу. Потом- Приезжайте сейчас, потому что мне надо скоро уже выезжать.Она- ну ты можешь ехать, можно я сама открою квартиру? Я- дело в том,что мне нужны ключи от квартиры, так как здесь будет охранять нашу квартиру моя сестра. Она-хорошо, я выезжаю.
Оказалось,что она меня искала у моей мамы дома, у мужа на работе,пока я была в ванной.Она уже узнала,что случилось с Соней.
Сейчас вот ДВЕРИ ОТКРЫЛИСЬ ОПЯТЬ КЛЮЧАМИ,БЕЗ ЗВОНКА.Она не зашла со мной поздороваться и я не вышла.Она не поинтересовалась,как там мой ребенок,как Ленечка,который тут, в зале... То ли она хотела показать своим открытием двери,что с...ть она хотела на мою просьбу и в последний раз все равно открою я ключами дверь, раз уж я забираю их. Вот почему так? Вот зачем она так? Я уже боюсь столкновений и негатива. Она что-то там взяла и положила ключи на стол. И ушла.

Вот и думай, что у нее в голове.Я не понимаю ее. Я к ней навстречу со своим Здрасьте, а мне вот так вот в ответ. Я у мужа спросила, ну хоть ты то объясни мне ее фи, ну ты же лучше знаешь ее, на что он тоже мне ответил- сам ничего не понимаю! все было хорошо!!
  • Зай4енко и Harizma это нравится

#1363 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 августа 2012 - 14:03

Я вас прекрасно понимаю, ваша свекровь ведет себя некрасиво, как маленький обиженный ребенок, которого стал ненужным. Моя свекровь вела себя вначале нашей жизни также, конечно, в спальню нам не врывалась и ключей от квартиры не просила, но в остальном... Я просто все чаще начинаю задумываться о том, чтобы наладить с ней отношения. Сейчас, конечно, мне очень удобно, она как раз таки живет "на другой планете" и не лезет в нашу жизнь, но такие отношения как сейчас у меня с ней, у сына с матерью, у внуков с бабушкой - мне видятся неправильными. Мой старший сын знает и помнит свою бабушку, а дочка ее попросту не знает. Она знает жену свекра, неродную бабушку, называет ее баба Тома, но родную бабушку не узнает даже на фотографии, конечно, потому что маленькая была еще, когда мы уехали. И я все чаще задумываюсь, что так нельзя, я не хочу потом чтобы мой сын и его дети (а вдруг так сложится) меня не знали. У меня очень много претензий к свекрови, но хочу быть умнее и выше этого.
  • Cake, Зай4енко, Пузырёчек и еще 1 это нравится

#1364 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 10 августа 2012 - 12:46

Аналогично.Мне на всю жизнь состояние "войны" ох как не нужно!
Все из-за Тайланда,теперь уверена. Муж вчера сказал,что мать его ехидно хыкнула в ответ на -Мы улетаем в Тайланд.
Мдяяяяяяяяя....
А щас он повез ее вещи.Так она отключила телефон и отсутствует дома,хотя сама попросила ей привезти вещи сегодня.Вот и жду мужа.Он вчера вечером курил,курил... на нервной почве,опасался,что мать выскажет насчет ключей.

#1365 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 17 августа 2012 - 01:55

Всем привет. У меня тоже дети не знают дедушку и бабушку со стороны отца, мне бы тоже хотелось что бы мои дети со своими дедами общались, все таки родственые души, но вот только они этого не хотят. я пыталась найти общий язык со свекровкой и свекром, да только все напрасно. Они котегорически отказываються. Я на многое закрывала глаза, и много молчала когда они меня оскорбляли но тем неменее они стоят на своем, свекры не разу не приезжали и не смотрели на своих внуков. Старшую дочь муж им возил и показывал, а сыны они так и не видели. Вот так. Поэтому я и не замарачиваюсь на счет них. Мне уже на столько наплевать :sad:. Сейчас самое главное это мои дети :together: .

#1366 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 14:44

У меня свёкр хороший, возится с внуками (один от дочки и ещё 2-от отдного сына и от второго) весь день, играет, переодеть может, на горшок-с горшка. У нас получается только в один выходной в неделю ездить к родителям мужа за город. Сына всю неделю просится-как ток куда-нить собираемся, он с надеждой заглядывает в глаза- " К бабе Оле?". И так почти каждый день. Когда едем- радости нет предела. Но...бабуля (читать свекровь) у нас сухарик :uncertain: За весь день-максимум 10 минут может сыне уделить, ни обнимашек- целовашек, никогда не спросит у ребёнка как дела, как в садик ходит и т.д. Ребёнок бежит к ней сломя голову что-нить показать, а она в ответ " УГУ" и усё...Раньше я не понимала такого отношения, обижалась, сейчас уже как-то привыкла. Единственное, если она едет на барахолку-везёт внукам потом всякую ерунду (игрушечную). Надо-не надо. Видимо думает, этим всё окупается,,,странная.

#1367 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 августа 2012 - 22:55

Вот я тоже по натуре сухарь, папа мой вообще в 100 раз суше меня... но от этого нельзя его и меня сразу записывать в список тех, кто не любит детей...
Люди просто не умеют выражать эмоции, а вы сразу с обвинениями... Главное она вам доказала, она думает о внуках, потому что покупает им подарки, значит любит
  • Галюня это нравится

#1368 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 августа 2012 - 23:06

Мой муж всегда говорит, главное не то, что люди говорят, а то что делают

#1369 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 18 августа 2012 - 01:04

А меня наоборот раздражает, что моя свекровь постоянно целоваться к детям лезет)))
У нас в семье как-то без нежностей обходились, и я была очень удивлена когда увидела как свекровь своим внукам, 3х и 5ти лет, руки целует.
Вот была она у нас сегодня в гостях. Я потом мелкую в тазике помыла, потому как она её обмусолила прям всю. Каждые 5 минут чмок-чмок во все места...... а вчера ещё жаловалась, что горло у неё болит.

Сообщение отредактировал Маня: 18 августа 2012 - 01:04

• Ringo это нравится

#1370 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 августа 2012 - 01:09

А меня наоборот раздражает, что моя свекровь постоянно целоваться к детям лезет)))
У нас в семье как-то без нежностей обходились, и я была очень удивлена когда увидела как свекровь своим внукам, 3х и 5ти лет, руки целует.
Вот была она у нас сегодня в гостях. Я потом мелкую в тазике помыла, потому как она её обмусолила прям всю. Каждые 5 минут чмок-чмок во все места...... а вчера ещё жаловалась, что горло у неё болит.

:hi-hi: вот нас женщин не понять одна жалуется что не уделяет времени внукам, другая наоборот...
  • Ракша, То4ка, Маня и еще 1 это нравится

#1371 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 августа 2012 - 10:00

Наверное это все-таки от человека зависит. Моя свекровь тоже не целуется, не обнимается с сыном, ну по крайней мере при нас. Но 100% она его очень любит, всегда рада с ним посидеть, играет с ним, занимается английским, приготовит ему кашку, погулять сходит. Но просто она такой человек, или в семье у них не принято это было. Сына своего (моего мужа), тоже не целует, не обнимает. И муж у меня такой же, с сыном не целуется, просто дурачится, на руки его берет, но не целует. Видимо, такое воспитание было в их семье. У нас же наоборот, моя мама всегда Масю зацеловывает (также как и я), мы с ней тоже всегда обнимаемся и целуемся. Но я уверена, что они со свекровью любят внука одинаково. Просто по-разному выражают свою любовь.
  • Cake, Ракша, Галюня и 4 другим это нравится

#1372 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 августа 2012 - 14:30

Я к ней навстречу со своим Здрасьте, а мне вот так вот в ответ.

Может быть Вы когда пишите, то слова укорачиваете,и я не так поняла, но если бы ко мне подошли и сказали "Здрасьте", я бы душевно обиделась. Есть слово ЗДРАВСТВУЙТЕ. А слова Здрасьте нет!
  • Наталия Л это нравится

#1373 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 августа 2012 - 01:47

Свекровь гостила у меня летом месяц, но не одна, а с первым внуком, своим племянником. Мне не понравилось. Старалась она - готовила, убиралась, за моим Мишей смотрела, не мешала, все хорошо было, я мне все равно не мило - первого внука любит, а моего нет. И рождается во мне вопрос подленький - а на хрена козе баян? Всю помощь, кроме любви бабушки, я могу купить. Зачем я буду дарить ей удовольствие общения со мной ( было обсуждено тонны ее проблем и забот), развлекать ее москвой и т.п., если шансы ее отдачи почти равны нулю. Ну не сможет она полюбить моего мальчика, поттому что видит его третий раз в жизни, желания натоящего нет, да и есть у нее другой мальчик, который нуждается в ней в разы больше. Каждый раз, когда мы видемся, она сама ищет нашего с мужем внимания, говорит часами, ей самой любовь нужна. И мне вроде как внимания этого не жалко, но обидно - отчего у моего красотули нет Бабушки. Я, конечно, сама так захотела , как Люлита, уехала с родины, но...Никаких у меня к свекрови претензий нет, кроме двух - Мишку не полюбит, умнее не станет.
А я пожалуюсь - пожалуюсь и опять пойду управлять ситуацией - сама позвоню, сама Мишк трубку дам, нарисуем ей рисунок, попросим взамен варенья... и так буду взращивать отношения. Блин, девочки, ну где они мудрые женщины страше меня, опытнее меня, умнее меня? Познакомилась с женщиной во дворе 64 лет, радость моему сердцу и уму, подружились, но бывает она у нас тоже редко. И внук у нее тоже есть. "Куплю бабушку. Дорого! "
  • Marta, nargizochka, Зай4енко и 4 другим это нравится

#1374 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 августа 2012 - 11:11

У меня практически такая же ситуация со свекровью-так же не вижу любви к моей Алиночке,только к Владику,тк он родился когда мы жили у них дома и обожают они(свекры) его как родного сына,а внучку видели пару раз и желания особого ее видеть не возникает(( ОбиднО(
последнее Ваше предложение актуально и для меня)

Сообщение отредактировал missP: 19 августа 2012 - 11:12

#1375 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 14:24

Люди просто не умеют выражать эмоции, а вы сразу с обвинениями... Главное она вам доказала, она думает о внуках, потому что покупает им подарки, значит любит

А я и не спорю-этот факт имеет место быть, только не в нашем случае. Она очень много внимания уделяет только одному внуку-сыну дочки. А по отношению к моему сыну и племяшке(дочка брата моего мужа), она черства и безразлична. Да и ребёнок от неё именно внимания хочет и общения, а не многочисленных пластмассок :uncertain: (хотя, и за них я благодарна)

#1376 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:43

Вечное противостояние свекровь-невестка, в последнее время стала замечать - стараюсь не заморачиваться, у них свое видение жизни, у нас свое. Они люди другого поколения, другого Воспитания, менталитета. Но они матери наших мужей и с этим надо считаться, даже если иногда кажется, что их поступки противоречат интересам этого сына. На своем опыте знаю, ей надо хвалить ее чадо, ничего негативного, в конце концов она мне не подруга и не моя мама. Зла я не держу, вообще считаю, что обиды больше причиняют вреда собственному здоровью. Сама, надеюсь, буду незлобливой свекровью, думаю, что для меня будет главное, что бы жена моего сына была умной, мудрой и любила моего сыночка и заботилась о нем. Хочу в старости жить со своим мужем, а внуков пусть привозят на выходные, каникулы, во общем, когда дети сами захотят.

#1377 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:35

я кроме себя и своей семьи вообще никого не воспринимаю...ни свекровь ни свекра
  • Дважды мама это нравится

#1378 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 сентября 2012 - 00:00

Я так ты Лагунчик не умею а хотелось бы забить.

#1379 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 17 сентября 2012 - 08:37

Я так ты Лагунчик не умею а хотелось бы забить.

сложно забить на то что дорого твоему мужу..., я не очень любила свекруху.. , но приходилось как то мириться с тем что живём вместе.., с возрастом стала более сдержаннее, хитрее что ли.. , сейчас уже живём одни.. и некоторые свои поступки по отношении к свекрови осуждаю..
  • Дважды мама и много мама это нравится

#1380 Off   ya_lyalya

ya_lyalya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 22 сентября 2012 - 19:41

а моя свекровь добилась того,чего хотела.Я год как разведена,год как моя дочь,только моя.Мамо так старалась развести нас и посадить дома уйгурскую сноху,что получилось.....и что хорошего!!!???Мое прошлое дает о себе знать очень часто,плачет,просит подождать когда он сможет решить желищный вопрос и забрать нас(там уже есть ребеночек),но верить уже нет сил..очень сильно люблю отца моего ребенка,не знаю что делать.пустила жизнь на самотек,кусаю каждую ночь подушку,все глаза проплакала,и все из за того что Мамо не хотела русскую сноху....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz