Я сказала. Для себя, для партнера, для детей. Не могу себе представить, что бы я за 15 лет отношений ничего не улучшала, ни в себе ни в своем браке.Слова о самосовершенствовании - не могу понять, стать лучше для кого? Для себя? Для партнера? А кто сказал, что так будет лучше?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 23:54
- Cake и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:05
Про внутренне содержание вообще молчу. Минимум примитивный - могла бы не всем, что в голову приходит, делится с ним, всеми своими промежуточными размышлениями. Я подруге запросто могу сказать условно говоря "соседа надо бы прибить!", мы пообсуждаем, но послезавтра, возможно, я отдам соседу последнюю рубашку. А муж мой так "пугается" меня. И главное, потом как- то неприятно указывать на то, что сосед жив и рад подарку, хожу и думаю, а не остались ли у него только воспоминания, что я нож точила. :) я схемитично, чтобы без подробностей. И сто характерно, в чем-то другом я могила.:)
Так что, мне можно, тебе, Тань, позавидовать.
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:18
Сообщение отредактировал Cake: 12 сентября 2013 - 00:20
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:20
Я сказала. Для себя, для партнера, для детей. Не могу себе представить, что бы я за 15 лет отношений ничего не улучшала, ни в себе ни в своем браке.
Юль, и ты сама решила, что так будет лучше? или спрашиваешь партнера, детей и так далее? И тебе комфортно? Живете душа в душу?
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:27
А вдруг через пару лет я влюблюсь? или мой муж приглянется супер-пупер мамзель? и в одночасье мы изменимся все. А я люблю стабильность. Так что... я просто принимаю что такое может быть и живу себе дальше. Никогда не говори никогда. Но вот копошиться и делать себя лучше, чтобы такого момента не настало - я не буду, потому что если мамзель будет супер-пупер или я влюблюсь, то мои копашания ничего не изменят. А если окажется, что супер-пупер только с виду или любовь не настоящая, то это уже другая история.
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:41
Важно ведь как ни банально, смотреть в одну сторону и видеть примерно одинаково. Тогда есть над чем поржать, о чем подумать, поговорить.
И тогда интересно вместе.
А если ты смотришь вперед и видишь (условно) старый страшный шкаф, а другой смотрит и видит табурет... как можно договориться друг с другом?!
- Зай4енко, Geritta, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:42
Никто не знает.
- Geritta и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:53
Мне гораздо более некомфортно, когда я чувствую застой. А застой у меня бывает периодически в жизни и из него тудно вылезти, но когда начинаешь что-то менять в себе, становится легче, жить интереснее. И в муже я вижу перемены, когда я сама начинаю что-то делать. Или наоборот, перестаю.Юль, и ты сама решила, что так будет лучше? или спрашиваешь партнера, детей и так далее? И тебе комфортно? Живете душа в душу?
Ну, например, я никогда не любила готовить, не пекла и не училась этому, у меня не было стремления угодить своим домашним - приготовила и будьте добры, ешьте. (готовлю я не плохо, но любила это). Потом поняла, что это неправильно, стала учиться, осваивать новые рецепты и замечаю, что дети рады, муж рад, они хвалят меня, разве это плохо быть сегодня лучше, чем ты был вчера?
- Tea, Cake, Ольга_A и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 01:05
А вот про то, что "тебя вдруг стало мало" - спасибо. Вижу такое. Сама не хочу. Но они же тоже все не хотели, просто как- то стали уменьшатся с годами, и все.
Вот бы выпить на эту тему. Только чтоб без ора. И на чистоту.
"Меняю сто лайков на одного живого собутыльника". :)
- Miracle, Зай4енко, Geritta и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 01:17
Но они же тоже все не хотели, просто как- то стали уменьшатся с годами, и все.
Вопрос не в том, хотели или нет, а в том, что они сделали, чтобы не уменьшиться-то?.. Способов на самом деле предостаточно и списывать на преждевременную старость или усталость не получится. У мну в подписи очень точно про желания и возможности ))
Появления идеологических разногласий может быть неожиданным. У меня такой вот "развод" случился с подругами, когда я поняла, что люди не по моему плечу-то. Или я не для них. Ну это когда тебе говорят вроде бы банальные вещи, а ты понимаешь, что думаешь иначе и делать хочешь и будешь иначе, и слушать банальности других не в силах.
А раньше ты так же говорил и делал. И то, что сегодня неприемлемо для тебя, вчера было твоим стилем жизни.
- Cake, Зай4енко и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 01:19
У нас лука висит связка дома. Шутка прижилась. Только вот отчего-то не хочется сразу соглашаться по- человечески как раньше на спорные вопросы, прямо уговаривтаь себя надо, чтобы не довести до состояния того лучка - как наспоримся - так лук бежим жрать, а без спора никто даже нюхать не хочет, хотя вижу, оба стараемся типа не доводить до лучка, но так трудно чего-то.
- Marta, Зай4енко, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 01:28
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 01:30
А мы же молча начинаем геройствовать, а внутри претензия копится - я вот тебе, а ты мне??? А вторая сторона тоже геройствует, и тоже незаметно для первой. Куда уж тут!!!
- Зай4енко, Geritta, Ракша и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 01:35
- Marta, Зай4енко, Geritta и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 10:12
я как-то эти военные аллегории спокойно пропустила - он просто, типа полководец, они всякие ролевые игры проводят, анимируют исторические битвы, книги пишут по истории войн - ну с чем ему еще сравнивать? не с кулинарией же :)Тань, кстати, а что тот автор так мрачно - война, на войне, ресурсы для борьбы.
Несогласная я - семья как способ выжить вдвоем на войне, это как дружить против кого-то - захватывающе, но засасывающе, не созидательно и потому гнилое. А?
семья - имхо, это в принципе, способ человечества выжить. И не против кого-то, а за всех.
Я, кстати, тоже не собираюсь - а-то уже и муж спрашивает, почему так часто тема "развод" в компе открыта ;) Я просто ж за предотвращение болезни.Хочу пояснить - я не развожусь :) тьфу-тьфу-тьфу. А то написала и добрые люди спрашивают. :)
она мягко покритиковала меня за возможную ( она не может же точно знать, просто предполагает) беспечность в отношениях - когда ты живешь и не сомневаешься в чувствах своего мужа, это может сыграть злую шутку ( а может и не сыграть). Я не совсем с ней согласна, я не из тех, кто уверен, что от них ни за что и никогда и конкретно этот не уйдет, она просто немножко спутала с общеженской уверенностью. Но.... я ничего не сказала. Но задумалась крепко.
И с болезнью "не уйдет" я очень согласна, что надо бороться. Забавно, но при полном отсутствии общеженской уверенности, когда мы с мужем еще не были женаты, у меня такая 100% уверенность в том, что он от меня не уйдет, что я даже бабам своим говорила на их" найдет себе помоложе", что легко руку дам на отсечение, что не уйдет. Тадам - ушел. Причем не к какой-нибудь мамзель, а просто от меня. Потому что да, появилась такая небрежность в отношении, в английском хорошее выражение есть "take for granted".
После четырех месяцев разлуки потом полгода минимум училась не ждать ежедневно, когда снова уйдет :) Сейчас - проще, верю, что не уйдет. Но руку на кон уже не поставлю, лучше не расслабляться...
У меня с этим же проблема. Когда душевные силы на исходе, я действительно многое не замечаю в муже. Реально могу проглядеть какие-то важные для него вещи. Не потому что не люблю, а потому что вообще сил нет...Вот откуда столько взять человеческой внимательности к каждому моменту его и своей жизни?
Что мне помогает: понимание, что любить - это глагол. Т.е. надо что-то делать. Когда совсем трудно было, в ежедневник себе записывала, что сегодня он идет зубы лечить, вечером надо спросить - как все прошло. Пусть лучше так, с подсказкой, чем вообще проигнорировать. Постепенно приучаешься опять внимание мелочам уделять....
Слова о самосовершенствовании - не могу понять, стать лучше для кого? Для себя? Для партнера? А кто сказал, что так будет лучше? А кто сказал, что когда ты изменишься, то партнер поймет, что хочет все обратно, обратно меняться? Просто надо оставаться тем, кого полюбили - повару нельзя бросать готовить, а трудоголику становиться вечной домохозяйкой. Ну и соответственно, если партнер требует изменений, значит то, что было не любил, верно?
Ну, например, я никогда не любила готовить, не пекла и не училась этому, у меня не было стремления угодить своим домашним - приготовила и будьте добры, ешьте. (готовлю я не плохо, но любила это). Потом поняла, что это неправильно, стала учиться, осваивать новые рецепты и замечаю, что дети рады, муж рад, они хвалят меня, разве это плохо быть сегодня лучше, чем ты был вчера?
Мне кажется сложной к принятию полярность и той, и другой точки зрения (я не про высказывания девочек конкретно, а вот именно про сами подходы). Я - за стабильность. Да, странно будет ждать от человека, чтобы он продолжал любить меня, если я уже даже близко не похожа на ту, кого он полюбил. Но стабильность в каких-то крупных, базовых вещах. В идеологии, в подходах, в ценностях. Если я вдруг перестану готовить, а он меня разлюбит - то он получается не меня любил, а борщи? Вот я не приемлю мужиков, уходящих от своих располневших жен, потому что "женился я на худенькой". Но я понимаю мужиков, уходящих от своих располневших жен, потому что "она ничего не хочет делать, не хочет менять, а я хочу, у меня постоянное движение, три раза в неделю тренировки, 4 - плаванье, я ей абонементы купил, 2 тренажера дома оставил, а она лежит на диване и семечки щелкает".
При этом, я - за совершенствование. В этом стремительном мире, действительно, если хочешь хотя бы остаться на месте, надо очень быстро бежать. Говоря о семье, если хочешь остаться на той же точке счастливой, влюбленной и нацеленной на будущее пары, как в день свадьбы, - над этим надо работать. Стараться, улучшать отношения, учиться совместно реагировать на какие-то внешние изменения, и по отдельности - на изменения друг друга. Но в моем случае, например, ответ на вопрос "разве это плохо быть сегодня лучше, чем ты был вчера?" - да, плохо. Плохо, когда вы с семьей вкусно поужинали, муж с ребенком включают любимый детский мультик и ложатся на пол смотреть и валяться, - а ты не можешь. Потому что ты:
- вскакиваешь, потому что у тебя же "пирог еще, сейчас я вам принесу, с мороженым, очень вкусно";
- вскакиваешь еще раз, потому что у ребенка ногти, оказывается, в пластилине - и начинаешь подстригать, ты же хорошей мамой должна быть;
- вскакиваешь в третий раз - потому что ты теперь еще и Марья-искусница, поэтому приносишь коробочку с домашним рукоделием;
- вскакиваешь в пятый раз - потому что видишь, что любимому мужу-то неудобно, и бежишь организовать ему подушки и пледик;
- вскакиваешь в последний, как выясняется, раз, потому что ты такая умница, что на вечер у тебя было запланировано участие в вебинаре по саморазвитию, на котором ты и остаешься до 12 часов.
В один из таких вечеров мой муж сказал мне: ты можешь спокойно лечь с нами и все? Остановись, не надо ничего улучшать. Нам нравится, как есть сейчас. ... А я-то не могу :( У меня этот привычный настрой на дозу улучшения так глубок, что ломка начинается, стоит мне остановиться. А если ты не останавливаешься, то у тебя нет возможности и умения насладиться моментом. Я все время улучшаю свою семью, и семья, возможно, от этого выигрывает, - но я не успеваю этим насладиться, потому что в это время я уже улучшаю ее еще чуть-чуть или думаю, как это сделать. Перфекционизм и рефлексия - очень сильные наркотики.
Ура, так твой тоже??? А я думала, только мой на шутки "найдем другого" может так долго не понимать, что это такая форма общения! :)))Про внутренне содержание вообще молчу. Минимум примитивный - могла бы не всем, что в голову приходит, делится с ним, всеми своими промежуточными размышлениями. Я подруге запросто могу сказать условно говоря "соседа надо бы прибить!", мы пообсуждаем, но послезавтра, возможно, я отдам соседу последнюю рубашку. А муж мой так "пугается" меня. И главное, потом как- то неприятно указывать на то, что сосед жив и рад подарку, хожу и думаю, а не остались ли у него только воспоминания, что я нож точила. :) я схемитично, чтобы без подробностей. И сто характерно, в чем-то другом я могила.:)
О да, это вообще классическая дорожка к разводу, по-моему!Еще может быть усталость и привычка гасить свои интересы в пользу другого. Причем другой может даже не догадываться, что ради него ежедневный подвиг совершается! Наверное, это в отношениях обязательно надо обозначать. Ну как бы - я сегодня уступаю, а завтра - ты!!!
А мы же молча начинаем геройствовать, а внутри претензия копится - я вот тебе, а ты мне??? А вторая сторона тоже геройствует, и тоже незаметно для первой. Куда уж тут!!!
Сообщение отредактировал Geritta: 12 сентября 2013 - 10:16
- Marta, Cake, Зай4енко и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 17:22
А я проанализировала себя и свою жизнь и поняла, что сейчас я лучше, чем 15 лет назад, что любить меня тогда, кроме как за юное красивое лицо и тело, может и не за что было. Я рада, что поняла это, сделала выводы и стала работать над недостатками. Про пироги и рукоделие, ты, Таня слишком утрируешь, для меня начать лучше готовить - это проявление заботы о близких. У каждого свое, для кого-то забота - это нормальное состояние, а кто-то должен этому учиться (например - я). И то, что любить - это глагол, мне не было понятно в начале семейной жизни, только со временем. Поэтому мы имеем разные точки зрения на самоусовершенствование, вернее, нужно ли оно.Да, странно будет ждать от человека, чтобы он продолжал любить меня, если я уже даже близко не похожа на ту, кого он полюбил.
- Cake, Ракша и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 16 сентября 2013 - 01:00
- Зай4енко это нравится
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных