Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 04 января 2019 - 16:39
всем заглянувшим здравствуйте! подскажите, кто-нибудь пробовал готовить на кокосовом масле несладкие блюда? запах кокоса остается на мясных, рыбных блюдах? по вкусу блюда отличаются или нет? и как вообще, стоит менять подсолнечное на него в вкусовом плане?
пысы: задумалась о такой замене, так как на кокосовом масле все-таки блюда полезнее и диетичнее...
Off
Отправлено 04 января 2019 - 19:00
да, тоже читала, что тяжелое. но пишут что это устаревшая информация, якобы так думали раньше, но потом более внимательно изучили продукт и пришли к совсем другому мнению. и что теперь, наоборот, кокосовое масло рекомендуется для худеющих и еще что это единственное масло, которое не теряет своих полезных качеств при нагревании и не выделяет вредных. что то сладкое, думаю, будет неплохо, а вот мясо или рыбу сложно представить с кокосовым ароматом...
купила себе маленькую баночку такого масла, буду экспериментировать... на баночке вообще написано, что это чуть ли ни панацея от всех болезней))))
Off
Отправлено 05 января 2019 - 16:03
Я с одним дядькой беседовала как-то, он как раз кокосовое масло продает.
Так расписывал его, что это супер средство от всех-всех болезней ну и в принципе для здоровье полезно.
Но готовить на нем - явно дорогущее удовольствие. Мне кажется, что не так оно полезно, как расписывают маркетологи. Там же главное продать.
По вкусу, наверное, необычно будет немного, да и то не факт.
ВОт мороженое на кокосовом молоке - вещь!
- ScorpiOlga и Natunya это нравится
Off
Отправлено 06 января 2019 - 17:49
Я тоже загорелась попробовать кокосовое масло. Но до сих пор сомневаюсь) Ну вот сколько я читала - его прям много не нужно класть на сковороду, думаю сильного запаха не будет.
И его можно нагревать только до определенной температуры. Не помню точно, то ли 200 то ли 220 градусов.
Off
Отправлено 09 января 2019 - 08:51
первое, что попробовала приготовить на кокосовом масле из несладкого - тушеную куриную грудку. масло у меня рафинированное, запах кокоса не сильный, но есть. гасила его специями, чесноком. получилось очень неплохо, вполне съедобно, буду дальше проводить эксперименты
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 января 2019 - 16:16
поллитровя баночка 1200 вроде, если память не изменяет. оно да, разное бывает, есть и дороже в разы. даже не знаю от чего цена зависеть может... я раньше его сама делала (кокос вскрыть, мякоть отодрать, натереть а терке, водой залить, поставить в холодильник. через какое то время масло поднимается на поверхность, его собрать и сложить в баночку), мороки много, конечно, но как вариант тоже можно использовать)))
Off
Отправлено 11 января 2019 - 09:08
я вчера рецепты на кокосовом масле искала, чтоб не сладкая выпечка, а чего-нибудь с мясом-рыбой, так в инстаграмме страничку нашла, там за 5000 баночка была))) как будто из золота его сделали)))
кстати, яичницу вчера жарила, вполне съедобно. масла совсем чуть чуть на сковородку, с пол чайной ложечки, если не меньше положил, и яичница даже снизу не подгорела, как это у меня на обычном масле случается. и на вкус съедобно, кокос почти не чувствовался
- Cake это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных