Отправлено 10 февраля 2018 - 17:12
Девочки всем привет!
На днях составляли список для сумки в род дом с подругой. Вам решила тоже написать вдруг кому пригодится.
1 сумка:
Документы - обменная карта, договор с род домом (если платно) удв оригинал и 3 копии, если с партнёром то и его удв оригинал и копию, его флюру.
Для партнёра - сменная обувь, одежда, мед халат(хотя может и не нужен) , вода, перекус.
Для себя - тапочки моющиеся/кожаные, халат, ночкушка удобная для кормления(по опыту скажу что с секретами/прорезями для кормления не удобно, удобно когда лямка отстегивается или на груди пуговищы/шнурки ) , бюстгальтер для кормления.
2 подгузника (один лучше одеть сразу, вдруг воды по дороге отойдут, второй после родов оденут)
Телефон и зарядка, наушники (на телефон можно скачать схваткосчиталку)
Вода 2 бутылки по 0,5
Рулон разовых палатенец
Перекус - шоколад, яблоко, сухое печенье (возможно все это перекачует в после родовую)
Для малыша - распашонка тонкая +тёплая(ну это ей в марте рожать, я Арину в конце мая рожала одевала только трикотажную), ползунки, носочки, чепчик, царапки(хотя они их снимают, я брала распашонки с закрытыми руками), маленькая пачка подгузников (я брала Хаггис Элит Софт там где надпись на красном облочке, с золотым твёрже они), влажные салфетки (у меня были Хаггис Элит Софт и Биолан), 2 пелёнки.
2 сумка, в после родовую :
Посуда для еды
Зубная Щётка, паста, мыло, мыло для интимной гигиены (я брала себе детское жидкое мыло и использовала для всего) , шампунь (но я не брала его), расчёска, резинка для волос, крема для лица, рук, бальзам для губ, дезодорант.
Полотенце для душа и лица
Туалетная бумага, рулон разовых полотенец .
Вода питьевая 1 литр
Прокладки дышащие ночные или урологические (у меня были Натурелла ночные)
Вкладыши в бюстгальтер (у меня японские Чу Чу Бэйби)
Ночнушка или пижама
Халат или спортивный костюм
Бюстгальтер для кормления
Трусы и носки на 4-6 дней
Пакет под грязное белье - 2 шт
Для малыша :
Ползунки, распашонки, чепчики - я брала по 6 шт каждые
Носочки (брала 1 пару)
Пелёнки (я брала 2 шт, не пеленала, но подкладывала на пеленальный стол, в кювез и тд)
3 сумка, на выписку (она стоит дома до выписки) :
Одежда для мамы
Обувь для мамы
Косметика
Для малыша - одежда, и конверт по погоде
Когда будите выписываться и собирать сумки из палаты, оставьте пару подгузников и салфетки так как моя например уже когда мы были на старте из палаты решила "замарать подгузник" пришлось срочно менять.
Ещё одна фишка была в том что вещи для выписки в палату мне не подняли, нельзя! Их унесли в выписную комнату, в итоге я осталась без макияжа, так что кому надо мэйк лучше просите косметику за день до выписки через передачу))))
-
Marta, wild strawberry и mariwka это нравится