Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2015! Часть 2
#1342 Off
Отправлено 14 июля 2015 - 17:13
Пока меня не было. Муж тааак обмывал первого ребенка!!!его слова: - понимаю что куда-то иду . Посмотрел на часы 5 утра . Блин домой надо. Пошел домой.
Весь район ездил на машинах сигналили как бешеные короче был дурдом.
Второго уже более осознанно ведь с ним был старший сын больно то не разгуляешься. Но всё равно гулял весь двор.
Меня выписывали с шарами . Машина вся в наклейках, все дети в шапочках красивых дом в шариках и флажках . Дома как свечерело пошли питарды стрелять , хлопушки, бумажные фонари пускали даже с ружья постреляли )))
Итог с первым он устраивал праздник для себя со вторым для меня))))
Жалею что фотографа не вызвала . Там был местный фотограф но он не креативный какой-то оказался))) все фото банальные )))
- Zosya и Svetlaya_87 это нравится
#1343 Off
Отправлено 14 июля 2015 - 19:14
#1344 Off
Отправлено 14 июля 2015 - 21:26
Прошла почти неделя, боль немного подзабылась и теперь можно описать ощущения.
Легла в рд за день до операции. Взяли анализы, сделали ктг. Операцию назначили 8 июля на 09:30. Нельзя было кушать после 8 вечера и пить после 6 утра (чтобы не стошнило во время операции).
В 08:00 должны были прооперировать женщину, но забрали ее только в 08:40. Я примерно прикинула, что меня заберут на час позже. В 9 утра ко мне заходил хирург «на знакомство». Ни через час, ни через два меня не забирали. Хотя меня предупреждали, что могут быть экстренные случаи, но все равно было неприятно находиться в ожидании. Пыталась отвлечься, бродила по коридору. Смски уже начали приходить «можно поздравить?», «как все прошло?» и в этом духе… Бррр, раздражали. Позвонила мужу, наказала чтобы мне никто не писал.
В 12:30 наконец-то меня позвали. Все нервы были уже истрачены… Забрали пакеты, перед операционной попросили раздеться и осталась я такая голая в красивых компрессионных чулочках J нацепили мне шапочку и пригласили в операционную… Ух, всплыло перед глазами…………….. Неприятная комната, в белом кафеле, со столом угрожающим… Положили на стол, окружили со всех сторон. Стали искать вену чтобы капельницу поставить: тык – не попали, тык – не то…. И стало меня трясти от переживаний. Трясло сильно, контролировать себя я не могла. Пришел анестезиолог. Единственное «милое» создание за всю операцию. Он единственный разговаривал на отвлеченные темы и я успокаивалась. Укол анестезии не страшный. Неприятный, но терпимый. Поставили укольчик и пошло тепло в ноги. Поставили мочевой катетер. Ноги стали неметь. Но мне казалось что я их чувствую, поэтому меня попросили поднять ногу вверх, чего я сделать конечно же не смогла J
Я читала, что перед началом операции врачи говорят что-то типа «начинаем» или «разрез». Обработали живот, передо мной повесили ширму и я стала ждать «кодовое слово» J Оно оказалось «работаем». Ух, я боялась что буду чувствовать все, но нет, чувствовала я не все… Первое что я ощутила, это как что то там рвут. Конечно не сам процесс рвания, а именно тот факт что это происходит. Про это я тоже читала. А потом помню, что закричал ребенок и мне стали давить на живот. Тут мне стало плохо. Я очень впечатлительная. Хоть боли и не было, но было чувство реальности. Я хотела плакать, извиваться, но не получалось. Были только стоны и упавшее давление…
Самое большое различие между кесарево и ер это то, что ты не понимаешь, что произошло нечто особенное. Мои врачи делали все молча. Не было ни «поздравляем» ни «у вас девочка». Как роботы.
Я видела, как мою дочу отнесли на столик, что то стали с ней делать. Я наблюдала за ними и меня это успокаивало. Я расслабилась. Помню только еще один неприятный момент, когда как будто кишки засовывали… Мне сказали что это самый неприятный момент операции. Малышку закутали, показали личико, сказали что девочка и унесли папе на 20 минут. Я осталась лежать и ждать когда все закончится. В 13:40 все закончилось.
Меня переложили на каталку, отвезли в палату интенсивной терапии. Там переложили на кровать, одели в сорочку и велели отдыхать.
Ухаживали хорошо. Помогали пить. Помогали приложить ребенка к груди. Давили на матку J В 18:00 я стала чувствовать ноги. Стала сама стараться переворачиваться на бок. В 19:00 разрешили попить куриный бульон с сухариками. В 20:00 попросили встать и сходить в туалет.
Было страшно, что будет больно. Хотелось живот завязать. Дошла до туалета, помогли сесть на биде. Подмылась, умылась. Обратно идти было больнее. Снова легла. Через минут 15 снова встала и стала ходить по комнате. Соседки по палате говорили что по моему лицу не скажешь что больно J Но было больно, только какой смысл корчиться? Жалеть себя не стала, знала что могу расклеиться. Мне хотелось, чтобы меня поскорее перевели в обычную палату и я могла остаться с малышкой.
Через несколько часов мне сказали, что меня переводят. Долго искали пустую палату. Нас спустили только в 12 ночи.
Про послеродовое напишу чуть позже ;)
- ПаниСтар, BEAR, zhanna_AST и 5 другим это нравится
#1351 Off
Отправлено 15 июля 2015 - 21:00
- Zosya это нравится
#1354 Off
Отправлено 16 июля 2015 - 17:15
Поздравляю всех родивших! Молодчинки! Здоровья и счастья в ваши семьи!
Я вот только в гцвп сдала документы, в Астане жара.
Хочу поделиться ....вчера пошла покупать в аптеку Гиппократ тару для анализа, чтобы мочу сдать, так мне фармацевт невозмутимо дает тару, я оплачиваю и ухожу, только на выходе смотрю, что на таре уже наклеена имя и дата пациента, т.е. тара была б.у. это просто ужас.
Я вернула ее, а фармацевт сказала ой и вернула деньги.
Будьте осторожны, потом долго искала запакованную тару с маркировкой о стерилизации.
- ПаниСтар, Zosya, Honey_baby и 2 другим это нравится
#1356 Off
Отправлено 16 июля 2015 - 19:24
Девочки, всем привет!
Поздравляю всех родивших! Молодчинки! Здоровья и счастья в ваши семьи!
Я вот только в гцвп сдала документы, в Астане жара.
Хочу поделиться ....вчера пошла покупать в аптеку Гиппократ тару для анализа, чтобы мочу сдать, так мне фармацевт невозмутимо дает тару, я оплачиваю и ухожу, только на выходе смотрю, что на таре уже наклеена имя и дата пациента, т.е. тара была б.у. это просто ужас.
Я вернула ее, а фармацевт сказала ой и вернула деньги.
Будьте осторожны, потом долго искала запакованную тару с маркировкой о стерилизации.
ужас и такое бывает! ппц!
какие доки в ГЦВП? я завтра планировала съездить узнать подробнее, но доп инфа не помешает!!!
Легких родов летние наши!!!
- Айя_Астана и Svetlaya_87 это нравится
#1357 Off
Отправлено 16 июля 2015 - 21:33
В гцвп сдала- банковский счет, больничный лист заполненный с обратной стороны, должна стоять печать компании, справка о доходах, копия уд.личности, адресная справка и заявление там заполнить.
- Honey_baby это нравится
#1358 Off
Отправлено 16 июля 2015 - 22:12
вот это да, а я эти баночки даже не мою, распечатываю с пакета и все. но подписываю баночку свою всегда.
А у меня живот напрягается, низ живота ноет, к утру кости лобка болят, ходить все тяжелее, когда живот каменный, не помню говорила или нет, что живот опустился, сколько смотрела на беременных, кто говорил, что живот опустился - считала, что не понятно опустился или нет, а у себя сразу заметила. В бассейне осталось три занятия, думаю не покупать следующий абонемент, что-то силы покидают меня, к вечеру как выжатый лимон.
- Honey_baby это нравится
#1359 Off
Отправлено 16 июля 2015 - 22:16
вот это да, а я эти баночки даже не мою, распечатываю с пакета и все. но подписываю баночку свою всегда.
А у меня живот напрягается, низ живота ноет, к утру кости лобка болят, ходить все тяжелее, когда живот каменный, не помню говорила или нет, что живот опустился, сколько смотрела на беременных, кто говорил, что живот опустился - считала, что не понятно опустился или нет, а у себя сразу заметила. В бассейне осталось три занятия, думаю не покупать следующий абонемент, что-то силы покидают меня, к вечеру как выжатый лимон.
Все будет хороо!!!
куда на бассейн ходите? я вот с завтра начну
Новые записи в блоге на эту тему
Диета кормящей матери
От ПаниСтар в ПДР Лето 2015!!, на 26 мая 2015 - 17:04Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных