Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2015

осенние малыши

Сообщений в теме: 2663

#1341 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2015 - 14:24

Да Лен, расскажи а? :) как богатыря своего родила?...

Насчет растяжек.. ну его  лучше пусть липнет чем потом на животе будут полоски..  с дочей я мазала какао маслом...( купила на фабрике рахат на развес) топила по маленьким кусочками.... оно  в куках как шоколад....

а в этот раз не парюсь просто мажу.. и увлажняю кремом любым.. как только чувсвтую дискомфорт на коже... хотя на животе вроде в этот раз  кожа поэластичнее... но перед родами рекоммендуют увлажнять и умасливать не только животы, сиси и прочее но еще и промежность ))))) как бааа что б  тянулось лучче )))))))))))))

ух я с утра напахалась.. так дом свой забросила ((( ужас... а скоро малыша сюда везти никто кроме меня  лучче не подготовит.. а сама уже как то не очень поворотливая хотя грех жаловаться... еще даже на кровать бухаюсь )))  с разбегу.... но вот вставать после долгого лежания и при полном мочевом это  конечно  "санаторий старость " ))))))))))))

в общем с утра   кухню отмыла но это дело неблагодарное  через неделю будет то же задание... вот  гардероб папы перенести в большой шкаф... а малышу рядом с Аришкиными три  ящика определить... манеж поставить постельное белье купить.. убрать комп...  куча всего короч ))))))))))) собрать себе и малютке в РД.. как то  я еще и не начала... вообще как то определитсья с роддомом...

Кстать Лен, в каком рожала?

в общем видать у меня потихоньку гнездование пошло...  слегонца ))))

• BEAR, Honey_baby, Solnce 31 и еще 1 это нравится

#1342 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007

Отправлено 18 сентября 2015 - 14:28

Девченки по табличке у меня ни первый ни сейчас не совпало
  • BEAR и Honey_baby это нравится

#1343 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2015 - 15:23

Привет ! Лена, ну как без без пуза ? )) Как малышок ? Молоко прибыло?
Честно признаться я ничем не мажу свой живот. Как-то мне не очень потом приятно , прилипает к одежде. Хотя надо бы. Особым кремом не собираюсь мазать , буду детским.
Марина мажет маслом какао . Я так его и не искала .
На улице красота !
Наверное бабье лето началось .
У меня третий день треники начались, под вечер . А сегодня и в обед , устала , находилась. Переживаю что рано начались . Я думала недель с 35. Вот.
Сдала на декретные со второй попытки. Буду ждать , надеюсь одобрят .

А у меня кажется этих треников так и не было, я даже не знаю что это... пару раз просто живот становился таким твердым, но через несколько минут это проходило, в инете читала, это вроде как тонус матки называется.......у меня осталось  4 недели... а я еще работаю :sad:  девченки меня подкалывают с работы, что рожать наверное сразу с офиса повезут, я смеюсь, до конца сентября доработаю, и все... в больнице мой АГ ругается что на занятиях по подготовке еще не была...так что  с 1 октября начнется у меня насыщенная программа, посещение занятий, хочу еще в бассейн походить, да и по мелочи в РД докупить надо, средства гигиены и прочее

у меня по табличке сошлось... возможно просто совпадение

теперь сижу на работе и жду-недождусь вечера,  утром папа нашу коляску забрал и поехал на работу,  ее привезли с Алматы, хочется уже побыстрей все рассмотреть )))) потрогать, пощупать =D

• BEAR и Крошечка это нравится

#1344 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 18 сентября 2015 - 15:34

А у меня так сжимается вечерами , аж кажется ляльке там совсем маста мела )). Потом тихоооонечко по квартире передвигаюсь . Апасян . Рановато ведь . А если приспичит , то еще ж совсем маленькая , ну куда ?
Ложусь чуть раньше , чтоб не бегать . Утром живот мягкий .
Иринка , они у меня появились нежданно , негаданно . Рановато канеш . Так что жди , придут .
Я сегодня прочитала , что у кого цикл в норме , рожают обычно в 38-40 , а у кого длинный -могут и в 41-42 . Вот и думаю , у меня ж длинный . Много читаешь , тож плохо )))
  • BEAR это нравится

#1345 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 18 сентября 2015 - 16:11

Привет девчули!! Мне второй раз было сложнее рожать, и плод крупнее, и на кровати жутко неудобно. Только единственное быстрее, за 3 часа раскрытие от 3 см до 10 см.
Ирина давай отдыхай уже,хватит работать!!
Марина умничка!!! У меня перед родами по всему дому списки висели,что сделать до родов, что после,что в школу одевать пока меня нет....
Олеся спокойствие!!! Рано ты собралась, дай детю сил набраться.
Надюша ты в какой роддом собираешься?
Что то Жулдыз потерялась. Жулдыз!!! Выходи на связь!!!

Сообщение отредактировал Solnce 31: 18 сентября 2015 - 16:12

• Русишь_Ведьм, Honey_baby и Крошечка это нравится

#1346 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 16:26

ОСЕННИЕ МАЛЫШИ 2015

1. Solnce 31 (Надя) - Караганда 10 сентября Мальчик - 06 сентября, Ростислав, 3700, 56 см 

2. Лелик (Лена) - Алматы 13 сентября Мальчик - 15 сентября, Никита, 4566, 60 см

3. MommyToBe (Жулдыз) - Астана 19 сентября Мальчик

4. Honey_baby (Галия) - Астана 23 сентября Девочка

5. I'm (Надя) - Караганда 25 сентября Девочка

6. Вероника Иихеева (Вероника) - Алматы 29 сентября Мальчик

7. elena_181287 (Лена) - Караганда 5 октября

8. Oksasha (Оксана) - Алматы 11 октября Девочка

9. Иринка69 (Ирина) - Астана 15 октября Мальчик

10. Русишь_ведьм (Марина) - Алматы 27 октября Мальчик

11. Julia_Fav (Юлия) - Алматы - 7 ноября Мальчик

12.  Аселиса (Асель) - Астана 15 ноября Мальчик

13. ***Наталия*** (Наташа) - Петропавловск 17 ноября Девочка

14. land (Дана) - Алматы 17 ноября

15. Крошечка (Олеся) - Павлодар 18 ноября Девочка

СЧЕТ  8:5 (мальчики лидируют)

РОДИЛИСЬ:

2:0

• Лелик, Русишь_Ведьм, BEAR и 2 другим это нравится

#1347 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 сентября 2015 - 18:28

Приветик, девчули))) я жива, но не совсем здорова... Как ранее говорила тяжело было ходить еще с середины августа, что ночь что день-мучение! Никто кроме моего врача в медцентре не слушал и только она поставила крупный плод который на каждом УЗИ опровергали. Полное раскрытие прошло за 3 часа это очень быстро, ну и то что сынишка оказался крупным головка не опускалась вниз. Кости таза как будто поломали изнутри((( Потом, как вы помните, незадолго до родов было падение что усложнило держать ноги во время родов, т.к. рана болит все еще. Все это в скоре дало стремительные и болючие роды! Врачи при измерении были шокированы размерами нашего Никитки и помойму уже забыли как ругали что кричу ( или ору, или вижу-боль была ужасная!), что не держу ноги и т.д. Да, в эти роды я не образец для подражания, сама была не в восторге от себя. Вот это как-то вкратце)))) Уже вешу 57,5 кг (перед беременностью 51,2 кг), хотя при поступлении в РД цифра была 72,6 кг)))

По мне так самые безболезненные роды были 1, 2 были самые быстрые, 3 терпимые, 4-ужс)))

По поводу профилактики растяжек, считаю что лучшая профилактика это увлажнение кожи, НО ( если среди нас есть косметологи, медики-не дадут солгать) если растяжкам суждено появиться-они появятся!!!

Вкратце о нас как-то так!!!

• Русишь_Ведьм, BEAR, Honey_baby и 2 другим это нравится

#1348 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 18:41

Да Лен, расскажи а? :) как богатыря своего родила?...

Кстать Лен, в каком рожала?

рожала в 3 рд 

у меня осталось  4 недели... а я еще работаю :sad:  девченки меня подкалывают с работы, что рожать наверное сразу с офиса повезут, я смеюсь, до конца сентября доработаю, и все... 

если бы не падение, меня бы тоже с работы повезли в очередной раз)))) в этом ничего такого нет, все зависит от самочувствия... мне на работе проще. Единственное кому это не нравится - АГ!

• Русишь_Ведьм и BEAR это нравится

#1349 Off   Вероника Иихеева

Вероника Иихеева

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2015

Отправлено 18 сентября 2015 - 19:20

Ленусик ты молодец конечно, вытерпеть все это и родить здорового мальчугана!
Я тоже еще езжу на работу, не каждый день но раза три в неделю точно. Сегодня клиентка мне нервы помотала. Видит же что беременная, хоть бы немного совесть поимела.
Растяжек тьфу тьфу нет, надеюсь уже и не появятся, и я Вам скажу мазать конечно можно, но рвутся при растяжках внутренние слои кожи, а крема масла действуют только на внешний тонкий слой. Так что это зависит от эластичности кожи и от коллагена.
Малышик наш толкается очень, тесно ему уже видимо совсем, ручки ножки показывает - то там шишка вылезет то тут ))
Эх, по пдр осталось 10 дней.
  • Лелик, Honey_baby и Крошечка это нравится

#1350 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 22:31

Мда...Леночка... Очень похожи на мои роды (((

#1351 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 18 сентября 2015 - 22:45

Ох )))) блин... я первыми родами очень даже довольна... а как эти пройдут ))) чет волнительно )))))))))))))))))... главное бы парень мой не раскормился сильно.... хотя помоему раскормилась именно я )))))))))))))) Доча родилась  в  норме 3232... как сына будет  посмотрим ))))

Лен, очень круто что все ж сама родила...  если б все поставили крупный плод прокесарили бы...

Ооо сегодня я сделала кучу дел.. упахалась но довольная... давно у меня такого плодотворного дня не было!....

• Honey_baby и Крошечка это нравится

#1352 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006

Отправлено 18 сентября 2015 - 23:53

Лена , читаю твою родильную историю и кусаю пальцы . Сочувствую искренне . И тебе Надь тоже. Слава Богу , отмучались и результат хороший . Про лялька мало пишите .
Давайте восстанавливайтесь поскорее и забудьте все боли , как страшный сон .
Я сама как роды представлю , аж замираю. Буду настраиватьс на положительную волну.Все будет хорошо .
Девочки , я всем нам еще раз желаю легких родов!
  • Лелик, Русишь_Ведьм, BEAR и 2 другим это нравится

#1353 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 19 сентября 2015 - 09:43

Доброго утра, всем !! Леночка,Надюша..самое страшное слава Богу уже позади, желаю Вам быстрей оправиться от родов и морально, и физически!!! Вы умнички!!! Это таинство природы - простой и трудный женский подвиг-роды...желаю теперь Вам только приятных хлопот с Вашими малышами !!!

рожала в 3 рд 

если бы не падение, меня бы тоже с работы повезли в очередной раз)))) в этом ничего такого нет, все зависит от самочувствия... мне на работе проще. Единственное кому это не нравится - АГ!

Я в принципе неплохо себя чувствую, немного бывает воздуха не хватает, отдышка нет-нет , а так мне кажется если бы я дома лежала целыми днями, я бы вообще раскисла, да разболелась...

• Honey_baby, Крошечка и Вероника Иихеева это нравится

#1354 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 12:34

вот кстати воздуха тоже не хватать стало ).... это для меня самое стремное... 

и дома чета мне некогда раскисать... то то то это... то третье то десятое ))) а чо с двумя будет?... а как вон девчи с четырмя??? :)))))))))))) ващееееееееееее

#1355 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 12:54

Мда...Леночка... Очень похожи на мои роды (((

Если у меня было что-то похожее на твое я даже словами не выражу как ты с этим справилась... Впервые за 4 родов я еле хожу... 

• BEAR это нравится

#1356 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 13:06

Ох )))) блин... я первыми родами очень даже довольна... а как эти пройдут ))) чет волнительно )))))))))))))))))... главное бы парень мой не раскормился сильно.... хотя помоему раскормилась именно я )))))))))))))) Доча родилась  в  норме 3232... как сына будет  посмотрим ))))

Лен, очень круто что все ж сама родила...  если б все поставили крупный плод прокесарили бы...

Ооо сегодня я сделала кучу дел.. упахалась но довольная... давно у меня такого плодотворного дня не было!....

Главное-позитивный настрой!!! Я думаю что сама родила только с Божьей помощью! Заказывали 40-уст, помощь в родах, молились родители, близкие подруги ну и сама! Самые тяжелые из 3 часов были последние 40 минут, до этого я вела прямой репортаж из РД, фотала палату ))) Если бы мне в течении 40 минут дали подписать что-то не законное подписала бы))

Как сегодня самочувствие после кучи дел?)

Давайте восстанавливайтесь поскорее и забудьте все боли , как страшный сон .

Мы стараемся)) Потихоньку уже забывается, смотришь на 4 кг счастья и понимаешь что главное-это его здоровье, здоровье детей, родных и близких... Они-то и помогают восстановиться!

• Русишь_Ведьм, BEAR, Honey_baby и еще 1 это нравится

#1357 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 13:21

Доброго утра, всем !! Леночка,Надюша..самое страшное слава Богу уже позади, желаю Вам быстрей оправиться от родов и морально, и физически!!! Вы умнички!!! Это таинство природы - простой и трудный женский подвиг-роды...желаю теперь Вам только приятных хлопот с Вашими малышами !!!

Я в принципе неплохо себя чувствую, немного бывает воздуха не хватает, отдышка нет-нет , а так мне кажется если бы я дома лежала целыми днями, я бы вообще раскисла, да разболелась...

тогда сам Бог велел с работы в рд ехать)))

• Крошечка это нравится

#1358 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 13:55

Ой Лен, сегодня   еще одна куча дел ))) мне кстати лучше в движении.. чем отлеживаться... потому что я полежу потом пока расхожусь ))))) это чтооо то )))

Да я тоже на Бога уповаю....  что все будет по любому так как он задумал.. мне главное не сопротивляться.. ))))

Лен,  стесняюсь спросить.. разрывы то были? или все ж таки волшебство???

• BEAR и Крошечка это нравится

#1359 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 19 сентября 2015 - 14:02

Всем привет!

Лелик, с рождением сыночка!!! Скорейшего восстановления вам обоим!

Ты герой!!! У меня старшая 4200 и 55см. И то все говорили, что она, как месячная родилась, а ваш Никитка вообще богатырь!!!

ecdc43482e1f.gif

По поводу растяжек - думаю, что все от кожи зависит. Моя подруга с первых дней мазалась всякими средствами, и все-равно растяжек не избежала. Я ни разу еще не мазалась ничем, все ОК было, но вот в этот раз уже видно, что что-то наклевывается (хотя срок еще небольшой), то ли еще будет!!!

• Лелик и Крошечка это нравится

#1360 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003

Отправлено 19 сентября 2015 - 14:11

От многих слышу сейчас, "Ну что тебе бояться? Не первый раз же уже, родишь и быстрее и легче!". Вот как объяснить людям, что количество родов никак не влияет на их исход?! Для меня первые роды были самыми легкими, думаю. Хотя доча родилась крупной, период потуг был дольше, чем во вторые и третьи роды. От начала схваток до родов прошло 9 часов. Разрывов не было. Рожала на кресле.

Вторые роды стимулировали окситоцином, т.к. воды стали подтекать, а схватки так и не начались. Систему поставили утром, родила в 12.45. Это были самые болезненные роды. Таких болючих схваток я еще не испытывала. Но родила буквально за одну потугу - доча прям выскочила, можно так сказать. Рожала на кровати. Вес 3340 и 51 см.

Третьи роды начали с прокола пузыря, т.к. уже перехаживала. Слава Богу, схватки начались сами, как только прокололи пузырь. Прокололи в 12.55, родила в 15.10. Рожала стоя. Сын 3800 53 см. 

Все трое родов без разрывов.

Ну, если бы можно было выбрать сценарий, то роды № 1 - для меня самые приемлемые. Все, как положено - схватки начались сами, воды спустили уже где-то в процессе, потом потуги и рождение.

• Oksasha, Honey_baby и Крошечка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz