и герпес тоже был, ТТТ, прошел!
у меня 2 скрининг на февраль стоит с 20-23 неделю

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 09 января 2014 - 17:11
Боюсь придерется,что я спецов не прошла. Стыдно, но времени нету. Атата не сделает? И вообще мне интересно,что делают с нарушителями порядка,кто не приходит на прием регулярно,не сдает анализы и т.д.
Отправлено 09 января 2014 - 17:32
Отправлено 09 января 2014 - 17:33
Еще у меня на губе герпес простудный выскочил, мажу бепантеном,но все равно неделю уже красуется, а в анализах его не проверили или все нормально,
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 09 января 2014 - 17:41
Отправлено 09 января 2014 - 17:42
Или вот интересно,закона ведь такого нет,чтобы работодатель отпускал в поликлинику , мне просто стыдно было столько отпрашиваться. Я ж там вообще чуть не прижилась, как на работу,такое ощущение было,что каждый день в поликлинику.
Да я сказала ей сегодня,говорит все нормально,все ОК. Только высохнет,потом надо рот пошире открыть,опять рвется,зараза!
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 09 января 2014 - 17:45
Отправлено 09 января 2014 - 17:57
Не надо бепантеном, он увлажняет, а герпес надо сушить (ацикловир, ациклостад, завиракс), почитай состав в гугле, что больше подойдет! И еще обязательно скажи врачу про герпес, даже у здорового человека его появление как правило, говорит об инфекции или простуде в организме, а уж беременной вдвойне надо оберегать себя и плод! Одно хорошо - если вылез герпес, значит зараза наружу вышла, а не внутри спряталась! Но это тревожный звоночек или о проблеме или ж ослабленный иммунитет.
Отправлено 09 января 2014 - 18:16
Сообщение отредактировал Tea: 09 января 2014 - 18:17
Отправлено 09 января 2014 - 21:01
Сейчас новинка для получения пособия до года нужно принести от работодателя приказ о том,что уходит работник в отпуск по уходу за ребенком и контракт с ним не разрывается в течении 1 года. Я читала на другом форуме,что у девушки контракт закончился после больничного или чуть позже и они продлевать не стали. Из-за этого можно лишиться пособия как работающему человеку.я недавно закон выкладывала и вроде даже сюда, уволить не могу не только после 12 недель, а на любом сроке беременности, даже на самом раннем! если ничего не менялось! я тоже про 12 недель слышала, прочитала и удивилась!
Отправлено 09 января 2014 - 21:19
Сообщение отредактировал Миланик: 09 января 2014 - 21:21
Отправлено 09 января 2014 - 21:33
Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами
1 Перечень документов
Перечень документов, необходимых для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило до 17 февраля 2013 года.
1) документ, удостоверяющий личность (оригинал/копия);
2) сведения о месте жительства (оригинал/копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) листок нетрудоспособности;
4)свидетельство налогоплательщика (оригинал/копия);*
5)свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (оригинал/копия);*
6) справка установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска. (скачать)
7) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет) (оригинал/копия).
Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (скачать).
Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» от 4 февраля 2013 года №75-V утвержден перечень документов, необходимых для назначения социальных выплат участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило с 17 февраля 2013 года.
Социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей)
Перечень документов:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);
3) лист (листы) временной нетрудоспособности;
4) справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска;
(скачать)
5) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;
6) в случае поступлений социальных отчислений от самостоятельно занятых лиц дополнительно:
копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный налоговыми органами.
Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (скачать).
источникСоциальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года
1 Перечень документов
Перечень документов, необходимых для назначения социальной выплаты на случай потеридохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года , участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило до 17 февраля 2013 года.
1) документ, удостоверяющий личность (оригинал/копия);
2) сведения о месте жительства (оригинал/копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки;
4)свидетельство налогоплательщика (оригинал/копия);*
5)свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (оригинал/копия);*
6) сведения о составе семьи;
7) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет) (оригинал/копия).
Заявление на назначение пособия на рождение и (или) пособие по уходу за ребенком до 1 года (скачать)
**Законом Республики Казахстан "О национальных реестрах идентификационных номеров" с 1 января 2013 года введены национальные идентификаторы - ИИН и БИН, которые заменяют РНН и СИК.
Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» от 4 февраля 2013 года №75-V утвержден перечень документов, необходимых для назначения социальных выплат участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило с 17 февраля 2013 года.
Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года
Перечень документов:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки;
4) сведения о составе семьи;
5) документ, подтверждающий факт потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года: для работников - выписка из приказа работодателя о том, что участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, обратившийся за назначением социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, для самостоятельно занятых лиц (налогоплательщиков), осуществляющих исчисление и уплату социальных отчислений, - копия заявления в налоговый орган о приостановлении их деятельности;
6) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;
7) в случаях усыновления (удочерения) ребенка (детей) в возрасте до одного года - копия выписки из решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей), выданная органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству;
8) в случаях установления опеки над ребенком (детьми) в возрасте до одного года - копия решения органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству.
Заявление на назначение пособия на рождение и (или) пособие по уходу за ребенком до 1 года (скачать).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных