Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#1341 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2014 - 16:54

я Лора не проходила, вроде :uncertain: ! вот память!
и герпес тоже был, ТТТ, прошел!
у меня 2 скрининг на февраль стоит с 20-23 неделю :uncertain:

#1342 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 января 2014 - 17:01

Это у меня заморочки перинатального центра,будет у меня и в 22 недели и в 30, а может еще чего будет сюрпрайзом.
А спецов я поняла от балды всем разных назначают.

#1343 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2014 - 17:11

Боюсь придерется,что я спецов не прошла. Стыдно, но времени нету. Атата не сделает? И вообще мне интересно,что делают с нарушителями порядка,кто не приходит на прием регулярно,не сдает анализы и т.д.

Не знаю как у вас - у нас снимают с учета, просто тупо отказывают, снимают с себя ответственность за безответственных )) правда после 2-х предупреждений

#1344 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:32

Вот ужас,исправлюсь. Вообще мне и правда стыдно за халатность, но сил не было собраться,праздники, выходные,елки с корпоративами. Выгоняют наверное из перинаталок и частных, как вообще без учета. Или вот интересно,закона ведь такого нет,чтобы работодатель отпускал в поликлинику , мне просто стыдно было столько отпрашиваться. Я ж там вообще чуть не прижилась, как на работу,такое ощущение было,что каждый день в поликлинику.

#1345 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:33

Еще у меня на губе герпес простудный выскочил, мажу бепантеном,но все равно неделю уже красуется, а в анализах его не проверили или все нормально,

Не надо бепантеном, он увлажняет, а герпес надо сушить (ацикловир, ациклостад, завиракс), почитай состав в гугле, что больше подойдет! И еще обязательно скажи врачу про герпес, даже у здорового человека его появление как правило, говорит об инфекции или простуде в организме, а уж беременной вдвойне надо оберегать себя и плод! Одно хорошо - если вылез герпес, значит зараза наружу вышла, а не внутри спряталась! Но это тревожный звоночек или о проблеме или ж ослабленный иммунитет.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 09 января 2014 - 17:41

• sulny, Миланик и Nюtka это нравится

#1346 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:35

Да я сказала ей сегодня,говорит все нормально,все ОК. Только высохнет,потом надо рот пошире открыть,опять рвется,зараза!

#1347 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:36

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
и бутерброд не залезает)))
  • sulny это нравится

#1348 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:42

Или вот интересно,закона ведь такого нет,чтобы работодатель отпускал в поликлинику , мне просто стыдно было столько отпрашиваться. Я ж там вообще чуть не прижилась, как на работу,такое ощущение было,что каждый день в поликлинику.

Почитай в Коллективном договоре, может есть такой момент. Хотя вроде после 12 недель не могут уволить и обязаны отпускать...утверждать не берусь, но когда я узнавала, мне бухгалтерия и отдел кадров так сказали. А у нас компания корейская, с отпрашиванием туго, но в данном случае согласились беспрекословно.

Да я сказала ей сегодня,говорит все нормально,все ОК. Только высохнет,потом надо рот пошире открыть,опять рвется,зараза!

А рот рвется - заеда, это уж точно недостаток витаминов !!! Побалуй себя фруктами да овощами! Ну и витамины для беременных, там все элементы подобраны в комплексе.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 09 января 2014 - 17:45

#1349 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:43

Не,такого безобразия у нас точно не написано,недавно читала. Так что благодарствуем начальничкам! :welcome: :welcome:

#1350 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:45

я недавно закон выкладывала и вроде даже сюда, уволить не могу не только после 12 недель, а на любом сроке беременности, даже на самом раннем! если ничего не менялось! я тоже про 12 недель слышала, прочитала и удивилась!

#1351 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:46

Можно брать справки у врачей, что в такой то день в такое то время ты была на приеме. Я в самом начале так делала, когда афишировать не хотела! Даже с одной печатаю это подтверждающий документ

#1352 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2014 - 17:49

Вит. Е, можешь пить или даже мазать ранку. Если заеда.

Сообщение отредактировал Tea: 09 января 2014 - 17:57

• sulny это нравится

#1353 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:51

тут все от работодателя зависит! моей вообще все равно где и что! хоть 10 больничных и справок! просто вычитают из з.п! а тут еще ту самую з.п понизили((( фирма на грани(((

#1354 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:57

Не надо бепантеном, он увлажняет, а герпес надо сушить (ацикловир, ациклостад, завиракс), почитай состав в гугле, что больше подойдет! И еще обязательно скажи врачу про герпес, даже у здорового человека его появление как правило, говорит об инфекции или простуде в организме, а уж беременной вдвойне надо оберегать себя и плод! Одно хорошо - если вылез герпес, значит зараза наружу вышла, а не внутри спряталась! Но это тревожный звоночек или о проблеме или ж ослабленный иммунитет.

Герпес на губах может выскочить при любой перестройке или потрясении организма - стресс, волнение, перегрев на солнце, переохлаждение, снижение иммунитета, изменение гормонального фона. Для беременных это обычная история - у меня в первые 3 месяца Б. 8 штук один за другим вылезли, с 9 января по 8 марта. Какая-то цыганка мимо шла, дорогу спросила, а потом сразу гадости начала говорить. Я расстроилась и часу не прошло как вылез, потом, как писала до марта лез. С самым последним, 9ым я рожать пошла. У меня на стресс всегда вылазит:-)
Анализы ПЦР всегда отрицательные, даже когда он на губах.
Очень эффективен герпферон. Мазь. Ацикловир мне вообще никогда не помогал. А еще я тупо прижигаю йодом в первый пару суток - 2 раза в день. Часто делаю так - йод, через несколько часов мазь, потом снова йод, потом мазь и уже потом на мази. Йод сжигает ткани рядом и препятствует распространению вширь. Хотя не рекомендуют при обширных поражениях.
  • Skromnitsya и sulny это нравится

#1355 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 18:08

Спасибо, Таня, я сама часто страдаю ((

#1356 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 18:16

Я тоже. Для меня даже ДР сына стресс, прямо во время праздника вылез, а потом еще пара друг за другом. Первый на губах, а те, что позже в носу (что предпочтительнее, не видно, не так болит и быстрее заживает). А перед выпускным вылез на веке (только врач определил что это). Но там только однажды был, видимо уж совсем я на износе была - аттестат особого же. Ну в общем я стараюсь не нервничать:-)))

Сообщение отредактировал Tea: 09 января 2014 - 18:17

#1357 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 21:01

я недавно закон выкладывала и вроде даже сюда, уволить не могу не только после 12 недель, а на любом сроке беременности, даже на самом раннем! если ничего не менялось! я тоже про 12 недель слышала, прочитала и удивилась!

Сейчас новинка для получения пособия до года нужно принести от работодателя приказ о том,что уходит работник в отпуск по уходу за ребенком и контракт с ним не разрывается в течении 1 года. Я читала на другом форуме,что у девушки контракт закончился после больничного или чуть позже и они продлевать не стали. Из-за этого можно лишиться пособия как работающему человеку.

Кто-нибудь ходит на плавание? Мне сейчас получше стало,собираемся выбраться в бассейн,хотела еще в саунах попариться, а коллега говорит беременным нельзя. Пойду почитаю про это.

#1358 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 21:19

вот это новость! я в шоке! так они и не имеют право в течении трех лет после родов разрыавать контракт!
в бассейн не хожу, но мечтаю))) а сауну и баню я тоже слышала что нельзя! можно роды вызвать преждевременные!

надо на сайте у ГЦВП глянуть! пошла!

Сообщение отредактировал Миланик: 09 января 2014 - 21:21

#1359 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 21:33

Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами

1 Перечень документов

Перечень документов, необходимых для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило до 17 февраля 2013 года.
1) документ, удостоверяющий личность (оригинал/копия);
2) сведения о месте жительства (оригинал/копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) листок нетрудоспособности;
4) свидетельство налогоплательщика (оригинал/копия);*
5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (оригинал/копия);*
6) справка установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска. (скачать)
7) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет) (оригинал/копия).
Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (скачать).

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» от 4 февраля 2013 года №75-V утвержден перечень документов, необходимых для назначения социальных выплат участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило с 17 февраля 2013 года.
Социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей)
Перечень документов:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);
3) лист (листы) временной нетрудоспособности;
4) справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска;
(скачать)
5) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;
6) в случае поступлений социальных отчислений от самостоятельно занятых лиц дополнительно:
копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный налоговыми органами.
Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (скачать).

Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года

1 Перечень документов

Перечень документов, необходимых для назначения социальной выплаты на случай потеридохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года , участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило до 17 февраля 2013 года.
1) документ, удостоверяющий личность (оригинал/копия);
2) сведения о месте жительства (оригинал/копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки;
4) свидетельство налогоплательщика (оригинал/копия);*
5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода (оригинал/копия);*
6) сведения о составе семьи;
7) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет) (оригинал/копия).
Заявление на назначение пособия на рождение и (или) пособие по уходу за ребенком до 1 года (скачать)
**Законом Республики Казахстан "О национальных реестрах идентификационных номеров" с 1 января 2013 года введены национальные идентификаторы - ИИН и БИН, которые заменяют РНН и СИК.
Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» от 4 февраля 2013 года №75-V утвержден перечень документов, необходимых для назначения социальных выплат участникам системы обязательного социального страхования у которых право на социальные выплаты наступило с 17 февраля 2013 года.
Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года
Перечень документов:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки;
4) сведения о составе семьи;
5) документ, подтверждающий факт потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года: для работников - выписка из приказа работодателя о том, что участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, обратившийся за назначением социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, для самостоятельно занятых лиц (налогоплательщиков), осуществляющих исчисление и уплату социальных отчислений, - копия заявления в налоговый орган о приостановлении их деятельности;
6) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;
7) в случаях усыновления (удочерения) ребенка (детей) в возрасте до одного года - копия выписки из решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей), выданная органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству;
8) в случаях установления опеки над ребенком (детьми) в возрасте до одного года - копия решения органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству.
Заявление на назначение пособия на рождение и (или) пособие по уходу за ребенком до 1 года (скачать).

источник

#1360 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003

Отправлено 09 января 2014 - 21:43

У нас на работе девушка пошла в декрет перед родами, так ей жали справку что она у нас работает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz