Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - осень 2009!

Сообщений в теме: 1671

#1341 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 августа 2009 - 01:04

Пока еще не все... :worry:

И когда же ждать тебя с малышом :ai-ai:? Поздравления уже готовим :wink:!!!

#1342 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 августа 2009 - 01:38

И когда же ждать тебя с малышом :ai-ai:?

Срок на следущее воскресенье! Ровно неделька. Но в срок мало кто рождается, вот и ждем когда сыночка захочет обрадовать нас своим рождением)))))))

#1343 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 24 августа 2009 - 09:02

Срок на следущее воскресенье! Ровно неделька. Но в срок мало кто рождается, вот и ждем когда сыночка захочет обрадовать нас своим рождением)))))))

Ну тогда тебе желаем легких прилегких родов чтоб потом этот момент с легкостью вспоминала :eating:

#1344 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 13:40

Девочки! Всех с началом рабочей недельки - ну, для кого с рабочей, а для кого и нет :hi-hi:!
Проснулась, а время уже 12.00 - какой ужас, но хорошо, что муж рядышком и никуда его собирать не надо =)!
Хотим в эту субботу поехать к моей бабушке в деревню на 2 денёчка, надеемся, что всё получится! А то потом уже сильно не наездишься, а зимой дороги чаще задувают и бабуля к нам выбраться не может, да и деда не оставит(он уже лежачий, глухой и слепой) =)!
Вчера принимали гостей - моих родителей - усталаааа! Сейчас смотрю - полная раковина всего-всего =), а мыть так не хочется, но придётся!
Малышик мой меня пинает сильно-сильно, иногда даже, когда я с ним разговариваю, положу ладошку на животик, а он меня в неё попинывает, как-будто отвечает :angry:! В последнюю неделю очень много стала кушать и сдержать себя не могу - аж сосёт под ложечкой и постоянно! Мама говорит, чтобы не терпела - кушала! Что ж теперь, каждые 20 минут кушать?!
Как поживают ваши пузики-арбузики?

#1345 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 августа 2009 - 13:50

Таюша Да, сосчки вытягиваем, готовимся
мы вот тоже только в час дня с мужем встали, до 4 часов шарахались, он у меня оразу держит, пока покушал то се и потом только баиньки...
tati6a если кушать хочется кушай, нельзя отказывать малышу, это же вредит твоему и его желудку :hi-hi:
кушай разные кашки мюсли с добавлением фруктов, хорошо голод утоляет =)
завтра наконец долгожданный поход к врачу, надеюсь она в отпуск не убежала, когда же мы разродиться собираемся скажет нам, а то хожу как ни в чем не бывало, а окажется что вот вот на днях или наоборот :angry:

#1346 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 14:11

мы вот тоже только в час дня с мужем встали, до 4 часов шарахались, он у меня оразу держит, пока покушал то се и потом только баиньки...
tati6a если кушать хочется кушай, нельзя отказывать малышу, это же вредит твоему и его желудку :hi-hi:
кушай разные кашки мюсли с добавлением фруктов, хорошо голод утоляет =)
завтра наконец долгожданный поход к врачу, надеюсь она в отпуск не убежала, когда же мы разродиться собираемся скажет нам, а то хожу как ни в чем не бывало, а окажется что вот вот на днях или наоборот :angry:

Так в том-то и дело, что кушаю кашки разные, а жор, как у бегемотицы =)!
Да, уже совсем скоро увидишь свое чудо-чудесное! Какое это счастье =)! Мне кажется хорошо, что спокойно ходишь, а то некоторые паникуют недели 2 до родов! Посмотрим, как у нас будет!

#1347 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 25 августа 2009 - 00:56

ну что ж, осенние пузики, передаём вам эстафету!

все летние мамочки уже со своими детками! :wink: :wink: :confused:

удачи вам и лёгких родов!!!

#1348 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 09:35

С БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ ПРИНИМАЕМ ИЗ ВАШИХ МАТЕРИНСКИХ РУК ЗАВЕТНУЮ ЭСТАФЕТУ :wink: :wink: :confused:!!!

#1349 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 августа 2009 - 11:19

ех... а мне что-то ну совсем не хочется соски вытягивать :ai-ai: . Думаю мож так прокатит....
И так отвиснут когда кормить начну :blink:

#1350 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 11:56

ну что ж, осенние пузики, передаём вам эстафету!

все летние мамочки уже со своими детками! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

удачи вам и лёгких родов!!!

А что Игуаночка уже отстрелялась?
Вроде она одна из летних осталась еще с пузиком :ai-ai:

А я вот голод уталаяю всякими фруктами да арбузами, потому как рот не закрывается, все время че то хочу кушать.

На работе дорабатываю последние 2 дня и в долгожданный отпуск на неопределенный срок =)

Просто мне моя врач сказал не стоит это делать поскольку соски и так нормальные. Вот и интересуюсь все лои так делают перед родами :blink:

#1351 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 18:10

Просто мне моя врач сказал не стоит это делать поскольку соски и так нормальные. Вот и интересуюсь все лои так делают перед родами :confused:

На сколько я поняла - половина будущих мамочек лениться. Про вытягивание сосков - здесь индивидуально и не обязательно. А вот то что всем первороженицам советуют тереть грубым полотенцем или мочалкой соски, что б грубели - это да.

#1352 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009

Отправлено 25 августа 2009 - 20:26

tati6a поздравляю с перобретением! :hi-hi:
я думаю на следующей неделе мы уже манежик будем дома устанавливать :confused:
вчера ходили на прием к поликлинику, осталось совсем чуть чуть, мой врач обещала договориться с зав. отделения 1 -го роддома, надеюсь она не запросит астрономическую сумму....
а так все потихоньку, растем и поправляемся
как ваши дела?

Natalka, ты еще мамочкой не стала?

#1353 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 20:29

Нашу Наталку положили в больницу, так что она скоро станет мамочкой :confused: :hi-hi: :wink:!!!!

#1354 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009

Отправлено 25 августа 2009 - 20:43

ПРИВЕТИКИ ВСЕМ МАМОЧКАМ!
КУРАЛАЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОЛУЧЕНИЕМ ДЕНЕЖЕК - ЭТО ТАК ПРИЯТНО :blink:!
А ТЕПЕРЬ ПОЗДРАВЛЯЙТЕ ВСЕ НАС - МЫ КУПИЛИ КРОВАТКУ, ТАКУЮ КРАСИВУЮ-ПРЕКРАСИВУЮ, НО ПРИВЕЗУТ ТОЛЬКО В ЧЕТВЕРГ! СТОЛЬКО РАДОСТИ ОТ ЭТОГО, АЖ ЧЕРЕЗ КРАЙ :wink: =) =)!
НАШ СЫНОК СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ИКАЛ И ПИНАЛСЯ БЕЗБОЖНО, НО НИЧЕГО ПОТЕРПИМ :confused:!
СЕГОДНЯ ХОДИЛА ПЛАТИТЬ ЗА КОМ.УСЛУГИ, НАИВНАЯ, ДУМАЛА, ЧТО МЕНЯ ВПЕРЁД ПРОПУСТЯТ: В ПОМЕЩЕНИИ ДУХОТА, НА СТУЛЬЯХ РАСПОЛОЖИЛИСЬ БАБУШКИ! ТАК ВОТ СТОЮ УЖЕ ПОЛЧАСА (ОЧЕРЕДЬ КИЛОМЕТРОВАЯ), ЧУВСТВУЮ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ И СТАНЕТ ПЛОХО, А ТУТ БАБУШКИ НАЧАЛИ ВОЗМУЩАТЬСЯ, ЧТО МОЛОДЁЖЬ ПОШЛА БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ: ВОН ЖЕНЩИНА БЕРЕМЕННАЯ СТОИТ, ХОТЬ БЫ КТО ПРОПУСТИЛ! ИТОГ ВСЕГО - ПРОПУСТИЛИ ДВОЕ, СТОЯЩИЕ ПЕРЕДО МНОЙ, НЕМНОГО ОБИДНО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ТАК, А ЕЩЁ ВОЗМУЩАЕТ, ЧТО СТОЯТ МОЛОДЕНЬКИЕ ТЁТЕНЬКИ, СМОТРЯТ НА ЖИВОТ И ПРУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ :hi-hi:! К ЧЕМУ ИДЁМ ТОВАРИЩИ :wink:?

Tati6a, поздравляю с приобретением! Пусть сон вашего малышика всегда будет в этой кроватке здоровым, спокойным и безмятежным!!!

Нашу Наталку положили в больницу, так что она скоро станет мамочкой =) =) =)!!!!

Ну это здорово, значит ей совсем чуть-чуть осталось и мы будем ее поздравлять с тем, что она уже рядышком со своим самым огромным СЧАСТЬЕМ!!!

#1355 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 20:46

Tati6a, поздравляю с приобретением! Пусть сон вашего малышика всегда будет в этой кроватке здоровым, спокойным и безмятежным!!!
Ну это здорово, значит ей совсем чуть-чуть осталось и мы будем ее поздравлять с тем, что она уже рядышком со своим самым огромным СЧАСТЬЕМ!!!

Вот только она к летним мамочкам попадёт :confused:!

#1356 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 08:46

А вот то что всем первороженицам советуют тереть грубым полотенцем или мочалкой соски, что б грубели - это да.

Вообще получается сколько врачей столько и мнений. Одни (врачи старшего поколения) говорят что соски до родов вообще не трогать иначе можно вызвать преждевременное сокращение матки, в литературе написано что надо протирать грубой мочалкой, вот и не знаешь как поступить. :wink:

Нашу Наталку положили в больницу, так что она скоро станет мамочкой :wink: :angry: :angry:!!!!

=( =) =) =D как здорово, будем ждать новостей

Сообщение отредактировал Таюша: 26 августа 2009 - 08:49

#1357 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 августа 2009 - 09:00

Вообще получается сколько врачей столько и мнений. Одни (врачи старшего поколения) говорят что соски до родов вообще не трогать иначе можно вызвать преждевременное сокращение матки, в литературе написано что надо протирать грубой мочалкой, вот и не знаешь как поступить. :wink:

Дааа! С первым мне вообще никто ничего не говорил делать. А со вторым тоже запрещали соски трогать до родов, потому что все время угроза была (у меня груди были как буд-то я первородящая, надо было наверное готовить их к кормлению, а нельзя). Так что нужно смотреть, может у кого-то от прикосновения к груди матка в тонус приходит :wink: И вот со вторым у меня трещины были на одной груди, кормила и выла :angry:

Сообщение отредактировал Lorik: 26 августа 2009 - 09:01

#1358 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 26 августа 2009 - 11:10

да наверное нет такой мамани особенно первородки которая после родов в первые дни а то и недели не воет от болезнености сосков.Как уж их не три до родов.А дествительно лучше не рисковать потому что соращения в матке это реально.
А ВОБЩЕ ВАМ МАМАНЬКИ ОСЕНИ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!ВСЕ БУИТ СУПЕР!!!

Изображение

#1359 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 11:23

Нет, ну понятно что всем надо только на себя и свой организм ориентироваться. Если соски и так не крохотные, то нафиг их вытягивать не надо. Если и "текстура" нормальная то наверно и без подготовки все нормально потом будет. А вот если шипко нежные у кого, то представьте что с ними будет когда их кусать и мять начнут :angry: :angry: - трещин не избежать. И потом такие мученья когда ранки месяцами не заживают, просто не успевают, кормить то надо постоянно :wink: Ну и конечно очень важно что б кто-то или в род.доме или из близких объяснил как правильно кормить. Говорят что если как-то не так кормишь трещины и ранки будут... Я правда пока не очень представляю как это - не правильно кормить....

И вообще чего это я тут америку пытаюсь открыть... мамочки у кого не первое пузико, а ну делитесь опытом :wink:
=( =) =)

#1360 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 26 августа 2009 - 11:40

когда ребенок захватывает только сосок то есть не ареолу он просто иго превращает в мясо отсюда и проблемы и слезы.надо что б малыш пару сантиметров околососкового пространства захватил.нам в родоме показывали как правильно но это мне кажется не помогло, потом ос временем ребенок сам научился правильно сосать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz