Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#1341 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 августа 2011 - 07:39

Девочки, привет! :hi-hi:
Ириша, какая у тебя доченька красивая, просто неземной красоты ангелочек. Какие глаза - зеркало души, утонуть в них можно. =)

Ой спасибо! :hi-hi: Я всем маманькам желаю, ожидающих дочурок, родить красивых,искренних, нежных и стройных принцесс!!!! Как впрочем я старалась это сделать и думаю, что получилось. :flower: Спасибо Создателю! Помню, когда ходила с Софкой, мужу говоила: дочь будет кудрявой, светловолосой, с огромными синими глазами оленевидной формы! Он еще хихикал надо мной, а я как в воду глядела!!

Мне тоже нравятся индийские магазины. Особенно детские вещи, к концу сезона что дорогие, что дешевые выглядят одинаково. Только я цвета выбираю не яркие, что бы не линяли, а то была у меня оранжевая футболка и после первой стирки розовой стала. Просто я как-то подруге об этом сказала, она на меня ТАК посмотрела, типа "Фу, там все всё трогают". Но я детские вещи полюбому стираю.

Пузыречек, дочка - симпомпулька!

трогают??? :hi-hi: :blink: а в бутиках н е трогают? =)) ой не могу! вчера я принесла еще пакет вещичек, прям не могу остановиться, сходила на базар и купила распашонки, чепчики,ползунки пару кофточек. Блин, как цены поднялись с 2004 года =D одна распашонка 400 тг!!!

Надо будет посмотреть)

+1. Нарушение правил форума.

Если хочешь, я скину адреса магазов в личку. Я вчера там еще 2 костюма брючных приглядела и взяла у них визитку.

#1342 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 07:47

Ну буду надеется что перевернется..говорить с ней :flower: )) Доплера да в 30 делают, но если показаний к нему нет то не делают. А в Жк так вообще ничего такого не назначают, им главное чтобы вес у меня нормальный был остальное их не интересует. А ще они мне в ЖК написали что предлежание головное, экстрасенсы наверно поржала седня узистка...а я то надеялась, даж была уверена что так и есть.

Я тож думаю что должна еще перевернутся. Я чувствую тахикардию только у них там, и на спине...а так я ее не чувствую. Поэтому вполне может быть что у меня так же как у тебя было. Но почему то на боку не проверяют. Сделаю КТГ на всяк случай..чтобы быть уверенной.

Катька, нуууууууу, не надо так реагировать!!! Перевернется прям к родам!!! Вот посомтришь! Гимнастику же деаалют особую! Мне вот в 22 недели поставили низкую плаценту, типа 3 см, а должна быть 5 см. В тот день она всем ставила низкую плаценту, прям вышла от нее злая, потому как до этого была на 4 приемах узи и никто не ставил этого! Врачиха сразу-оооо, давай подстрахуемся, не будем секас делать до ноября, лежать пластом....
Я- ага,щас! :hi-hi: в тот же вечер с мужем в люльке и пофестивали нормально так! :hi-hi:

че ж,она взяла и упала за месяц?? она наоборот ползет вверх и я не расстраиваюсь, еще есть время до 33 недель точно!!!
и ты тоже там не парься!!!

#1343 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 августа 2011 - 09:33

Ох,Иришка,нравится мне твой позитифф :flower:

#1344 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 августа 2011 - 10:09

Девочки. привет всем! Очень давно вам не писала, тяжело так уследить за всеми ответами ,столько событий! ))
У меня возник вопрос, может кто нибудь сталкивался с таким.... Вчера вечером, часов в 11, начало тянуть живут как при месячных, и малыш стал такой активный, очень больно пинался , я даже не могла разогнуться от боли. Ходила; лежала, периодически меняя положение, ничего не помогало. Живот был как каменный, гипертонус наверное... Выпила но-шпу, сходила в душ ,не помогло... (думала может быть это ложные схватки) Всю ночь продолжалась боль, иногда затихала и снова начиналась, я правда умудрилась пару раз уснуть не надолго, малыш потом стал спокойный. Шевелений стало меньше... Сейчас опять болит. Девочки, может кто нибудь знает что это такое?? Неужели уже пора? У нас ведь большая угроза преждевременных родов... и живот кстати заметно опустился, да и малыш шевелится уже ниже чем обычно... Страшно как то ...

#1345 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 11 августа 2011 - 10:32

Катька, нуууууууу, не надо так реагировать!!! Перевернется прям к родам!!! Вот посомтришь! Гимнастику же деаалют особую! Мне вот в 22 недели поставили низкую плаценту, типа 3 см, а должна быть 5 см. В тот день она всем ставила низкую плаценту, прям вышла от нее злая, потому как до этого была на 4 приемах узи и никто не ставил этого! Врачиха сразу-оооо, давай подстрахуемся, не будем секас делать до ноября, лежать пластом....
Я- ага,щас! :hi-hi: в тот же вечер с мужем в люльке и пофестивали нормально так! :flower:

че ж,она взяла и упала за месяц?? она наоборот ползет вверх и я не расстраиваюсь, еще есть время до 33 недель точно!!!
и ты тоже там не парься!!!

Да впечатлительная я очень(( А гимнастику нельзя делать пуповина вокруг шеи. Я спросила про гимнастику а врачиха сказала что фигня перевернется еще сто раз. А вот тахикардию лечить надо. Лан не паримся все будет окейно :hi-hi:

Девочки. привет всем! Очень давно вам не писала, тяжело так уследить за всеми ответами ,столько событий! ))
У меня возник вопрос, может кто нибудь сталкивался с таким.... Вчера вечером, часов в 11, начало тянуть живут как при месячных, и малыш стал такой активный, очень больно пинался , я даже не могла разогнуться от боли. Ходила; лежала, периодически меняя положение, ничего не помогало. Живот был как каменный, гипертонус наверное... Выпила но-шпу, сходила в душ ,не помогло... (думала может быть это ложные схватки) Всю ночь продолжалась боль, иногда затихала и снова начиналась, я правда умудрилась пару раз уснуть не надолго, малыш потом стал спокойный. Шевелений стало меньше... Сейчас опять болит. Девочки, может кто нибудь знает что это такое?? Неужели уже пора? У нас ведь большая угроза преждевременных родов... и живот кстати заметно опустился, да и малыш шевелится уже ниже чем обычно... Страшно как то ...

Я не сталкивалась у меня все впервой, единственное надеюсь что ты еще походишь что все будет хорошо у вас. Буду держать за вас кулачки. Так что не боись все будет окейно. Ты говорила что на сохранение должны положить, не лежала?

Сообщение отредактировал Katerink@: 11 августа 2011 - 10:38

#1346 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 11:04

Лежала в стационаре неделю. Ставили капельницы, повторное УЗИ и КТГ так и не сделали, ничего не сказали. Врачи у нас вообще не очень, даже и проконсультироваться особо не с кем.

#1347 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 11:51

Лежала в стационаре неделю. Ставили капельницы, повторное УЗИ и КТГ так и не сделали, ничего не сказали. Врачи у нас вообще не очень, даже и проконсультироваться особо не с кем.

мож это схватки Брекстона? =)) хотя врачи грят,что они не должны быть частыми. Обрати внимание на свои выделения, чтобы не подтекала водичка =))
У тебя тонус был? Вероятно и он может быть. Почему же акушер ничего не выписал и не проконсультировал?? :rolleyes: надо вставить по уши! че за фигня? срок-то приличный!
Свечи не ставишь папаверина?
Я если перетружусь, то на всяк случай сую. Тебе лежать надо, стоять в позе кошечки подольше,грят,что снимает напряжение. А еще у меня бывает, что как схватит матка, аж разогнуться невозможно, но это после оргазма. не всегда,но бывает.

#1348 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 августа 2011 - 11:55

Одри, не паникуй! У меня тоже самое было недавно, думала все на утро рожу, а нет. Это ложные схватки у нас с тобой, малыш продвигается все ниже и ниже по родовому каналу, не хочу тебя пугать, но в на моем сроке это нормально, а вот на твоем рановато еще. У меня тетка педиатр, так она мне сказала что теперь так и будет пока не родишь, таз болеть, поясница и низ живота тянуть и хватать. Если у тебя девочка то очень большая вероятность родить раньше срока, с мальчишками в основном перехаживают! Но мой тебе совет лучше опять полежи на сохранении. :rolleyes: У нас врачи тоже валенки редкостные, радует что вся родня у меня медики, чуть что сразу папе или тетке звоню. Желаю удачи тебе, не переживай и поправляйся! =))

#1349 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 12:30

У моей АГ прием сегодня с 2х часов, поеду узнаю что это происходит, сидеть вообще невозможно, стоять тоже, поясницу как будто разрывают на части. Врачи вообще последние 2 недели бояться что рожу со дня на день. На выходные отпускали со словами "смотри не роди на выходных". Не хочет наш сынок наверное "сидеть" до сентября...

мож это схватки Брекстона? =)) хотя врачи грят,что они не должны быть частыми. Обрати внимание на свои выделения, чтобы не подтекала водичка =))
У тебя тонус был? Вероятно и он может быть. Почему же акушер ничего не выписал и не проконсультировал?? :rolleyes: надо вставить по уши! че за фигня? срок-то приличный!
Свечи не ставишь папаверина?
Я если перетружусь, то на всяк случай сую. Тебе лежать надо, стоять в позе кошечки подольше,грят,что снимает напряжение. А еще у меня бывает, что как схватит матка, аж разогнуться невозможно, но это после оргазма. не всегда,но бывает.

Нет, Ира, не ставлю. Вагинорм ставила, мазок вечно плохой. А гинеколог у меня вообще дама со странностями, как будто вечно в облаках, на беременных ей глубоко по фигу. Выписывали в стационаре но-шпу по 3 раза в день от тонуса, пью ее. Видно не помогает.

#1350 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 августа 2011 - 13:49

Одри, сходи к какому-нить грамотному врачу. Но вообще у меня то же самое, иногда кажется, что ребенок вылезти черех сам живот пытается - давит выше пупка, при этом живот ооооооооочень твердый, каменный просто. Каменеет к вечеру и вотличие от брекстона не отпускает, утром помягче только. Таз болит, иногда, пардон, по маленькому с утра сходить пытаешься - как будто на трубе узкой сидел верхом, кости как будто передавленные - не могу даже объяснить. Них прихватывает, седалищный нерв обязательно. Дядька так внутри ворочается, что я пугаюсь, птом вдруг резко затихает на часок (еще сильнее пугаюсь), потом опять швелится. Живот ходуном ходит.

Была сегодня у врача - она говорит - все ок, живот на этом сроке уже твержеть может. Если нет подтеканий, крови, схваток - не беспокоиться, менять положение тела, расслабляться.
Я ничего не пью, только от вен, они у меня сейчас болеть начали на правой ноге и пальцы на руках ноют, хватательный рефлекс слабый как у котенка.

Но следи за болями. При натсоящих схватках они начинаются с поясницы и спускаясь вниз живота заполняют болью все. Короче от поясницы к животу.

Ложные обычно охватывают только живот и низ живота.

У меня слава богу анлизы ничего на этой неделе, а то чуть на той не госпитализировали, белок в моче и отеки. Хорошо давление нормальное:-) Это спасло. Опять к врачу уже 18, а 24 последнее узи для определение размеа плода. Я бы сказала, что моя врач уже готовится:-)

#1351 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 14:32

Ольга я думаю тож тебе нужно другого врача, чтобы развеял твои переживания. Так ведь и с ума сойти можно. Удачки тебе!

У меня тож отеки на ногах, практически не спадают.. к утру по меньше, но потом к обеду уже опять отекают. Но моча нормальная белка нет, давление тож не скачет. Вот и хожу и врачи ничего не говорят по этому поводу.
Хорошо Тань что анализы нормализовались у тебя! Ты уже готова морально к родам, определилась с роддомом?

#1352 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 15:31

Девочки, у нас врача тут никак не поменяешь.. Была сейчас на приеме, представляете, она НИЧЕГО не сказала, написала что "жалоб нет" и назначила след прием аж через 15 дней! Я вообще в шоке, и пожаловаться то некуда, у нас одна ЖК на весь город. Делали КТГ, а вконце этого КТГ аппарат сломался "везет" прям мне сегодня. АГ говорит "ну ты сама себя настраивай чтоб не родить раньше времени, все рожают когда САМИ захотят" Жесть в общем. Вот завтра опять КТГ пойду делать теперь.

#1353 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 августа 2011 - 15:50

Ой,Оля,у тебя и положение((Но ты не унывай-срок у тя не сильно маленький,если суждено родиться малышонку,то ничего не поделать.Когда ХОЧЕШЬ никто не рожает-врачь твоя дура(
Но моя такая же(( Ты пей валерианочку и не нервничай,подготовь пакетик в роддом на всякий случай)

#1354 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 16:04

Девочки, у нас врача тут никак не поменяешь.. Была сейчас на приеме, представляете, она НИЧЕГО не сказала, написала что "жалоб нет" и назначила след прием аж через 15 дней! Я вообще в шоке, и пожаловаться то некуда, у нас одна ЖК на весь город. Делали КТГ, а вконце этого КТГ аппарат сломался "везет" прям мне сегодня. АГ говорит "ну ты сама себя настраивай чтоб не родить раньше времени, все рожают когда САМИ захотят" Жесть в общем. Вот завтра опять КТГ пойду делать теперь.

Оль ну ты не расстраивайся, завтра пройдешь КТГ. Мне тож назначили в 35 недель сделать. А что заведующей нет отделением в ЖК чтобы пожаловаться? А вообще не настраивайся на худшее, верь в лучшее поговори со своим малышом пусть еще посидит, а если уж суждено так случится что родишь ничего страшного срок не маленький выходят.

#1355 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 12 августа 2011 - 10:17

Привет, ну морально то я готова, куда от этого денешься - потому и не парюсь. А вот ремонт еще на стадии завершения - надо пару недель на основные работы и еще не купленно ничего ни мне, ни малышу, пару костюмчиков и пачка памперсов из приданного... а, еще порошок стиральный. Так что рановато мне еще:-)

Роддом - отмела второй. Услосия сами акушеры не советуют, ремонт. Вчера ездили в первый, он мой по району. Сестра уже там договорилась, у нее срок на 3 дня раньше, а я пока только познакомилась. Врач этот 15 уходит в отпуск, и у меня срок подходит. В общем она сказала прийти на 38 неделе, и она будет знать что с отпуском и посмотрим какое у меня положение:-)

Схожу к ней, узнаю, а так на 38 можно в измир еще поехать.

Вчера АГ своего спросила - она говорит, что в первом неплохо и условия и врачи сильные, можно смело рожать. Если не договорюсь - то просто туда поеду и все. Если что на месте разберемся.
В первом в палате по 1-2 чела, палат много, дом после ремонта, как минимум биде в палате, в других душ, даже питание нормальное. Хозрасчета нет, все палаты одинаковые. ну и если сестра раньше отстреляется - у нее вторые роды и первый ребенок родился на 38 неделе, то еще и расскажет все.

С учетом того, что мне вчера дважды намекнули о возможности КС и моя, и врач роддома, так как первый ребенок, 32 года, беременели аж 3 года - то врачи могут не рискнуть, если что будет не так - сразу на КС, то Измир отпадает, уж очень там КС дорого.

Одри - не волнуйся сильно, если лялька недельку досидит, то врачи даже останавливать роды не будут, ребеночек считается доношенный с 37 недели. Не пугайся сильно, на 35 неделе он уже сам дышит, просто будет мелковат:-)

Треники у некоторых женщин бывают очень болезненны - пей ношпу, она снимает спазмы и способна остановить даже начавшиеся насоящие схватки на ранних этапов роддов.

А валерьянку зачем? чтобы не нервничать? можно не пить, если честно. Если ты ее не пила какое то время, то она не подействует, у валерьяны накопительное действие и чтобы она начала оказывать успокаивающий эффект ее надо пить не меньше недели двух, остальное эффект плацебо. Главное настрой - расслабься, все будет хорошо, раз до 30 недель доносила - никуда твой ляль не денется:-)

#1356 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 12 августа 2011 - 10:36

С учетом того, что мне вчера дважды намекнули о возможности КС и моя, и врач роддома, так как первый ребенок, 32 года, беременели аж 3 года - то врачи могут не рискнуть, если что будет не так - сразу на КС, то Измир отпадает, уж очень там КС дорого.

А ты все равно настраивай себя на ЕР. У меня тоже первые роды, 34 года. Благодарна врачам, что никто даже не заикнулся о возрасте и КС. Сразу сказали в роддоме - настраивайтесь рожать сами. Все будет хорошо!!! =D

#1357 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 10:59

На счет второго роддома подруга недавно родила там, да ремонт но она хотела именно у этой акушерки так что ремонт ее не остановил. И вообщем то все хорошо прошло, ремонт ни как не помешал.
На счет кесарева, если так надо значит надо я считаю...эт безопасно для тебя и ребенка а врачи за безопасность. А первый эт где?
А я вчера наконец то сделала зуб который меня беспокоил, удалили нерв злосчастный который так мучал меня =D .

#1358 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 13:11

У моей АГ прием сегодня с 2х часов, поеду узнаю что это происходит, сидеть вообще невозможно, стоять тоже, поясницу как будто разрывают на части. Врачи вообще последние 2 недели бояться что рожу со дня на день. На выходные отпускали со словами "смотри не роди на выходных". Не хочет наш сынок наверное "сидеть" до сентября...

Нет, Ира, не ставлю. Вагинорм ставила, мазок вечно плохой. А гинеколог у меня вообще дама со странностями, как будто вечно в облаках, на беременных ей глубоко по фигу. Выписывали в стационаре но-шпу по 3 раза в день от тонуса, пью ее. Видно не помогает.

папаверин-то в попу ставят! он от спазмов! мне помогал при тонусе. я на ночь делала,бывало и 2 раза в день+ношпа 3 раза в день+успокоительные капсулы Вамелан на травках+Магне В6 согласно инструкции. у меня после перелета на 9 неделе начал болеть живот-всю ночь мучалась,хотя тонус был небольшой. через 3 дня выше описанной терапии все ушло. походу у тебя еще и таз расходится, связки слабые болят,живот может болеть и от слабых мышц спины,бандаж снимает тонус тоже. потом, на узи видно в каком состоянии шейка матки. если она плотно закрыта,то все ок.
еще када не хватает кальция бывают подобные боли в тазу,костях.

#1359 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 13:22

Привет, ну морально то я готова, куда от этого денешься - потому и не парюсь. А вот ремонт еще на стадии завершения - надо пару недель на основные работы и еще не купленно ничего ни мне, ни малышу, пару костюмчиков и пачка памперсов из приданного... а, еще порошок стиральный. Так что рановато мне еще:-)

Роддом - отмела второй. Услосия сами акушеры не советуют, ремонт. Вчера ездили в первый, он мой по району. Сестра уже там договорилась, у нее срок на 3 дня раньше, а я пока только познакомилась. Врач этот 15 уходит в отпуск, и у меня срок подходит. В общем она сказала прийти на 38 неделе, и она будет знать что с отпуском и посмотрим какое у меня положение:-)

Схожу к ней, узнаю, а так на 38 можно в измир еще поехать.

Вчера АГ своего спросила - она говорит, что в первом неплохо и условия и врачи сильные, можно смело рожать. Если не договорюсь - то просто туда поеду и все. Если что на месте разберемся.
В первом в палате по 1-2 чела, палат много, дом после ремонта, как минимум биде в палате, в других душ, даже питание нормальное. Хозрасчета нет, все палаты одинаковые. ну и если сестра раньше отстреляется - у нее вторые роды и первый ребенок родился на 38 неделе, то еще и расскажет все.

Одри - не волнуйся сильно, если лялька недельку досидит, то врачи даже останавливать роды не будут, ребеночек считается доношенный с 37 недели. Не пугайся сильно, на 35 неделе он уже сам дышит, просто будет мелковат:-)

Треники у некоторых женщин бывают очень болезненны - пей ношпу, она снимает спазмы и способна остановить даже начавшиеся насоящие схватки на ранних этапов роддов.

А валерьянку зачем? чтобы не нервничать? можно не пить, если честно. Если ты ее не пила какое то время, то она не подействует, у валерьяны накопительное действие и чтобы она начала оказывать успокаивающий эффект ее надо пить не меньше недели двух, остальное эффект плацебо. Главное настрой - расслабься, все будет хорошо, раз до 30 недель доносила - никуда твой ляль не денется:-)

У меня вот знакомая родила 20 июля дочь в 1 роддоме, ничего не платила, конечно же и отношение было соответствующее. Положили ее туда,потому как перехаживала, лежала просто так 5 дней, все это время ее игнорировали, не говорили что, да как у нее,будут ли вызывать или нет. Роды были сложные, ее чистили -место не вышло. Она ничего не платила даже за это. Насчет палаты я не знаю,надо поспрашивать,как она там пребывала. Однозначно надо договориться. Он же на Сейфулина? Кста,если вдруг туды попадешь,свистнешь? =D

#1360 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 13:28

На счет второго роддома подруга недавно родила там, да ремонт но она хотела именно у этой акушерки так что ремонт ее не остановил. И вообщем то все хорошо прошло, ремонт ни как не помешал.
На счет кесарева, если так надо значит надо я считаю...эт безопасно для тебя и ребенка а врачи за безопасность. А первый эт где?
А я вчера наконец то сделала зуб который меня беспокоил, удалили нерв злосчастный который так мучал меня =D .

слухай,у меня зуб мудрости припух :flower: уже 3 дня десна болит, несколько лет лезет, капюшончик надо разрезать,видимо. раз в год точно бывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz