Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1341 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 июля 2012 - 11:30

А теперь вопрос "Что делать?))))" Плюнуть на эти вещички, забрать втихаря или прилюдно открыть шкаф и сказать конкретно что вещи нам нужны?

Честно?! Плюнуть с высокой колокольни. У вас не было этих вещей, справлялись, а теперь они вам нужны.. Пусть лежат у нее на даче, бог с ней..
У меня свекровь тоже для старшего покупала вещи, и они у нее лежали, с таким же ответом: будет приезжать, будем переодевать. Но одно время мы часто привозили ей внука, потом сын стал болеть, возить перестали. Вещи становились маленькими. Потом как то она нам их привезла (новые, которые еще не малы). Время все поставит на свои места. Зато сейчас когда детей у нее оставляем, я вообще сменку не даю. И голова не болит))))
И игрушки там у них есть, и качелю она им купила...
Так что не парьтесь вообще по этому поводу, зачем вам лишний раздор?!
  • Зай4енко, Harizma и Ileana это нравится

#1342 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 26 июля 2012 - 13:29

у моей подруги тоже такая проблема со свекровью... она покупает всё "отдельное", игрушки, книги, одежду (но не на дачу,а у себя дома чтоб ходить, играть)... и всё это лежит у нее дома и ждёт часа когда приедут внуки,а их двое,следовательно и одежды там лежит на обоих,и книги разные по возрастной группе,и игрушки... моя подруга обижается... но мне всё же кажется что не стоит, потому что правда бывают случаи что сменной одежды требуется больше чем с собой привезешь.... и кстати не раз выручали вещички свекрови :ai-ai:
а тут другой вопрос, ведь если ты Ириш хочешь эти вещички забрать, то там врядли "дачные вещи", т.е в нормальном ведь состоянии, какой нафиХ тогда "на дачу"... привези Мишины потрепанные вещи, скажи что эти уже можно на дачу забрать, а те мы еще в городе по носим, они в отличном состоянии.... а если уж не поймет, то тут уже прямым текстом "я сама буду решать какие вещи и куда отправлять!" и сама же забери какие тебе надо :angry:
  • Ileana это нравится

#1343 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 26 июля 2012 - 16:10

Ален, решила так свекровь, пусть так и будет. Если мне нужны будут детские вещи, то я их куплю. Да сейчас не могу купить, что то то денег нет, то времени. Дети ходят как оборванцы, ну и ладно. Сейчас я уже отложила деньги, и поеду куплю. А было так, что на ВВ просила, и ездила брала.
Я исхожу из того, что вещей изначально не было, так не проще отпустить ситуацию, не было и нет. А не заниматься накручиванием, и делить шкуру неубитого медведя. Может свекра их еще для кого приберегла, а тут, блин, прям чуть ли не требуют. Проще сразу договорится со снохой, типа будут у вас вещи вдруг, ты мне позвони, я заеду заберу, а то как то с финансами сложно.
  • Ovchinka и Ileana это нравится

#1344 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июля 2012 - 17:32

Свекровь с невесткой едят пельмени… Невестка берет один пельмень, свекровь - два. Невестка два, свекровь пять… Остался один пельмень.
Свекровь его съела - и подавилась.
Сдавленным голосом, из последних сил:
- Дашка, похлопай…
- Браво, Надежда Ивановна, браво!
  • Cake, asyasyanya, Зай4енко и 18 другим это нравится

#1345 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2012 - 11:59

Жуткие тут истории есть просто... Хотя тема и правда стара как мир. Но мне тьфу-тьфу-тьфу со свекровью и свекром ой как повезло! Живём у них, в трехкомнатной, у нас комнатка отдельная. Мне очень нравится их политика по отношению друг к другу. Никто ни к кому не лезет. Правда мне немножко это дико было сперва, мои родители наоборот гиперзаботливые. Так я их приучила всех вместе ужинать, они теперь довольные. Их это радует. А то чаще всего кто на кухне ест, муж любил в комнате кушать у компа. А я всех в зал за большой стол перебазировала :-) . А так удобно конечно. Даже если в нашей с мужем комнате жуткий бардак - никто и слова не скажет. А в остальной части квартиры я стараюсь не ращбрасывать вещи :-) . Правда, когда свекровь узнала, что я беременна - предложила искать вариант съемной квартиры или ипотеки. Я сперва обиделась, даже хотела к своим уехать жить с мужем (ещё видимо и гормоны прыгали, так как даже ревела мужу в жилетку, мол так хорошо жили, а нас выгоняют) А она потом объяснила свою позицию и я успокоилась. Она просто имела ввиду, что в пятером нам будет тесно и хотела, чтобы мы рассмотрели вариант расширения. Думали насчёт ипотеки - не потянем, особенно мне сейчас в декрет уходить. Решили что года три точно пока так поживем, а потом видно будет. Ни разу ничего плохого в свой адрес от неё или свекра не услышала. Но мама-папа их не называю. У меня одна мама - моя. По имени-отчеству зову и на вы.
  • Зай4енко, Бусинка, IRISCA и 2 другим это нравится

#1346 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 июля 2012 - 23:21

Встретились две женщины. Одна у другой спрашивает как ее дети устроились.
Первая: Ну как твой сын, женился, как сноха?
Вторя: Ой, сыну не повезло с женой. Такая ленивая, он и посуду моет, и стирает, и за детьми смотрит...
Первая: Ну а дочь то как, замуж вышла?
Вторая: А дочери моей с мужем повезло, он и посуду помоет, и белье закинет, и за детьми присмотрит...
  • Зай4енко, Ленчик, Лисенок и 10 другим это нравится

#1347 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 августа 2012 - 09:42

Я бы прямо сказала свекрови, что вот эти джинсы и вот эти нам сейчас нужны, в городе носить, а это оставим на даче, их достаточно, чтобы ребенка переодевать. Вытащила бы и положила в пакет. Может свекровь просто не понимает, что они вам действительно нужнее там, а для дачи вещей и так хватает.
Насчет игрушек, книжек и вещей не дома, у нас у мамы и у свекрови много игрушек и книжек, которые они покупают и у себя оставиляют, сын раз в неделю у них бывает и таскать их с собой как-то не хочется, а ребенка надо чем-то занять, тем более он и на целый день порой остается. Поэтому мне кажется это нормальным, что у бабушек есть дома для ребенка свои игрушки и вещи какие-то. Дома нам и так хватает книжек, игрушек. Но если ребенок хочет что-то забрать с собой домой, то конечно забирает.
Все-таки читаю эту тему и понимаю, что когда живешь отдельно от свекрови, большинство проблем можно избежать, ну и конечно мне с моей повезло (ттт). Она ко мне правда как к дочке не относится, но мне это и не надо, достаточно нормальный отношений, можем спокойно поговорить с ней, чай попить, наставлений от нее я не получаю, с сыном сидит охотно, когда привозим, а большего мне и не надо.
  • Ovchinka это нравится

#1348 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 09:49

Встретились две женщины. Одна у другой спрашивает как ее дети устроились.
Первая: Ну как твой сын, женился, как сноха?
Вторя: Ой, сыну не повезло с женой. Такая ленивая, он и посуду моет, и стирает, и за детьми смотрит...
Первая: Ну а дочь то как, замуж вышла?
Вторая: А дочери моей с мужем повезло, он и посуду помоет, и белье закинет, и за детьми присмотрит...

моя маманя во плоти......))))

Сообщение отредактировал Наталия Л: 01 августа 2012 - 09:50

#1349 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995

Отправлено 01 августа 2012 - 14:16

Я думаю ваша свекровь просто не хочет отдавать вам вещи, по какой-то причине. Причину эту она скорее всего и сама не знает.
  • Cake это нравится

#1350 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 01 августа 2012 - 23:25

Оооо,а мои свекры что опять учудили....Не созванивались мы числа с 10ого июля,точнее я мужу напоминала им позвонить,но они,видимо,на даче были....Напомню,открытую войну мы не ведем,просто каждый друг другом недоволен,видимо,но при встречах клочья волос не летят)))Тут несколько дней назад мы видим пропущенный звонок от них на городском(у нас есть определитель номера,а у них нет),но перезванивать не стал муж,т.к. было поздно,а они спать в полдесятого ложатся.На след. день муж на работе был,поздно приходит,потом днем перед ночью звонил,но их дома не было.На сотку не звонил,т.к. он решил что если что срочное-сами бы ему на сотку позвонили...Надо сказать,что мой благоверный вообще не любит по телефону трепаться)))И родителям звонить я его переодически заставляю..
Так вот,не созвонились,значит..А сегодня у милого ДР был,звонит мама,поздравляет.Вова спрашивает ее:"Мам,а ты звонила на днях-что-то случилось или просто поболтать хотела?" Ответ ввел его в ступор:"Да хотела сказать,что Юля(родная сестра) на днях приезжала,погостить на 3 дня.."!!!!???!!!
Капец,приезжала сестра,а ему позвонили,когда она уже уехала :blink: Хотя у них с сестрой очень хорошие отношения всегда были.....Она живет уже лет 8,5 в Челябинске,приезжает периодически,в гости заходит,а в этот раз даже не отзвонилась..Она даже племянника ни разу еще не видела...Хотя никаких конфликтов между ними не было...Странная у них семейка какая-то...Хотя этот пост не совсем про свекров,но я не знала куда написать...Хотя и про них тоже:они не пришли сегодня сына поздравить,некогда им,сказали чтоб мы сами в гости приходили....Вот как-то так...
Муж в шоке,говорит твои родные меня поздравили,в гости пришли на чай(ему в ночь сегодня,так что мы без спиртного),а родные родители не соизволили....Сестра уже вечером смс прислала с поздравлением...
  • Зай4енко, Ovchinka и ketera это нравится

#1351 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 01:06

А сестра не говорила брату о своих планах приехать к родителям ? Думаю, что тут не в свёкрах дело, сестра могла бы сама дать знать о себе, что приехала, позвонив сама брату!
Мне это так видится!

#1352 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 02 августа 2012 - 01:35

Да-да,Надь,я и написала,что не много не в тему про свекров,т.к. тут сестры решение было...Она не писала о своем приезде,не звонила...
А в тему-обида моя на свекров,потому что они не посчитали нужным к сыну своему на ДР прийти....Странные какие-то...Причем открытых военных действий не ведется,все у нас мирно,как будто...

#1353 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 14:39

пусть он на них обижается.. вам то это зачем...)))) я раньше по своей молодости и горячности всё пыталась указать на не правильное отношение свекрови к нему и к кнашей семье.. , а потом отпустила и спокойно так стала наблюдать когда мой начнёт замечать... , если свекровка начинала дёргаться.. и жаловаться моему... , то спокойно садилась и всё ему по полочкам раскладывала... )))
  • IRISCA это нравится

#1354 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 03 августа 2012 - 11:41

Ну девченки ваши свекровки хоть одежду внукам покупает, и внуков любят, а мои даже шиколадки на день рождения не подарят, да ладно с этими подарками хоть бы позванили да поздравили. Мои дети дедов да бабок со стороны мужа вообще не знают.

#1355 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 04 августа 2012 - 11:26

Привет девчонки! Вот и подходит к финалу наша история с переездом свекрови...Вчера день просто ужасный был. Сначала утром Леня довел,с мужем по телефону тявкнулась, а вечером приехала свекровь за вещами, так мы с мужем не поняли ее поведения. В последний раз,когда она уезжала,вроде бы все точки над и поставили и я ясно дала понять,что ключом не стоит ей открывать нашу квартиру. вроде бы все разобрали.
Звонит мне муж вечером и говорит,что щас она приедет за некоторыми вещами,квартиранты съехали и что надо уехать по делам нашим, чтоб с ней особо не пересекаться. Я :uncertain: а че ты ее не отвезешьс баулами? тот-да нафиг надо! машину наймем и все ей сделают на выходных!
Слышу открывается дверь-муж заходит в зал.Я подумала он один пришел.Тут вижу фигура в коридоре промелькнула-я испугалась-КТО ЭТО??? :blink: Муж-где???Я-ТАМ!!! Он-мама!!! Я-аааа, так вы вместе зашли? Он-да,мы встретились во дворе!
Она и не заходит поздороваться....Я вышла сама. Говорю-Здрасьте! Она копается в гардеробной и ко мне спиной стоит.Я опять повторяю-Здрасьте! вы слышите меня?
Та поворачивается и с такоооооой злобой в глазах-ЗНАЧИТ СЛИШКОМ ТИХО ГОВОРИШЬ!!!! :regulation: ГРОМЧЕ НАДО ЗДОРОВАТЬСЯ,РАЗ НЕ СЛЫШУ!!!
Я на мужа смотрю, тот красный стоит.Я ему показываю жестом,мол,что такое? :blink: Он мне- :uncertain:
Тут муж мне Леню отдает и идет в уборную, типа подержи ребенка.Я пошла в зал, сижу на диване, тут слышу двери открываются входные, муж бежит на лестничную площадку из туалета и кричит что-то вслед мамаше.Я выхожу и такая картина-Мама,стой, ты куда????Я же тебя отвезу с вещами!!! Та орет в подъезде-Не надо!! сама как-нибудь!Он-ну что за принципы, стой! Мама!! Она-Я ТЕБЕ НЕ МАМА!!
Я в шоке, спрашиваю-ЧТО ПРОИСХОДИТ,ВЫ ПОРУГАЛИСЬ ПО ПУТИ ДОМОЙ???Он-нееееееееееет!! :blink: Пока шли к подъезду, мило разговаривали.Я спросил откуда она идет, она рассказала, что проездной покупала себе, да как на даче жила, да что по Ленечке соскучалась.Я же говорит сказал ей-А мы в Тайланд улетаем на выходных,надо твои вещи перевезти на газели. Она говорит,что проигнорировала это,как будто бы не слышала или я не говорил это даже.Ну если учесть, что она пошарилась в наших билетах,то ее это не удивило..Потом говорит подошли к подъезду,я ей говорю-Открывай двери. Она- Так на меня же наехали в прошлый раз не открывать ничего, я и не открываю.Он- ну так тебя попросили просто позвонить в домофон.
Потом они зашли в квартиру и она начала вот так вот себя вести агрессивно. Сделала вид,что не видит внука на руках у мужа..((((
Вот что это все значит??? На что она надулась опять???
и тут через пару часов Соня ломает руку...представляете? моя дочь лежит в больнице со сложным переломом, под наркозом правили ей локоть,теперь мы ее билет сдаем. я вчера так плакала и сегодня. переживаю теперь.Неужели ее бесит мысль о том,что мы летим в Тай??? От чего она вдруг стала такой озлобленной??
  • Valeriya и Ovchinka это нравится

#1356 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 04 августа 2012 - 15:43

мдяяяя...Да кто же знает ,что у нее в голове то творится)))Ведь чем старше люди,тем с возрастом они становятся обидчевее,как дети!У меня кстати тоже свекрухе не нравится,что мы куда-нибудь отдыхать едим.....хорошо что далеко живем друг от друга,щас вообще почти ей ниче не говорим,куда и зачем и на сколько собрались....А самое интересное не понятно почему ей не нравится,что мы позволяем себе съездить на отдых,,,не за ее же счет катаемся)))Вообщем постарайтесь отпустить ситуацию и не особо заморачиваться,как я это делаю.Пусть хоть лопнит от злости!А доченьки вашей поскорее поправится желаю!
  • Пузырёчек и Наталия Л это нравится

#1357 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 05 августа 2012 - 10:12

Пузырёчек значит так хотела услышать -Здрасьте, плюньте на всё, не обращайте внимание ни на какие её выходки игнорируйте и всё. У меня тоже был случай со словом здрасьте, если человек сам не хочет общаться зачем заставлять, подстраиваться под кого то. Живёте с мужем мирно вот и живите себе на радость. А на счёт Тайланда просто зависть. Она должна была порадоваться за вас, что вот так всё хорошо. У каждой матери сердце на месте когда у детей всё хорошо. А у вас вот наоборот судя по поступкам она зла вам желает. Они сами не знают чего хотят от нас. Смотрите какая гордая -Я тебе не мама, дааа громко сказано. Она сделала только себе большой минус вот и всё. Не общайтесь вообще если такие отношения. Зачем нервы себе портить. И дай бог что бы у вашей доченьке поскорее заживает ручонка.

Сообщение отредактировал Лисенок: 05 августа 2012 - 10:19

• Зай4енко, Пузырёчек и IRISCA это нравится

#1358 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 августа 2012 - 17:08

Пузырёчек, а можно я спрошу вас вот о чем: Чтобы вы хотели от свекрови, каких отношений? Вас устраивает состояние "войны?" Вы бы хотели мирных уважительных отношений или вас бы устроило, если бы она жила на другой планете и никогда не появлялась в вашей жизни? Вот только честно, положа руку на сердце.

#1359 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 05 августа 2012 - 18:57

Войну обычно начинают свекровки, они создают вечные проблемы и не довольны, что бы ты при этом не делала как бы не хотела ей угодить.
  • Зай4енко и lifelike07 это нравится

#1360 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 06 августа 2012 - 06:50

Со свекровью можно найти общий язык. Главное знать как и хотеть этого.
  • Февраляночка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz