Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1341 Off   zhuzhilka

zhuzhilka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2012 - 10:31

Кто нибудь знает про новую прививку от 2 до 3 лет. Нам настойчиво звонит медсестра и требует прийти на прививку от гепатитаА. На вопрос, почему раньше такой не было отвечает что то невнятное типо раньше не было или что то вроде, что недавно ввели. Старшим детям не делали такой прививки, вот и в раздумье нужна ли она. кто делал или отказался. В случае неявки просят прийти написать отказную. А я все время не могу найти.

Гепатит А - эндемичное заболевание в нашем регионе, к 18 годам у нас у всех есть иммунитет к нему, т.к. в легкой форме переболеваем, сами о том не подозревая, протекает он как грипп. Очень редко он дает осложнения какие-либо, т.к. что думаю вообще нет смысла ставить эту прививку :uncertain:

Что делать незнаю, сыну в садике сказали сделать манту но я решила для себя что не буду больше прививать детей, вот как мне быть куда идти где писать отказную :uncertain:

Это проба на туберкулез, названа в честь ученого по фамилии Манту. Вообще, я бы рекомендовала с туберкулезом у нас не шутить, и проверяться регулярно, и делать прививки детям. Его сейчас очень много, из года в год его все тяжелее лечить...вобщем ситуация очень нехорошая :-(
  • Ленчик, Harizma и много мама это нравится

#1342 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2012 - 11:58

Поставила я своим деткм прививки но правда не манту, про нее пока молчат ну и я тоже промолчала.
Сделали дочке эту ВГА 1 вроде перенесла нормально но нам почти 5 лет педиатр говорит надо было еще в 2 года ставить вообщем ничего не поняла но поехала в центр вакцинации там и сделали никакой реакции нет все норм прошло даже следа не осталось сказали через 6 мес поввторно надо :uncertain:

#1343 Off   Yulia36

Yulia36

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-07-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2012 - 14:38

Девочки, кто знает где находится центр вакцинации в Караганде?

#1344 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 28 ноября 2012 - 03:23

Вот почитала тут первые посты и поняла, надо говорить!!!!))))) Прививки надо делать обязательно!!!! Кто сомневается прочитайте в википедии о столбняке, дифтерии, коклюше, кори, туберкулезе и т.д. Я почитала, стало страшно. Так страшно, что даже прививку АКДС стало делать не страшно. Мало того, хочу пойти сама тоже привиться. Девченки кто боится делать своим детям прививки, а потерять детяти не страшно? А?. Все это олухи "антипрививочники" подрывают просто на нет все это. Не прививают только в тех странах где уровень жизни настолько низкий, что мама не горюй. Мы же вполне развивающаяся страна, с умными и смотрящими далеко вперед мамами и папами. Пожалейте своих детей, три ночи без сна, немного мучений зато свой сын не станет бесплодным от перенесенного паротита. Или ты никогда не увидишь как твоему ребенку ломает позвоночник экзотоксин столбняка. Так что конечно выбирать всем нам индивидуально, но я уверенна на все 100%, что привики очень и очень нужны.

А да, сделали сегодня АКДС первую в четыре месяца, были временные противопоказания. Уфффф, я вздохнула спокойней. Конечно мучаемся, но все пройдет.
  • мама Шолпан, lifelike07, Аделечка и 2 другим это нравится

#1345 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 28 ноября 2012 - 12:23

Эх.. а почему же вырастая люди болеют этими страшными заболеваниями будучи полностью привитыми???!! Почему врачи на вопрос а защитит ли прививка ребенка в будущем сразу мнуться и меняют тему?
К сожалению у нас в РК заболевших такими страшными заболеваниями единицы, а получивших осложнения после прививки и умерших от нее в разы больше...
Ну про туберкулез уже писала что эта прививка вообще не действует...

Соглашусь с одним что самим намного бует спокойнее что привили ребенка, просто (не дай бог) если заболей он, то мы скажем а мы прививали, за нами нет вины... отсюда и спокойствие... будет оправдание..

Сообщение отредактировал wild strawberry: 28 ноября 2012 - 12:25

• Ярина и Дважды мама это нравится

#1346 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 28 ноября 2012 - 12:30

Ну никто и не говорил, что после прививки человек не заболеет вовсе этой болезнью, речь идет о том, что прививка облегчит течение болезни и не даст разивития тяжелых ее последствий...

#1347 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 14:45

Эх.. а почему же вырастая люди болеют этими страшными заболеваниями будучи полностью привитыми???!! Почему врачи на вопрос а защитит ли прививка ребенка в будущем сразу мнуться и меняют тему?
К сожалению у нас в РК заболевших такими страшными заболеваниями единицы, а получивших осложнения после прививки и умерших от нее в разы больше...
Ну про туберкулез уже писала что эта прививка вообще не действует...

Соглашусь с одним что самим намного бует спокойнее что привили ребенка, просто (не дай бог) если заболей он, то мы скажем а мы прививали, за нами нет вины... отсюда и спокойствие... будет оправдание..

Вот честно, сколько есть моих знакомых и их детей, а их поверьте очень много, не слышала ни от кого об осложнениях после прививок. все что пишут про осложнения - это туфта. Максимум что может быть это аллергическая реакция ну у очень аллергичного ребенка. Хотя есть у меня подруга у которой сын задыхается даже от просмотра какого нибудь экшена, но ему делали все прививки которыне надо и никаких осложнений не была. А аллергическая астма это врожденное у него.
И спокойствие здесь ни при чем. После прививки даже есои ребенок заболеет какой нибудь данной инфекцией она у него пройдет в неосложненной форме. В легкой т.е. И не даст эффекта, например бесплодия при паротите. А краснуха? Если девочка 23 лет забеременнела и заболела краснухой (кстати как правило при беременности вся иммунная система работает на сохранение плода, а тут бац и краснуха, а лимфоциты не имеют иммунной памяти на нее) это уже 100% аборт. Это же ведь страшно, ладно на ранних сроках, а то ведь и исскуственные роды делают уже вполне сформировавшемуся плоду. И он в любом случае погибнет, потому что краснуха дает такие необратимые последствия на органы плода, что он просто не выживает. Поэтому, девочки, давайте прививать наших деток. И не спокойствия ради, а для того чтобы их организма была иммунная память. Ведь не просто так трудились сотни ученных, чтобы люди перестали умирать от дифтерии, столбняка или туберкулеза. И делали они это (Мечников тот же самый) не ради денег, а ради людей и науки. Кстати, у Маяковского отец скончался от столбняка из-за обычной занозы, в очень страшных мучениях. Тогда не было противостолбнячных сывороток. А наши дети, они лезут везде, копаются в земле, ранят свои пальчики. Где страховка, от того что ребенок не заболеет если не привит?

#1348 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 14:56

А вы представьте себе своего ребенка который синеет и задыхается не может вдохнуть воздуха при кашле, потому что заболел краснухой. Как правило ею заболевают дети до семи лет. Представьте себе такого кроху, и все из-за того что мамочка начиталась всяких глупостей от антипривочников, что якобы прививки подрывают иммуннитет. Да я например считаю, что таким мамам нужно повременить с рождением детей, пока не поумнеют. Кого вы потом винить будете если случиться страшное? Себя только, больше никого.

#1349 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 15:12

Прививка БЦЖ необходима для профилактики туберкулеза. Прививают новорожденных детей в роддоме на четвертый день их жизни. Вакцина вводится в левое плечо. БЦЖ новорожденным проводится в такие ранние сроки после рождения по причине сильной восприимчивости грудных детей к инфекциям. Прививка БЦЖ не может предотвратить возможного инфицирования туберкулезом, но может помочь предотвратить переход скрытой инфекции в свою активную стадию. Т.е. главная цель вакцинации – профилактика туберкулеза.

Вакцина БЦЖ представляет собой ослабленный вакцинный штамм, который не приводит к инфицированию туберкулезом, но способствует выработке иммунитета против этого страшного заболевания. Во всем мире применяется такой тип «полуживой» вакцины. Поэтому особой разницы между вакцинами отечественного и импортного производства нет. Существует и «ослабленный» вариант вакцины под названием БЦЖ-М. Вакцинация таким видом проводится недоношенным и ослабленным детям через некоторое время после рождения.

Как мы уже писали выше, прививка БЦЖ проводится на четвертые сутки жизни ребенка и действие ее в идеале должно продолжаться 7-10 лет. Но случаются ситуации, когда необходима ревакцинация БЦЖ, т.е. повторная прививка. Давайте рассмотрим подробнее, когда это бывает нужно.

Ежегодно ребенку проводится диагностика туберкулеза пробой Манту. Это - не прививка. Во внутреннюю часть нижнего предплечья подкожно вводится туберкулин. В состав туберкулина входят мертвые возбудители туберкулеза, поэтому инфицировать пробой Манту невозможно. Цель этой прививки - выяснить инфицирован ребенок туберкулезом или нет. На месте введения туберкулина образуется папула. В норме у детей до 4 лет положительная реакция, т.е. вокруг места укола наблюдается покраснение до 17 мм размером. Это нормальная реакция и говорит о том, что иммунитет после прививки БЦЖ выработался. В случае если реакция отрицательная, т.е. покраснение менее 5 мм или его вообще нет, то предлагается повторить прививку БЦЖ в возрасте 7 и 14 лет. Эти сроки повторной прививки выбраны неслучайно. Уже доказано, что именно в этом возрасте у многих детей происходит инфицирование. Исследования показали, что чаще проводить ревакцинации нецелесообразно. Также могут предложить провести ревакцинацию детям, у которых рубчик на месте введения вакцины БЦЖ менее 3 мм или его вообще не видно. Это также говорит о неэффективности проведенной ранее прививки.

После введения вакцины БЦЖ, в среднем через 2-3 месяца на коже в том месте, куда делался укол, образуется инфильтрат – уплотнение вроде комариного укуса. Размер его не должен превышать 10 мм. Бывает, что инфильтрат покрыт корочкой. Ее ни в коем случае нельзя удалять. Зеленкой, йодом и прочими дезинфицирующими средствами смазывать также запрещается. К полугоду корочка отпадет сама, а на месте инфильтрата появится аккуратный рубчик, который свидетельствует о том, что прививка произведена правильно и вырабатывается иммунитет против туберкулеза. Это нормальная реакция БЦЖ.

А вот теперь скажите почему у нас практически нет больных школьников болеющих туберкулезом. Если есть то единицы. Потому что в школах делают пробу Манту. А взрослых уже не прививают, вернее они сами не прививаются. Вот и весь ответ. Если бы прививались то профилактика туберкулеза была бы эффективней, так же как и заболевших в разы меньше.

#1350 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:00

т. Да я например считаю, что таким мамам нужно повременить с рождением детей, пока не поумнеют.

Давайте, не будем тут намекать на ум других.
У каждого своем мнение. Если вы не видели таких деток с последствиями от прививок - вам повезло, я видела, писала как-то тут про это, больше такого зрелища видеть не хочу.
  • wild strawberry, Harizma и Дважды мама это нравится

#1351 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:12

Вот вот, и я о том же.. видела, и сталкивалась с такими случаями, поэтому и перечитала море информации про прививки, мало того, еще и консультировались с теми профессорами кто изучает последствия прививок! Жаль что им запрещают говорить правду.. ну опять же об этом ранее уже писала...

Ну а про краснуху... так же успешно заболеет ей привитая беременная, и что, все будет так же..
Писала я уже про сотрудников с работы заболевших туберкулезом, ранее писала тут где-то, была там беременная и привитая же от туберкулеза, и что, спасла ее прививка? нет! так же переболела да еще и ребенка потеряла!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 28 ноября 2012 - 17:14

• Дважды мама это нравится

#1352 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:14

А вы видели больных инфекционными заболеваниями от которых прививают? Я видела. И поверьте это страшно, и слава богу что мне хватает ума не подвергать своего дитяти такой опасности. Тем более если говорить о самой сложной прививке АКДС, то есть аналоги ей та же самая Инфаринкс, где иммунную прослойку создают не цельные бактерии, а раздробленные. У таких вакцин нет побочных действий вообще, но стоит она на порядок выше. Я бы купила такую вакцину если бы было нужно, но ребенка привила. Я сама немножко микробиолог и в курсе какие бывают последствия если не провакцинировать ребенка.

#1353 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:27

Вот вот, и я о том же.. видела, и сталкивалась с такими случаями, поэтому и перечитала море информации про прививки, мало того, еще и консультировались с теми профессорами кто изучает последствия прививок! Жаль что им запрещают говорить правду.. ну опять же об этом ранее уже писала...

Ну а про краснуху... так же успешно заболеет ей привитая беременная, и что, все будет так же..
Писала я уже про сотрудников с работы заболевших туберкулезом, ранее писала тут где-то, была там беременная и привитая же от туберкулеза, и что, спасла ее прививка? нет! так же переболела да еще и ребенка потеряла!

Краснухой провакцинированная девушка никогда уже больше не заболеет. Да о чем вы говорите вообще? Это веками (уже можно так даже сказать) сработанная система вакцинации. Вас в дестве вакцинировали, вы скажите? Так почему же вы не хотите своего ребенка оградить. Я против тех кто против вакцинации. Вы конечно считаете себя умнее, наслушавшись и насмотревшись всяческих видео противников вакцинации, но это в корне неправильно невакцинировать. И правильно делают администрации детских садов и школ, институтов и университетов и некоторых организаций когда требуют справку о вакцинировании ребенка. Это самый первый наш документ который у нас с рождения.

И вы считаете что я не прочитала море информации прежде чем, как вы говорите, подвергнуть своего ребенка уж очень мнимой опасности? И пришла к выводу, что все что пишут антипрививочники, это неправильно. Надо запрещать подобную агитацию. Вакцинация это здоровье наших детей.

Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя.

Екатерина ІІ

Тот факт, что профилактические прививки сыграли выдающуюся роль в резком снижении заболеваемости и смертности от целого ряда опаснейших инфекционных болезней, не вызывает на первый взгляд никаких сомнений.

Прививки — добро. Это первый взгляд и взгляд общепринятый. Так считает ВОЗ, в этом не сомневаются министерства здравоохранения ВСЕХ стран мира, так считает Нобелевский комитет, этой позиции придерживается абсолютное большинство микробиологов, иммунологов, эпидемиологов и врачей самых разных специальностей, этому учат профессора во ВСЕХ медицинских институтах планеты Земля.

Прививки — добро. Так, в конце концов, считает подавляющее большинство людей, проживающих в развитых и цивилизованных странах мира.

Первый и общепринятый взгляд — взгляд неоднозначный. Ибо прививки — добро неоднозначное. Даже поверхностное знакомство с вакцинацией однозначно свидетельствует: в ходе прививок возможны побочные реакции и осложнения. Следовательно, прививки — это добро, но с возможными элементами зла. И это понимают все. ВСЕ!

Автомобиль — прекрасное средство передвижения. Но автомобиль может стать причиной беды. Кто-то сочиняет правила дорожного движения, кто-то улучшает конструкцию автомобиля, совершенствуя его безопасность. Кто-то предлагает запретить автомобили и ходить пешком.

Иногда во время школьных уроков физкультуры падают тяжелые футбольные ворота, травмируя детей. Кто-то предлагает использовать облегченные ворота, кто-то говорит о том, что любые ворота надо нормально закреплять. Кто-то предлагает запретить уроки физкультуры.

Абсолютное большинство врачей, ученых, производителей вакцин и организаторов здравоохранения видят свою главную задачу в том, чтобы, распространяя безусловное добро, постараться уменьшить сопутствующее зло — возможное и полностью не устраняемое.

Для этого постоянно совершенствуется качество вакцин и условия их производства, разрабатываются новые способы транспортировки, хранения и контроля за качеством препаратов, регламентируется техника вакцинации, действия до и после, показания и противопоказания к ее проведению.

Есть, тем не менее, люди, рассматривающие прививки исключительно как зло, как тупиковый путь развития медицины, как глобальное заблуждение науки, как преступление врачей и заблуждение доверчивых пациентов.

Прививки: муки выбора

Опубликовано 03/06/2008 13:59 | Прививки

Начну с того, что познакомлю читателей с сообщением из британского журнала «The Lancet» (2007 год). Сразу же замечу, что нет, пожалуй, в медицинском научном мире издания более авторитетного. Текст (с существенными сокращениями):

Смертность от кори снизилась в мире на 60% по сравнению с 1999 г.

«Смертность от кори снизилась на 60% с 873 000 в 1999 г. до 345 000 в 2005 г., согласно результатам исследования, проведенного группой экспертов ВОЗ. Успехи в борьбе с корью ученые относят на счет вакцинации, особенно в странах Африки и Тихоокеанской Азии...
Следующей целью, которую ставит ВОЗ, является сокращение смертности от кори в мире на 90% в период времени с 2000 по 2010 г. Достижение этой цели вполне реально при сохранении по крайней мере на нынешнем уровне тех политических и финансовых усилий, которые направлены на борьбу с корью.»

Читатели, изрядно начитавшиеся в последнее время многочисленных антипрививочных материалов, имеют реальную возможность задуматься.
Оказывается, корь — это не «легкая детская болезнь», а болезнь, от которой умирают сотни тысяч людей.
Оказывается, аргумент «не надо делать прививки, тогда все будут болеть корью в детстве, а значит, болеть легко» не срабатывает — вот как раз там, где прививки от кори не делают, там тысячи, точнее, сотни тысяч и умирают.
Корь — достаточно тяжелая вирусная инфекция, нередко протекающая с очень высокой температурой, с судорогами, с явлениями крупа, с серьезными осложнениями. Типичные осложнения кори — пневмония, отит, энцефалит.

В допрививочные времена:
• заболеваемость корью была всеобщей, т. е. корью болели все;
• никогда, нигде и ни при каком уровне развития медицины смертность от кори не была меньше 1%;
• корь занимала первое место среди детских инфекций по уровню заболеваемости и смертности.

Еще раз обращаю внимание: 1 из 100 детей, умирающий от кори, — это было в лучшем случае! На самом деле среди детей в возрасте от рождения до двух лет смертность была около 25%, а в возрасте от 3-х до 6-ти лет — около 3%.
Ситуация резко изменилась после того, как в медицинской практике стали применяться антибактериальные средства (сульфаниламиды и антибиотики). И вовсе не потому, что они действуют на корь (корь — инфекция вирусная, так что лечить ее антибиотиками бесполезно). Но именно бактериальные осложнения кори, прежде всего пневмония в большинстве случаев определяют тяжесть и смертность при этой болезни. Неудивительно, что с внедрением антибиотиков заболеваемость не изменилась, а вот смертность уменьшилась в десятки и сотни раз: теперь она уже колебалась в пределах 0,01—0,8%.
Такой она (смертность) остается и сейчас, что подтвердила вспышка кори в Украине в 2006 году: 46 000 заболело, 5 умерли.

Теперь судите сами:
— 1999 году от кори умерло 873 тысячи человек, прежде всего в странах Африки и Азии;
— изыскали средства и начали компанию по массовой вакцинации от кори;
— привили миллионы людей;
— в 2005 году умерло 345 тысяч человек.

Таким образом только за один год (!!!) благодаря прививкам было спасено более чем полмиллиона (!!!) человеческих жизней (873 тысячи — 345 тысяч = 528 тысяч), а за время компании по активной противокоревой вакцинации — 2,3 млн жизней!
Это никак нельзя оспорить. Это абсолютно очевидный факт, ибо во всех остальных смыслах ничего не изменилось: не повысился уровень жизни, не прекратились войны, не исчез СПИД, не улучшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Обратите внимание и на то, что на 345 тысяч лишь за один год (!) погибших, приходится не меньше миллиона, ставших инвалидами (потерявших зрение, получивших пожизненные неврологические расстройства) или умерших от других присоединившихся инфекций, поскольку именно корь вызывает тяжелейшую депрессию иммунитета.
Может ли прививка от кори убить человека? Может. Вероятность этого 1: 1 млн. Таким образом, если учесть, что в рамках прививочной компании было привито 360 млн людей, можно предположить, что 360 человек погибли из-за прививки.
Итак, на одной чаше весов 2 300 000 человеческих жизней, на другой — 360 человек погибших после проведения прививок.
Кто-то знает способ, как спасти людей от кори, заплатив меньшую цену?
Кто знает — пусть поделится!
Фактически мы выбираем из двух зол. И альтернативы у нас нет. Страшный выбор. Нелегкий. Но ведь перед выбором (страшным, нелегким, но очевидным) нас поставили не прививки, а именно корь!!! Она есть, и никуда она не денется, но какой урожай она соберет — это уже зависит от нас! И мы можем уменьшить размер дани, совершенствуя вакцины и сам прививочный процесс.
Но сделать прививки абсолютно (!) безопасными невозможно. И даже если будет умирать 1 ребенок на 100 млн, то с точки зрения родителей этого ребенка, все прививки — преступление и абсолютное зло. И родителей этого ребенка можно понять.
На уроках физкультуры в школах погибает намного больше детей, нежели от прививок.
Падающие сосульки убивают больше людей, чем прививки.
Смертельные анафилактические реакции на антибиотики и на укусы насекомых встречаются многократно чаще, чем подобные же реакции на прививки.
Ингаляции «над кастрюлькой» приводят к тяжелейшим ожогам и смерти детей намного чаще, чем прививки.
Про автомобили, купание в водоемах, отравления, наркотики и говорить не хочется — все очевидно…
За что же так набросились на прививки? Почему самое значимое, самое очевидное, самое бесспорное достижение медицины пытаются оболгать, дискредитировать, объявить преступлением и бизнесом на людском горе?
Об этом мы еще поговорим…

#1354 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:29

Уважаемая Дума! Я не против тех кто за прививки, и вообще как можно быть против? Каждый имеет свое мнение свои доводы и несет ответственность сам за свои решения! Я уважаю любое мнение! Это раз!
Два, я привита, но частично, никакой АКДС и ККП а темболее гипатитов и полиемелита у меня нет, и как то не жалуюсь! :)

Я не буду копировать сюда инфу про прививки.. не хочу захломлять темку :)

И кстати, заметьте!! Я не говорю что прививки не надо делать вообще! Живи я в индии среди нищеты, я бы не задумываясь их сделала... просто в данной ситуации, в данной стране (и еще многих) я не вижу смысла в прививках!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 28 ноября 2012 - 17:35

• All'ka это нравится

#1355 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:40

А раньше АКДС и не делали, так же как и прививку ККП. Раньше, все было гораздо сложнее. Под лопатку от столбняка, в руку от дифтерии, у бедро от коклюша. От кори не прививали, сама переболела корью и помню своё состояние. слава богу в легкой форме. Краснухой переболела в 23 года. Ничего сложного, все было перенесено спокойно, только тавегил попила и все. И все отлично, родила нормального здорового малыша, через 11 лет)))) Но ведь не у всех бывает так ладно и складно, относительно конечно все. Я видела девушку, лежала с ней в больнице, которая перенесла краснуху, и плоду было уже 23 недели. Легла на исскуственные роды. Вот что страшно скажу я вам. Это был конец света для нее, он же там шевелится. Живет, но пороки были не совместимые с жизнью. И прерывать беременностьь было необходимо. Это оченб страшно. Раньше не было прививки ККП (корь, краснуха, паротит), сейчас есть, надо пользоваться этим. Тем что наука шагнула далеко вперед. А вы представьте, парня который бесплоден. Это же рок на всю жизнь.

и слава богу что у вас нет никаких инфекций, а у вашего ребенка может сложиться, не дай бог конечно, по другому. И отвественность вы прежде всего несете за своё чадо. И как мама должны понимать последствия.

#1356 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:55

n wild strawberr

yА почему вы считаете что выкладывая сюда инфу о прививках я захламляю тему? Тема вроде так и называется "Прививки" и выкладывая сюда статьи об их нужности, я высказываю таким образом свое мнение. И пытаюсь донести до людей свое мнение.

#1357 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 18:06

Я про вашу информацию о прививках ни слова не сказала! Я про свою говорю... у меня тут книгами сразу, поэтому и написала что не буду выкладывать... а то сразу листов на много надо....
К вашей информации это не имеет никакого отношения..

#1358 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:07

А вы видели больных инфекционными заболеваниями от которых прививают? Я видела. И поверьте это страшно, и слава богу что мне хватает ума не подвергать своего дитяти такой опасности.

Да что ж Вы все про ум да про ум....

Девочки, не спорьте Вы... все равно своим мнением Вы никого не переубедите. У каждого свой взгляд на этот вопрос. Я тоже была достаточно категорична, пока малышка была в животике, а сейчас, когда вот она - все поменялось)))
  • wild strawberry и Ярина это нравится

#1359 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:12

Девочик, а сколько раз ставят АКДС? мы все три поставили. тут подружка грит нам в 1,5 года 4-ю ставили. Я почему то думала что все, 3 получил.А?

#1360 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:22

АКДС - 4 прививки ставят - 2,3,4 месяца и 1г6мес.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz