Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1341 Off   ИлДосАл

ИлДосАл

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июня 2014 - 14:06

Мне тоже нравится территория. Когда мимо проходим, сын все рвемя хочет туда войти)))))))
А сколько вашему ребенку лет? И где этот Самал на Аль-фараби-Мендикулова? В каком доме?

Сколько времени ваш ребенок ходил в 110 садик? И вы попали по очереди?
Может, попроситься в другую группу?

Добрый день! Нашему сыну 2.8, в 110 подошла наша очередь. Сегодня повела первый день в частный садик " Самал" на Мендыкулова-Альфараби на против 114 детского сада. Сразу видно что это частный садик, так как отношение к детям совсем другое, в группе два воспитателя работают по сменно и по этом не устают и на вид не как выжитый лимон, как это я видела в 110 саду.((( ) Нашему сыночку очень понравилось совсем не плакал, только в начале когда я уходила, а потом разыгрался!) Надеюсь, что так и дальше все пойдет!) Воспитатель, видно, что может расположить к себе ребенка, хорошая и добрая.)

• Женственная это нравится

#1342 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 июня 2014 - 00:15

а на какоям языке в группе разговаривают?

#1343 Off   Alma-ata

Alma-ata

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2011

Отправлено 19 июня 2014 - 11:03

Всем привет!
Кто-нибудь водит ребенка в гос.сад. № 176 в мкр-не Кулагер, Жетысуский район.
Есть ли какие-либо отзывы о нем?
Буду благодарна за ответ )))

Я вожу своего ребенка туда уже как 2 недели. Честно, мне пока не очень нравится. Ребенок абсолютно не хочет идти. Целыми днями там плачет. До такой степени, что голос сел. Две недели ходит, и ничего не ест. Воспитатели говорят, не хочет….и все.. а по пробовать его как-то накормить или успокоить, никак. Он приходит домой никакой. Ложится спать в семь вечера. То есть, я предполагаю, они его и спать не могут уложить. Я конечно понимаю, платят мало и 15-20 детей. Но, ты же воспитатель . Отвлеки, поиграй, как – то ребенка предрасположи к себе. Дети бывают разные. Кто-то быстрее адаптируется, кто-то дольше. Во – Вторых, все воспитатели молодые. Позвонила мне воспитатель и говорит «заберите своего ребенка, (это в час дня) он плачет все время». Разве так бывает?!!!!! Или «у нас в группе три ребенка которые все время плачут, один из них Ваш, хорошо хоть один сегодня заболел не придет.» Ну что за тупость и наглость такое говорить родителю!!!!!!!!!!!!! И плюс, заведующая, в первый же день попросила принести огромную игрушку. В виде домика, или набор врача. Которые в среднем стоят по 8000 тысяч тенге (большие наборы). Я понесла маленький набор. Так там была такая физиономия. Где такое прописано что я вообще должна приносить или покупать игрушки для детского государственного садика?!!! Короче, по ходу надо искать другой сад.

#1344 Off   ИлДосАл

ИлДосАл

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 июня 2014 - 13:55

Я вожу своего ребенка туда уже как 2 недели. Честно, мне пока не очень нравится. Ребенок абсолютно не хочет идти. Целыми днями там плачет. До такой степени, что голос сел. Две недели ходит, и ничего не ест. Воспитатели говорят, не хочет….и все.. а по пробовать его как-то накормить или успокоить, никак. Он приходит домой никакой. Ложится спать в семь вечера. То есть, я предполагаю, они его и спать не могут уложить. Я конечно понимаю, платят мало и 15-20 детей. Но, ты же воспитатель . Отвлеки, поиграй, как – то ребенка предрасположи к себе. Дети бывают разные. Кто-то быстрее адаптируется, кто-то дольше. Во – Вторых, все воспитатели молодые. Позвонила мне воспитатель и говорит «заберите своего ребенка, (это в час дня) он плачет все время». Разве так бывает?!!!!! Или «у нас в группе три ребенка которые все время плачут, один из них Ваш, хорошо хоть один сегодня заболел не придет.» Ну что за тупость и наглость такое говорить родителю!!!!!!!!!!!!! И плюс, заведующая, в первый же день попросила принести огромную игрушку. В виде домика, или набор врача. Которые в среднем стоят по 8000 тысяч тенге (большие наборы). Я понесла маленький набор. Так там была такая физиономия. Где такое прописано что я вообще должна приносить или покупать игрушки для детского государственного садика?!!! Короче, по ходу надо искать другой сад.

У нас тоже самое было в 110 садике и мое сердце не выдержала мне было жалко своего ребенка, он шел как на катаргу. Мы его отдали в частный садик, там совсем все подругому он с большим удовольствием ходит туда.)

а на какоям языке в группе разговаривают?

Сам садик казахский.

#1345 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 июня 2014 - 14:57

Мой сын ходит в 80 сад,в орбите. С нас ничего не просят приносить,ни игрушки,ни посуду. Адаптировался сразу,почти не ревел. Бывает что после болезни не хочет идти,но идет и там не плачет.
Средний ходил,ревел год! Ничего не ел и не спал и не играл ни с кем -два года! Так и не смог адаптироваться,и ходил в Элко.

#1346 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 21 июня 2014 - 23:57

мне сегодня рекомендовали частный детсад "Айгерим". Говорят, хороший. Хотелось бы услышать еще отзывов. Кто-нибудь водит туда своего ребенка?

#1347 Off   anna_8200

anna_8200

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2004

Отправлено 23 июня 2014 - 01:02

Дорогие мамочки, подскажите нужен частный садик в районе татарки?

#1348 Off   SVN SVN

SVN SVN

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2013

Отправлено 28 июня 2014 - 11:50

Всем привет! Я тут на одну статью наткнулась про детские сады.. Если кому-то интересно, почитайте....
http://www.continent.kz/2008/19/6.htm

В статье некоторые детские сады (Улыбка, Элко) упоминаются...

#1349 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2009

Отправлено 01 июля 2014 - 13:12

Кто нибудь водит ребенка в детский сад "Кокил", что на ул.8 марта, уг.ул.Гоголя в Алматы?
Какие отзывы?

#1350 Off   Amie

Amie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-11-2012

Отправлено 01 июля 2014 - 22:53

Мамочки, прошу прощения если мой вопрос повторяется, если уже давали ответ, скиньте ссылку плиз на него или просто поделитесь своим опытом. Интересует информация о 96 и 26 детских садах их плюсы и минусы.

#1351 Off   Amie

Amie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-11-2012

Отправлено 01 июля 2014 - 23:02

Еще интересует информация о саде № 20.

#1352 Off   Samocvet

Samocvet

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2014 - 13:52

Мамочки, у которых детки ходят в ДС №22, есть ли желающие перевести ребенка в ДС №7? Мы водим ребенка в ДС №7, группа 3-4 года, но ДС № 22 находится практически под окнами нашего дома и хотелось бы перевести ребенка в него. Но, перевод оформить не возможно, только обмен. Если есть желающие, то пишите мне на alenakarsten@mail.ru. Вопрос будет решаться после 15 августа в РОО.

#1353 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июля 2014 - 22:49

Здравствуйте! Я поставила ребенка на очередь в садик #83 в Бостандыкском районе год назад, а сейчас переехали в Ауэзовский р-н. Здесь прямо рядом с домом находится сад #159. Подскажите пожалуйста, можно ли поменять номер садика через egov.kz или это как-то по другому осуществляется? Кто в курсе?

#1354 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 23 июля 2014 - 10:03

Здравствуйте! Я поставила ребенка на очередь в садик #83 в Бостандыкском районе год назад, а сейчас переехали в Ауэзовский р-н. Здесь прямо рядом с домом находится сад #159. Подскажите пожалуйста, можно ли поменять номер садика через egov.kz или это как-то по другому осуществляется? Кто в курсе?

Оксана, у нас похожая ситуация, все хотела отписаться, не получилось. Ставила дочу в очередь летом 2009, тогда жили в Бостандыкском, поэтому встали в детсад в Казахфильме, осенью прошлого - переехали в Ауэзовский. Две недели назад пошла в акимат Бостандыкского, принимают только в пятницу, с 3 до 5. Спросила как теперь нам быть, сказали написать заявление с просьбой предоставить справку о том что состоим в очереди в детсад с такого то времени, с этой справкой идти уже в акимат Ауэзовского района и они должны будут поставить в очередь уже с учетом этой справки, я два раза переспросила, не поставят ли нас в очередь с самого начала и не придется ли тогда еще несколько лет ждать :)))) Сказали, нет, просто перекинут из текущей очереди одного района в текущую другого. Справка высылают по почте, рассматривают две недели, ну и и время пока дойдет. В этот понедельник парень звонил, уточнял инфу. Так что как получу, так пойду, но слышала что именно в Ауэзовском акимате, именно в отделе образования, без денег вопрос решит трудно. Посмотрим так ли это :icon_confused:

2011 год, похожая ситуация, как сейчас процедура происходит не знаю :uncertain:
  • Diko это нравится

#1355 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 23 июля 2014 - 10:12

Вот что пишут на ВВ
Мы переводились с Медецского в Турксибский. Пришли в садик в котором стоим по очереди(мед районе) написала я заявление, из документов только свидетельство о рождении ребенка(копия) и мой ИИН на этой же копии написала и все. через три дня дается справка,эта справка действительна в течении трех дней, за эти три дня вам нужно с этой справкой ехать в РОО куда переводитесь и там подтвердить очередь. и там дадут справку с номером вашей очереди уже в новом садике. и все)))
  • Diko это нравится

#1356 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 23 июля 2014 - 10:14

Я поставила год назад дочу в 178 садик в Ауэз р-не, этим летом заведующая сказала что набора 11 года не будет в их сад в этом году, порекомендавала поискать нам др сад :angry:
я отнесла справку с егова о нашей очереди в садик через дорогу, не на что не надеясь и копя деньги на взятку))
но через месяц мне сказал методист что нам дали путевку в этот садик)))) вот так без денег и просьб) все легально)
  • Anel и oduvanchik это нравится

#1357 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июля 2014 - 23:18

Спасибо большое, Анель! Скажите, пожалуйста,как тогда ваш вопрос решился в Ауэзовском акимате, с деньгами или без?

#1358 Off   Nellly

Nellly

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2000

Отправлено 28 июля 2014 - 15:56

Добрый день. Меня интересуют 2 садика в Турксибском районе. 1- я/сад 117 (государственный) . 2 - "101 алматинец" (частный). Подскажите, пож-та, у кого есть какие отзывы об этих садиках? Моему ребенку 3 года, может кто-что посоветует?

#1359 Off   Ангелчер

Ангелчер

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2010

Отправлено 28 июля 2014 - 23:09

Добрый день Посоветуйте садик в Бурундае. Переезжаю в Бурундай

#1360 Off   dina123

dina123

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2013

Отправлено 30 июля 2014 - 14:28

Мой сынуля недавно начал ходить в этот http://dsaltynim.kz садик.Мы беспокоились, что он не привыкнет, но ему очень понравилось.Там есть все условия для развития ребенка.Чистота и порядок всегда, а главное кругом зелень.Привлекло внимание ухоженные площадки с газоном для детишек.А еще там работают хорошие воспитатели с пед.образованием.Они вежливы и внимательны к детям.Часто проводят утренники.Мой сын с удовольствием ходит в этот садик.Советую всем

Мой сынуля недавно начал ходить в этот http://dsaltynim.kz садик.Мы беспокоились, что он не привыкнет, но ему очень понравилось.Там есть все условия для развития ребенка.Чистота и порядок всегда, а главное кругом зелень.Привлекло внимание ухоженные площадки с газоном для детишек.А еще там работают хорошие воспитатели с пед.образованием.Они вежливы и внимательны к детям.Часто проводят утренники.Мой сын с удовольствием ходит в этот садик.Советую всем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz