Вы уже по закону должны быть в декрете и больничный должет быть уже у вас на руках. В ГЦВП могут возникнуть проблемы. Хотя... Я не сталкивалась с подобными вещами.... Но, могут не принять документы...Задайте вопрос юристам, а может кто-то сталкивался с подобным и ответят вам.Сегодня иду к АГ, которая будет заполнять мой больничный, она мне должна его оформить с 1 марта или отсчитать 70 дней от ПДР, которое приходится на 25 марта?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1341 Off
Отправлено 23 февраля 2010 - 10:50
#1345 Off
Отправлено 23 февраля 2010 - 19:42
Вам в любом случае выдадут больничный на 126 дней. в нем же не указывается когда у Вас ПДР , вот только здавать вам его надо будет после 1 марта.Сегодня иду к АГ, которая будет заполнять мой больничный, она мне должна его оформить с 1 марта или отсчитать 70 дней от ПДР, которое приходится на 25 марта?
#1346 Off
Отправлено 24 февраля 2010 - 21:15
Девочки, добрый день!
Подскажите пожалуйста будут ли у меня каке-то проблемы (а именно урежут ли размер декретных), если я выхожу в декрет не как положено за 70 дней до родов. Решила работать до 1 марта, ПДР ставят на 25 марта.
Проконсультируйте если можно.
Заранее спасибо!
Недавно подруга рассказывала, что у них на работе одна женщина оформила декретные и продолжала работать, так там вроде как скандальчик был и у нее удержали какую-то сумму.
А ваша АГ что подписалась с 1 марта оформить больничный, я вроде как слышала, что у них строго по сроку выписывают больничный. На позже вроде как не соглашаются.
Ксати девочки, кто слышал такую сплетню, что толи с июня толи позже повышают единовременное пособие по родам до 400 т.т.
#1347 Off
Отправлено 25 февраля 2010 - 09:23
http://www.enbek.gov...t...&cod=010000
Вопрос: Здравствуйте, хотелось бы узнать достоверную информацию по поводу единовременных выплат на ребенка, родившегося в 2010 году. Не от одного человека слышала, что так как 2010 год объявлен Годом женщины (материнства) то за каждого рожденного ребенка будет выплачиваться: за девочку 300 тысяч тенге, за мальчика около 200 тысяч тенге. Узнавали в ГЦВП, там толком ничего объяснить и разъяснить не могут. Прошу не оставлять без внимания мой вопрос, так как этот вопрос волнует не только меня, но многих женщин, которые родили или собираются родить в 2010 году. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» размер социальных выплат по беременности и родам и по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) зависит от ежемесячных социальных отчислений, фактически поступивших в Фонд на Ваше имя (по СИК) от Вашего работодателя. Согласно Закону РК «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» единовременное государственное пособие на рождение ребенка составляет 30 месячных расчетных показателей (МРП) на рождение первого, второго и третьего ребенка и 50 МРП на рождение четвертого и более ребенка. Согласно статье 14 Конституции РК никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по половому признаку, поэтому все указанные выплаты назначаются вне зависимости от пола ребенка. С 01.01.2010 года МРП= 1 413 тенге Исп: АО «Государственный фонд социального страхования» www.gfss.kz
#1350 Off
Отправлено 25 февраля 2010 - 12:41
Привет, можно вопрос. (сорри если уже задавали)
Я плавно перехожу из одного дикрета в другой, как будет начиляться пособие, по старой зарплате или как неработающей(минималка) ???
Как не работающей, по минималке. Я тоже из одного декрета в другой. Хотя уточните на их оф. сайте.
#1351 Off
Отправлено 25 февраля 2010 - 12:58
При сдаче доков они посчитают что у вас получается за последние 24 мес.(с момента рождения 2го ребенка) по з/п(т.е Ваша средняя з/п делится на 24). Если сумма выйдет меньше чем по гос.начислению, то будете получать как неработающая. Ну а если больше - то от з/п. Вроде бы такПривет, можно вопрос. (сорри если уже задавали)
Я плавно перехожу из одного дикрета в другой, как будет начиляться пособие, по старой зарплате или как неработающей(минималка) ???
Я пол года успела поработать , но по моим предварительным подсчетам получается, что гос-во выплачивает больше чем у меня по з/п получается
Сообщение отредактировал K@ten@: 25 февраля 2010 - 13:04
#1352 Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 12:50
Написала подруга-юрист, которая только что ушла в декрет.
"В Казахстане ответственность по выплате пособия в связи с временной утерей трудоспособности по беременности и родам лежит 100% на государстве. Это позволило многим женщинам жить спокойнее. Особенно тем, у которых зарплата "в белую". Те, кто смиряется с произволом работодателей и работает "в черную" или "серую", естественно, попадают.
"Декретные" деньги можно рассчитать по следующей схеме: возьмите свой среднегодовой оклад до вычета налогов и иных обязательных платежей, умножьте его на 4,2 (это коэффициент, приблизительно соответствующий сроку временной нетрудоспособности) и затем умножьте получившуюся сумму на 0,9 (0,9 - это та часть "декретных", которую у вас вычтут и загонят в пенсионный фонд на ваш же счет, ждите пенсии, дорогие девочки). Т.е. плюсы честности работодателя, своевременно и в полном объеме осуществляющего выплату социального налога, для женщин детородного возраста вроде бы очевидны.
Кстати, если для выплаты "декретных" учитывается средняя сумма доходов только за 12 календарных месяцев, предшествующих наступлению социального риска (т.е. открытию декретного больничного листа в ЖК), то для выплаты социальных пособий в связи с оформлением отпуска по уходу за ребенком до достижения последним года, в расчет берутся уже 24 месяца.
Итак, список документов:
1) листок нетрудоспособности (на первой странице обязательно должны быть две печати мед.учреждения, на обороте в верхней части - данные работодателя и его печать, в нижней части работодатель нынче не заполняет, это медики еще не поменяли бланки больничных);
2) удостоверение личности ,
3) РНН ,
4) СИК ,
5) домовая книга (голубенькая, обязательно изнутри прошитая и прошнурованная, иначе придется топать еще и в ЦОН или районный департамент юстиции по месту регистрации),
6) данные счета из банка (счет может быть открыт только в Народном Банке; к договору на открытие лицевого счета до июля 2010 года будет прилагаться соглашение, которое позволит банку автоматически изменить номер счета на 20-значный летом этого года; обналичка со счета производится безвозмездно, а вот в случае обналички через банкомат при условии заказа пластиковой карты предусматривает банковскую комиссию, я решила, что "Народник" как-нибудь перебьется без комиссии от меня и карту заказывать не стала);
7) справка установленного государством образца с места работы о доходах за 12 календарных месяцев перед наступлением социального риска .
Сдаются копии, оригиналы демонстрируются. Исключение - сам больничный лист, его ГЦВП заберет, оставив вам копию".
#1353 Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 13:07
У меня счет в Казкоме открыт и никаких проблем не возникло, только уточнили когда последние поступления были,чтоб счет был не заблокирован и все!6) данные счета из банка (счет может быть открыт только в Народном Банке; к договору на открытие лицевого счета до июля 2010 года будет прилагаться соглашение, которое позволит банку автоматически изменить номер счета на 20-значный летом этого года; обналичка со счета производится безвозмездно, а вот в случае обналички через банкомат при условии заказа пластиковой карты предусматривает банковскую комиссию, я решила, что "Народник" как-нибудь перебьется без комиссии от меня и карту заказывать не стала);
#1354 Off
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:23
Ну, вообще-то юрист не зря обратила внимание на Народный. Сейчас с введением повсеместного ИНН это единственный вариант не нажить себе проблем и головной боли. Банк автоматом переоформит счет по новым правилам. Сама я оформляла еще год назад на Центркред, проблем не возникло. Но правила меняются.У меня счет в Казкоме открыт и никаких проблем не возникло, только уточнили когда последние поступления были,чтоб счет был не заблокирован и все!
#1355 Off
Отправлено 02 марта 2010 - 12:04
Т.к мне оформлять еще и послеродовое пособие, решила уточнить этот вопрос непосредственно через ГФСС - на что получила вот такой ответ:Ну, вообще-то юрист не зря обратила внимание на Народный. Сейчас с введением повсеместного ИНН это единственный вариант не нажить себе проблем и головной боли. Банк автоматом переоформит счет по новым правилам. Сама я оформляла еще год назад на Центркред, проблем не возникло. Но правила меняются.
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, от каких банков я могу предоставить данные о счете для оформления декретных и послеродовых пособий? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Катерина!
Для перечисления социальных выплат из Государственного фонда социального страхования Вам необходимо предоставить сведения о счете в любом банке второго уровня. При этом, сначала Вам необходимо поинтересоваться в банке второго уровня, где Вы хотите открыть счет, обслуживает ли он социальные выплаты и пособия.
#1357 Off
Отправлено 03 марта 2010 - 15:28
#1359 Off
#1360 Off
Отправлено 03 марта 2010 - 22:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)