Перейти к содержимому

Фотография

Рожаем осенних малышей 2012)))))) Дракончиков

Сообщений в теме: 2664

#1321 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июля 2012 - 11:53

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Девочки привет.Мой малыш обычно сильно активный, а тут два дня уже тихо сидит, я переживаю, что делать?Тихо, не так что совсем не подает признаков жизни, просто толчки стали слабые очень редкие, вялые :blink:

Катя, а вы сейчас крепко спите? Просто у меня был такой период когда лялька видимо поменяла режим и больше двигалась ночью, а днем редко и не сильно, но я так сильно уставала, что спала "как мертвая" и ничего не чуяла, а муж как-то ночью заметил и мне рассказал...
Так что не торопитесь пугаться.. :wink:

Девочки! Я тут немного потренировалась летать и в результате пришлось сходить на УЗИ так, что теперь могу добавить в список подробности о поле ребенка:

1. Katenka (Катя) - ПДР 10 сентебря - Мальчик
2. Златовласка (Катя) - ПДР 20 сентебря -
3. Lemon - ПДР 17-21 сентября - ДЕВОЧКА
4. Луноликая (Айбаниз) - ПДР 21 сентября - ДЕВОЧКА
5. Полянка (Люба) - ПДР 5 октября - ДЕВОЧКА
6. Февраляночка (Яна) - ПДР 7, 14 октября - СЮРПРИЗ
7. Женечка - ПДР 18 октября - МАЛЬЧИК
8. Angel (Катя) - ПДР 18 октября -МАЛЬЧИК
9. Буду мамой в октябре (Вика) - ПДР 18 октября - ДЕВОЧКА
10. Красавица(Ольга) - ПДР 27 октября - ДЕВОЧКА
11. Пузырек (Нелли) - ПДР 24-27 октября - ДЕВОЧКА
12. Тростинка (Наталья) -31 октября -1 ноября - МАЛЬЧИК ???
13. Loka (Оля) -
14. Мафаня (Маша) - ПДР 1 ноября - ДЕВОЧКА
15. Aijik-simba (Айжан) - ПДР 3 ноября - обещают МАЛЬЧИКА, а хочу ДЕВОЧКУ :hi-hi:
16. Mayka (Майра) - ПДР 6 ноября - МАЛЬЧИК
17. Мамаш суровый(Асем) ПДР 10 ноября -
18. Ласковая (Таня) - ПДР 17 ноября -
19. Татьянка33 (Таня) -
20. Zasonya (Лена) - 23 ноября- МАЛЬЧИК
21. Данчик777(Дана) - ПДР 19-25ноября -
22. Aida Puzyaka(Аида) - ПДР 27 ноября - МАЛЬЧИК
23. Просто Мама (Римма) - ПДР 5 декабря -
  • Angel, Mayka и Красавица это нравится

#1322 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июля 2012 - 13:04

Нелли, как здорово - вторая доченька! Будут девочки подружками друг другу и тебе! )))

Девочки привет.Мой малыш обычно сильно активный, а тут два дня уже тихо сидит, я переживаю, что делать?Тихо, не так что совсем не подает признаков жизни, просто толчки стали слабые очень редкие, вялые :blink:

Я читала где-то, что бывают такие периоды, когда малыш большую часть суток спит, отдыхает ))) Попробуйте спросить своего врача АГ, он подскажет, что и как. Но мне кажется, что вы зря переживаете, побольше улыбайтесь, и все будет ок!

Вот, девочки, вчера я так сильно нервничала =( , даже дышать нормально не могла, забыла напрочь о своем положении (надеюсь простит меня мой маленький малыш)... а после заметила как живот стал каменеть часто, а сынок притих там в животе надолго... и вот только недавно малыш дал о себе знать... Стараюсь улыбаться, хотя еле удается )))

Так хочу в декрет! Нет у меня желания работать совсем и не было такового... не скучаю я по работе... И думаю, что помимо работы можно найти кучу других более интересных и приятных занятий :wink: , поэтому совсем не боюсь засесть в декретном )))

Сообщение отредактировал Mayka: 24 июля 2012 - 13:07

• Angel, Пузырек, Никамама и 2 другим это нравится

#1323 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 14:08

Да-а-а! Майрочка мне-то Очень Хорошо! Две доченьки - этож мамулю (т.е. меня :hi-hi: ) лет через 5 в полнейшие лодыри можно будет записывать :ha-ha-ha: ... А вот папулька - бененький! Хотя опять же - у него-то условно трое девочек - так что перспектива Рая должна смягчить печаль от отсутствия СЫНА!
А с работой - я согласна! Человеку деятельному и активному нечего бояться обабиться хоть с работой, хоть без нее..., а сейчас лучше время посвятить всякого рода приготовлениям (как тела, так и окружающих предметов...) :icon_confused: ... Я вот например стока всего напланировала, что чувствую и присесть некогда будет... :draw:
А ты, тех кто заставляет тебя так нервничать отправляй куда-нибудь в "долгосрочную командировку"...! Вы с лялькой САМЫЕ ГЛАВНЫЕ сейчас!

#1324 Off   Красавица

Красавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2003

Отправлено 24 июля 2012 - 16:57

Нелли!! Привет!!! Прочитала что ты на УЗИ сходила, какой тебе срок по УЗИ ставят? Просто у нас с тобой ПДР одинаковый а меня моя АГ совсем запутала со сроками. Вот отправляет на УЗИ, а я слышала что УЗИ нужно проходить в 30 недель, что какие-то там замеры определенные делают..

#1325 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 17:46

Олечка ПРИВЕТ! На УЗИ я больше интересовалась все ли с ребеночком в порядке, все ли цело... т.к. летела я с высока и болела сильно... Но что-то она (узистка) меня со сроками совсем запутала.. :uncertain: сказала, что по месячным ПДР 23-го октября, а по ребеночку около 30-го октября, врач говорит что 27-го, а я считаю так вообще 20-го ВОБЩЕМ - кто во что горазд... жизнь покажет... поэтому буду ориентироваться на среднюю дату - 25-е число...
А про 30 недель я слышала и так и собиралась, но... непредвиденные обстоятельства... экстренно поехала... ну да сейчас с семьей порешаю, что да как, мож и в 30 недель ещё раз сходим, потому как мы всей семьёй собирались ПОГЛЯДЕТЬ НА ДЕТЬ :hi-hi:
  • Красавица это нравится

#1326 Off   Луноликая

Луноликая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 июля 2012 - 17:57

Нелли, поздравляю с дочуркой! Хорошо, что все обошлось! Это где ты тренировалась летать-то? Надо быть поосторожней нам сейчас! Я стала более неуклюжей и поэтому поосторожней спускаюсь, боюсь не совладать со своим телом и рухнуть.
  • Пузырек это нравится

#1327 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 24 июля 2012 - 19:40

Ух ты!!! Нелли, классно!!! Поздравляю!!!! Как муж отреагировал?
Я сегодня к гинекологу на прием сходила. Как всегда, отлично. Только вот она не смогла определить предлежащую часть. Мысли вслух у нее были:" или большая головка у малыша, или это попа" ))) она меня этоим искренне посмешила))) я точно знаю, что снизу глова ;)
Теперь 30 числа пойду за больнияным. Ура!!! А потом мне предстоит перевод в поликлинику по новому месту жительства. Дай Бог, чтобы и здесь мне попалаь такая же замечательная и щадящая беременные нервы, врач.
Да, да,да. Мы в выходные переехали! Так что до и после работы драю свой сарай. Девочки, я не представлла, что люди бывают настолько нечистоплотными!!!!!! Это ужас. По 2 раза в день мою полы, а вода , будто я подъезд мою, чернючая. Белизны и чистящего порошка уже вагон ушло. Конца пока не видно. Зато свое))))
Подскажите, как вывести домовых муравьев? У меня уже истерика от их вида. Чувство, будто они повсюду. Кажется, что по мне кто- то постоянно ползает (
  • Мафаня, Пузырек и Полянка это нравится

#1328 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 июля 2012 - 23:49

Всем привет!
Яна, поздравляю с новым жильем! Я тоже в процессе отмыва и раскладывания, остались кладовка и гараж. У нас есть фирма "Черный кот", они хорошо выводят все виды насекомых.

Нелли, бывает и такое, береги себя!
Девчонки, я полезавтра еду в Балхаш! Правда, скорее всего со средним сыном, остальные приедут в пятницу. Так что, лето продолжается!
  • Февраляночка это нравится

#1329 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 12:23

ПРИВЕТ ВСЕМ!

Нелли, поздравляю с дочуркой! Хорошо, что все обошлось! Это где ты тренировалась летать-то? Надо быть поосторожней нам сейчас! Я стала более неуклюжей и поэтому поосторожней спускаюсь, боюсь не совладать со своим телом и рухнуть.

Вот-вот - живу в старом режиме... Мне на работе все говорят: "ходи медленней!", "будь осторожней!" и т.п. А я балбеска... Домой уже шла, да заторопилась (сильно задержались в тот день), а лестница у нас на работе мало того, что крутая так ещё и ступени очень узкие... всего две ступеньки недоподнялась и оступилась... с высоты 2,8 метров сверзнулась (с потолка)... быстро очень... крылья расправить не успела :oi: ... Ну да ужо все в порядке!

Ух ты!!! Нелли, классно!!! Поздравляю!!!! Как муж отреагировал?
..................
Да, да,да. Мы в выходные переехали! Так что до и после работы драю свой сарай. Девочки, я не представлла, что люди бывают настолько нечистоплотными!!!!!! Это ужас. По 2 раза в день мою полы, а вода , будто я подъезд мою, чернючая. Белизны и чистящего порошка уже вагон ушло. Конца пока не видно. Зато свое))))
Подскажите, как вывести домовых муравьев? У меня уже истерика от их вида. Чувство, будто они повсюду. Кажется, что по мне кто- то постоянно ползает (

Яночка, у меня муж человек не особо эмоциональный (я в семье по этой части :rolleyes: )...... Проявил интерес к тому, что все в порядке с ребенком и спросил какже девочка жить-то будет с тем именем, которое мы подобрали... (имя-то мужское :ha-ha-ha: )...
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ! Грязные полы - это дело времени... :cool: (вечером если будет время про грязные полы такую историю напишу закачаешься...), а комнат-то в новых апартаментах сколько, если не секрет?
Муравьев вывести сложно, но можно (мы вывели...) Я брала обычное средство от садовых муравьев в цветочных магазинах (где горшочные растения продают) добавляла в воду для мытья полов (только концентрацию делала выше, чем в инструкции указано), сдвигали ВСЮ мебель в середины комнат и по два раза в день, три дня подряд мыла плинтуса и вдоль них получившимся раствором... одновременно во всей квартире... возни конечно... но все другие способы либо более длительные, либо малоэффективные... либо я про них не знала :confused: ...

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Изображение
  • Февраляночка, Angel, Mayka и 2 другим это нравится

#1330 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 12:53

Нелли, береги себя! Читать даже страшно о вашем полете... Слава Богу, что все сейчас хорошо!

А к нам в гости свекровь пожаловала (неделю назад приехала)... Ох! Позавчера бывший объявился, нервы потрепал мне хорошенько... а еще и свекровка доконала вчера... ну, и получила от меня соответствующий ответ :regulation:
  • Пузырек это нравится

#1331 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 25 июля 2012 - 12:56

Пузырек поздравлю вас с девочкой))) вы себя берегите я тоже месяц назад на вернулась конечно не с такой высоты ... Хорошо упала на коленки и руки пузик уберегала .. Я лет тристо не падала а тут так упала что даже обувь с меня слетела))) я сама в шоке была тоже переживала очень... Слава богу все хорошо ...

Ой девочки поздравлю вас с приобретении квартир !!!! Пусть теперь ваше гнездышка процветает и в нем растет прибавление ваше ненаглядное))))
  • Пузырек и Луноликая это нравится

#1332 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 13:37

Нелли, береги себя! Читать даже страшно о вашем полете... Слава Богу, что все сейчас хорошо!

А к нам в гости свекровь пожаловала (неделю назад приехала)... Ох! Позавчера бывший объявился, нервы потрепал мне хорошенько... а еще и свекровка доконала вчера... ну, и получила от меня соответствующий ответ :regulation:

Да! Майрочка, все обошлось, Слава Богу! (но я чуть не поседела пока до УЗИ добралась)...
Свекровь - это испытание... (особенно у казахов...) Держись! Она хоть не на долго прибыла? Я так понимаю она у вас где-то в другом городе живет? Домой её не тянет ещё?

#1333 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 14:53

Да! Майрочка, все обошлось, Слава Богу! (но я чуть не поседела пока до УЗИ добралась)...
Свекровь - это испытание... (особенно у казахов...) Держись! Она хоть не на долго прибыла? Я так понимаю она у вас где-то в другом городе живет? Домой её не тянет ещё?

Да, живет в другом городе, далеко. На пятницу у нее обратный билет. Это радует )))
А пока сегодня я беру таймаут, после работы пойду к своей маме, там побуду несколько часов, расслаблюсь и отдохну. Малыш мой в животе совсем притих - толкается не часто. Еще легкий токсикоз появился... В субботу к врачу на прием пойду. Надеюсь. что все у нас в порядке.

я тоже месяц назад на вернулась конечно не с такой высоты ... Хорошо упала на коленки и руки пузик уберегала .. Я лет тристо не падала а тут так упала что даже обувь с меня слетела))) я сама в шоке была тоже переживала очень...

Когда с сыном ходила на последних месяцах упала, подскользнувшись в ванной, пыталась зацепиться за шторку, а она вместе с перекладиной на меня упала. Отделалась легким испугом. В этот раз, помня тот случай, купила в ванную резиновый коврик.

Сообщение отредактировал Mayka: 25 июля 2012 - 15:00

• Пузырек и Луноликая это нравится

#1334 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 25 июля 2012 - 14:59

Спасибо за советы, мужу передала. Но он пока решительно настроен их голодом морить. Он боится, что химия мне навредит. Все фрукты- овощи храним в холодильнике. А от бичпакетов мусора нет, плиты у нас пока еще нету.
Полы тут загадочные. От того, что их несколько раз в день моем- толку нет совсем. Вот как так???? Они чище на пару часов.
Нелли, три комнаты у нас теперь. Одна из которых стала складом барахла. И кухня под запретом, ибо мерзко -грязно- жирно.

Асем, у тебя хватает любви на всех деток и мужа? Меня прям одолевает мысля, что не смогу полюбить пупсика, и все тут.
  • Полянка это нравится

#1335 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 15:27

Асем, у тебя хватает любви на всех деток и мужа? Меня прям одолевает мысля, что не смогу полюбить пупсика, и все тут.

Вот и меня такая мысль посещает. Мне кажется, что своего старшего я буду любить намного больше. Даже как-то страшно становится от мысли, что старшему будет уделяться мало времени. А потом у меня он такой ласковый, заботливый, в нем столько любви уже к будущему братику и столько планов о том, как он будет его целовать, трепать за щеки, брать на руки :blink: ! Боюсь, он начнет очень активно выражать свою любовь к младенцу, а его будут отгонять...

Сообщение отредактировал Mayka: 25 июля 2012 - 15:27

• Пузырек это нравится

#1336 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 16:05

Ян, вы с мужем хорошенько подумайте... - муравьи кушать могут и у соседей, а вот если у них за вашим плинтусом гнездо, то оно там так и будет и "охотничьи дорожки" будут пролегать по вашей квартире прямо к ИХ ДОМУ... А когда квартиру заставите мебелью сложнее будет...
Очень рада за вас - три комнаты - это уже полноценная квартира! Хорошо! ЖИТЬ есть где!
А с полами мне в свою бытность пришлось не только линолеум менять но верхний слой бетона в одной комнате! Представляете, в первом браке еще было: заходим в квартиру, все чудесно - и планировка и цена, но запашок какой-то туалетика пренеприятный... хозяйка говорит, что бабушка у них сильно больная.. ... вобщем, потом оказалось, что бабушка и правда сильно больная была... НА ГОЛОВУ... - держала в своей комнате 3-х собак и 8-мь кошек, а гулять с ними не могла - ноги больные, так она газетки поверх их испражнений стелила и стелила... слой за слоем... так там потом бетон и на полу и снизу стен так АРОМАТИЗИРОВАЛ... - не передать... и ничем не отмывался и не выветривался.... пришлось слой снимать... :sad:
Майрочка, верю, что у вас с детем все хорошо, просто он отдыхает! А до пятницы рукой подать... И правда - мама есть... пересидеть есть где!
  • Mayka это нравится

#1337 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 июля 2012 - 21:02

Девчонки, у меня на первом месте любовь к мужу)))
Когда ждала второго сына, была уверена, что не смогу полюбить нового ребенка так как первого, тоже самое было с третьим, а с этим уже точно знаю, что любви хватит на всех, лишь бы мой любимый муж был рядом таким, какой он есть.
Есть много статей, о том как надо "приводить" в дом второго ребенка, вы наверное читали. Иногда сложно поощрять старшего в помощи, потому что помощь эта бывает медленной и неуклюжей, но именно отказ в этой помощи отдаляет старшего от мамы, и они начинают ощущать свою ненужность. Потом это не загладишь и не зацелуешь. Терпение и любовь.
А еще, когда я была беременной, то мне казалось, что мой младший маленький, но когда рождался новый ребенок, то сразу начиналось казаться что, младший просто огромный, особенно голова)))

Каждого ребенка ждут все "старые" дети))), но когда "новые" подрастают и начинают посягать на игрушки и личное пространство "старых", тогда и начинаются проблемы. Главное в этом, мне кажется, чтобы родители были справедливыми, несмотря на возраст, и имели одинаковый взгляд. Иногда трудно быть справедливым и наказывать младшего, но я -Мамаш суровый))), никаких поблажек))).

Я думаю, что это нормальные сомнения и чувства, не переживайте, истинная любовь не имеет мерки, шаблона или порции, истинной любви хватит на всех.
  • Февраляночка, Angel, Пузырек и 3 другим это нравится

#1338 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 26 июля 2012 - 09:42

Привет девочки,меня тоже не обошла стороной мысль о том что любви моей на всех не хватит)))),но как только осознаю с какой любовью выбираются вещички для ляли в пузике,как мы ее все ждем,любим,-сразу голова "на место встает" и понимаешь то ЛЮБВИ ХВАТИТ НА ВСЕХ)))

Что-то мой пуз уже второй день колом стоит,и как-будто глубоко взодхнуть не могу...напрягает это меня ,вот думаю,может к вечеру к Аг сходить,пусть посмотрит,а то что-то боязно...
  • Пузырек это нравится

#1339 Off   Луноликая

Луноликая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2012 - 11:44

А пока сегодня я беру таймаут, после работы пойду к своей маме, там побуду несколько часов, расслаблюсь и отдохну. Малыш мой в животе совсем притих - толкается не часто. Еще легкий токсикоз появился... В субботу к врачу на прием пойду. Надеюсь. что все у нас в порядке.

Когда с сыном ходила на последних месяцах упала, подскользнувшись в ванной, пыталась зацепиться за шторку, а она вместе с перекладиной на меня упала. Отделалась легким испугом. В этот раз, помня тот случай, купила в ванную резиновый коврик.

Хорошо, что мама рядом есть))) Расслабишься и отдохнешь у нее.
Мне страшновато бывает, когда с ванны выхожу, перешагиваю когда, тоже недавно чуть не навернулась в ванной, скользко. Как представлю, что упала, прям в дрожь бросает.

#1340 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 12:10

Мне страшновато бывает, когда с ванны выхожу, перешагиваю когда, тоже недавно чуть не навернулась в ванной, скользко. Как представлю, что упала, прям в дрожь бросает.

Именно так я и упала в прошлую беременность... Кстати, заметила, что акриловые и чугунные ванные не такие скользкие, а мы купили стальную с керамическим покрытием, в которой даже просто стоять сложно - скользишь по ней как на льду... Поэтому и прикупила резиновый коврик. И сыночек сейчас стал самостоятельно принимать душ, так и за него я спокойна )))

Сообщение отредактировал Mayka: 26 июля 2012 - 12:10

• Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz