Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Handmade
Off
Отправлено 26 июня 2013 - 08:11
Кристина, я делала из пенопласта жесткого, кажется он называется пеноплекс, на строительном рынке продается. Правда для больших топиков приходится склеивать два или три слоя, потому что максимальная толщина у него 5 см. А потом когда шар уже готов я закрашиваю его в тон того, что буду наклеивать. В твоем случае, если делаешь фруктовый, можно закрасить основу зеленым или желтым цветом, а пространство прикрывать листиками, как Люда советовала, или шариками из сизаля, мелкими ягодками - декором одним словом.
- lifelike07 и Kisya это нравится
Off
Отправлено 26 июня 2013 - 10:15
Девочки, еще вопрос. может кто помнит был бум "шариков из ниток". это которые с клеем ПВА наматываешь на воздушный шарик и потом сдуваешь шарик и остается шар из ниток. вот вопрос получатся ли они из шерстяных ниток?
я тоже делала из шерстяных, а вместо пва использовала обойный клей, правда клей наносила в 2 или в 3 слоя чтоб прочнее было
- Владиславочка это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2013 - 01:39
классные работы.
девочки, подскажите что можно сделать с/из трубки из под пакетов? (такие из толстого картона рулончики длиной 28 см, шириной см 4)
сохранила их и хочу что нибудь сделать а не знаю что
Влада, я копалась в инете и вот что нашла http://www.liveinter.... если ты еще хочешь что то делать из трубочек)
Ох, девочки-мастерицы!!!!!!!!!!Я значит щас вовсю ищу идеи для топиариев, забила в поисковик "самые красивые топиарии", рассматриваю) и тут среди многих мои вылазят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!7 подряд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, а внизу еще два!!!!!!!!!!!!
Кстати завтра же муж дома, следовательно можно умыкнуть его телефон, сфоткаю последние топики и покажу вам!
- Владиславочка, Ольга Л. и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2013 - 20:37
У меня тоже сейчас морской в работе, я ракушки раздобыла)))
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2013 - 20:53
Off
Отправлено 30 июня 2013 - 22:06
В общем вот, топиарий "Планета детства" или "Я его слепила из того, что было" (в ход действительно пошло все, начиная от декоративных камушков и заканчивая маленькими машинками и красивыми стирательными резинками):

Сидела до 4 утра, делала впопыхах, да и не сильна я в топиариях. Поэтому допустила много косяков.
Во-первых сделала слишком тонкий ствол. Первоначально хотела сделать его только из проволоки, гибким. Но не учла того, что буду наклеивать на шар довольно тяжелые игрушки - машинки, брелоки, резинки и т.д. Поэтому крона стала клониться и даже опрокидываться вместе с горшком (горшок кстати тоже надо было взять чуть побольше, ну тут как говорится век живи, век учись). Прошлось подпирать дополнительно крону палочкой для шашлыка, выкрашенной в зеленый цвет. Только после этого топиарий приобрел устойчивость.
Во-вторых, оказалось, что ластики (или стирательные резинки, те которые с буквами и с энгри бердс), нифига не держатся на горячем клее. Приходилось их по сто раз переклеивать, потому что они просто отваливались ни с того, ни с сего. Ну теперь буду знать.
В третьих, шарик надо было обклеить сизалем погуще, потому что видны проплешины кое-где.
Ну и в четвертых, я забыла заклеить донышко горшка чем-нибудь, а поскольку он у меня немного б/у, надеюсь одаряемые не будут в шоке, когда решат заглянуть на него снизу.
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 30 июня 2013 - 22:07
- Lulita, Русишь_Ведьм, Ольга Л. и 11 другим это нравится
Off
Отправлено 30 июня 2013 - 22:14
Шарики беру типа поролоновых детские разного размера, теперь вот в связи с дефицитом и дороговизною (мне на рынке предложили шарики которые я брала за 175 тенге в детском мире, в магазине! заплатить 400 тенге, вообще обнаглели, откуда цены берут?) взяла пластиковые российские шарики для сухого бассейна. Приклеиваю на горячий клей, знаешь как - перебираю сизаль, делаю равномерной толщины несколько полотен размером с ладошку, наношу клей зигзагом и быстро прижимаю.клея уходит немерено конечно!
за похвалу - спасибо!!!!А кубик у меня не отгадаешь даже из чего))))
Клевый, Тань, ну просто супер! и оригинально,я такое впервые вижу! кстати, карандаши у меня снова кончились, прям целая эпопея у меня с ними...завтра пойду еще покупать, у меня уже ТАКИЕ мозоли на пальцах, не от распиливания а от того, что я точилкой точу обрубки карандашиков(((
А еще у меня кончились палочки деревянные для стволов, не люблю делать из шашлычных, потому что не получается круглым ствол, короче пошли в парк, а там как раз зачем то перекопали, и вывернули наружу много древесных корней. Вот и представьте себе ситуацию - девушка при макияже, в белых брючках чуть ли не ползает по пахоте и собирает палки)))))))в итоге наломала под удивленные и непонимающие взгляды прохожих штук 6-7 себе, приняла невозмутимый вид и пошли домой! А куда деваться? Искусство требует жертв!
- ТайнаЯ и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 30 июня 2013 - 22:15
Вот я вчера тоже попробовала на горячий клей сизаль клеить, материлась как не знаю кто, руки обожгла себе и потом от клея долго очищала ладони. В следующий раз попробую на ПВА, потому что елки мои, когда высыхали, сизаль намертво держался.
Неужели кубик из Боггиных запасов

Off
Отправлено 30 июня 2013 - 22:25
Сегодня еще на дереве перед Конгресс-холлом увидала такие шикарные цветы типа хризантем розовые прям аж захотелось себе таких)
Off
Отправлено 30 июня 2013 - 22:43

Мммм...Заинтриговала Кристина...Коробочка от духов? От крема? Может банка от чая? (хотя я такой ровной квадратной формы не встречала). Поролоновая губка? Пенопласт от упаковки техники?
Сдаюсь)))
Представила тебя с корягами и при макияже

- Kisya это нравится
Off
Отправлено 30 июня 2013 - 22:59
Я со своими топиариями скоро по мусоркам пойду)))пока шли на набережную увидела приличный такой кусок пенопласта, причем розовый! Думаю, на обратном пути подберу)))и другим путем пошли)
Тань, а донышко ты конфетками засыпала или это камушки?
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 30 июня 2013 - 23:05
Это камушки, купила по случаю в супермаркете, лежали, ждали своего часа и вот пригодились. Заодно и горшок ими утяжелила чуток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных