Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1321 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 февраля 2013 - 02:13

Короче сколько людей столько и мнений! Лично моего ребенка ничем не обсыпало, все было нормально, ночами с животом точно не маялась! Ела все то, что давали и осталась довольна, все таки не в пятизвездочный отель попала в конце то концов... Да и всегда можно есть то, что приносят родственники, в случае если не устраивает столовская еда
  • BEAR это нравится

#1322 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 февраля 2013 - 05:57

титан в моечной есть, это точно)))
а на счет душа, моя сестра сеня ходила узнавала про платные палаты, ничего такого ей не сказали, душ, моечная общая на всех, только у меня один вопрос, а с кем лялю оставлять, моя подружка попросила медсестру, приходит, а доча в крике заходится, медсестру кто-то срочно отвлек :uncertain:

#1323 Off   Donyc

Donyc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013

Отправлено 24 февраля 2013 - 10:51

Вот в этом плане наверное есть плюс общей палаты, я когда лежала мы с девочками по очереди в душ бегали и присматривали за детками. А медсестра детская обычно одна дежурная на этаж, за всеми не уследит. Да и очереди постоянно в моечную приходилось занимать и ждать, так как людей много на этаже.
  • BEAR и анюша это нравится

#1324 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 03 марта 2013 - 23:05

Что-то я никак не отпишусь в темке. По поводу 1-го роддома я высказывалась ранее, рожала там в 2010 году, тогда была довольна абсолютно всем: и едой, и условиями, а самое главное персоналом. Перед вторыми родами ситуация с 1-м роддомом изменилась, попасть туда нам не удалось. И вот 20 января этого года я родила малыша в прихане. Ну что сказать.. Акушеры, врачи родильного отделения хорошие, с нормальным отношением к роженнице, в послеродовом отделении врачи-гинекологи, мед.сестры тоже нормальные, бывают и хуже :) но санитарки там ужасные..злые, вечно недовольные..так и хочется с них короны посбивать :) Что касается еды-кормили вкусно, но не все это можно было кушать мамочкам. Платные палаты при мне были заняты все, я туда не попала. С душем палата одна точно была в патологии, там и родившие тоже лежали. Я лежала на 3-ем этаже, там есть палата-бокс, в общем дверь общая, за ней длинный коридор и с коридора вход без дверей в бокс, их 4 бокса, 2 двухместных, 2 одноместных. Раковина и пеленальный стол в этом коридоре. Из крана только холодная вода. Горячую утром и вечером приносили, ну эт для подмывания деток. Мамочки-в моечную, там титан, 3 раза в день ее открывали, в палаты заглядывали и звали всех на подмывания :) Туалет один на этаж и один для платных палат. Посетителей пускали только в платные палаты. Остальные по телеку-телефону, по которому ничего толком не видно и не слышно, но 10тг за минуту разговора берут, когда как в 1-м роддоме это бесплатно, но там и в коридор на этаж посетителей пускают. А ну и про детских врачей..особого внимания не было. Обход один раз в день и то ближе к обеду. Медсестры детские есть внимательные, а есть не очень. Например, на мою просьбу помочь ребенку с животиком мне ответили, что это не живот, а просто он есть хочет.. Уж я знаю, когда дите хочет есть, а когда его беспокоит животик.. Но помочь мне отказались.. В общем как-то так.
  • Айгерима это нравится

#1325 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 марта 2013 - 23:11

ммм. я уже думала в прихан поеду в след раз. описывали его прям только с положительной стороны

#1326 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 04 марта 2013 - 22:28

Балиииииииин капец! Звали на подмывания..... что то уж совсем плоховато.... сугубо конечно мое мнение но после родов постоянно подмыться охота, а одевать ребенка в коридоре как то не прельщает! В общем опять поеду в 1! Помню когда ехала туда (а жила я тогда на плозади Гагарина, короче 2 шага до этого роддома) мне и то показалось долго! Так до прихана вообще не доеду))))))))

#1327 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 05 марта 2013 - 11:46

Ну Вы как-то уж сильно сгущаете))))) Подмываться можно было в любое время, если попроситься в моечную ( у меня у самой были разрывы, так что мне подмываться необходимо было чуть ли не каждый час, особенно после туалета). А звали на определенные по графику часы.

А вот по поводу боксов, я соглашусь. В принципе, это довольно странное помещение) Мне лично не понравилось, но для тех, кому платных палат не хватило - это реальный выход. Просто, я понимаю большинство плюсов общей палаты, но с малышкой мне хотелось побыть наедине, а не на глазах у еще 4 или 5 женщин)
А опыта набраться у уже рожавших, да поболтать, я и в столовой могла, и в процедурной, и в очереди в моечную)))
  • анюша это нравится

#1328 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 12:06

Я когда в прихане рожала, прекрасно понимала, что рожаю бесплатно, и требований каких то определенных не имела к персоналу...
со мной в палате лежала девочка, она была после кесарева, лежала, все время...хотя уже 3 дня прошло..и по виду было видно что чувствовала себя нормально, но по её мнению её все и все должны были носить , подавать, каждые 5 минут заходить и проверять как она, как ребенок, ведь рожениц больше нет во всем роддоме, только она одна, и ей все абсолютно не нравилось, уже настроила себя даже сама, против всех и лежала букой...ребенок все время орал, так как грудь не брал, а за смесью она не ходила, а ждала когда принесут, и нам ещё и возмущалась, да если бы мой ребенок был голодным я бы 15 раз сбегала сама!!! Естественно у нас сней разное мнение сложилось о роддоме, хотя лежали в одной палате)) были одинаковые врачи...так что девочки, мы веь не в Европе, если хотите условия, пожалуйста в Аланду, а так в этом роддоме действительно хорошо кормят и относятся, и к роженицам и к детям...а мелочи, они всегда присутствуют, думаю можно закрыть на это глаза..
  • BEAR, Маня, Ботик и 2 другим это нравится

#1329 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 05 марта 2013 - 15:36

Абсолютно согласна! И еще очень важно! Зачастую, как ты к людям относишься, так и они к тебе))))
  • Настя П и анюша это нравится

#1330 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 06 марта 2013 - 13:26

Была вчера на приеме у АГ, так вот она обмолвилась что прихан битком. У нас что какой то РД не работает или просто столько рожать стали?? Кто нибудь слышал что то про это??????

#1331 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 марта 2013 - 15:58

вроде как с области туда стали возить всех... раньше прямиком в михайловский везли (насколько я знаю), но после смены статуса у михайловского, стали на ерубаева и в прихан возить, а в михайловку только если патология у ребенка, или "не довезли" - т.е не успевают в другую часть города.... ну это по словам моей АГ...

Сообщение отредактировал Алёна1707: 06 марта 2013 - 15:58

• Настя П это нравится

#1332 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 07 марта 2013 - 18:43

Анюша, согласна с вами на все 100! Все зависит от собственного настроя ) Для меня главное ребеночка здоровым родить, и чтоб эти 3-4 дня в роддоме за нами присматривали просто по-человечески.
  • BEAR и анюша это нравится

#1333 Off   катеринка-катеринка

катеринка-катеринка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2012

Отправлено 11 марта 2013 - 15:27

Даа девочки. Заставили вы меня задуматься. Я отношусь к Пришахтинскому РД, но опять таки из за статуса Облостного и то что рядом с домом я прям рвалась в РД #1, а теперь читаю ваши отзывы и думаю: а стоит ли он того.

Рядом с домом или нет, это конечно не самое главное, мне важно чтоб хороших специалистов там было побольше. Т.к я уже звонила в эти РД и узнавала можно ли заранее прийти и договориться с врачом кто будет принимать роды, мне сказали что нельзя. Потому я и хочу попасть туда где специалистов хороших было побольше, чтоб уже наверняка надееться на удачу.

К слову об этих РД. В областном 1 РД платные палаты стоят 4800, в Пришахтинском 3900 без душа, 4500 с душем. Данные свежие, вчера звонила и узнавала у них :)

я тоже отношусь к приш,роддому,живу рядом с 1 роддомом,хотела рожатьв 1-ом,в поликлинике врачи сказали,что поедешь в пришахтинск,типа первый роддом для потологий,ну что поделать пришахтинск так пришахтинск,предварительно созвонилась с врачем Киндий ЛЮбовь Степановной,очень хороший врач,ездила к ней она меня посмотрела,сказала через неделю жду тебя,родить должна))))так и произошло,через неделю схватки,пока собралась вызвала скорую,звоню ей говорю ждите меня,я ей в час ночи звонила,она объясняла что делать,не каждый врач так отнесется к тебе с пониманием,так как роды у меня первые,очень переживала,в итоге вызвала скорую меня увезли в первый роддом,сказали до пришахтинска не довезем,в итоге родила через 26 минут,ночью стояли возле больнице пять минут ждали пока нам дверь откроют,родила,положили ребенка на грудь,привезли в полату и ушли,а я не знаю что делать с этим маленьким ребетенком,)))когда кормить его))))только утром подошли нянечки,смерили температуру,ушли,я рожала в августе,палаты хорошие,в каждой палате душевая кабинка,унитаз,раковина,но к сожалению горячей воды не было,в больнице,приходилось каждый час ходить в столовую,еле передвигаясь набирать с чайника воды и подмываться над унитазом,душевая кабинка была закрыта,там бы полегче подмываться было,ребенка подмывать помогали другие роженицы,впринципе не это самое главное,главное врачи хорошие,спаисбо врачам родила здоровую дочу,а если соберетесь рожать в пришахтинске советую Киндий Любовь Степановну,очень хороший врач,у меня все мои подруги у нее рожали,))

#1334 Off   катеринка-катеринка

катеринка-катеринка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 15:35

Что-то я никак не отпишусь в темке. По поводу 1-го роддома я высказывалась ранее, рожала там в 2010 году, тогда была довольна абсолютно всем: и едой, и условиями, а самое главное персоналом. Перед вторыми родами ситуация с 1-м роддомом изменилась, попасть туда нам не удалось. И вот 20 января этого года я родила малыша в прихане. Ну что сказать.. Акушеры, врачи родильного отделения хорошие, с нормальным отношением к роженнице, в послеродовом отделении врачи-гинекологи, мед.сестры тоже нормальные, бывают и хуже :) но санитарки там ужасные..злые, вечно недовольные..так и хочется с них короны посбивать :) Что касается еды-кормили вкусно, но не все это можно было кушать мамочкам. Платные палаты при мне были заняты все, я туда не попала. С душем палата одна точно была в патологии, там и родившие тоже лежали. Я лежала на 3-ем этаже, там есть палата-бокс, в общем дверь общая, за ней длинный коридор и с коридора вход без дверей в бокс, их 4 бокса, 2 двухместных, 2 одноместных. Раковина и пеленальный стол в этом коридоре. Из крана только холодная вода. Горячую утром и вечером приносили, ну эт для подмывания деток. Мамочки-в моечную, там титан, 3 раза в день ее открывали, в палаты заглядывали и звали всех на подмывания :) Туалет один на этаж и один для платных палат. Посетителей пускали только в платные палаты. Остальные по телеку-телефону, по которому ничего толком не видно и не слышно, но 10тг за минуту разговора берут, когда как в 1-м роддоме это бесплатно, но там и в коридор на этаж посетителей пускают. А ну и про детских врачей..особого внимания не было. Обход один раз в день и то ближе к обеду. Медсестры детские есть внимательные, а есть не очень. Например, на мою просьбу помочь ребенку с животиком мне ответили, что это не живот, а просто он есть хочет.. Уж я знаю, когда дите хочет есть, а когда его беспокоит животик.. Но помочь мне отказались.. В общем как-то так.

а у нас наоборот было в 1-ом роддоме,в моей палате лежало 5 рожениц,у всех дети спали хорошо,одна моя доча вообще плохо спала,плакала,на вопрос нянечкам что делать,как быть,у меня первый ребенок,от не опыта я незнаю что с ней,нянечка нам сказала животик болит,массируйте животик,но это не помогала,потом уже дома я понила что ребенок у меня не наедается,у меня молоко не жирное было,да и мало.(начила подкармливать ис,смесью доча стала лучше спать,,на вопрос нянечкам как пелинать,мне ответили прейдешь ко мне в кабинет объясню,это в этот день который я родила,я до туалета ели дохадила),а потом пришла нянечка с другой смены,очень хорошая,все всем объяснила,показала,

#1335 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 22:36

Катеринка, Спасибо огромное за совет! :flower:
Записала ФИО врача. А вы с ней как договаривались по знакомству или прям в роддом поехали и сказали хочу рожать у вас? Просто я в Прихаштинский РД звонила спрашивала можно ли приехать и познакомиться с врачами, мне ответили что нельзя. А знакомых там врачей у нас нет. Вот теперь поеду по вашему совету к Киндий Л.С., но хотелось бы знать как к ней можно попасть? Поделитесь пожалуйста информацией. Если что напишите в личку.

#1336 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 22:46

Личка: ktk096@mail.ru

#1337 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 22:56

Анюша, согласна с вами на все 100! Все зависит от собственного настроя ) Для меня главное ребеночка здоровым родить, и чтоб эти 3-4 дня в роддоме за нами присматривали просто по-человечески.

Вот и я о том же!! Главное родить здорового ребенка, когда мне сказали что доча здоровенькая родилась, что все в порядке, я такая счастливая ходила...и даже если что и нитак было, это такие мелочи и я просто не замечала ничего вокруг,...главное что мой камочек счастья со мной, а врачи мне помогли в этом, хорошо, вот и весь настрой на роды)) и до сих пор вспоминаю все с улыбкой))
  • BEAR это нравится

#1338 Off   катеринка-катеринка

катеринка-катеринка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 10:30

Катеринка, Спасибо огромное за совет! :flower:
Записала ФИО врача. А вы с ней как договаривались по знакомству или прям в роддом поехали и сказали хочу рожать у вас? Просто я в Прихаштинский РД звонила спрашивала можно ли приехать и познакомиться с врачами, мне ответили что нельзя. А знакомых там врачей у нас нет. Вот теперь поеду по вашему совету к Киндий Л.С., но хотелось бы знать как к ней можно попасть? Поделитесь пожалуйста информацией. Если что напишите в личку.

моя подруга с ней хорошо знакома,я ей сама на сотовый звонила,договаривалась,когда и во сколько,я вам напишу номер в личку)

#1339 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 12:19

Спасибо большущееееее, Катеринка!!!!!! =) =) =)

#1340 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 марта 2013 - 14:07

Девочки не засоряйте тему. Здесь обсуждаем только роддома, остальное в личке!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz