Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 16:16
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 16:26
Сообщение отредактировал мама Шолпан: 24 ноября 2010 - 16:28
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 17:11
Йоженька,тыквенный и морковный точно продается. Можно и самим сделать.
Polisha, Вы, наверное, в шоке будете, но продаются овощные однокомпонентные и многокомпонентные, а так же фруктово-овощные соки и они мне очень нравятся. Кстати помидор - овощ, а томатный сок пью очень многие с удовольствием. Когда покупала в первый раз ребенку овощные соки обязательно пробовала - нормальный вполне вкус - морковный очень вкусный.
Если я не собирала консилиум из врачей, дабы посоветоваться о том с чего начинать прикорм ребенка, то это не говорит о том что я ни чего не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а как же варить мясо тогда? Конечно от него бульон получится. Я когда мясо покупаю, то выбираю самые красивые обезжиренные кусочки для дочки. Отдельно замораживаю и когда нужно вытаскиваю порционно для супа.
Я Дочке варила по началу супчики на вторичном куринном (грудка) бульоне, сейчас тчательно вымываю мяско и варю суп на первичном бульоне.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 20:28
Если я не собирала консилиум из врачей, дабы посоветоваться о том с чего начинать прикорм ребенка, то это не говорит о том что я ни чего не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты может и не собирала консилиум из врачей, я кстати тоже не собирала, а консультировалась - ты спросила стала бы я пить сок из овощей - я ответила. Какая проблема не пойму? Где я тебе написала, что ты ничего не знаешь? Не надо передергивать и к словам придираться, да простят меня модераторы за флуд.
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 22:47
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 23:17
А что насчет вишневого сока? видела он есть с 5 мес, муж покупал как-то, я один раз дала немного, а потом не стала.
Если вы его уже пробывали и реакции не было, то почему бы не дать еще раз. Только опять немного т.к. вишня сильный аллерген
Сообщение отредактировал Polisha: 24 ноября 2010 - 23:18
Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 07:18
Я вымачиваю овощи(кабачок,брокколи,цв.капуста,картошка,морковка) в солёной воде минут 10-15,потом на огне 30 минут.взбиваю погружным блендером,добавляю желток , пол чайной ложечки детского оливкового масла.Девочки а кабачковое пюре для ребенка как правильно готовить? и пюре из цветной капусты?
Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:09
Девочки а кабачковое пюре для ребенка как правильно готовить? и пюре из цветной капусты?
Делала, как Lulita.
А супы даже для себя всегда варю на вторичном бульоне. Потому что мяско покупное, магазинное... а их частенько колят антибиотиками. Поэтому первый бульон, не есть хорошо, тем более для малыша.
Биос не давала, т.к. Фуд мастер делает не очень натуральное всё. Даже Ряженка у них гадость.
Кстати, недавно попробовали молоко в бутылях "Домик в деревне" холодного разлива. Такое вкусное, даже доча пить стала, до этого коровье молоко не пила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных