Ну вот видите, Мамаш Суровый вы живете отдельно...И у вас совершенно другой случай.
А первый свой пост я собственно к чему написала-к тому, что я понимаю свою свекровь, все ее поступки. И она понимает, что мне тяжело бывает. Но, я молча делаю то, что должна (жалуюсь я только здесь), а она в некоторых действительно нужных ситуациях не хочет идти навстречу мне. Например, посидеть с ребенком, пока я готовлю на всю семью. Когда мне нужно срочно сходить на работу (вызвали) и т.п. Приготовить еду, когда когда я болею и ребенок тоже.Просто я наверно плохо это объяснила.
Машунь.Хотела еще вот тебе посоветовать. Брось ты на себя вешать весь дом!!! Брось!! Никто,я так понимаю, не ценит это! Мож она заметит, что в квартире еще разве что конь не валялся и предложит сама приубраться? Будь актрисой, почаще лежи и кряхти, что вымоталась на нет с ребенком. Муж на порог дома, а ты ему с улыбкой дочу-Паапааааа пришел, на папа,держи свою красавицу!!! Я так делаю. Поест под душем постоит мужа, немного вздохнет и я мигом одеваю Леньку на улицу и муже сообщаю-Одевайся! Ребенок не гулял еще! Я выйду позже!
А если вопеть начинает против, то я сразу-Таааааааак, весь день 8.5 кг на себе таскаю,разлекаю, занимаюсь с ним в духоту, а ты не можешь 2 часика с ним побыть? Ниче не знаю!!!!
Когда жила с нами свекровь, то я,к примеру, не мыла посуду, она копилась в раковине, башни росли, а я просто не трогала, ну из принципа. Мне хватало мыть полы в квартире,после Сони все собирать в ее комнате, делать с ней уроки, стирать ей форму,а потом наглаживать. Свекровь мыла исключительно посуду и газ плиту, иногда готовила, потому как готовить она не умеет толком, позже начала мыть ванну, стыдно стало, она ее после себя не обмывала раннее. Полы я ее не заставляла мыть, так как в возрасте человек, да я сама помою в своей квартире,пока муж сидит с ребенком. Позжа она стала мыть в той комнате, в которой жила. А вобще не напрягай себя в течение дня. Я всегда откладывала уборку до выходных,чтоб муж был дома.И его припрягаю тоже к домашним делам. Чем он хуже меня?