Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1321 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 июля 2012 - 01:24

Да, конечно, все наладится. У меня еще не самая плохая свекровь))) А проблема эта вечная. Не найдется ни одной снохи и свекрови, которые бы были довольны друг другом всю жизнь

не кривя душой ,скажу,что я довольна своей свекровью!!! Но мы-то и живём отдельно)
Я уже писала в этой темке, что мы с ней живём по-соседству, но в гости она к нам приходит крайне редко, у неё самой забот невпроворот(на ней двое внуков младшей дочери!) и с нашим сыном мы ни разу не просили её понянчится! Хотя она бы согласилась)))) Мой муж и его старшая сестра были воспитаны бабушкой, т.к. мать растила их без отца и работала. Сейчас же пришёл её черёд воспитывать, правда, уже не детей, а внуков) И знаете, для неё это нормально)
наверное, навёрстывает упущенные моменты в воспитании своих детей внуками)Изображение а дочке её это только на руку)))

#1322 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 июля 2012 - 09:55

Вместе мы живем только когда приезжаем к ним в гости и я никогда ничего там не делаю, так и она приезжая ко мне отдыхает, потому как у нас строгая граница зон собственности. Раньше, когда мы приезжали на три месяца, я сразу спрашивала что мне делать, она мне давала определенные дела, при этом у нас был грудной ребенок, а жили они в своем доме. Можете потому что свекровь у меня работящая, поэтому проблем не возникало.

По поводу детей, то скажу честно-мужа я люблю больше, и надеюсь, когда женятся дети, то мы с мужем будем больше уделять внимание друг другу. Дети и так у меня растут без излишней родительской опеки, и мы с раннего возраста учим их принимать самостоятельные решения и главное нести ответственность за свой выбор. Надо будет помочь, поможем, но впрягаться в их жизнь не будем. Родители мужа так и сделали, когда мы поженились, если мы просили о помощи, то помогали, а так не рвались облегчить жизнь максимально и это очень нас закалило. А моя мама хотела жить нашей жизнью, помогать во всем: стирка, глажка и уборка. Мне конечно хотелось помощи, 18 лет, учеба, ребенок, такая кардинально изменившаяся жизнь. Но муж настоял на самостоятельности, помогал (если бы знали, сколько линялого белья у нас было в тот период), и пришлось повоевать с мамой за право жить самим. Результат: никто не лезет с советами, все наши ошибки пошли нам на пользу. Да, было трудно, но оно того стоит. Так что детям моим, тоже придется расчитывать максимально на себя.
  • Ленчик, Harizma, Галюня и 4 другим это нравится

#1323 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 июля 2012 - 10:32

Ну вот видите, Мамаш Суровый вы живете отдельно...И у вас совершенно другой случай.
А первый свой пост я собственно к чему написала-к тому, что я понимаю свою свекровь, все ее поступки. И она понимает, что мне тяжело бывает. Но, я молча делаю то, что должна (жалуюсь я только здесь), а она в некоторых действительно нужных ситуациях не хочет идти навстречу мне. Например, посидеть с ребенком, пока я готовлю на всю семью. Когда мне нужно срочно сходить на работу (вызвали) и т.п. Приготовить еду, когда когда я болею и ребенок тоже.Просто я наверно плохо это объяснила.

#1324 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 18 июля 2012 - 11:56

По поводу детей, то скажу честно-мужа я люблю больше, и надеюсь, когда женятся дети, то мы с мужем будем больше уделять внимание друг другу. Дети и так у меня растут без излишней родительской опеки, и мы с раннего возраста учим их принимать самостоятельные решения и главное нести ответственность за свой выбор. Надо будет помочь, поможем, но впрягаться в их жизнь не будем.

Опа-нааааа! Я не одна такая! А то меня уже закидали помидорами,когда я начепятала на другом форуме,что дети не на 1 месте у меня. Я вот хотела бы,мечтаю, вернее, довести до ума детей своих, для меня это финансово обеспечить высшее образование обоих и помахать им рукой, в хорошем смысле слова, отпустить в свободное плавание с Богом. Пусть наслаждаются молодостью,пусть встречаются, пусть работают, иногда навещают мать, ну а мать хочет отдохнуть от школы, восстановить нервишки после их болячек и бессонных ночей.
Мда, я не хочу быть бабушкой! Конечно мне предстоить быть и свекровью , и тещей, но вот сидеть с их детями,лезть в их брак-увольте! Мне своих выше горла хватило! Сами знали за кого выходили замуж или женились, сами решили не предохраняться и рожать, а причем тут Я?
Ну во такая у меня позиция.

Сообщение отредактировал Пузырёчек: 18 июля 2012 - 12:12

• Ovchinka, Бусинка, IRISCA и еще 1 это нравится

#1325 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 12:09

Ну вот видите, Мамаш Суровый вы живете отдельно...И у вас совершенно другой случай.
А первый свой пост я собственно к чему написала-к тому, что я понимаю свою свекровь, все ее поступки. И она понимает, что мне тяжело бывает. Но, я молча делаю то, что должна (жалуюсь я только здесь), а она в некоторых действительно нужных ситуациях не хочет идти навстречу мне. Например, посидеть с ребенком, пока я готовлю на всю семью. Когда мне нужно срочно сходить на работу (вызвали) и т.п. Приготовить еду, когда когда я болею и ребенок тоже.Просто я наверно плохо это объяснила.

Машунь.Хотела еще вот тебе посоветовать. Брось ты на себя вешать весь дом!!! Брось!! Никто,я так понимаю, не ценит это! Мож она заметит, что в квартире еще разве что конь не валялся и предложит сама приубраться? Будь актрисой, почаще лежи и кряхти, что вымоталась на нет с ребенком. Муж на порог дома, а ты ему с улыбкой дочу-Паапааааа пришел, на папа,держи свою красавицу!!! Я так делаю. Поест под душем постоит мужа, немного вздохнет и я мигом одеваю Леньку на улицу и муже сообщаю-Одевайся! Ребенок не гулял еще! Я выйду позже!
А если вопеть начинает против, то я сразу-Таааааааак, весь день 8.5 кг на себе таскаю,разлекаю, занимаюсь с ним в духоту, а ты не можешь 2 часика с ним побыть? Ниче не знаю!!!!
Когда жила с нами свекровь, то я,к примеру, не мыла посуду, она копилась в раковине, башни росли, а я просто не трогала, ну из принципа. Мне хватало мыть полы в квартире,после Сони все собирать в ее комнате, делать с ней уроки, стирать ей форму,а потом наглаживать. Свекровь мыла исключительно посуду и газ плиту, иногда готовила, потому как готовить она не умеет толком, позже начала мыть ванну, стыдно стало, она ее после себя не обмывала раннее. Полы я ее не заставляла мыть, так как в возрасте человек, да я сама помою в своей квартире,пока муж сидит с ребенком. Позжа она стала мыть в той комнате, в которой жила. А вобще не напрягай себя в течение дня. Я всегда откладывала уборку до выходных,чтоб муж был дома.И его припрягаю тоже к домашним делам. Чем он хуже меня?
  • Ovchinka, Nadia***, Бусинка и 3 другим это нравится

#1326 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 12:18

Ничего странного я не вижу. Она и себе бы готовила, и убирала тоже. Это ее дом прежде всего. И нянчиться с внучкой никто не заставляет да и не просит долго. А вот занять ребенка пока я кушаю или хотя бы варю, вполне можно. Тем более, что это в общих интересах

А че она даже не берет внучку, пока ты кушаешь? Таааак.....
Подходи и прямо: Мам, возьмите Иринку, я так есть хочу!
После себя и мужа мой посуду. Ты что там всем все намываешь??

#1327 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 12:19

Ира, не поверишь, так и делаю))))
И башни посуды коплю, и дочу мужу вручаю. В моем случае хотелось бы помощи именно в экстренных случаях.
Вот в данный момент мне нужно собирать документы в магистратуру. Сама их собрать, без помощи я не могу. Мне всего лишь нужно 1 часик побегать по своим делам, без дочи (жара, ребенок прибаливает). Но не получается. На работу я уже с дочей сбегала, к нотариусу тоже. Документы мне сейчас помогает делать подруга (делает за меня). А вот как мед справку сделать, ума не приложу. С дочей никто сидеть не желает.
А так я привыкла все делать сама.

#1328 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 12:23

Свекровь у меня молодая, ей 47.
Свекровь со свекром в разводе уже лет 6-7. Но живут в одной квартире. Вот такая у нас коммуналка получилась.
Да, не хотела жаловаться, но все равно не стерпела)))

Слухай. А сколько комнат в квартире? Получается там брат мужа живет, свекр, свекровь и ваша семья? И ты у каждого моешь в комнате???? :blink: :help:

Документы мне сейчас помогает делать подруга (делает за меня). А вот как мед справку сделать, ума не приложу. С дочей никто сидеть не желает.
А так я привыкла все делать сама.

Почему не желает???
А башни строить то строй, но не рушь их)))))) пусть порушит свекровь!

#1329 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 12:24

Квартира 3-х комнатная. Мою я только в своей комнате и общих: кухня, прихожая, ванная и туалет))
А брат мужа сейчас реже стал бывать у нас. Уже не живет, а именно приходит в гости.

#1330 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 24 июля 2012 - 14:56

Девчонки,вот кто не сталкивался с подобным не поймет,а я вот Машу понимаю прекрасно....Вот Пузыречек (Ира) вроде писала что бросить и забить на уборку и все такое....Девочки,я уже все перепробывала,результат просто ввел меня в шок...Моя свекровь оочень ну оочень ленивая женщина,посуду после них как они поедят моет ее муж,да так моет что вся посуда у нас в столе вечно жирная,в комнате у них вечно мусор под ногами ,я не убраюсь у них вообще,просто жду, чего же человек будет делать...она просто через пару недель или раз в месяц просит моего мужа пропылесосить...Я убираю все кроме их спальни,было время когда и я не успевала убираться,стираться,но всегда готовила потому что впервую очередь нужно поесть мне и моему мужу..Многие писали Вот помощь хоть какая то от свекрови...это не про нас...пеленки в ванной могли по 2-3 дня лежать и если они ей мешали она просто перекладывала их с места на место и все,но не притрагивалась вообще...Сама с детьми своими не возилась вообще,она рано вышла на работу и за детьми смотрела ее свекровь...

Я считаю,раз в доме живут две семьи то и домом должны заниматься две женщины...потому что есть и свекр который хуже чем моя доча вечно семечки грызет и по дому потом везде я их собираю...

#1331 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 15:30

Я считаю,раз в доме живут две семьи то и домом должны заниматься две женщины...

ну в таком случае одна должна готовить, а другая стирать\убираться) потому как две женщины на кухне взаимопонимания не найдут однозначно!

#1332 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 20:14

На кухне эт точно!!! Хотяб не одновременно))

#1333 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июля 2012 - 23:42

А у меня такая проблемка со свекровью))) Мне сноха (жена брата мужа) передала через мою свекровь вещи для Миши б/у их сына. Позвонила сказала что у родителей пакет, мы к ним часто ездим на дачу, вот говорит заберете. В последующий приезд я значит спросила у свекрови Где вещи? Она говорит увезла домой постирать. Ну думаю ладно увезла, так увезла. Хотя постоянно говорю, что Мише я вещи стираю в детском порошке. В следующий раз опять спросила про пакет, забыли привезти. Через неделю такая же история. Полезла в шкаф полотенце достать, смотрю мелкие вещи лежат, ну и ляпнула А это Мише вещи? Слышу ответ Это Наташа отдала, пусть на даче лежат для переодежки.
Эх во первых мы на дачу всегда с собой пакет вещей везем, во вторых опять повторяю стираю вещи детским порошком, потому как на тайд было раздражение (хотя может уже и не будет, но лучше не рисковать), в третьих там в вещах джинсы, вельветовые штанишки, джинсовая рубашка, курточка. Зачем они на даче??? Нам бы джинсы не помешали например. Я это деликатно начала излагать, но опять в ответ, вот вдруг привезете ребенка, а его переодеть не во что будет.
В последний раз привезла три футболки, двое шортов, носков две пары. Отдала свекрови с намеком обмена (даже не намеком а сказав что меняем на Вовкины джинсы), вещи были убраны в шкаф, а те так же остались лежать))))
А теперь вопрос "Что делать?))))" Плюнуть на эти вещички, забрать втихаря или прилюдно открыть шкаф и сказать конкретно что вещи нам нужны?

#1334 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 23:48

М-да...Немного не понятна позиция свекрови. Лена, наверно, лучший выход прямо сказать, что вещи нужны Мишутке именно сейчас. И совершенно не на даче.

#1335 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 июля 2012 - 00:31

Я под настроение по разному бы поступила - либо просто забрала бы, ибо вам вещи и предназначены и только вам решать где их носить, либо плюнула бы и вообще не трогала их. Но это я... Мне вообще непонятна эта ситуация.

#1336 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 25 июля 2012 - 01:11

А может попробовать через сноху, чтобы со свекровью отношения не портить? Т.е. прям спросить у снохи, где вещички которые она обещала. Или даже спросить (невинно так )) может быть там есть джинсики, а то вот вам сейчас они просто необходимы ))). Ну вот как то так.

#1337 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 15:52

Ваще не вижу проблемы.Подходите-Я приехала забрать вещи для Миши.Где они лежат?
Ну а если начнет там про дачу говорить, то тоже все просто-Они нам сейчас нужны, я переберу и что надо оставлю на даче.
Тоже не могу понять,за фига козе баян???

#1338 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 15:59

...она просто через пару недель или раз в месяц просит моего мужа пропылесосить...Я убираю все кроме их спальни,было время когда и я не успевала убираться,стираться,но всегда готовила потому что впервую очередь нужно поесть мне и моему мужу..Многие писали Вот помощь хоть какая то от свекрови...это не про нас...пеленки в ванной могли по 2-3 дня лежать и если они ей мешали она просто перекладывала их с места на место и все,но не притрагивалась вообще...Сама с детьми своими не возилась вообще,она рано вышла на работу и за детьми смотрела ее свекровь...

Я считаю,раз в доме живут две семьи то и домом должны заниматься две женщины...потому что есть и свекр который хуже чем моя доча вечно семечки грызет и по дому потом везде я их собираю...

Мдяяяя, молодец свекровь,браво! Всех мужиков под себя подгребла- и пылесосят ей, и убирают....
А муж то че ваш у них пылесосит в комнате?
Да я б даже в комнату не заходила на месте вашего мужа,ИМХО, пусть хоть в семечках купаются.
Живите только своей семьей, на себя готовьте, мойте,убирайте в своих пределах,просто игнор на их мусор и все. Я даже не знаю,что еще сказать...
Или предложите:Мож сделаем завтра ВМЕСТЕ С ВАМИ генеральную? Надо шторки постирать, окна помыть...
Она что на это говорит? Если будет-ооо, да некогда...Скажите- а когда тогда? уж очень у нас грязно!! давайте определим денек!
  • GraySky это нравится

#1339 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 00:09

Муж пылесосит...меня пару раз просил но я сказала извини,но нет...ну 1 раз в месяц ему не сложно...муж у меня добрый через чур,отказать родителям вообще не может,даже (немного не втемУ) когда ему уже в 10.00 начинает названивать отец и материть его Ты где шакал,почему домой не идешь..он молчит...говорит что бесполезно..да,я тоже это поняла,но нужно ставить какие то рамки же,мне например оочень неприятно было бы если бы меня материли из за того что я задержалась на полчаса или просто телефон не поднимаю...
В семечках они и купались как то очень долго,и муж не заходил долгое время,там аж больно было ходить у них в спальне но как то люди ходят,кровать заправляется только 1 раз в неделю,на вопрос : А че вы кровать не заправите,ответ: А зачем? спать же все равно вечером... :uncertain:

#1340 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 10:28

в третьих там в вещах джинсы, вельветовые штанишки, джинсовая рубашка, курточка. Зачем они на даче???

странный вопрос...а в прохладную погоду вы шортики на малыша оденете? или вы на дачу только в тёплую погоду наведываетесь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz